13:49
Архив - только для чтения
Рейфы для рейфоманов
Den Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:47 | Сообщение # 9136
.:Scorpion:.
Замечания: 100%
Статус: где-то там
Quote (violeta)
Старших пропускаем вперед. biggrin Старшим уступаем место.

Да, жаль что патом рейфов тех больше не увижу smile
Награды: 6  
AmiDe Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:49 | Сообщение # 9137
Гражданское лицо
Замечания: 0%
violeta, А продолжение - "Путешествие в страну смерти" читала?)))))

К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза.
ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
Награды: 0  
Elsa Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:49 | Сообщение # 9138

Quote (violeta)
сли не Колей, тогда чем рейфов кормить: пудингом или индейкой? Давайте ретровирусом накормим

Мало, что ли, людей ненужных? )))) Скормим бюрократов всяких, никто и не заметит)))

Quote (Den)
Вы забыли что тут было после моей прошлой идеи?

Я если и знала, то забыла, да....

Quote (violeta)
"Те, кто охотится в ночи."

А подробнее? Какой из трех подходов у нее?)

violeta Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:49 | Сообщение # 9139
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Да, жаль что патом рейфов тех больше не увижу

У рейфов от Майкла будет несварение желудка. Вот и рождественский ужин sad
Giwark Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:50 | Сообщение # 9140
the Defiant One
Замечания: 40%
Quote (violeta)
У рейфов от Майкла будет несварение желудка. Вот и рождественский ужин

а ты думаешь, они его есть будут?)))) всякую гадость не едим))) biggrin

Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...

Kelenger Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:50 | Сообщение # 9141
In Todd we trust
скушно у вас тут стало... пойду чтонть натворю, а лучше во чтонть порубаюсь))

Яраэль, рейф-лидер в ролевой.
Злобный криблинговед

...all these moments will be lost in time...
Награды: 1  
violeta Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:52 | Сообщение # 9142
По ту сторону врат
AmiDe, да. Но там больше политических интриг, поэтому первая книга мне понравилась больше. Но ради Дона Симона Исидро можно почитать и вторую.
Скормим бюрократов всяких, никто и не заметит

Кинси подойдет.
Den Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:53 | Сообщение # 9143
Quote (Elsa)
Я если и знала, то забыла, да....

biggrin biggrin biggrin
violeta Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:55 | Сообщение # 9144
По ту сторону врат
Elsa, не стриберовский это точно. На Райс тоже не тянет. Насчет Стокера не знаю, ибо смотрела только кополовский фильм.

Добавлено (23.09.2008, 20:55:45)
---------------------------------------------

а ты думаешь, они его есть будут

Giwark, а что же ??????
Den Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:56 | Сообщение # 9145
Quote (Giwark)
всякую гадость не едим

Это ты каво гадостью назвала???!!! Порву, как тузик грелку angry angry angry
AmiDe Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:56 | Сообщение # 9146
Гражданское лицо
Замечания: 0%
violeta, Почитай)))) Там очень неожиданные чувства у него к кое-кому проявились))))))

К тому моменту, как тара опустела, победоносная мстя исчезла из его взгляда вместе с адекватностью. (с) Эльза.
ЙА ЖУКОКОШКО!!!!!
violeta Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 20:59 | Сообщение # 9147
По ту сторону врат
AmiDe, я читала. ))) И чувства его меня очень удивили. Я думала, что вампиры после определенного возраста становятся неспособны любить, т.е. время со временем "вымывает" все человеческие чувства.
Elsa Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 21:00 | Сообщение # 9148

Quote (violeta)
не стриберовский это точно. На Райс тоже не тянет. Насчет Стокера не знаю, ибо смотрела только кополовский фильм.

Привожу полный текст о различии:

"Есть тут, имхо, несколько тонкостей.

Во-первых, хорошо бы определиться точно с предметом обсуждения. Потому что, как ни странно, единой вампирской традиции ни в кино, ни в литературе не существует. Я бы сказала, что у вампиров из разных вселенных только то и общее, что они должны пить кровь - но и то, есть вариации.

