[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
ну на днях, это сколько лет 200-300? врятли судьбу заинтеросовал кораблик, только планета, кто его знает, возможно сидеры сбили тот корабль, напал на них?от того у него и карта, и судьба и адреса врат.
Возможно кораблик слишком близко приблизился к сидерам и они сбили его!?
Добро всегда побеждает зло, поэтому тот кто победил тот и добрый!
Вот немного цифр на основе материалов из серии*: Предельная мощность врат (макс радиус соединения): 11.76 тыс. св. лет.
Скорость Судьбы в FTL: 12153918 скоростей света.
В галактике 238(9) пригодных для человеческой жизни планет. Относительную ошибку вычислить невозможно из-за недостатка информации. Моя интуитивная оценка точности: 30-35% *Особая благодарность german_2 за предоставленные скриншоты.
Сообщение отредактировал mentat - Вторник, 04 Мая 2010, 17:34
круто, а можно узнать на основе каких данных ты это подщитал, скорость судьбы, количество планет?
Добавлено (04.05.2010, 17:46) --------------------------------------------- тоесть ты утверждаеш что скорость в FTl один мильярд 215 милионов 391 тысяча 800 * на 300 000 км/с это скорость судьбы, круто FTL быстрее подпространства.
Добавлено (04.05.2010, 17:53) --------------------------------------------- тоесть, за твоими подщётами, судьба бы из млечки добиралась до пегаса, за 0,024 тысячных сикунды?
Добавлено (04.05.2010, 17:55) --------------------------------------------- а зачем же тогда попдространство, перещитай что то с твоим фантастическими цыфрами не верно!
Добро всегда побеждает зло, поэтому тот кто победил тот и добрый!
один мильярд 215 милионов 391 тысяча 800 * на 300 000 км/с это скорость судьбы, круто FTL быстрее подпространства.
не. 12млн 153тыс 918 * на 300 000 км/с. В 20 серии 5 с атлантиса город двигался быстрее. Подпространство вообще не двигается.
Quote (PopovDenis)
на основе каких данных ты это подщитал, скорость судьбы, количество планет?
Что нужно(программы): калькулятор, paint.net(можно фотошоп, наверное) Берем скрин, где хорошо видно искривление. Чертим сверху эллипсы, крутим, находим большую полуось, подставляем данные под нашу галактику (здесь может быть большая ошибка), сравниваем с расстоянием между крайними точками на скринах с картой врат (экран алиенов нужно искривить с одной стороны, потому что он в перспективе, и наложить экран древних*на мой рисунок не смотрите, я не то выложил, там коряво, и кусок траэктории потерял*), считаем минимальное расстояние между двумя точками через раз (макс радиус) и максимальное расстояние между соседними (мин радиус). Я взял среднее арифметическое минимального и максимального для дальнейших расчетов (11.76 тыс. св. лет.). На той фигне у Илая 4 адреса (нового на месте судьбы не появилось), в первой серии было по моему 3, короче с такой концентрацией ищем количество врат по видимой траэктории, (14,4 среднее *я взял 80% брака типа планеты из "вода" и с отравленной атмосферой из последней серии, искувственную из "вера", естевственно не считал*) потом считаем объем в котором они находятся, и объем галактики (все параметры галактики считал по млечке, в википедии можно найти). Умножаем кол-во планет на отн. объем = 238 с хвостиком. Время считал по смене дня и ночи на планете (брал как у нас), и отнял время таймера, конечно. *не забудьте что в году 365,25 дней*
и то скорее всего, даже не со вхоа в галактику, а уже гдет то недалеко к краю наши высадились!
Согласен, было бы странно если бы попали так удачно, чтобы долго исследовать. Кстати, подумал что это родная галактика чужаков, раз у них галактическая карта более подробная чем у Судьбы. Ведь для разведки нужно время. Вряд ли они следовали за ней через межгалактическое пространство. Так что скорее всего Судьба уже давно в этой галактике, что её заметили чужаки и погнались. Это было бы логично. Теперь думаю и у них дилемма: продолжать преследование или остановиться. Видимо они продолжат, точнее группа чужаков, фанатически обалдевших от корабля древних. Могу представить что в будущем они объединяться с нашими перед лицом бездны пустоты.
Дык может там сенсорный скролл и на экране видно только ограниченное количество, типа как пейджер.
Там один адрес исчез, а на его место новый не выехал: наоборот 4 осталось.
Quote (PopovDenis)
3 646 175 400 000(три трильйона 646 мильярдов 175 милионв 400 тысяч км/с) Растояние между пегассом и землёй 3 милиона световых лет что равно 900 000 000 000 (900 милиардов километров) Тоесть от пегаса к земле время пути было бы 0,24 секунды, непомню что бы судьба так быстро двигалась, даже на сколько я помню из СГ1 прохождения через врата занимет 3 с чемто сикунды.
У меня 90 дней получилось. Ты не забыл год в секунды перевести? В общем, посчитайте сами.
М... Комментарии читал не все. 1) Что-нибудь известно про возвращение отстающих? Т.е. есть ли какая-нибудь информация от сценаристов? 2) А вот двинутся ли эти алиены за Судьбой дальше? Ведь там как бы уженет толковых ориентиров. Хотя судя по трейлеру - уже в этом сезоне они попадут на Судьбу. Ждемс. 3) Вообще наиболее логичное развитие событий, как мне кажется - именно возвращение Судьбы обратно после того, как Раш все-таки обойдет систему. Ибо между Галактиками ну ОЧЕНЬ большие расстояния. И лететь до следующей они по идее должны еще не один сезон. В общем интрига-интрига-интрига.
Добавлено (04.05.2010, 19:11) --------------------------------------------- Ах да, еще момент. Не спец. в предыдущих сезонах, но тем не менее - а символы на вратах везде одинаковые? просто по-моему на судьбе какая-то другая уже письменность.