10 - Правосудие (Justice)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 12:21 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
Firefly0707
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 21:35 | Сообщение # 151
|
По ту сторону врат
|
Quote (Pavelloki) Quote (german_2) Максимум, общественное порицание. не за это срок дают, по крайней мере в России, скрытие доказательств или как то так статья звучит... В общем, не важно как наказало бы Раша общество, а дело в том, что теперь он остался наедине со своей совестью, что уже является правосудием, или наказанием (как хотите), и поэтому я думаю, что в будущем Раш переосмыслит свои методы исследования корабля. К тому же, я не думаю, что Раш боится умереть, и поэтому не сел в кресло. Как было отмечено выше в постах, после потери жены он с головой (до фанатизма) ушёл в работу, нашёл в этом смысл жизни, и теперь он (ИМХО) не хочет умереть в ходе эксперимента, так и не разгадав тайн этого корабля.
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 21:39 | Сообщение # 152
|
The last one.
|
Quote (Firefly0707) теперь он (ИМХО) не хочет умереть в ходе эксперимента, так и не разгадав тайн этого корабля. с этим согласен
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 21:51 | Сообщение # 153
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Pavelloki) Дестени не может лететь в 1000 раз быстрее света летать, даже в гипер пространстве медленней(вспомни первую серию universe, они летели расстояние меньше чем сто световых лет много часов, и это в гипер пространстве,а в нём вроде как быстрее чем умеет судьба, Это моя догадка, не более Если по словам Раша Судьба находится в нескольких миллиардах световых лет отЗемли, нетрудно подсчитать срднюю скорость. Если Судьба летит со скоростью света, то расстояние в один миллиард световых лет ей придется преодолеть ровно за один миллиард лет. Но, если Судьба летит 1 миллион лет, то расстояние в 1 миллиард лет она должна была покрыть со скоростью, превышающую световую в тысячу раз, если я не ошибся с математикой. С гиперпространством все проще. Это тунель, в котором корабль движется точно с такой же скоростью, как и в обычном пространстве. Но тунель меняет само пространство. Quote (Pavelloki) не за это срок дают, Оправдают Quote (Firefly0707) я думаю, что в будущем Раш переосмыслит свои методы исследования корабля. Что-то мне подсказывает, что он переосмыслит свои методы борьбы с Янгом. И Янгу придеться очень сильно попотеть, противостоя ему. Раш очень умный.
|
|
|
|
Firefly0707
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 22:14 | Сообщение # 154
|
По ту сторону врат
|
Quote (german_2) Что-то мне подсказывает, что он переосмыслит свои методы борьбы с Янгом обязательно!
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 22:19 | Сообщение # 155
|
Житель Атлантиды
|
бедный янг ))))))))) Раш жестоко отомстит 100% и на этот раз не поподется XDDD
Против дрона нет приема окромя другого дрона.
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 22:40 | Сообщение # 156
|
The last one.
|
german_2, Раш в начале каждой серии говорит: "...Миллионы световых лет...", точного расстояния нет, к тому же судьба летит быстрее скорости света, а не равной ей...но и не в 100 раз больше...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
LibeRta
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 22:42 | Сообщение # 157
|
Присвоен уровень допуска
|
Хорошая серия, жаль, что так поступили с Рашем, Янг теперь стал несимпатичен.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
|
|
|
|
AlexxSnaKe
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:09 | Сообщение # 158
|
По ту сторону врат
|
Серия намного лучше некоторых из предыдущих одназначно.) Порадовало кресло, НЛО. Прикольнул момент что тело убитого положили в пакет для трупов. Такое ощущение что они уходя с базы только о пакетах и думали что нахватали на весь экипаж.)
Имидж ничто - технология всё!
