Майкл и репликаторы
|
|
Elenna
|
Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 11:47 | Сообщение # 61
|
Друг асуранского народа
Статус: где-то там
|
Quote (Kitten) может быть, еще энное количество, о которых мы не знаем (лишь показали развалины цивилизаций, которые разгромили рейфы как потенциальную угрозу для себя).
...а также упомянули о высокоразвитых цивилизациях, о которых атлантийцы по базе данных понятия не имели ("Вы не представляете, сколько их здесь!") - следовательно, Врат у них нет - и которых, видимо, не беспокоят рейфы. Вообще, всё, что мы знаем о древней истории Пегаса - это, так сказать, версия Древних, и зачастую она ещё и изложена отдалёнными потомками соверменников - т.е. делить надо даже не на три, а минимум на семь. Если же убрать "наслоения" - то, возможно, картина бы открылась весьма неприглядная.
|
|
|
|
Kirk
|
Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 16:35 | Сообщение # 62
|
Участник экспедиции
|
Вот с леприкаторами из пегама плохо поступили и из млечки .Но риск таури оправдывает.Хотя не совсем
Прямой путь - кратчайшее расстояние между двумя неприятностями.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 09:20 | Сообщение # 63
|
Друг асуранского народа
|
Quote (Kirk) Но риск таури оправдывает.Хотя не совсем
В последнем случае риска как раз не было никакого - целиком и полностью выдуманная опасность.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 10:53 | Сообщение # 64
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Atlantis_doctor) Родственники Пятого, как мне кажется не могли чувствовать, у них была лишь одна цель - размножаться. У Пятого было два варианта братцев - реплы-жуки и андроиды.
Quote (Atlantis_doctor) Они вообще игрушки Рис, созданные с ошибкой. игрушками изначально были в основном жуки.
Quote (Atlantis_doctor) Мне очень интересно, что было бы если бы репликаторы заселили всю Вселенную? Наверное то же, что и в случае с вампами. Когда поглощать уже было бы нечего и некого, они бы самоуничтожились.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 11:30 | Сообщение # 65
|
Друг асуранского народа
|
Т.е. это была тупиковая ветвь эволюции... зачаток альтернативной ветви представлял собой Пятый!
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:08 | Сообщение # 66
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Elenna) Т.е. это была тупиковая ветвь эволюции... зачаток альтернативной ветви представлял собой Пятый! Да, Пятый отличался от своих собратьев. Он был более человечен. Вероятно. эта человечность могла достаться ему в "наследст во" от Риз, а ей - от её создателя ( и эту самую человечность прочие реплы-андроиды сочли слабостью). Я вот представила, что было бы, если б Пятого не кинули, а приняли бы к себе. Со временем реплы Мленчки были бы в руках землян (особенно, если б удалось временно "заморозить", а затем перепрограм мировать прочих андроидных реплов на манер Пятого).
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 12:06 | Сообщение # 67
|
Друг асуранского народа
|
Для такого развития событий человечность надо было проявить людям... но, видно, людям это оказалось не по плечу - не всякому человеку свойственна человечность.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 23:32 | Сообщение # 68
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Elenna) не всякому человеку свойственна человечность. Увы, что верно - то верно. И тому немало примеров (и ни только по данной франшизе).
|
|
|
|
Jhon_Shepard
|
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:06 | Сообщение # 69
|
Участник экспедиции
|
Эта так сказать жертва (я о Майкле) кушал людей и получил заслуженое наказание! Что касается Пятого это был единственный выход спасти и себя и Азгардов. Я не оправдываю их поступок, но на тот момент они поступили правильно!
|
|
|
|
Atlantis_doctor
|
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 22:09 | Сообщение # 70
|
По ту сторону врат
|
Jhon_Shepard, насчет Пятого я так не думаю. ЗВ-1 могли бы взять его с собой
Banner and avatar by mistressvera
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 23:40 | Сообщение # 71
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Jhon_Shepard) Эта так сказать жертва (я о Майкле) кушал людей и получил заслуженое наказание! Так Майкл кормился людьми не потому, что хотел ими кормиться, а сугубо исходя из своей рейфской природы. При чем тут заслуженное наказание? И если кто в этом виноват, так горе-экспериментаторы Древние, "благодаря" которым в галактике появились рейфы.
Quote (Jhon_Shepard) Что касается Пятого это был единственный выход спасти и себя и Азгардов. Я не оправдываю их поступок, но на тот момент они поступили правильно! По-вашему правильно - пользоваться чужим доверием в своих целях и затем кидать? Единственно что еще как-то может оправдать ЗВ-1, так сложившаяся ситуация, и то, что Пятый просто не успел уйти на их корабль до возвращения Первого, а они не имели шанса остаться, ведь отсчет на начало автивизации прибора по расширению времени уже был запущен.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 16 Июня 2012, 23:53
|
|
|
|
Jhon_Shepard
|
Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 00:29 | Сообщение # 72
|
Участник экспедиции
|
Quote (Atlantis_doctor) Jhon_Shepard, насчет Пятого я так не думаю. ЗВ-1 могли бы взять его с собой Не могли, не мне фанам ЗВ объяснять что репликаторов трудно остановить, если каким то образом первый вмешается в его программу (как это было с Ниамом) то трындец всему КЗВ. Та же реплиКартер разбросала всю базу альфа по углам, так что брать репликатора с собой огромный риск на который Онилл как командующий офицер пойти не мог!
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 01:03 | Сообщение # 73
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Jhon_Shepard) если каким то образом первый вмешается в его программу (как это было с Ниамом) то трындец всему КЗВ. Ну-уу, в случае с Ниамом было как раз вмешательство, тогда как Пятого Первый просто банально убедил, что люди его кинули. Этого было достаточно.
Quote (Jhon_Shepard) так что брать репликатора с собой огромный риск на который Онилл как командующий офицер пойти не мог! Риск мог быть лишь в том случае, если б после удавшегося побега Первому и Ко вновь удалось бы изменить настройки, и тогда реплы бы заявились на базу за Пятым. Но, насколько я помню, настройки аппарата отменил опять-таки сам Пятый (и реплы погнались за кораблем ЗВ-1... тогда же Пятый сумел похитить Картер). С другой стороны Пятый мог бы быть нехилым союзником (ведь он мог контактировать с жукообразными и управлять ими).
Сдается мне, что основной идеей-фикс Пятого стала Сэм (он в неё чисто по-человечески влюбился, что довольно странно для репликатора вцелом, учитывая природу реплов).
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 17 Июня 2012, 01:18
|
|
|
|
Jhon_Shepard
|
Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 12:12 | Сообщение # 74
|
Участник экспедиции
|
Quote (Kitten) Риск мог быть лишь в том случае, если б после удавшегося побега Первому и Ко вновь удалось бы изменить настройки, и тогда реплы бы заявились на базу за Пятым. Но, насколько я помню, настройки аппарата отменил опять-таки сам Пятый (и реплы погнались за кораблем ЗВ-1... тогда же Пятый сумел похитить Картер). С другой стороны Пятый мог бы быть нехилым союзником (ведь он мог контактировать с жукообразными и управлять ими). Репликаторы не могут быть безопасными! МакКей тоже уверял что Френ безопасна( так и оказалось), но у двери стояло несколько морпехов, и что то мне подсказывает что не в качестве мебели)
|
|
|
|
Atlantis_doctor
|
Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 12:31 | Сообщение # 75
|
По ту сторону врат
|
Репликаторы могут быть безопасными! Если бы древние не внедрили в них агрессию и не использовали в своих гнусных целях, то они вполне смогли бы стать отдельной расой
Banner and avatar by mistressvera
|
|
|
|