[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
Конечно, только идиот не заметит. Раш, который постоянно стоял у пульта, и теперь в самые интересные и ответственные моменты отсутствует на своем рабочем посту и это так на него не похоже , что вызывает уже не подозрение, а почти твердую уверенность.
я английский незнаю так что Смотрел английскую версию Помните Телфорд отводит Янга и долго говорит с ним Я думал типа Телфорд говорит Янгу подозревать Раша ,даже в ракурсах постоянно Раша видел Вот прикол
Сообщение отредактировал Всевидящий - Четверг, 14 Октября 2010, 20:11
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
bevzik - плагиатор - идея с обслуживающим персоналом моя -)) А насчёт протестов против этой версии.... не убедительно - в начали то алиен коричневый в обморок от удивления упал и на коленях сидел, ну а когда разобрался что его кинуть хотят, что они не древние и они энергию выкачивают - тут бы каждые мягко говоря возмутился -) Насчёт размеров Судьбы - Древние любили размах - это был (по задумки) так сказать флагман данной экспедиции, на верняка не мало место занимают каюты и тому подобное, к тому же упоминался склад где они робота-ремонтника нашли, и я не думаю что тот склад единственный, потом ещё отделения для хранения еды/воды (в отличие от сидеров - Судьба была создана для принятия на свой борт Древних.... ну и что присуще флагману - вооружение -) Ну само собой наверно и какие-то лаборатории там имеются -)) Меня вот другой факт заинтересовал (пришел в голову) - на сидере мы видели схожую систему управления как и на Судьбе, воздух, да и вообще коридоры для ходьбы и работы..... казалось бы - что в этом такого? Однако - сидер то не пренадлежался для принятия Древних - возникает вопрос - Древние это всё для захватчиков оснастили? -)) Был бы это полностью автономный аппарат - в него даж войти вряд ли было бы возможно так как не предусмотрено для жизни. Так что моя идея о обслуживающим персонале ещё имеет право на существования -))) (вариант о том что древние эт всё для себя построили не катит так как они не собирались обслуживать корабли а лиж прийти через врата когда всё уже было бы готово) Жду ваших мыслей на этот счёт -)
Так что моя идея о обслуживающим персонале ещё имеет право на существования -)))
Древние около 10 000 лет назад положили Вэйер в стазис и к нашему времени она стала очень старой. Как же Древние тогда смогли сделать так, чтобы их обслуживающий персонал смог просуществовать на сидере десятки миллионов лет? И второй момент, зачем сидеру обслуживающий персонал, если вся система автоматизирована и подчиняется единой программе? И третий момент, раз уж сидер может создавать врата из высокопрочного материала (наквады), почему он не может ремонтировать себя? К примеру, у Судьбы есть роботы-ремонтники, по крайней мере один мы видели в действии. Почему у сидера таких быть не может? Поместить добрых серо-коричневых самаритянинов в качестве обслуги на миллионы лет? Абсурд!
Насщет роботов так для них проходы и сделаны я так думаю а вот восдух там накой это хз мот просто сделали что бы самим находится на каробле до его отправки провадить там настройки или типа того
теперь в судббе 3 расы люди синие пришельцы и эти новые
я думаю что они осторбайтеры древних или чтото вроде того так как ани были в стазисе может быть заключеные или ихние слюни секретный ингридиент врат раз ани смогли управится с консолью они знают язык древних кое кто из зв 1 мог бы поговорить с ними
Сообщение отредактировал stell - Четверг, 14 Октября 2010, 22:52
Если бы сидер обслуживали роботы, то на нем не была установлена система жизнеобеспечения и камеры стазиса, да и консоли были бы не нужны. Так что Алиены это персонал, узкие корридоры им очень удобны))))да и с консолью они работают быстрей чем Телфорд.
