07:20
01-02 - Воздух (Air. Part 1-2)
Atlantis Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 10:21 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там

[expand="Важно!"]Здесь общаются только те, кто уже посмотрел эпизод. Любые обсуждения скачки эпизода, выхода русской версии строго наказуемы.[/expand]

Награды: 197  
VanDreik Дата: Среда, 07 Октября 2009, 15:39 | Сообщение # 241
Присвоен уровень допуска
Замечания: 20%
Quote (Glucharina)
Ты поменьше Задорнова слушай.

Слушай-неслушай, а среди его юмора проскакивают довольно интересные мысли.

Quote (Glucharina)
Кроме того, в вопросе заваривания пробоин есть множество проблем, начиная от отсутсвия подходящего инструмента и заканчивая отсутствием в распоряжении экипажа скафандров, чтобы это проделать.

Непойму, причём тут скафандры, тама есть защитное поле, так что не думаю что необходимо было бы делать заплатку очень прочной, достаточно загерметизировать и проблема решена, по крайней мере временно, а там глядишь, мож и найдут более лучшее решение.

Награды: 0  
mutuelist Дата: Среда, 07 Октября 2009, 15:49 | Сообщение # 242
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
Quote (VanDreik)
достаточно загерметизировать и проблема решена, по крайней мере временно, а там глядишь, мож и найдут более лучшее решение.

Абсолютно согласен., в данном случае все упирается во ВРЕМЯ, даже временное решение проблеммы уже - благо.

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
MacNish Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 03:53 | Сообщение # 243
Гражданское лицо
Я вот надеюсь увидить в последуюших сериях маленьких серьезных человвчков,азгардов, они были союзниками таури с самого начала, я просто немогу представить дальнейшее развитие без них, ТОР мужик!! Мой самы любимы персонаж, !!!!
Morgan_Le_Fay Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 08:52 | Сообщение # 244
Searcher
Диспетчер: девятый шеврон....девятый шеврон....
В этот момент я как не нормальная оранула "Продано!"
- Нет, конечно печально, что Джек появился на 3 минуты вначале и ещё на 3 в конце....а Дэн вообще был по телеку.

Аманда хорошо выглядит, молодец) Опять блондинка)

- Илай чем-то смахивает на МакКея.
А вообще меня убивает, что обычный народ бесконца вламывает гос. системы! То ли у них там гений на гении сидит и гением погоняет, то ли правительство не может поставить нормальную защиты и действуют на уровне Ucoz, да простят меня форумчане)) А наши (вернее их, конечно, но наи в смысле Джек) ВВСники приходят и людей крадут на корабли.

- Блондинка - медик, ну раз искали медика, а она откликнулась (в начале темы был про это разговор)

- Сэкс в ЗВ! А я думала в ЗВ его нет?!)))) Неужели это больше не семейное кино?))) Какой кошмар!

- Влёт Янга во врава и взрыв планеты смотрелся впечатляюще)

Итоги:

По способу предоставления иформации похоже на "Остаться в живых" - такие флешбеки. Это ново для ЗВ.
Да, сериал кординально отличается от предыдущих ЗВ.
Но в общем и целом....мне понравилось. Точнее сказать я не испытываю ни дикого восторга ,н разочарования.
Это что-то среднее. Посмотрим ,что будет дальше.

Награды: 27  
ENSHENT Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 09:02 | Сообщение # 245
Гражданское лицо
я не совсем понял момент с сенатором - ну то что он закрыл дверь и геройски погиб понятно...
а кто мешал нажать на туже кнопку длинной палочкой? или подвесив гирку и дернув за веревочку нажать на кнопку? :D
в конце концов заблокировать дверь какойнибудь жлыгой нажать на кнопку выбежать и выдернуть
жлыгу с помощью пары бугаёв ? :) есть конечно риск что закрывающая автоматика накроется во втором случае но тогда древние уж совсем ламоботы на миллионлетнем корабле не поствить двери нормальные...
mutuelist Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 09:15 | Сообщение # 246
Житель Атлантиды
Quote (ENSHENT)
я не совсем понял момент с сенатором - ну то что он закрыл дверь и геройски погиб понятно...
а кто мешал нажать на туже кнопку длинной палочкой? или подвесив гирку и дернув за веревочку нажать на кнопку?

Сценаристы могут сказать что панель управления активна только когда в кресле сидит живой человек, иначе лампочка упавшая с потолка может вызвать нежелательные маневры шатла.

dima007 Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 09:49 | Сообщение # 247
По ту сторону врат
Вчера посмотрел ЗВВ, я в отпаде оч интересно у них получилось. мне особо запомнилась 17 минута, и вся серия. Как думаете Люди взбунтуятся и потребуют голову Раша?

