Казань. Зиланткон -2011
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 20:49 | Сообщение # 1
|
Дух Атлантиса
Статус: где-то там
|
[
с 3 по 6 ноября этого года славный град Казань вновь распахнул свои двери ХХI международному конвенту фантастики, толкинистики и ролевых игр. Хочу вкратце поделиться впечатлениями о прошедшем фестивале. Говорят - театр начинается с вешалки. Конвент же начинается с вокзала, а точнее - поезда, на котором народ едет в Казань, встречая в вагоне много знакомых лиц (это те, кто там уже был). Ну а сам конвент начинается с открытия в ДК Ленина.
И по заведенной традиции открытие происходит в виде своеобразного театрализованного шоу, во время которого гостям конвента представляются основные площадки, которые будут работать во время конвента. ( по секрету скажу, что эти шоу в своем роде - замануха для народа, поскольку до этого на открытие и закрытие ходили единицы)
Основой конвента являются литературные площадки для начинающих и мастер-классы, проводимые именитыми авторами как, например, Святослав Логинов. Менестрельники, театрализованные представления сольные концерты, презентации ролевых игр и костюмов. анимэ-блок и мастер-классы по рукоделию, боевые единоборства и презентации будущих игр как полигонок ( с выездом на природу), так кабинеток и настольных игр. И конечно же - балы и ярмарка. Куда ж без них.
Надо отметить, что за последние годы совершенствуется организация конвентов. Это и электронная регистрация участников, отменившая ежегодное заполнение заявки-анкеты, и работающий на сайте Зиланткона Сервис Центр со Службой поселения. Теперь нет нужды по приезду в Казань выстаивать много часовые очереди на регистрацию и поселения, незная под час, где тебя разместят. Каждый участник после регистрации волен сам выбрать из предложенного удобный ему вариант поселения и оплатить его заранее, согласовав с указанным тут же представителем службы поселения. А по приезду в Казань он просто едет сразу к месту размещения, предъявляет оплаченный квиток и заселяется. Варианты поселения самые разные - от гостиниц и профилакториев с номерами на одного, двух и трех участников до демократичного "бомжового" варианта поселения в школе. Все зависит от средств и желания участников. Школы и КМПО имеют, на мой взгляд, одно существенное преимущество - а именно непосредственную близость к месту проведения конвента, что избавляет поселившихся там от ежевечернего геморроя с транспортом ( в Казани транспорт после 20:00 - настоящий геморрой, поскольку ходит плохо). Школы и КМПО расположены в 10-15 минутах пешей ходьбы. Так же хочется отметить, что вот ужэе который год организаторы фестиваля позаботились о пропитании гостей и участников - в "мраморном зале" на 1 этаже ДК Ленина работает постоянный буфет, где можно перекусить со вкусом и что главное - недорого. ( чем я в этом году и пользовалась).
А сейчас немного фоток с Зилантов разных лет. мастер-класс Святослава Логинова собирает полные залы.
выставки рисунков и анимэ-блок привлекают к себе внимание как участников, так и гостей.
мастер-класс по танцам - святое для тех, кто жаждет танцевать на историческом и костюмных балах.
Кто не хочет почувствовать себя немножечко джедаем, взяв в руки игровой вариант сабера? В этом году сразу после открытия работал мастер-класс по саберфехтованию. ( к сожалению, игровых саберов на всех желающих не хватило. )
Зилантские кошки - это отдельная тема. Их можно погладить, почесать за ушком и подбородком. с ними можно завсегда сфотографироваться.
Есть на Зиланте и своя нежить, куда без неё? Черти, упыри и утопленницы.
И даже самый настоящий оборотень в погонах
и конечно же вампиры. Без них ну совсем уж никак. Прельщают, соблазняют и немного кормятся. Поскольку сытый вампир - добрый вампир.
Ну и конечно балы, балы, балы От старинных минуэтов и маскарадных до головокружительных вальсов и зажигательных канканов
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 08 Ноября 2011, 22:17
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:16 | Сообщение # 2
|
В основном составе
|
Интересненько и вельма вкусненько выглядит Жаль, до Казани мне далеча) Ты еще будешь тему дорабатывать? Фотками там разными. Интересно на костюмированные шоу и на балы хотя бы на фотках посмотреть. Глобальная несправедливость данного события состоит лишь в том, что про наше любимое ЗВ забыли, а было бы классно глянуть на косплей персов из ЗВ и ЗВА.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:19 | Сообщение # 3
|
Дух Атлантиса
|
Lady_Di, я уже доработала и отредактировала. Можешь глянуть еще - появились новые снимки, в том числе и с балов. Если народу понравится, выложу остальные. Просто в один раз все не влезло.
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:42 | Сообщение # 4
|
В основном составе
|
Quote Ну и конечно балы, балы, балы Ах... Балы, как они прекрастны... В общем, Киттен, умеет народ кастромской развлекаться)) Классно все, шоу-открытие фейерическое!
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:52 | Сообщение # 5
|
Дух Атлантиса
|
Да уж, и не говори. Единственно что огорчает - отсутствие представителей фанов "Звездных Врат". Народ, с которым я заговаривала на эту тему, либо смотрел только первый фильм, не входящий в сериал, либо вообще о таком не знает. Несправедливо это, господа - фаны сериала. Вон, те же "вавилонцы" второй год почти всем составом отжигают. Игру свою презентовали. А наши что, хуже?
