10 - Правосудие (Justice)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 12:21 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:25 | Сообщение # 106
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Мельник) хотя в принципе и Янга можно понять. обиделся он на Раша, но потом кучу раз пожалеет, что оставил того на планете=)) а Янг в 5ой серии Раша не обидел чтоль??? так что они по обидам квиты теперь
Против дрона нет приема окромя другого дрона.
|
|
|
|
narais
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:26 | Сообщение # 107
|
Гражданское лицо
|
А командиру нельзя руководствоваться минутными чувствами, он за жизнь людей головой отвечает , в том числе и за жизнь неприятного ему Раша. Да и в чем такая непростительная вина доктора ? В том , что стремясь получить доступ к креслу и тем самым лучше познать корабль, немного опустил авторитет полковника? Так это не смертельно, а иногда очень даже полезно для руководителей. Да и потом , у Янга такой авторитет среди военных , что волноваться не о чем. Может вина в том , что не уследил за Франклином, который не удержался от соблазна и залез в кресло , не спросясь разрешения? Так все работающие с креслом знали о возможном риске для жизни и биолог, будучи взрослым человеком, сам принял решение, никто его в кресло силой не сажал. Раш виноват лишь в том , боясь упустить последний шанс открыть девятый шеврон, вместо Земли отправил всех на "Судьбу". Да и кто мог предполагать , что они застрянут на этом корабле ?
Любовь имеет свойство вредить любящему. если она чрезмерна. А моя любовь была чрезмерна
|
|
|
|
Yarri
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:31 | Сообщение # 108
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Cam_Mitchell) ... Необходимо отличать СГУ от его геройских предшественников. Попав на корабль, в котором ничерта не смыслите, я сомневаюсь, что вы бы начали тыкать все кнопки, ой как сомневаюсь. А если бы начали ,давно бы взлетели к чертям. ... Да и не надо тут пендос, не пендос. Я сам их не очень люблю, но у любого бы встали мозги набекрень от подобного, окажись они, как правильно заметил Спенсер, в летающем гробу. ... Сумашедший Маккей жал на все кнопки в Атлантисе. Причем, знал заранее все тайны. Там сценаристы сделали из него супер-гения, который только что телепатией не выкачивал информацию из компа Древних. В этом сериале они низвели уровень ученого до "околореального". Летающий гроб - это то, чего добивается Янг. Ибо жрать нечего, народ тупо киснет без дела и надежды. Зато никто не посягнет на его Я. На его чрезмерно раздутое эго. Рашу на свое эго пофиг. Он как и любой настоящий ученый готов рисковать, как сам, так и другими. Можно подумать, что когда Янг посылает на опасное задание солдафонов своих - он поступает благородно, типа командир на посту, а когда это же самое делает Раш с гражданскими помощниками - гнусное преступление, сам бы пошел башку руководителя подставлять. В этом цейтноте выбор - либо узнать больше о корабле, либо сдохнуть от голода и депрессии. Раш дважды пытался поднять дух команды, адреналин в крови, жажда рискнуть. Ему Янг тупо указывал на место, ибо терял репутацию лидера.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:32 | Сообщение # 109
|
Легенда Пегаса
|
Сообщение отредактировал aehntu - Вторник, 08 Декабря 2009, 16:36
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:18 | Сообщение # 110
|
The last one.
|
Quote (aehntu) Я думаю Раш починит свой корабль догонит Судьбу и откроет огонь по кораблю...))) Раш не станет, он понимает ценность этого корабля Quote (Yarri) Летающий гроб - это то, чего добивается Янг. Ибо жрать нечего, народ тупо киснет без дела и надежды. Зато никто не посягнет на его Я. На его чрезмерно раздутое эго. Рашу на свое эго пофиг. Он как и любой настоящий ученый готов рисковать, как сам, так и другими. в этом конфликте я на стороне Раша, но хочу заметить что собой Раш рисковать не хотел, он не садился в кресло, а как правильно заметил Янг, он подначивал остальных это сделать своими рассуждениями о том что это принесёт больше пользы и т.д. Раш с самого начала преследовал свои цели, он искусный лжец и манипулятор, хотя возможно - это необходимые качества лидера. В серии "Time" Раш высказывал своё мнение о вознесении, говорил что это цель его жизни(может не прямо но это имелось ввиду), возможно все его действия направлены именно на это, а интересы других он не соблюдает. И ещё, до сих пор не известно знал ли Раш о том зачем корабль летел на Судьбу, получил ли он доступ к системам и вообще что ещё он узнал на корабле. А Янг может и не лучший лидер, но он определённо прав, что поставил Элая шпионить за ним, Раш много что может скрывать... P.S. Учёные готовы, как раз, рисковать другими, а военные, включая Янга, собой.
