01-02 - Воздух (Air. Part 1-2)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 10:21 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]Здесь общаются только те, кто уже посмотрел эпизод. Любые обсуждения скачки эпизода, выхода русской версии строго наказуемы.[/expand]
|
|
|
|
Kuporos
|
Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 21:15 | Сообщение # 376
|
просто Куп =)
|
Quote (Wendor) Я не говорю, что это окно В гипер, скорее ИЗ Я не могу спориь с Рашем - но по сути окно выхода мы с вами наблюдаем. Люди это скорей ранняя версия гипер - технологии Древних, что то среднее между сверх световой и гипер пространством. Ведь корабль был отправлен в путь "по моей теории" после того как Древние покинули галактику Орай("Ковчег Правды") там тоже корабль входил похоже из атмосферы планеты...
Сообщение отредактировал Купорос - Понедельник, 12 Октября 2009, 21:16
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 21:29 | Сообщение # 377
|
G'Kar
|
Quote (Купорос) Люди это скорей ранняя версия гипер - технологии Древних, что то среднее между сверх световой и гипер пространством вполне возможно только мне кажется что этот двигатель вроде ВАРП двигателя
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
DrMeredithRodneyMcKay
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 10:24 | Сообщение # 378
|
Присвоен уровень допуска
|
Возможно вы заметили, что "Сдьба" летит в неком пузыре? Мне тоже кажется, что это двигатель типа ВАРП! В 1994 году Мигель Алькубьерре предложил использовать для сверхсветового движения особый вид искривления пространства-времени. В предложенной им метрике пространство плоско везде, кроме стенок некоторого пузыря, который движется быстрее света во внешнем пространстве Минковского. При этом оказывается (за счет необычной геометрии стенок пузыря), что мировая линия центра пузыря остается тем не менее времениподобной. Таким образом, состоящий из обычной материи пилот может, сидя в центре подобного пузыря, двигаться быстрее света. Среди ряда теоретических трудностей, с которыми столкнулась эта идея, одна состоит в необходимости создания для такого двигателя областей пространства с отрицательной плотностью энергии — соответственно заполненных «экзотической материей». На сегодняшний день экспериментально подтвержден только один пример такой субстанции — это вакуум Казимира, получение которого в макроскопических масштабах для создания двигателя Алькубьерре было рассмотрено Чарльзом Риджли.
Сообщение отредактировал DrMeredithRodneyMcKay - Вторник, 13 Октября 2009, 10:38
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 10:50 | Сообщение # 379
|
Житель Атлантиды
|
DrMeredithRodneyMcKay, Интересно, НО. Сколько времени должно было занять путешествие древних из галактики Орай в Млеку на таком примитивном движке. Дестини побарабану сколько он пробалтается в космосе, ибо беспилотный, а любым формам жизни это главный вопрос, если конечно не использовать теорию замедления времени для объекта на сверхсветовой скорости от товарища Эйнштейна. Но тогда не сможет осуществляться связь разумов из камней древних.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
DrMeredithRodneyMcKay
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 11:06 | Сообщение # 380
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote Но тогда не сможет осуществляться связь разумов из камней древних. Почему? Мне кажется, что на эту связь ничто не влияет (ни растсояние, ни скорость соединенных этой связью объектов)!
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 11:09 | Сообщение # 381
|
Житель Атлантиды
|
DrMeredithRodneyMcKay, Потому что скорости разняца не в разы (это когда мы видим сны. За десять минут БДГ сна мы успеваем пережить сутки или даже больше), а на порядки(причем порядки можно сосчитать исходя из эпизода с Трией).
Сообщение отредактировал mutuelist - Вторник, 13 Октября 2009, 11:16
|
|
|
|
DrMeredithRodneyMcKay
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 11:24 | Сообщение # 382
|
Присвоен уровень допуска
|
Наша вселенная раздувается с ускорением, и через некоторое время скорость разлета галактик будет превышать скорость света в тысячи раз, тогда связь спомощью камней между галактиками будет невозможна! Неужели Древние этого не предвидели?
|
|
|
|
VanDreik
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 14:45 | Сообщение # 383
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (DrMeredithRodneyMcKay) Возможно вы заметили, что "Сдьба" летит в неком пузыре? Мне тоже кажется, что это двигатель типа ВАРП! Я слабо знаком с двигателем типа Варп, но тоже считаю, что "Судьба" летит в неком коконе, из-за которого возможен полёт со сверхсветовой скоростью без искревления времени в обычном пространстве. Quote (DrMeredithRodneyMcKay) Наша вселенная раздувается с ускорением, и через некоторое время скорость разлета галактик будет превышать скорость света в тысячи раз Чёт не совсем понял это? Как скорость галактик, точнее скорость материи может превышать скорость света в обычном пространстве? Quote (DrMeredithRodneyMcKay) На сегодняшний день экспериментально подтвержден только один пример такой субстанции — это вакуум Казимира, получение которого в макроскопических масштабах для создания двигателя Алькубьерре было рассмотрено Чарльзом Риджли. Скажи плиз откуда взял, хочется поподробнее почитать об этом.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 16:21 | Сообщение # 384
|
Житель Атлантиды
|
Quote (DrMeredithRodneyMcKay) Наша вселенная раздувается с ускорением, Самым большим ускорением был момент большого взрыва, а при разлете со скоростью света мы перестанем их (другие галактики) видеть. Такого не происходит.
