15 - Потерянные (Lost)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 05:06 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 13:25 | Сообщение # 136
|
По ту сторону врат
|
Quote (PopovDenis) Так как Вам серия??Как думаеш почему судьба динамит столько плнет с вратами? Многие просто остались за кадром, потому что там не произошло ничего интересного. По состоянию на 10 серию они посетили, кажется, дюжину планет, но показали всего 4
|
|
|
|
PopovDenis
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 13:28 | Сообщение # 137
|
Участник экспедиции
|
ну, я не про то что нам показали, помниш Раш сам сказал, что судьба пропускает столько планет. Интересно что влияет на выбор остановок. ?
Добро всегда побеждает зло, поэтому тот кто победил тот и добрый!
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 13:44 | Сообщение # 138
|
По ту сторону врат
|
Quote (Pavelloki) mentat, в серии говорилось что сидеры устанавливают врата не на всех пригодных для жизни планетах галактики, а делают коридор из планет, а все что остаются по бокам не в счёт, так что подобные подсчёты провести не получится... Поэтому они шли по планетам наугад с вероятностью в 50% и выбрали неправильный вариант - вернулись к разбившемуся кораблю, если бы пошли в другую сторону, то сразу бы к Судьбе... Так что в "жо" они не попали бы, разве что к другой части галактики а потом обратно, по уже известным планетам... Про жо писал не я))) Но я точно помню, что там показали карту галактики (где не скажу - удалил уже). На карте - врата. Сделайте кто нибудь скрин с того места: растояние определим в расчете, что галактика где-то как наша, вратный путь там отмечен точками. Илай сделал 4 скачка (к динозавру, в бурю, в "Висконсин", к месту где оставили раша). Находим точку с кораблем, отмеряем на картинке до 5 по порядку точке, применяем масштаб. Измеряем макс расстояние между 2 соседними, принимаем за предел возможности врат, также знаем что на PDA у Илая было 5 адресов, считая Судьбу(на последней планете)... Короче выложите скрин с картой я сам все сделаю.
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 15:18 | Сообщение # 139
|
По ту сторону врат
|
Quote (PopovDenis) помниш Раш сам сказал, что судьба пропускает столько планет. Интересно что влияет на выбор остановок. ? Мне тоже интересно, поначалу было понятно - что нужно на корабле, на той планете и останавливались (песок, лёд). А что они должны были найти на планете с руинами, непонятно? Какие есть идеи?
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 15:26 | Сообщение # 140
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) Мне тоже интересно, поначалу было понятно - что нужно на корабле, на той планете и останавливались (песок, лёд). Думаю на этот раз корабль остановился для исследования уже самой планеты, а не для каких-то нужд А пропускает много это видимо из-за условий самой планеты, помните все те планеты по которым прошлись наши пропавшие, планеты небыли пригодны, на одной динозаврики бегают, другая немного ядовита, на третей песчаная буря, думаю не трудно догадаться почему Судьба их пропускает, единственное удивляет, что столько непригодный планет Quote (andreyk181) А что они должны были найти на планете с руинами Проблем должны были найти, что они и сделали
Сообщение отредактировал -Gr@F- - Вторник, 04 Мая 2010, 15:27
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 15:33 | Сообщение # 141
|
Легенда Пегаса
|
Сообщение отредактировал german_2 - Вторник, 04 Мая 2010, 15:34
|
|
|
|
PopovDenis
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 15:36 | Сообщение # 142
|
Участник экспедиции
|
не думаю чо судьба пропускает из-за не пригодности, их бы и сидеры пропускали, зачем потрить строй материал на врата в которые никто не пройдет, тут что то другое!
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 15:41 | Сообщение # 143
|
Легенда Пегаса
|
Может из-за радиуса действия врат?
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 15:54 | Сообщение # 144
|
The last one.
|
Quote (andreyk181) Мне тоже интересно, поначалу было понятно - что нужно на корабле, на той планете и останавливались (песок, лёд). А что они должны были найти на планете с руинами, непонятно? Какие есть идеи? возможно именно руины и заинтересовали корабль, древние ведь занимались созданием жизни в Млечке, а тут жизнь уже была - интересно ведь...точно так же как и на планете с инопланетным кораблём...Quote (-Gr@F-) из-за условий самой планеты, помните все те планеты по которым прошлись наши пропавшие, планеты небыли пригодны, на одной динозаврики бегают, другая немного ядовита, на третей песчаная буря, думаю не трудно догадаться почему Судьба их пропускает, единственное удивляет, что столько непригодный плане все эти планеты наоборот пригодны для жизни, поэтому сидеры и установили на них врата!!!, а то что там динозавро-тролли водятся это уже не сидеров дело...Но скорее всего судьба выбирала по принципу более безопасных...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
Morus
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 15:56 | Сообщение # 145
|
Участник экспедиции
|
Думаю, радиус врат тут ни при чем. Как помнится из первых серий, корабль делает остановки там, где есть необходимое для удовлетворения ТЕКУЩИХ нужд. Таким образом, получается следующее: 1) Все прочие планеты застолблены на перспективу в целом, по вполне понятной логике: залежи определенных ресурсов, выгодное астрономическое положение и т.д. 2) выборка из всего массива застолбленных миров производится на краткосрочный период с учетом текущих показателей судна (возможно и экипажа, в серии "Time" была собрана еда и антисептик из "чужих" был сделан); 3) случайные незапланированные остановки (серия про созданную звездную систему). P.S. Жаль, что вместе с информацией о планете, к которой на время стоянки проложена червоточина, не прилагается четкий конкретный список с примерными координатами (как в магазине список покупок, кофе - в отделе "чай/кофе", сахар - в бакалее)
Сообщение отредактировал Morus - Вторник, 04 Мая 2010, 15:58
"Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому!" (с)
|
|
|
|
PopovDenis
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 16:00 | Сообщение # 146
|
Участник экспедиции
|
Возможно, а как же планета с жуками, в той серии где они во времени прыгали из-за вспышек, я бы не назвал её безопасней чем плнету с пищаными бурями. Та и открытие врат, судьба сама набирает адресс и только к одной планеты хотя останавливается в радиусе нескольких доступных.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 16:02 | Сообщение # 147
|
Легенда Пегаса
|
Вопрос стоял не про остановки, а про расположенные врата на планетах. Даже не пригодных к жизни.
|
|
|
|
PopovDenis
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 16:05 | Сообщение # 148
|
Участник экспедиции
|
Сомниваюсь что корабль прохаванный, и что если пол экипажа захочет е***я , сьдьба остановится на планете с борделем??? не думаю что судьба сильно беспокоиться о оценивает какие лекарства есть вналичии, какие нужны, и всё прочее.Добавлено (04.05.2010, 16:05) --------------------------------------------- Возможно те планеты на которых нет якобы жизни, стали таковыми. вродибе говорилось что сидеры идут впереди на пару сот лет, за такое время климат мог измениться, и стать не пригодным!
|
|
|
|
Morus
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 16:06 | Сообщение # 149
|
Участник экспедиции
|
PopovDenis, а может все еще проще? Ну, вот например, если ты знаком с игрушкой Spore, то на космической стадии по какому принципу заселял планеты? Вот-вот!
"Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому!" (с)
|
|
|
|
PopovDenis
|
Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 16:16 | Сообщение # 150
|
Участник экспедиции
|
не знаком с игрушкой. и не знаю
|
|
|
|