Награды: 5  
zlunya Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 10:08 | Сообщение # 248
По ту сторону врат
Quote (mutuelist)
иначе лампочка упавшая с потолка может вызвать нежелательные маневры шатла.

я тоже сразу об этом подумал)) а вот интересно там похоже ген древних не требуется.. видимо в то время Древние такую защиту не ставили на свои корабли..
Quote (dima007)
Как думаете Люди взбунтуятся и потребуют голову Раша?

мне кажется недовольство будут высказывать но в открытую не пойдут.. по крайней мере пока военные так или иначе поддерживают Раша..
Награды: 1  
mutuelist Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 10:46 | Сообщение # 249
Житель Атлантиды
Quote (zlunya)
видимо в то время Древние такую защиту не ставили на свои корабли..

Тогда у них небыло врагов кроме Орай (не существовало еще ни Гоа'Улдов ни Рейфов), а Орай были их братьями, с одинаковой ДНК, не имело смысла ставить такую защиту.

Wendor Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:28 | Сообщение # 250
По ту сторону врат
А старушка "Судьба" довольно древнее корыть ;) Но вопросы понемногу всплывают. Вот еще разика 3 посмотрю и задавать буду

Хомо хомини люпус эст
Награды: 3  
ЛордФеникс Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 22:19 | Сообщение # 251
Lord of space
Quote (zlunya)
унего просто шок был.. хотя там может и трещина быть в позвонках.. как бы не парализовало его

Особенно когда за спиной взорвалась планета :D
Quote (MacNish)
очкарик Ученый,

Доктор Ли. Мне понравилось как в него вселился Раш, а вот что он сделал, я так и не понял.
Quote (MacNish)
помоему второй пилот на Хемонде тоже в Атлантисе снимался (второй пилот на Дидале) неразглядел лицо.

Он самый. Майор Маркс. :D
Quote (Skotopes)
они в 17 биллионах световых лет от точки старта корабля

В русской озвучке Раш говорил про несколько милиардов, а судя, какое удаление от Земли показал экран Дестини, это может быть реальной цифрой.
Quote (VanDreik)
По моему, впереди "Судьбы" летит ещё один корабль, который как раз и ставит врата, а "Судьба" похоже проверяет работоспособность врат и назначает им адрес.

Я не удивлюсь, если за Дестини летит корабль, который объясняет местному населению как ими пользоваться :D
Quote (Virus_V)
Изза того, что Земляне использовали какой то генератор, бравший из ядра планеты энергию

Планета сама по себе имела уникальное нестабильное ядро, подходящее для открытия 9 символа. Земляне не виноваты, взрыв был вызван интенсивной бомбардировкой с орбиты. Чудом оттуда убрался Хаммонд.
Quote (intriganka_ksu)
Не поравилось звуковое сопровождение, гнятущая музыка во время почти всех диалогов за кадром

А по-моему она отлично подходит. Не только же слушать героическую музыку КЗВ и Атлантиса :D
Quote (Алексейгол4204)
Я сейчас пересматривал SGU оказывается на судьбе есть пушки.

А ещё полным полно шатлов. Как то показали отрывок и я увидел.
Quote (zlunya)
поэтому я и говорю что врата Судьбы одни такие в природе))

Нет, посмотрите на скрины следующей серии. На пустынной планете такие же врата. Добавляется ещё один вопрос. Раз Дестини сделал остановку у планеты, как он соединился с вратами внизу? Ведь расстояние в космическом масштабе мало, и врата не должны были активироваться. Ссылаюсь на серию первого сезона СГ-1 про антарктические врата и последнюю серию Атлантиса.

Добавлено (08.10.2009, 22:16:41)
---------------------------------------------

Quote (ENSHENT)
что касается вылета судьбы с земли - так нигде не сказано что она ТАМ построена и раньше НИГДЕ не летала....

Интересно, зачем Древние сначало жили на Дестини, потом вознеслись и покинули корабль <_<
Quote (doz)
Начало как в аталантиде. Попали в новое место и все пропало.

Я наверно, чё то непонял. В начале фильма показывается, что они залетают во врата. А потом при эвакуации с базы, просто входят в портал. Сцена справедлива только к полковнику Янгу. Он действительно влетел и вылетел.
Quote (doz)
ДА неком не напоминает устройство судьбы декорации базы SG-1 в горе шаен??????

А мне чем-то кочевников из Пегаса, правда после развития их технологий энное тысячилетие :D

Добавлено (08.10.2009, 22:19:52)
---------------------------------------------

Quote (Morgan_Le_Fay)
Диспетчер: девятый шеврон....девятый шеврон....

