08:16
01-02 - Воздух (Air. Part 1-2)
Atlantis Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 10:21 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там

[expand="Важно!"]Здесь общаются только те, кто уже посмотрел эпизод. Любые обсуждения скачки эпизода, выхода русской версии строго наказуемы.[/expand]

Награды: 197  
ENSHENT Дата: Среда, 07 Октября 2009, 12:08 | Сообщение # 226
Гражданское лицо
Замечания: 0%
что касается вылета судьбы с земли - так нигде не сказано что она ТАМ построена и раньше НИГДЕ не летала....
про 30 миллионов лет я не притендую на истину в последней инстанции - довольно давно смотрел серию про замороженную девушку в антарктиде но цифра вроде оттуда....

есть еще один "интересный" вопрос - кто помнит из за чего древние поссорились с орай?
насколько я помню по вопросу веры - орай при вознесении требовали чтобы ИМ молились
и они получали энергию за счет этого, а у древних была политика невмешательства вознесшихся существ.
так вот, если это правда - то обьясните какого лешего существа уже стоящие на грани
вознесения тусуются в млечке (и потом в пегасе) на протяжении 30 (или 50?!) миллионов лет
в "невознесенном" состоянии? :)

Награды: 0  
VanDreik Дата: Среда, 07 Октября 2009, 12:13 | Сообщение # 227
Присвоен уровень допуска
Замечания: 20%
Quote (zlunya)
да даже тупо скотчем залепить))) хоть какая-то изоляция.. притом что там всёравно силовое поле работает.. мне кажется жертва жизни была напрасной.. можно было найти другой выход..

Эх, было бы по меньше таких глупостей дальше в сериале, а то ведь этот шатл мог скорей всего сделать пару десятков вылетов: и разнообразие в сериале было бы больше и вполне полезная вещь и можно было бы сделать несколько интересных эпизодов с ним :D

Кста, а может там два или более шатлов? По крайней мере мне показалось, что их должно быть как минимум два и они должны были располагаться симметрично на корабле, как вы думаете насчёт этого? B)

zlunya Дата: Среда, 07 Октября 2009, 12:16 | Сообщение # 228
По ту сторону врат
Quote (ENSHENT)
так вот, если это правда - то обьясните какого лешего существа уже стоящие на грани вознесения тусуются в млечке (и потом в пегасе) на протяжении 30 (или 50?!) миллионов лет в "невознесенном" состоянии?

у Альтеран и Орай были конфликты в идеалогии, т.е. грубо говоря они находились в состоянии холодной войны перешедшей в "горячую" фазу..
и не факт что Орай вознеслись уже в то время когда Альтеране покинули галактику и прилетели в Млечку.. похоже Альтеране покинули галактику из-за угрозы войны с Орай.. а возноситься Древние стали (как мне кажется) уже после или во время их жизни в Пегасе.. т.е. это относительно не так давно.. по крайней мере речь не о нескольких миллионах лет..
в какой момент вознеслись Орай не известно..

Добавлено (07.10.2009, 12:16:39)
---------------------------------------------

Quote (VanDreik)
Кста, а может там два или более шатлов? По крайней мере мне показалось, что их должно быть как минимум два и они должны были располагаться симметрично на корабле, как вы думаете насчёт этого?

я точно видел 2 шаттла.. первые моменты начала фильма где Судьбу показывают крупно - видно тот шатл где была утечка и справа чуть дальше стоит точно такой же..
Награды: 1  
VanDreik Дата: Среда, 07 Октября 2009, 12:44 | Сообщение # 229
Присвоен уровень допуска
Quote (ENSHENT)
что касается вылета судьбы с земли - так нигде не сказано что она ТАМ построена и раньше НИГДЕ не летала....

Мне пришли в голову такиея мысли:
Первый вариант: древние прежде чем улетать из галактики орай, запустили несколько кораблей с толькочто изобретёнными вратами на поиски подходящей галактики для переселения. Млечка им показалась наиболее привлекательной(хз почему ^_^ ) и они полетели тусить там, а корабли-разведчики-расстановщики врат так и продолжали свою деятельность.

Второй вариант: древние могли прилететь на "Судьбе" из галактики орай(кто-то здесь на форуме это уже упоминал) и когда в млечку прилетели, послали этот корабль исследовать другие галактики как возможные пути отступления, если орай будут за ними гнаться.

