Так... я вернулась, чтобы сделать то, что крайне не люблю делать, а именно - выложить начало обещанной глумливой пьески. Тут, так сказать, знакомство с персонажами и никакого сюжета, так что я вдвойне "рискую", ну да ладно.... Итак, мрачная история о примирении гражданина галактики Пегас Майкла, граждан все той же галактики Рейфов и незваных гостей с Земли.
Атлантис. Ночь. Звезды. Красиво, романтично, волны плещутся, поскрипывают кровати. Кабинет Ричарда Вулси. Ночник, стол завален бумагами невообразимо, хозяин этого безобразия мечется по комнате в халате и пушистых тапочках, вцепившись судорожно в остатки шевелюры.
Вулси: Что за бред эти отчеты, ничего в них не пойму! Чем они тут четыре года занимались – непонятно! (выуживает листочек из кучи на столе, читает) «М-А-Й-К-Л».
Вулси: В галактике бардак, кто-то должен это все прекратить!
(спешно убегает)
Угнанный в 5х01 Джампер на унылой планете. Кругом болото, туман, лягушки квакают. На Джампере размашистыми буквами написано: «ПАДЛА ДЖАМПЕР!». На пороге сидит Майкл и усиленно курит какое-то местное растение. Растение курится плохо, поэтому Майкл в основном силится затянуться и пучит глаза от напряжения. Наконец ему удается и он оказывается в клубах дыма.
Майкл: (кашляет)
Майкл (с тоской): Ну и как мне быть, что мне делать?
Майкл (хрипло напевает):
Комбинировал я гены,
Наплодил я всякой хрени,
Разогнал я тучу тьмы
Целину вспахал, а вы….
Постойте, о чем это я?
Зеленый гномик: О целине….
Майкл тяжко вздыхает и снова берется за косяк.
Улей в космосе. Забардаченный и полупустой. Из команды к элите относятся четверо: Королева – вся в черном, с длинными черными волосами и мировой скорбью в глазах. Зовут Готикой.
Командир – зовут Каннибалом. Никто не знает, почему именно. И знать не хочет.
Ученый – добрый, веселый, эмоциональный и слегка не в себе. Зовут Жуком.
Некто непонятный, с виду буйный, зовут Генри. Фамилия – Ли Лукас*.
Каннибал (ко всем): Чем мы займемся теперь?
Готика: Мы будем писать стихи о боли…..
Жук: (истерически смеется).
Генри: (шипит на швабру в углу)
Каннибал: Вашу мать!
Каннибал: У нас совершенно нечего есть, холодильник пуст, там жук Иратус повесился…
Жук (с интересом): Покажи!
Каннибал: ….фигурально!
Каннибал: Что мы будем делать?
Готика: Мы будем писать стихи о пустом холодильнике….
Каннибал бьется головой об стену и рычит.
Генри: УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
Каннибал (радостно): Да! да! Нам нужно отправиться на ближайшую планету!
Жук (ковыряется в компьютере): Надеюсь, там этот гнусный Майкл не распустил заразу….. Ах, опять ты подвис, шалунишка!
Операционная система их компьютера: Что вы меня все время роняете?
Готика (в прострации): …стихи о жуткой мучительной смерти, о жребии судьбы, о падении <скрытая реклама софта запрещена>
Каннибал матерится и выбегает. Жук, посмеиваясь, гоняет Prehistorik2** на очнувшемся компе. Готика заламывает руки и неразборчиво бормочет себе под нос о боли. Генри нигде не видно.
-------------------------------------
* Генри Ли Лукас
** Prehistorik2