Я тоже непонял в чём прикол, почему он повторяет по два раза, оказываеться первый раз он говорит когда вводит: "закодирован", второй - когда врата принимают команду "заблокирован" :D

Моя страничка на Самиздате
Награды: 46  
Iv@n Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 22:32 | Сообщение # 252
Присвоен уровень допуска
Quote (ЛордФеникс)
Я наверно, чё то непонял. В начале фильма показывается, что они залетают во врата. А потом при эвакуации с базы, просто входят в портал. Сцена справедлива только к полковнику Янгу. Он действительно влетел и вылетел.

Ты точно не понял, это какойто эфект врат, вошёл нармально, а вылетел как из пушки. Предположительно это из-за растояния от точки отправки, до точки прибытия, в гипер пространстве скорость передачи информации увеличелась, и такой эфект. Правда Янгу точно не повезло, он и так на такой скорости влетел во врата, и при вылете с другой стороны неплохо стукнулся о противоположную стену.

Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции и Сатану.
Награды: 1  
Glucharina Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 22:37 | Сообщение # 253
По ту сторону врат
Quote (ЛордФеникс)

Нет, посмотрите на скрины следующей серии. На пустынной планете такие же врата. Добавляется ещё один вопрос. Раз Дестини сделал остановку у планеты, как он соединился с вратами внизу?

А они остановились у планеты? Мне показалось, что они просто вошли в радиус действия, а не в ту же систему

Награды: 22  
Стивен Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 22:59 | Сообщение # 254
Участник экспедиции
Quote (ЛордФеникс)
Интересно, зачем Древние сначало жили на Дестини, потом вознеслись и покинули корабль

Может я и ошибаюсь, но они там не жили. Он был создан что бы с вратами химичить. Потом, когда оказался бы в глубине вселенной, Древние пришли бы на корабль (возможно это связанно с Орай..). Но они вознеслись, а корабль (а может и корабли, по теориям выше) оставили и дальше разносить врата.

Сегодня посмотрел с переводом. Теперь все понял и серия понравилась)))
arrow2 "Раша в президенты!!!" Чел хорошо сыграл свою роль и принял командование в тяжелый момент.. За это ему мой респект! ;)
arrow2 Элай и правда похож на МаКея.. Отжег со своим "кино" :)
arrow2 "кино" реальная весчь)) Себе такую хотю wraith

Награды: 2  
Vesper Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 23:14 | Сообщение # 255
Гражданское лицо
Мда, в одном каждый фан ЗВ может быть уверен: это соврешенно другие Звёздные Врата, нежели те, что мы все помним и любим. Это абсолютно новый формат.
Новизна чувствуется во всём: в работе сценаристов, в режиссуре, в работе операторов, в моментах, на которых акцентируется внимание в сериале...
Только декорации базы Икар были явно переделанными декорациями SGC в горе Шайенн, может, именно поэтому командование было перенесено в пентагон? :)

Идея с киношарами (или шарокамерами :D) кажется весьма неплохой.
Музыка и правда угнетает. Но так было надо, по крайней мере в этой серии.
Кстати, говорить что-либо о старте сериала весьма затруднительно, пока не выйдет 3-я часть эпизода, а лучше и ещё парочка серий после этого.

Середина и правда слегка (даже чуть больше, чем "слегка") заполнена излишними эмоциональными переживаниями и прочей сентиментальной фигнёй.

Очень порадовали обновлённые (в плане графики) хаттаки. Хотя лично мне они показались несколько маловатыми.

Посетила ещё одна мысль.
Сверхсветовая скорость Судьбы не исключает невозможность её выхода в гиперпространство. Ведь, когда корабль в гиперпространстве, на нём не могут быть активированы врата. Вообще говоря это и на любом движущемся объекте должно стать проблемой, но тут уж ладно, сделаем уступки сценорристам =)

Актёры не очень понравились =\
Только Элай Уоллес, да Алайна Хаффман (не помню имени её героини).

Очень порадовало, хоть и кратковременное, но присутствие Джека, Сэм и Дэниеля. Тилка там, к сожалению, по сюжету действительно некуда было впихнуть =)
Хотя не помешало бы впихнуть в сцену из пентагона Вулси. Так сказать, отдушина Атлантиса :)
Аманда и Майкл выглядят превосходно, а вот внешность Рика совсем не порадовала...
То ли растолстел, то ли одряб, то ли обрюзг, то ли всё вместе :'(
Непонятно, как он собирается сниматься в планируемом фильме про Джека О'Нилла.

В общем, серия получилось достойной. Достойной продолжения. Надеюсь, разработчики не будут тянуть с основным сюжетом и сериал получится по-настоящему интересный!

Сообщение отредактировал Vesper - Четверг, 08 Октября 2009, 23:20
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)