и даже мастер-класс по гримировке тем, что под рукой.(минбарцев в частности)
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 08 Ноября 2011, 23:05
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:45 | Сообщение # 6
|
Друг асуранского народа
|
А милиционер-то настоящий был - или это тоже костюм? Ну, дожили, на фантастические балы можно ходить в костюме милиционера! А послать туда фанатов "Звёздных врат" - конечно, идея! Рейфами народ нарядится...
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 17:11 | Сообщение # 7
|
В основном составе
|
Quote (Elenna) А послать туда фанатов "Звёздных врат" - конечно, идея! Рейфами народ нарядится... Это не просто идея, а что называется - необходимость восстановить справедливость!!!
|
|
|
|
Seik
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 17:28 | Сообщение # 8
|
По ту сторону врат
|
Я бы приехал туда в наряде древних D:
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 18:01 | Сообщение # 9
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Elenna) А милиционер-то настоящий был - или это тоже костюм? Ну, дожили, на фантастические балы можно ходить в костюме милиционера! Не мент, а военный... и как я уже сказала в тексте - в образе оборотня в погонах. То был бал зилантской нечисти...:D :D
Quote (Lady_Di) Это не просто идея, а что называется - необходимость восстановить справедливость!!! О чем я и говорю. Обидно за любимый сериал, понимаете ли... Рейфы кого хошь за пояс заткнут. Думаю, это в свою очередь привлечет внимание к сериалу новых зрителей ( а значит - на форуме могут появиться новички) и сыграть роль своеобразной рекламы.
Quote (Seik) Я бы приехал туда в наряде древних D: Между прочим - отличная идея! Если всерьез заинтересуешься, пиши в личку - дам ссылку на сайт Зиланткона, где ближе к следующему Зиланту можно будет зарегиться участником на фестиваль. А за это время можно будет обдумать соответствующий прикид.
Quote (Elenna) А послать туда фанатов "Звёздных врат" - конечно, идея! Рейфами народ нарядится... Почему только рейфами? Вон, Seik готов поехать Древним. Может, кто-то из почитателей команды ЗВА -1 тоже внесут свою посильную лепту. Им то будет проще всего в плане создания образов. А может, кто-то решит создать образ приора Орай...
А сейчас кину-ка я еще несколько фоток с Зилантов.
думаю, этих двух капитанов все узнают с легкостью сами. Жаль, мне не удалось отловить обоих разом чтобы сфотать их вместе (и возможно сфотаться на их фоне)
Герои Звездных войн рулят почти на каждом Зиланте. Как и тайный сыск из романов Макса Фрая
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 09 Ноября 2011, 18:04
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 18:38 | Сообщение # 10
|
Легенда Пегаса
|
Меня в таких конвентах ( те которые на западе бывают) наиболее фаны Звёздных Врат прикалывают. Все в костюмах приходят, а они в форме и с оружием ( ненастоящих конечно, кроме тех кто джаффа)!
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 19:17 | Сообщение # 11
|
Друг асуранского народа
|
Ну, тогда я бв асураночкой оделась: в бело-серо-коричневых тонах, строгий покрой, сочетание юбки с брюками!
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 19:25 | Сообщение # 12
|
Дух Атлантиса
|
Quote (ForgottenWarrior) Меня в таких конвентах ( те которые на западе бывают) наиболее фаны Звёздных Врат прикалывают. Все в костюмах приходят, а они в форме и с оружием ( ненастоящих конечно, кроме тех кто джаффа)! А что здесь прикольного, коль у них форма такая? И нитолько у них. Вот рейфы и джаффа - другое дело... ( с другой стороны, с прикидом и гримировкой меньше проблем - это значительный плюс). Кстати, от джаффа мы бы тоже не отказались. Джаффа на Зиланте бы выглядели весьма эффектно. Как и Системные Лорды.
Ага, воть одна фотка с Зиланта своего рода на тему морпехов на конвенте...
Добавлено (09.11.2011, 19:25) --------------------------------------------- Quote (Elenna) Ну, тогда я бв асураночкой оделась: в бело-серо-коричневых тонах, строгий покрой, сочетание юбки с брюками! А как народ поймет, что ты асураночка?
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 09 Ноября 2011, 19:26
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 19:35 | Сообщение # 13
|
Друг асуранского народа
|
Quote (Kitten) А как народ поймет, что ты асураночка? А что - не похоже будет? У них довольно узнаваемый стиль... и что интересно - никогда нет открытых ног (дамочки даже с юбками брюки носят). А морпех против Смерти с косой - это что разыгрывают?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 19:41 | Сообщение # 14
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Elenna) А что - не похоже будет? У них довольно узнаваемый стиль... Для тех, кто в курсе. Но ты учти один нюанс - многие из тех, с кем мне доводилось общаться вообще не смотрели сериала. ...Разве только ты попытаешься по асурански засмунуть руку им в головы. У команд ЗВ 1 и ЗВА хоть на форме имеется соответствующая нашивки.
Quote (Elenna) А морпех против Смерти с косой - это что разыгрывают? Это одна из фотоссесий. народ прикалывается.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 19:46 | Сообщение # 15
|
Друг асуранского народа
|
Quote (Kitten) Для тех, кто в курсе. Но ты учти один нюанс - многие из тех, с кем мне доводилось общаться вообще не смотрели сериала. Так ведь и рейфов довольно сложно опознать, если не знаешь... разве что если они сосать начнут! Правда, если рейфик-мужчина попытается "присосаться" к дамочке (руку в грудь засунуть) - это может быть неверно истолковано ;-)
|
|
|
|