Третий вариант: древние построили судьбу будучи уже в млечке, стандартные врата млечного пути несовсем подходили для "Судьбы". Предположительные минусы ЗВ млечного пути: наборное устройство, полностью механические, возможно были проблемы с назначением адреса(как я понял, "Судьба" сама назначает адрес вратам, на Икаре врата млечного пути были модифицированы для того, чтобы попасть на "Судьбу", и, чтобы не делать этого в каждых вратах в новоисследованных галактиках, необходимо было частично отказаться от механических частей или что-то в этом роде) Поэтому и совместили механическую с электронной частями.
P.S. В пегасе врата сделали электронными, т.к. скорость набора у электронныхъ помоему больше, т.е. электронные новее и технологичнее.

Вотъ. Это то, что я думаю по "Судьбе" и видам врат.

Теперь о вознесении

Quote (ENSHENT)
то обьясните какого лешего существа уже стоящие на грани
вознесения тусуются в млечке (и потом в пегасе) на протяжении 30 (или 50?!) миллионов лет
в "невознесенном" состоянии?

есть тоже пару версий:

1) В галактике орай помимо самих орай и древних существовали более отсталые расы. Первые заставляли слабых молиться себе, т.е. как гуаулды по отношению к людям, вторые же вели политику невмешательства. Отсюда следует, что орай(запугиваниями, внушением и т.д. и т.п.) могли собрать огромные армии верующих в них из отсталых рас, снабдить оружием и послать на древних, которым приходилось защищаться только своими силами. А вознесение произошло значительно позже.

2) Некоторые из древних и орай нашли способ вознестись, но точной информации об этом ниукого не имелось, поэтому вознеслись не все, да и не всем наверно захотелось переходитиь в энергетическое состояние. После вознесения древнии стали проводить свою политику, а орай напротив решили, что другие должны им покланяться и когда это произошло, они обнаружили, что это даёт свои плюсы wraith и стали продвигать своё поклонение ;)

Вотъ такие вот думы у мну :D wraith

Glucharina Дата: Среда, 07 Октября 2009, 12:51 | Сообщение # 230
По ту сторону врат
Quote (VanDreik)
1) В галактике орай помимо самих орай и древних существовали более отсталые расы. Первые заставляли слабых молиться себе, т.е. как гуаулды по отношению к людям, вторые же вели политику невмешательства. Отсюда следует, что орай(запугиваниями, внушением и т.д. и т.п.) могли собрать огромные армии верующих в них из отсталых рас, снабдить оружием и послать на древних, которым приходилось защищаться только своими силами. А вознесение произошло значительно позже.

2) Некоторые из древних и орай нашли способ вознестись, но точной информации об этом ниукого не имелось, поэтому вознеслись не все, да и не всем наверно захотелось переходитиь в энергетическое состояние. После вознесения древнии стали проводить свою политику, а орай напротив решили, что другие должны им покланяться и когда это произошло, они обнаружили, что это даёт свои плюсы wraith и стали продвигать своё поклонение ;)

Так всё и было

Награды: 22  
priborovval Дата: Среда, 07 Октября 2009, 13:06 | Сообщение # 231
Гражданское лицо
про вознесение орай и древних есть такая мысл.В начале ковчега правды древние спорят
о использование или неиспользование того самого ковчега следовательно они уже тогда могли быть вознешимеся просто собрались пообщаться в человеческом обличии или
может были уже на пороги вознесения?Просто если не древние не орай не вознеслись к тому времени
накой черт нужен ковчег правды который уже был построен....... B)
zlunya Дата: Среда, 07 Октября 2009, 13:09 | Сообщение # 232
По ту сторону врат
Quote (priborovval)
накой черт нужен ковчег правды который уже был построен

в этом есть смысл.. потому как ковчег внушает то что Орай не боги.. а если он это внушает значит Орай уже кому-то являлись под видом богов.. конечно не обязательно что они были вознесшимися, может они просто руководили более отсталыми в развитии народами.. т.е. так же как гуаулды
кстати выше эта мысль уже высказывалась))) так что извиняюсь за плагиат))
Сообщение отредактировал Atlantis - Среда, 07 Октября 2009, 13:43
Награды: 1  
mutuelist Дата: Среда, 07 Октября 2009, 13:43 | Сообщение # 233
Житель Атлантиды
Quote (VanDreik)
если можно было бы взять простой стальной лист(оторвать с какого-нить ненужного места

А как же интрига, рази можно оставить действующего сенатора США на руководящих постах?
Предупреждение: обсуждаем эпизод, а не озвучку.
Сообщение отредактировал Atlantis - Среда, 07 Октября 2009, 13:54

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
priborovval Дата: Среда, 07 Октября 2009, 13:52 | Сообщение # 234
Гражданское лицо
да он вобщето умирал от внутреннего кровотичения и играл он это не плохо
а нащет заварить вы там гденибудь видали сварочник лист железо итд
это только звучит просто а попробуз завари + воздуха насколько я понял отавалось на час. :(
VanDreik Дата: Среда, 07 Октября 2009, 14:07 | Сообщение # 235
Присвоен уровень допуска
Quote (mutuelist)
А как же интрига, рази можно оставить действующего сенатора США на руководящих постах?