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:23 | Сообщение # 111
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Pavelloki) Раш не станет, он понимает ценность этого корабля Ну ему всё равно, его сильно обидели, да и потом ему мало того надо вернуться на корабль так ещё и революцию устроить,ведь он же не сможет вернуться и делать вид что ничего не произошло. Да и уничтожать его ему не надо просто припугнуть(продиктовать свои условия) и вернуться красиво,и показать что военные лжецы ведь Янг сказал что его завалило...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Вторник, 08 Декабря 2009, 17:38
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Мельник
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:36 | Сообщение # 112
|
Гражданское лицо
|
Quote (Pavelloki) Раш с самого начала преследовал свои цели, он искусный лжец и манипулятор, Говорят, что цель оправдывает средства. в эпизод-гиде написано, что про Раша мы узнаем более подробно в эпизоде "Человек". И не смотря на его, так сказть выходки, я еще раз говорю, что он гений... "Потому, что когда ты такая скотина, ты либо гений, либо безработный" (House M.D.)
Сообщение отредактировал Мельник - Вторник, 08 Декабря 2009, 17:37
Феникс не птица, феникс - человек...
|
|
|
|
narais
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:07 | Сообщение # 113
|
Гражданское лицо
|
Почему Раш сам не сел в кресло ? Скорей всего, просто мужества на тот момент не хватило, ведь он обыкновенный человек и жизнь ему так же дорога , как и всем нам. Поэтому и молчал стыдливо на гневные упреки полковника. И в его словах не услышала никакой подначки, мне показалось , что он хотел исследовать кресло с безопасной стороны и был огорчен не меньше , чем Янг, когда случилось несчастье с Франклином. Ученые , как и военные , прежде всего люди, а все люди разные : среди тех и других хватает и трусов, и храбрецов.
Любовь имеет свойство вредить любящему. если она чрезмерна. А моя любовь была чрезмерна
|
|
|
|
Красавчег
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:14 | Сообщение # 114
|
Участник экспедиции
|
Quote (aehntu) Ну ему всё равно, его сильно обидели, да и потом ему мало того надо вернуться на корабль так ещё и революцию устроить,ведь он же не сможет вернуться и делать вид что ничего не произошло. Да и уничтожать его ему не надо просто припугнуть(продиктовать свои условия) и вернуться красиво,и показать что военные лжецы ведь Янг сказал что его завалило...))) Я думаю что 1)учёные запомнили как приблизительно выглядит корабль и не сказали б что он инопланетный, то есть что есть возможность что там Раш. 2)Размеры корабля видели, макс как Алкеш, а на Алкеше на Судьбу не попрёшь, даже если это очень крутой Алкеш! У меня есть три версии: 1)Раш знал куда летела Судьба, и с помощью оставшийся энергии на том корабле откроет червоточину 2)Нам покажут эффектное уничтожение Судьбы, а потом покажут Раша, который использует солнечную вспышку изменив ход событий 3)Раш починит корабль и прилетит к Судьбе, но мне кажется что это штука не обладает таким двигателем что б догнать Судьбу (так что выше два более вероятны)
Where Destiny' ll take you?
|
|
|
|
Quasar
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:20 | Сообщение # 115
|
Участник экспедиции
|
Quote (Pavelloki) Учёные готовы, как раз, рисковать другими, а военные, включая Янга, собой. Не все ученые готовы рисковать другими и не все военные готовы рисковать собой. Quote (narais) Ученые , как и военные , прежде всего люди, а все люди разные : среди тех и других хватает и трусов, и храбрецов. +1
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:35 | Сообщение # 116
|
The last one.
