Музыка из эпизода:Eels - Agony, The Heavy - What You Want Me To Do
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
Кстати, насторожило, что в результате своих глюков двое из команды оказались способными на убийство - Джеймс и Грир
пошёл дикий оффтоп, но тем не менее, не высказаться просто не могу.
ну, во-первых, на убийство способны вообще все люди, это наша природа (мы хищники, не забывайте), более того, не только люди или хищники способны убить, но и вообще все животные (даже травоядные, т.к. растения - тоже живые и поедание может привести к смети растения, т.е. даже травоядные могут убить). Даже некоторые растения способны убить (ядовитые и т.д.). Совсеееем другой вопрос в том случайно (самозащита или аффект, или несчастный случай) или специально (намеренно) произведено убийство. во-вторых, военный (солдат) по определению способен на убийство, это правда жизни. Военных для того и учат (для того они в общем-то и нужны). Война, извините, без убийств не бывает, даже холодная (как мы знаем, шпионов обеих сторон и пытали, и убивали), не говоря уже о настоящей. Дело в другом, кто-то способен на убийство ради какой-то идеи, цели или во исполнение приказа, а кто получает от этого процесса кайф или способен убить без причины (не имеет морального ограничения)
ещё один дичайший оффтоп: Curiosity,
для мну естественно есть разница между мной и селедкой, для селедки не знаю, может тоже есть . А вот для инопланетян (естественно смотрящих на меня и селедку со стороны), например, думаю нет никакой разницы, а если есть, то она минимальна, именно об этом я говорю. Также и для Андрейки и, в общем-то, меня тоже, нет разницы между клопом, пауком и насекомыми. Можете считать это "грехом" загордившегося, самовлюбленного "высшего" на нашей планете существа, но это так и, думаю, такое же отношение к клопам и пр. членистоногим испытывает подавляющее большинство. p.s. я лично насекомых и прочих членистоногих просто ненавижу, они вызывают у меня омерзение, бррррррррр.
А теперь по теме, серия супер! НО! Ничего не было сказано про ту планету, где они подцепили этих клопов, хоть бы где-нибудь посередине сери и(где выяснили про клопов) показали отрывок про поход на ту планету, а так лишь сказали об этом в 1 предложении устно и типа всё - всё объяснили. НИФИГА! Хочу ,нет, требую объяснений! Главная проблема всех серий СГУ - нет никаких объяснений непонятных или неоконченных действ, моментов! Эх!
Сообщение отредактировал woodelf - Суббота, 08 Мая 2010, 20:13
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Также и для Андрейки и, в общем-то, меня тоже, нет разницы между клопом, пауком и насекомыми.
Ну собсна, поэтому я и не распространялась особенно о причинах своей поправки (в общей сложности три слова). Первое развернутое сообщение на эту тему - твое. Все, умолкаю, и еще раз извините за оффтоп.
Про это спор же уже был помнится - является ли намерение убить по сути уже убийством? В конце-концов, если бы Гриру не помешали, он бы таки выстрелил.
Бып спор помнится. Но здесь я и не спорю.
Quote (Curiosity)
А я - да вот и не выдержала, поправила человека.
В смысле ты биолог?
Quote (woodelf)
Также и для Андрейки и, в общем-то, меня тоже, нет разницы между клопом, пауком и насекомыми.
Согласен.
Quote (woodelf)
Ничего не было сказано про ту планету, где они подцепили этих клопов, хоть бы где-нибудь посередине сери и(где выяснили про клопов) показали отрывок про поход на ту планету, а так лишь сказали об этом в 1 предложении устно и типа всё - всё объяснили. НИФИГА! Хочу ,нет, требую объяснений! Главная проблема всех серий СГУ - нет никаких объяснений непонятных или неоконченных действ, моментов! Эх!
Именно! Получается это планета уже в новой галактике, так? А нам не показали.
Quote (Curiosity)
Ну собсна, поэтому я и не распространялась особенно о причинах своей поправки (в общей сложности три слова). Первое развернутое сообщение на эту тему - твое. Все, умолкаю, и еще раз извините за оффтоп.
Не я и не спорю о том, кем являются клещи Зато теперь пополнил свой багаж знаний, вывод: просмотр ЗВВ расширяет кругозор
fordy, ну как это не долетели, в 16ой справились с ремонтом и ушли в FTL, а сколько времени прошло между 16 и 17 нам неизвестно! И что они делали за это в ремя тоже неизвестно. В 17ой серии не было ни слова, что они ещё летят между галактиками. Планеты с клопами в предыд. 16ти сериях не было, так что однозначно эта высадка была после 16ой, но до 17ой. А нам таки как раз её не показали, обидно!!!
Сообщение отредактировал woodelf - Суббота, 08 Мая 2010, 20:46
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Нет, они еще не выходили на планеты в новой галактике, даже вроде бы до нее не долетели.