Я бы, навскидку и без тщательных исследований вопроса, выделила три направления: условно говоря - "стокеровское", "райсовское" и "стриберовское".

Стокеровское направление - это, собственно, не о вампирах. Это о том, как люди борются с вампирами. Сюда идет, собственно, "Дракула", рассказы Толстого, "Салимов удел", "От заката до рассвета" и прочее. В рамки обсуждения оно, с моей точки зрения, не вписывается, потому что внутренняя жизнь вампира тут никого не интересует. Его просто надо изничтожить как главного врага, воплощение зла и т.д. Жертву мало интересуют душевные подвижки охотящегося на нее хищника, и, в общем-то, это правильно. А то увлечешься так хищнической внутренней жизнью - и не заметишь, как скушают.

С "райсовским" направлением все более или менее понятно. Это вся эта роматическая готика, взгляд на мир глазами вампира, взаимодействия вампиров и людей и т.д. (Здесь - сама Райс, и Гамильтон, и Баффи, и вообще добрые девяносто процентов вампирских книжек и фильмов). "Стриберовское" направление - в принципе, все то же самое, с одним маленьким уточнением: его вампиры такими рождаются. Они - отдельный вид, отдельная раса. Они никогда не были людьми (кроме Стрибера я такую концепцию помню разве что у Ольги Громыко... а, еще у Алекса Коша... а в "классике жанра" - как-то не. Хотя я просто могу не помнить).

Я к чему всю эту типологию тут развела? А к тому, что всё сказанное в посте и кое-где далее в комментах, имхо, еще можно применять к текстам a la Райс, а вот к типу a la Стрибер оно плохо подходит. Тут начинается, похоже, во-вторых.

Честно говоря, меня последнее время интересует больше "стриберовский" вариант.
Это психика существа, которое не являлось человеком изначально. Существа, изначально обладающего иными способностями и продолжительностью жизни. Существа, для которого это - в порядке вещей настолько же, насколько умение ходить и говорить в порядке вещей для нас, как и понимание того, что срок нашей жизни -
при лучшем раскладе лет 90. Психика разумного хищника. И да - его отношения с нами, с людьми. Тут фишка в том, что его психика не может и не должна работать так же, как человеческая. Она может выдавать те же результаты на основе тех же исходных данных, но механизм ее работы - действительно до известной степени черный ящик. И вот это вот действительно интересно. А вопрос количества прожитых этим существом лет будет, имхо, второстепенным. Если в психике и физиологии заранее заложена иная продолжительность жизни, то его внутренний темп тоже будет иным. Вон, к примеру, у Игнатовой бессмертные шефанго вообще считают возраст своими собственными единицами...

Если же мы говорим о вампирах, которые бывшие люди... Тогда, пожалуй, да. Я готова согласиться если не со всем, то со многим из сказанного. Кстати говоря, сама Райс - по крайней мере, на момент написания "Интервью с вампиром" - не делала такой ошибки. Она специально оговаривала этот вопрос: ее вампиры ко второй-третьей сотне лет начинали терять интерес к жизни. Вплоть до добровольного выхода на солнце. Потому что да: полученное бессмертие плохо ложится на человеческую психику, как она есть...

В общем, такие вот замечания в связи с поднятым вопросом" (с)

violeta Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 21:01 | Сообщение # 9149
По ту сторону врат
Den, скушаем Кинси. Он бурократ до мозга костей, его никому не жалко. Хотя, нет. У него есть жена, жену жалко.
Elsa Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 21:05 | Сообщение # 9150

К цитате могу добавить, что не люблю в вампиризме:
а) нытье (посему не смогла читать Райс)
б) религиозно-мистические смыслы.

Добавлено (23.09.2008, 21:05:10)
---------------------------------------------

Quote (violeta)
У него есть жена, жену жалко.

Ее тоже скушаем))
Сообщение отредактировал Elsa - Вторник, 23 Сентября 2008, 21:04

Поиск: