[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
Эх, на самом интересном месте серию оборвали! Но Янг-то как разошелся, а? Жестковато действует, как бы ему кто опять свинью не подложил в лице Камиллы. Эээ, в смысле, как бы Камилла ему опять бунт не устроила. Понравилась речь Телфорда в лицо Янгу и О'Ниллу, что, дескать, земляне чо хотели, то и делали, а про остальных людей и думать забыли. Меня вот то же самое в старгейте всегда смущало, с первых же серий. Но люцы все равно бандиты, в пользу этого говорят их действия - взять хотя бы, как того ученого за профнепригодность физически устранили.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Это самая СГ-шная серия сезона, блестяще! ДУХ СГ вернулся!!! Сценаристам 10 баллов за невероятно закрученный сюжет и "капрала" - смеялся минуты 2 без перерыва, аж поперхнулся воздухом, 5 минут откашливался со слезами на глазах, О'Нилл рулит!!! Раш изначально на шпиона не тянул, кто думал, что он шпион - не смотрел сериал вообще. То же касается думающих аналогично в отношении Янга! Тэлфорд изначально был сволочью, но я и представить не мог, что он, кроме всего прочего, ещё и шпион (как всегда, думаю о людях лучше, чем они есть, идеалист, ничего не поделаешь)! Очень порадовало участие О'Нилла и Джексона! Раш, как всегда, спасает свою шкуру (что делает наверно лучше всех на свете), вот же у него судьба, а?! Интересно, раз в сл. (оставшихся двух) сериях пойдёт речь о вторжении, значит он все ж сумеет открыть соединение с кораблем, соотв. как ему после этого со своей совестью жить (она теперь, после 14ой серии, у него вроде бы проснулась, вышла из "комы", в которую он её загнал)?! Янг сыгран на ура, Луис красава! Эта HR с...а уже задолбала просто, постоянно лезет туда, куда не просят. РРРРРР! После 14ой серии для мну эта лучшая! Ждём рус.перевода 19-20 серий.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Эта HR с...а уже задолбала просто, постоянно лезет туда, куда не просят. РРРРРР!
Судьба у нее такая, видимо Про капрала мне тоже понравилось Он, видимо, хотя бы на лейтенанта рассчитывал? А из лейтенантов там кто, только Скотт и ТиДжей?
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
конечно про неё, больше подобного масштаба с..к (админ, извини, но это правда) на корабле нет, слава богу. Андрей, ты что серьёзно? HR = Human Resources (англ. досл. "человеческие ресурсы", перен. "Кадровая служба"), т.е. проще говоря отдел кадров. Как известно, Камилл -кадровичка.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
С другой стороны, Камиллу и остальных в этой серии тоже понять можно, когда они беспокоятся, что же это такое происходит. Они же не бараны какие-нить. Понятно, что здесь лучшее - просто сидеть и ждать, пока Телфорда не расколят, но они-то этого не знают.
Curiosity, понять остальных можно - поведение троицы ученых (Илай, Броди, Волкер) касательно решения об откачке воздуха - яркий тому пример и я в той ситуации на стороне Илая и Волкера. Может Янг и прав, и надо принять экстренные меры, но он военный, почему вот Броди так поступил - я понять может и могу, но вот принять это наверно никогда не смогу. А вот Камилл - политик, живущий ради власти и её больше волнует в этой ситуации не столько жизнь тэлфорда или раша (в наличии такого беспокойства касательно тэлфорда я ваще очень сомневаюсь, а по отношению к рашу - её явно больше заботит его жизнь как жизнь того единственного, кто достаточно квалифицирован в управлении кораблем, т.е. может спасти (вернуть на землю) народ и её, в первую очередь, т.е. это инстинкт самосохранения, не более того,притом довольно топорный, дикий, примитивный - она хочет жить, вот и все), а, как минимум, ещё две вещи - а) потеря власти (хоть какой-то) - её лично не спросили, не уведомили и именно её мнение игнорируют (её это явно задевает); б) опять таки вопрос "военные-гражданские", этот таракан, по ходу, больше всего засел именно в ней ,нежели в ком-то ещё из экипажа.
поправочка (дополнение) - не только, из тех кого мы знаем, как минимум Джеймс (Ванесса) - она тоже лейтенант. Может кто ещё есть, кто пока в тени сюжета, хотя это конечно вряд ли.
Сообщение отредактировал woodelf - Суббота, 08 Мая 2010, 21:08
по отношению к рашу - её явно больше заботит его жизнь как жизнь того единственного, кто достаточно квалифицирован в управлении кораблем
Не факт. О мотивах вообще сложно судить, нам же их не озвучивают. Я вот в этом эпизоде даже и не подумала про то, что Раш для нее может быть прежде всего и только тем, кто лучше всех корабль знает и разбирается в нем. Может, оно и так, а может, в Камилле проснулось что-то человеческое .) И вообще, в штатных ситуациях они там уже и без Раша неплохо справляются, разве только возникает нечто непредвиденное, тогда действительно только на него и надежда.
Quote (woodelf)
б) опять таки вопрос "военные-гражданские", этот таракан, по ходу, больше всего засел именно в ней ,нежели в ком-то ещё из экипажа.
У меня сложилось впечатление, что этого таракана вообще она родила и вскормила, хотя и не без помощи
пересмотри момент с решением Янга об откачке воздуха ещё раз, она там совершенно четко и ясно говорит Янгу, что Раш может погибнуть, а он им нужен, т.к. спец (т.е. это её первый, основной, и как оказалось, единственный аргумент в пользу спасения жизни Раша), а ты говоришь мотивы...
Quote (Curiosity)
У меня сложилось впечатление, что этого таракана вообще она родила и вскормила, хотя и не без помощи
ну взращен он в ней, вероятно, не без участия её родной организации, а вот в экипаже она взрастила его однозначно на пару с Рашем, но была инициатором и духовных (идейным) лидером "таракана". Такое ощущение, что ты оборвала свою фразу, не договорив, "хотя и не без помощи..." кого?" не совсем понял.
andreyk181, =) 2 в 1, сотрудник (член) МНК, отвечающий за кадры в СГ, в частности на базе "Икар".
2Слава - вот перевод названия серии от 1001 - "Разоблачение", пусть и не идентично оригинальному названию, но куда более точно и четко отражает сюжет, нежели "Диверсия".
Сообщение отредактировал woodelf - Суббота, 08 Мая 2010, 21:23