Quote (woodelf)
fordy, ну как это не долетели, в 16ой справились с ремонтом и ушли в FTL, а сколько времени прошло между 16 и 17 нам неизвестно! И что они делали за это в ремя тоже неизвестно. В 17ой серии не было ни слова, что они ещё летят между галактиками. Планеты с клопами в предыд. 16ти сериях не было, так что однозначно эта высадка была после 16ой, но до 17ой. А нам таки как раз её не показали, обидно!!!
Вот и я подумал, что долетели. Ремонтом они три недели занимались, если бы клещей подцепили в предыдущей галактике, уже бы тогда проявилось. Значит, всё-таки в новой. А нам ничего не показали, ужас
Quote (MoNiTeam)
причем в межгалактическом масштабе
Причём скорее даже не просмотр, а само обсуждение.
Интересно вот почему у кого-то клещики вызвали безобидные глюки (Мэтт - вина и совесть, Хлоя - не смирение со смертью отца и тоска по нему), а у кого-то эмоции, связанные с глубинными страхами, фобиями (Волкер, Раш) или навязчивые идеи (Грир). Вопрос не в сторону психологии, потому что там можно "урюхаться" по самое не хочу и будет чистый оффтоп, а больше "технический" - интересно какой у клещей принцип выбора эмоции - а) самая сильная; б) текущая (которая проявилась сразу же после (или в момент) укуса); в) наиболее часто проявляемая в первое время после укуса. Нам ведь так это и не объяснили, а так хочецца.
Интересно вот почему у кого-то клещики вызвали безобидные глюки (Мэтт - вина и совесть, Хлоя - не смирение со смертью отца и тоска по нему), а у кого-то эмоции, связанные с глубинными страхами, фобиями (Волкер, Раш) или навязчивые идеи (Грир).
Глюки Мэтта и Хлои не так уж безобидны, разговаривать с теми, кого на самом деле там не было, они могли до бесконечности. А вот с остальными действительно не совсем непонятно.
Quote (woodelf)
Вопрос не в сторону психологии, потому что там можно "урюхаться" по самое не хочу и будет чистый оффтоп, а больше "технический" - интересно какой у клещей принцип выбора эмоции - а) самая сильная; б) текущая (которая проявилась сразу же после (или в момент) укуса); в) наиболее часто проявляемая в первое время после укуса. Нам ведь так это и не объяснили, а так хочецца.
Чисто технически можно объяснить хоть случайностью - куда клещ сел на голову, туда и воздействовал яд. Клещи же не в одно и тоже место садились, верно? Соответственно, разные участки мозга - разные эмоции и т.д. Но сценаристы могли бы и объяснить
Я думаю, что клещи ничо не выбирали во-первых, мозгов для такого выбора маловато, во-вторых, это им в принципе ни к чему, их дело кровь пить. По-моему, глюки вообще были просто побочным действием веществ, которые клещики в кровь выделяли.
Quote (andreyk181)
Клещи же не в одно и тоже место садились, верно? Соответственно, разные участки мозга - разные эмоции и т.д.
А разве они не всем на основание шеи садились? Вообще, наеврное, в "выборе" (в кавычках, потому что выбор все же был не сознательный) глюков главную роль играло наиболее сильное переживание каждого героя.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Я думаю, что клещи ничо не выбирали во-первых, мозгов для такого выбора маловато, во-вторых, это им в принципе ни к чему, их дело кровь пить. По-моему, глюки вообще были просто побочным действием веществ, которые клещики в кровь выделяли.
Согласен, я думаю им главное попить кровушки
Quote (Curiosity)
А разве они не всем на основание шеи садились? Вообще, наеврное, в "выборе" (в кавычках, потому что выбор все же был не сознательный) глюков главную роль играло наиболее сильное переживание каждого героя.
насчёт того, долетел кораблик или нет, расставим точки над и. когда обнаружились клещи, была фразочка "Добро пожаловать в новую галактику", которая совершенно четко говорит нам, что перелет Судьбы был удачным и соотв. планета, где были "подцеплены" клещи находится уже в новой галактике (в той, куда корабль направлялся в предыд. серии). Не говоря уже о том, что в конце серии наши активируют врата на новую планету, а, как всем нам хорошо известно, в межгалактическом пространстве открытие врат, если и возможно, то крайне затруднительно и маловероятно, т.е. опять же, наши уже в новой галактике, это данность. жутко разочаровали алиены, точнее сценаристы и продюсеры, всунувшие кадры с алиенами их глюков Раша в трейлер серии, вот жуки-то, а?! :D
Карлайл - мегастар просто! Обожаю! И с каждой новой серией СГУ обожание "растет" как на дрожжах. Ни один из актеров сериала рядом по уровню игры (таланта, мастерства) рядом не валялся. Так изобразить страх, панику и т.д. - просто удовольствие для созерцания, настоящее искусство! А все говорят, сериалы-сериалы, продукт для зомбирования и отупения населения, нифига и Карлайл это каждый уикенд доказывает!
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 16 Мая 2010, 07:58