Было бы классно, если сначала говорили о пожертвовании, чтоб спасти остальных и когда сенатр приходит к шатлу пожертвовать собой - тама кто-нить окошко уже заварил и проблема решена: вотъ это было бы классно, тут тебе и интрига, и отчаяние, и юмор и самый настоящий облом для сенатора wraith wraith wraith

Добавлено (07.10.2009, 14:07:44)
---------------------------------------------

Quote (priborovval)
а нащет заварить вы там гденибудь видали сварочник лист железо итд
это только звучит просто а попробуз завари + воздуха насколько я понял отавалось на час.

При желании всё можно, просто смекалки им не хватает :D wraith Как я уже писал - можно было открутить откуда-нибудь из внутренних помещений металический лист и приварить его, если нет чемс приварить, можно найти другой способ прикрепить этот лист и загермиетизировать wraith

priborovval Дата: Среда, 07 Октября 2009, 14:45 | Сообщение # 236
Гражданское лицо
не должна быть драма ато будет как в героях уже смотреть не интересно
их моча моча а они все живы и живы как тараканы прямо. :D
mutuelist Дата: Среда, 07 Октября 2009, 14:54 | Сообщение # 237
Житель Атлантиды
Quote (VanDreik)
При желании всё можно, просто смекалки им не хватает Как я уже писал - можно было открутить откуда-нибудь из внутренних помещений металический лист и приварить его, если нет чемс приварить, можно найти другой способ прикрепить этот лист и загермиетизировать

Вот тут могу ответственно заявить как профессиональный технолог сварочного производства: Можно было сделать все это: найти лист железа, проводов на катушку, сердечник, сделать электроды и приварить по месту пластырь за двадцать минут. Я сделал бы это с двумя-тремя ассистентами влегкую.

VanDreik Дата: Среда, 07 Октября 2009, 15:13 | Сообщение # 238
Присвоен уровень допуска
Quote (mutuelist)
Вот тут могу ответственно заявить как профессиональный технолог сварочного производства: Можно было сделать все это: найти лист железа, проводов на катушку, сердечник, сделать электроды и приварить по месту пластырь за двадцать минут. Я сделал бы это с двумя-тремя ассистентами влегкую.

Так что по этому поводу можно сказать одно: американцы мягко говоря недостаточно умны, чтобы хорошо исследовать галактику. Им лишь подавай новые технологии древних, а примитивными, но эффективными земными способами пользоваться не умеют <_< Будь у них в команде хотябы пару смекалистых Русских и проблемы бы решались в два раза быстрее и дешевле wraith wraith Взять к примеру опыт освоения космоса американцами и русскими: первые специально для космоса разрабатывали особую ручку, способную писать в невесомости, потратили на это n-ое кол-во денег, а Русские как писали карандашами, так и придолжают писать :D :D

Glucharina Дата: Среда, 07 Октября 2009, 15:25 | Сообщение # 239
По ту сторону врат
Ты поменьше Задорнова слушай. Кроме того, в вопросе заваривания пробоин есть множество проблем, начиная от отсутсвия подходящего инструмента и заканчивая отсутствием в распоряжении экипажа скафандров, чтобы это проделать.

Да, грифельная пыль в невесомости засоряет и убивает компьютерную аппаратуру, так что русские космонавты тоже пользуются тем же самым

Награды: 22  
mutuelist Дата: Среда, 07 Октября 2009, 15:28 | Сообщение # 240
Житель Атлантиды
VanDreik, Ладно мы не обсуждаем антогонизм межу русскими и пиндосами, пологаю у них есть специалисты покруче меня, просто в американской системе измерений все узко специализировано. Если Я специалист "на все руки мастер" (отличный стрелок, сварщик пятого разряда, профессиональный водитель экстракласса, да и просто по сути - технарь, то америкосам понадобилось бы с десяток отдельных специалистов с квалификацией чуть больше моей для выполнения тех же задач.
Это не от того что они в целом менее эрудированны, просто американская система образования предусматривает узкую специализацию.
Предупреждение: оффтоп.
Сообщение отредактировал Atlantis - Среда, 07 Октября 2009, 15:50

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)