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:22 | Сообщение # 159
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Pavelloki) Раш в начале каждой серии говорит: "...Миллионы световых лет...", Не, в начале каждой серии он говорит: – Несколько миллиардов световых лет от дома. Quote (Pavelloki) к тому же судьба летит быстрее скорости света, а не равной ей...но и не в 100 раз больше... Можем посчитать. 1 год » 1 световой год. 1 миллиард лет » 1 миллиард световых лет. Если Судьба летит в 10 раз быстрее света, то за 1 год она пролетает 10 световых лет. Значит, чтобы пролететь 1 миллиард световых лет, ей понадобится пролететь это расстояние за 100 миллионов лет. Если Судьба летит в 100 раз быстрей света, ей понадобиться пролететь это расстояние за 10 миллионов лет. Если Судьба летит в 1000 раз быстрей света, ей понадобиться пролететь это расстояние за 1 миллион лет. Математика достаточно простая, остается выяснить, сколько все-таки летит Судьба.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:27 | Сообщение # 160
|
Житель Атлантиды
|
Quote (german_2) Математика достаточно простая, остается выяснить, сколько все-таки летит Судьба. В этот полет ее отправили не менее 10 000 000 и не более 50 000 000 лет тому назад. Но мы уже начинаем оффтопить.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:34 | Сообщение # 161
|
Легенда Пегаса
|
Quote (mutuelist) Но мы уже начинаем оффтопить. Ой, да, сорри, перенес сюда.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:37 | Сообщение # 162
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Firefly0707) В общем, не важно как наказало бы Раша общество, а дело в том, что теперь он остался наедине со своей совестью, что уже является правосудием, или наказанием (как хотите), и поэтому я думаю, что в будущем Раш переосмыслит свои методы исследования корабля. В любом случае это не надолго, а что касается переосмысления, то я думаю что он ещё больше уверен в своей правоте после этого поступка Янга(в любом случае он не заслуживает того что его кинули на той планете)...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Вторник, 08 Декабря 2009, 23:38
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Infernal
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:41 | Сообщение # 163
|
Гражданское лицо
|
Господа german_2 и Pavelloki вы забыли одну существенную деталь такую как например теория относительности исходя из изображения судьбы и световых потоков которые она обгоняет можно предположить что её скорость превышает скорость света не более чем НА тысячу метров в секунду следовательно время изменено более медлено для корабля хотя при связи с землей этот факт забыли отразить только тогда становиться понятным как она прошла расстояние в 7 млрд лет за несколько десятков тысяч лет
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:44 | Сообщение # 164
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Infernal) 7 млрд лет за несколько десятков тысяч лет Судьба находится в полёте точно не несколько десятков тысяч лет...)))
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:49 | Сообщение # 165
|
SG. Мы помним!
|
Quote (Durasell) насчёт коробля на планете.Вам не кажется что этот корабль может принодлежать фёрлингам..... Нет корабль точно не Ферлингов. Если подключить немного логики, то можно понять почему: 1. Корабль явно принадлежит расе, которая появится в 11 серии; 2. Ферлинги входили в союз четырех великих рас. Логично предположить, что они с легкостью узнали бы корабль созданный Древними, поэтому не стали бы отвечать огнем по Судьбе, тобиш огнем по своим "когда-то" союзникам. А эта раса именно так и поступила. Quote (aehntu) Ну Atlantis, мы оба оказались не правы, помнится перед началом сериала мы спорили о роли Раша и о том как его будет терпеть Янг, вы говорили что Раш для Янга настолько ценен что он будет терпеть его выходки в любом проявлении, я говорил что Янг закинет Раша в Карцер и будет доставать его оттуда при надобности. А оказалось Раш не настолько ценен Янгу как специалист,он его просто оставил на планете. Я уже и забыл об этом споре, только к концу когда дочитал припомнил его... Что тут сказать, не ожиданно Quote (Мельник) а режисеры со сценаристами возьмут да и вобще сделают что-нибудь.. невероятное=) Пока подобного не наблюдалось в сюжете. Сериал хоть и смахивает на Лост, но в этом плане (сделать что-то такое, что нормальному человеку даже в голову не придет) наши сценаристы не умеют =) Руки поотрывать нужно этим писателям, мало того что инфу с фаргейта тянут, так уже и за нашу принялись <_< Quote (Pavelloki) Возможно, инопланетяне были на борту и именно по этому заблокирован компьютер и она не заряжает полностью свои батареи Дело не в том что "Судьба" не хочет это делать принципиально, она не может зарядится на все 100% при всем ее желании. Судьба давно превысила свой эксплуатационный срок службы и вместимость её энергохранилища «упала» приблизительно до 40 процентов (от изначальной). Quote (Infernal) только тогда становиться понятным как она прошла расстояние в 7 млрд лет за несколько десятков тысяч лет ляп, причем жирный. Что касается версии о дальнейшей судьбе Раша, склоняюсь к версии с маячком. Шаттл он откроет, а дальше дело за нашими инопланетными друзьями
|
|
|
|