03 - Пробуждение (Awakening)
|
|
Atlantis
|
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 04:58 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
nicubun
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 16:07 | Сообщение # 151
|
Участник экспедиции
|
Думаю нас рассудить может только Маллоззи.
Мир все равно, что ад, в котором люди, с одной стороны - мучимые души, а с другой - дьяволы.(А.Шопенгауэр)
|
|
|
|
Nguide
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 16:07 | Сообщение # 152
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (german_2) nicubun, они про данные о планете говорили. Скорее всего. Шатл то был под щитом. А во вторых русский перевод не аргумент..
|
|
|
|
bevzik
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 16:10 | Сообщение # 153
|
Гражданское лицо
|
Nguide, А о чем идет спор???
пусть плачут те, кому мы не достались и сдохнут те, кого мы не хотим
|
|
|
|
nicubun
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 16:25 | Сообщение # 154
|
Участник экспедиции
|
RUSH: I've based it on the specs in the database. FRANKLIN: Which don't account for flaws that were developed over ... I don't know ... say, a million plus years.
Мир все равно, что ад, в котором люди, с одной стороны - мучимые души, а с другой - дьяволы.(А.Шопенгауэр)
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 16:34 | Сообщение # 155
|
Легенда Пегаса
|
nicubun, все верно, речь идет о данных о планете, взятых из базы данных, но Франклин подсказывает, что данные не содержат изменений, которые произошли на планете за 1 миллион лет. Так его ответ переводится с английского.
|
|
|
|
nicubun
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 16:38 | Сообщение # 156
|
Участник экспедиции
|
Я все же буду стоять на своем и давай закончим на этом.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 16:49 | Сообщение # 157
|
Легенда Пегаса
|
Quote (nicubun) Я все же буду стоять на своем и давай закончим на этом. Звучит как приказ. Но, ты ошибаешься. Твоё право.
|
|
|
|
nicubun
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 16:52 | Сообщение # 158
|
Участник экспедиции
|
Это был не приказ, а предложение.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 16:59 | Сообщение # 159
|
Житель Атлантиды
|
nicubun, мне тоже показалось , что Франклин говорил об изношенности шатла, миллионы лет находившегося на корпусе и подвергавшегося тем же ударам, что и Судьба. Раш допустил двойную ошибку: не перепроверил устаревшие данные с сидеров о планете и произвел расчеты, не учитывая, что за длительное путешествие прочность шатла изменилась. Прочитав все 11 страниц, склоняюсь к мысли, что коричневые алиены не могут быть обслуживающим персоналом сидера, так как (кто-то верно сказал) они бы тогда говорили на языке древних и отнеслись бы к их потомках с большим почтением, не стали бы стрелять в них из глушилок. Они забрались на корабль, случайно или намеренно остановили его полет, а запустить обратно не хотят или не могут. Они показались не слишком агрессивными, и наверное, Телфорд сможет с ними договориться.
|
|
|
|
fire64
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 17:19 | Сообщение # 160
|
По ту сторону врат
|
Насчет коричневых, не думаю, что они враги, возможно будущие союзники. В целом серию считаю проходной, так как на основной сюжет она влияние не оказала. Кстати. Янг понял. что Раш, что-то скрывает и он кстати спалился когда расстыковал корабли.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 17:38 | Сообщение # 161
|
Житель Атлантиды
|
Quote (fire64) Янг понял. что Раш, что-то скрывает Конечно, только идиот не заметит. Раш, который постоянно стоял у пульта, и теперь в самые интересные и ответственные моменты отсутствует на своем рабочем посту и это так на него не похоже , что вызывает уже не подозрение, а почти твердую уверенность.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 18:48 | Сообщение # 162
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
nicubun, вас рассудить может английский язык (оригинал текста), и он, поверь нам, Герману, мне и др. переводчикам сайта, не на твоей стороне. Речь идёт О ДАННЫХ О ПЛАНЕТЕ и ни о чем больше. fordy, data on the planet - явно не о шаттле речь, согласись?
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
nicubun
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 19:25 | Сообщение # 163
|
Участник экспедиции
|
Судьба как минимум в 2 раза больше Сидера, а ведь Сидер завод по производству врат. Зачем Судьбе такие большие размеры (каюты занимают небольшую ее часть)?
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 19:43 | Сообщение # 164
|
Житель Атлантиды
|
Quote (nicubun) Судьба как минимум в 2 раза больше Сидера, а ведь Сидер завод по производству врат. Зачем Судьбе такие большие размеры (каюты занимают небольшую ее часть)?
|
|
|
|
Shepard233
|
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 19:59 | Сообщение # 165
|
Участник экспедиции
|
неплохая серия