|
|
|
|
Wendor
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 17:04 | Сообщение # 385
|
По ту сторону врат
|
Да и расширение действует на всех - все убегают от всех с одинаковой скоростью Видимо у Древних во время запуска "Судьбы" еще небыло технологий межгалактического гипердвигателя, поставили какой был - по скоростным параметрам как у Хаттаков (поэтому и не улетел так далеко а в 10 галактиках от Земли). Вспомнить SG-1, они тоже планировали, совместно с Апофизом, возращаться домой 150 лет на гипердрайве Хаттака и если бы не благородная помощь репликаторов, то так оно и было бы Что-то по моим вопросам и заметкам все молчат - они на предыдущей странице - неужели только я это заметил
Хомо хомини люпус эст
|
|
|
|
CurLy
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 17:45 | Сообщение # 386
|
Гражданское лицо
|
Quote (Wendor) Есть момент на складе (после того как мисс МНС, поругалась с сержантом), некий солдат засовывает себе еду в карман. А разве это и не был тот самый сержант Грир?
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 17:54 | Сообщение # 387
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Wendor) Да и путь проделанный за 10000 лет Авророй маловат, она едва достигла базы "Мидвей". Трия не сразу сломалась, потому и отлетела так далеко. Об этом специально говорят, пересмотри.Quote (Wendor) Есть момент на складе (после того как мисс МНС, поругалась с сержантом), некий солдат засовывает себе еду в карман. Предполагаю эта китаянка и была причиной ареста Грира, по поводу кражи жрачки, Грир не солдат, а сержант, на сержантах держится американская армия (помните что он чуть ли не пинал молодого лейтенанта раскисшего на планете-пустыне, в реальности он мог и пинать его) таковы условия подготовки в американских войсках.
|
|
|
|
p01ret
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 17:57 | Сообщение # 388
|
Присвоен уровень допуска
|
а что если древние специально сделали такой двигатель чтобы корабль далеко не улетел, ведь неизвестно когда бы им приспичило отправиться на судьбу Quote (mutuelist) Предполагаю эта китаянка и была причиной ареста Грира, по поводу кражи жрачки, Грир не солдат, а сержант, на сержантах держится американская армия (помните что он чуть ли не пинал молодого лейтенанта раскисшего на планете-пустыне, в реальности он мог и пинать его) таковы условия подготовки в американских войсках. не он помойму был арестован по другой причине, вспомните что сказал ему Янг когда выпускал из комнаты и его разговор с Рашем на планете
Сообщение отредактировал p01ret - Вторник, 13 Октября 2009, 18:01
|
|
|
|
DrMeredithRodneyMcKay
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 18:27 | Сообщение # 389
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote Чёт не совсем понял это? Как скорость галактик, точнее скорость материи может превышать скорость света в обычном пространстве? Я бы объяснил, но боюсь зачтут за "оффтоп"! Quote Самым большим ускорением был момент большого взрыва, а при разлете со скоростью света мы перестанем их (другие галактики) видеть. Такого не происходит. Еще не время! Пройдет немало времени пока для нас все остальные галактики "пропадут" за горизонтом событий, тогда мы перестаним их видеть!
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 18:36 | Сообщение # 390
|
Житель Атлантиды
|
Quote (p01ret) вспомните что сказал ему Янг когда выпускал из комнаты FLASHBACK. ICARUS BASE. As people move to their designated areas, Colonel Young, now fully geared up, runs down a corridor against the flow. YOUNG: I need to get through, people –- stand aside. (Carrying two rifles and a bag, he races to the Detention Wing and swipes a card through a reader to open a cell door. He goes inside where Sergeant Greer is standing.) YOUNG: Sergeant, we're under attack; don't know who, don't know why. (He tosses him the bag and hands him one of the rifles.) YOUNG: Consider the charges dropped. Go take your anger out on them. GREER: Yes, sir. (He heads out of the cell, Young following him.) Так хорошо? Добавлено (13.10.2009, 18:36:19) ---------------------------------------------
Quote (DrMeredithRodneyMcKay) Я бы объяснил, но боюсь зачтут за "оффтоп"! Не боись :)Quote (DrMeredithRodneyMcKay) Еще не время! Пройдет немало времени пока для нас все остальные галактики "пропадут" за горизонтом событий, тогда мы перестаним их видеть! Насколько Я знаю скорость разлета уменьшается ибо есть некая темная материя и энергия являющаяся связующим "цементом" нашей вселенной.
|
|
|
|