|
Quote (aehntu) Ну ему всё равно, его сильно обидели, да и потом ему мало того надо вернуться на корабль так ещё и революцию устроить,ведь он же не сможет вернуться и делать вид что ничего не произошло. Да и уничтожать его ему не надо просто припугнуть(продиктовать свои условия) и вернуться красиво,и показать что военные лжецы ведь Янг сказал что его завалило...))) это не в его стиле, скорее Янг показал что он способен поступиться всем ради мести. А что бы поднять бунт на корабле ему достаточно просто появиться и стрелять не обязательно. Quote (narais) Ученые , как и военные , прежде всего люди, а все люди разные : среди тех и других хватает и трусов, и храбрецов. в семье не без урода!!! а в проекты типа звёздных врат отбирают лучших в своей области, поэтому не стоит вешать ярлыки на всех из-за одного не такого как остальные. Не стоит называть всех военных на корабле психами и трусами если только один из них застрелился. Точно так же как и учёных психами если таковым считают одного их них. Нельзя судить о всех по одному лишь представителю. Quote (narais) Скорей всего, просто мужества на тот момент не хватило, ведь он обыкновенный человек и жизнь ему так же дорога , как и всем нам. Поэтому и молчал стыдливо на гневные упреки полковника. И в его словах не услышала никакой подначки, мне показалось , что он хотел исследовать кресло с безопасной стороны и был огорчен не меньше , чем Янг, когда случилось несчастье с Франклином. Нельзя сказать что все мы ценим свою жизнь так высоко как вы говорите, это скорее зависит от культуры. Например самые сильные и непобедимые армии в истории состояли из людей, считающих что умереть за своё дело - это честь, а проиграть битву - позор для твоей семьи и если ты не покончишь с собой, то не загладишь свою вину. Что касается Раша, то я писал уже раньше, что ему было не обязательно этого делать, он хороший манипулятор, несколько многосмысленых фраз и кто-нибудь это сделает за тебя, к тому же он мечтает о вознесении, а умерев сейчас его не получить. Quote (Красавчег) У меня есть три версии: 1)Раш знал куда летела Судьба, и с помощью оставшийся энергии на том корабле откроет червоточину это самый правдоподобный вариант, но всё же ясно только то что он использует корабль, так или иначе, а солнечные вспышки маловероятны их нельзя предвидеть, они спантанны и для этого нужно использовать звёздные врата, а он не сможет их включить за неимением наборного устройства.
|
|
|
|
Мельник
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:43 | Сообщение # 117
|
Гражданское лицо
|
Quote (Pavelloki) Quote (Красавчег)У меня есть три версии: 1)Раш знал куда летела Судьба, и с помощью оставшийся энергии на том корабле откроет червоточину согласен. Но что бы открыть врата нужно наборное устройство. а такого у него не имеется, это во-первых. а во-вторых, врата используют энергию планеты, что бы установить червоточину, насколько я помню...
Феникс не птица, феникс - человек...
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:47 | Сообщение # 118
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Pavelloki) в предыдущей серии Раш определил это довольно чётко, что кресло - прототип устройства, которое использовал О'Нилл в млечном пути для загрузки информации в мозг. Платформа с креслом ничего в мозг не загружали, загружали депозитарии Древних. Вот такие:
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:48 | Сообщение # 119
|
Житель Атлантиды
|
что касается поведения Раша это же типичный пример из учебника психологии. еще до действия SGU Раш потерял любимую (1я серия), он плачет в каюте над фоткой на фотке он, но моложе (на вскидку лет на 5) и женщина. т. к. у Раша на пальце обручальное кальцо Вероятно, это его жена и она погибла. Далее учебник читаем. при утрате оч любимого человека. Потерявший ищет способ заглушить боль. А дальше кто во что горазд. кто то пьет кто-то колиться а ктото склонен к суициду. и есть те, кто забивают абсолютно на все и с головой в работу уходят. (настолько устать на работе чтоб времени на тоску не осталось). Раш явно развитая форма последнего типа. И + к этому у него стандартный синдром дикобраза (чем ближе подойдешь, тем больнее) поэтому он не сходится с др. людьми (подсознательно боясь потери и последующей боли) а люди этого не понимают. (исключение врач Ти-джей) похоже он просекла фишку. Остальные же пытаются идти на контакт, которого Раш боится. И опять обращаясь в учебнику психологии. Стандартная реакция само защиты нападение (в нашем случае агрессия). это мое мнение после 10 серий, возможно, я в чем-то и не права. Буду рада диалогу на эту тему))))))
Против дрона нет приема окромя другого дрона.
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 18:56 | Сообщение # 120
|
The last one.
|
Quote (Мельник) врата используют энергию планеты, что бы установить червоточину, насколько я помню... в них есть заряд на одно соединение Quote (mutuelist) Платформа с креслом ничего в мозг не загружали, загружали депозитарии Древних. Вот такие это не такое кресло....это прототип того устройства которое именно загружало в мозг информацию, видимо изначально такие устройства были именно креслами которые не позволяли с него встать в момент загрузки, а потом решили что достаточно держать за голову как это былос О'Ниллом.
|
|
|
|