Добавлено (14.10.2010, 23:34) --------------------------------------------- Ioger, Кстати про размер у Судьбы большие энергохранилищя (жаль что поврежденные) велика вероятность что одно из назначений заправка Сидеров иначе бы Алиенам так легко не удалось скачать из нее почти всю энергию
пусть плачут те, кому мы не достались и сдохнут те, кого мы не хотим
Не соглашусь Надо рассматривать слова Франклина с логической точки зрения. Вначале речь шла о планете, затем о шатле и только после этого Франклин сказал о миллионе лет. Поэтому естественно предположить, что он имел ввиду именно шатл. Я смотрю сериал с русскими сабами, тогда значит ошибка в переводе в субтитрах. Но самое главное, что мне не нравиться (если вы правы) - зачем делать такую нелепую разницу в миллион с лишним лет между сидером и Судьбой. Это просто глупо!
Поместить добрых серо-коричневых самаритянинов в качестве обслуги на миллионы лет? Абсурд!
Еще какой абсурд! Если бы это была обслуга, они бы уже там наплодились до невероятного количества, и не надо говорить, что они якобы придерживаются строгой численности, а лишних уничтожают. Это бред!
fordy, я нахожу идею персонала очень интересной, но фантастичной даже для СГ. НО, насчёт численности скажу так - при скудных ресурсах сильно то не поразмножаешься. да и период жизни и способ размножения этих ребят мы не знаем, может они как амебы, делятся или живут по тысячи лет, соотв. размножаться можно реже, контролируемо. Всё это догадки, посмотрим, узнаем... Хотя, зная стиль ЗВВ, нифига мы не узнаем, на 20 вопросов, возникающих после каждой серии, последующие серии отвечают лишь на 4-5, остальные переходят в снежный ком и остаются на сл.серию и т.д и т.п., в итоге за все 23 показанные серии сериала соотношение имевшихся (возникших) вопросов и полученных ответов примерно 500 к 100. И это, меня, как фана ЗВ, просто убивает. Ну неужели нельзя объяснить хотя ьы половину всего, пусть даже в блоге, а лучше, естественно, в сериях?!
зачем делать такую нелепую разницу в миллион с лишним лет между сидером и Судьбой. Это просто глупо!
А почему собственно нет? Вобще вопрос к сценаристам. Но, отвечу за них так, как думаю сам. У нас, как людей, узкие временные рамки, земные, а у Древних вполне такие вселенские масштабы, в т.ч. и касательно времени. И миллион лет, вероятно, для них не такой уж и нереальный период времени. Особенно, учитывая то, что машина времени у них имелась, это мы знаем по сериям Атлантиды. Судьба и сидеры - эо же уникальный эксперимент, настолько амбициозный, настолько невероятный, что могли его осуществить ТОЛЬКО Древние и то, как оказалось, даже они его не сумели завершить. Но, зато, они все сделали на совесть и потому даже когда они вознеслись, эксперимент продолжается и именно МЫ, пятая раса, завершим этот проект за них, наших учителей и "родителей" ("родственников") (согласитесь, генетически мы просто невероятно схожи с ними, как никакие другие 2 расы инопланетян мира ЗВ). Вероятно, такую миссию себе избрал Раш - завершить этот глобальный эксперимент за Древних!
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Наша с тобой. Смотри как все-таки правильно должно звучать:
Quote (nicubun)
00:14:25,446 --> 00:14:28,981 Твои расчеты основаны на оптимальной конструктивной целостности. 00:14:29,282 --> 00:14:31,818 Они основаны на характеристиках из базы данных. 00:14:31,819 --> 00:14:33,252 Которые не учитывают дефектов, 00:14:33,253 --> 00:14:39,292 возникших за миллион лет с гаком.
FRANKLIN: You've based your calculation on optimal structural integrity. Ваши расчеты расчитаны на оптимальную прочность конструкции.
RUSH: I've based it on the specs in the database. Я использовал спецификации из базы данных.
FRANKLIN: Which don't account for flaws that were developed over ... I don't know ... say, a million plus years. Которые не учитывают повреждения, накопившиеся… ну не знаю, скажем…за миллион лет.