08:34
03 - Пробуждение (Awakening)
Atlantis Дата: Среда, 13 Октября 2010, 04:58 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
Музыка из эпизода: Fink - Sort of Revolution

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
Ioger Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:06 | Сообщение # 121
Участник экспедиции
Замечания: 0%
да что вы заладели то про эти камеры -) Ты мне хоть 1 вещи покажи которая там в дизайн известных нам древних вписывается (чур не кресло - разве что оно) -)))
Награды: 7  
Nguide Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:06 | Сообщение # 122
Присвоен уровень допуска
Quote (abenix)
на сидер забрались эти существа, но так как корабль автономен, он улетел с их родной планеты дальше, а они там остались, вот им и пришлось на нём жить.

отпадает. камеры стазиса не с потолка взялись.

Награды: 0  
german_2 Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:07 | Сообщение # 123
Легенда Пегаса
Quote (Ioger)
герман - ты слегка отстал по моему -) На сидере не то что есть врата.... он их производит -)

Просто, я не увидел на Сидере действующие врата, поэтому и засомневался, что они там есть. Ну и факт, что время запуска Судьбы отстает, по предположению, на 1 миллион лет от времени запуска сидеров. Не представляю, зачем на сидерах нужны действующие врата?
Посомтрим…
Награды: 53  
Ioger Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:11 | Сообщение # 124
Участник экспедиции
ага, это во первых - а во вторых я оч сомневаюсь что сидер приземляется непосредственно на платену hmmm

Добавлено (13.10.2010, 23:10)
---------------------------------------------
э.... я не особо понял откуда данные про 1 миллион лет до запуска Судьбы - может они тупо быстрее или в гипер уходить могут -) (мож я прослушал лекцию истории Судьбы - но вроде небыло такого)

Добавлено (13.10.2010, 23:11)
Пы.Сы За 1 миллион лет дизайн сильно бы изменился - а Судьба почти копия сидера (внешне) - ток в 2-3 раза больше -)

Nguide Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:15 | Сообщение # 125
Присвоен уровень допуска
А на сидере вообще оружие есть??? Хотя наверное есть...
Не знаю как они с вратами выкрутяться... посмотрим... у меня предположения закончились.

Добавлено (13.10.2010, 23:15)

Quote (Ioger)
Пы.Сы За 1 миллион лет дизайн сильно бы изменился - а Судьба почти копия сидера (внешне) - ток в 2-3 раза больше -)

кстати то что дизайн менялся это логично. Тут меняют пару раз за 10 лет - логотип ауди или эппла до кучи.

Ioger Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:21 | Сообщение # 126
Участник экспедиции
Я вообще имею смутные предположения что на сидере щиты по круче чам на Судьбе так как энергии больше и постоянно останавливается пополнять запасы наквадаха или устанавливать врата.... Ну соответственно и пушки должны быть - хотя было бы прикольно если бы сидер отстреливался вратами взрывающимися (кидать и подбивать их в полёте) - там бы фиг какой щит выстоял -))) :D

Добавлено (13.10.2010, 23:21)
ага - рас уж с землёй сравнивать - у нас вообще за 6-7 тысяч лет дизайн ппц изменился - от каменного колеса и инновационной мамонтовой упряжи до космических кораблей (реальных - тип шатлов или Аполона) -)))) :D

german_2 Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:24 | Сообщение # 127
Легенда Пегаса
Quote (Ioger)
э.... я не особо понял откуда данные про 1 миллион лет до запуска Судьбы

2-эпизод, Франклин поправляет ошибку Раша. Он говорит, что за миллион лет данные, находящиеся в компе Судьбы могли измениться.
MOONstone Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:24 | Сообщение # 128
В основном составе
Серые отключили перекачку - логично... Прикинте : наши на Судьбе всего год , асерые , быть может лет100 там сидят и считают его уже своим трофеем, и вдруг припёрлись кенты и начали энергию скачивать - вполне нормально помешать!
Quote (Pavelloki)
Камеры стазиса алиенов не были похожи на технологии древних...

от куда вы все взяли, что это камеры алиенов? Может древние для себя коморки поставили навсякий случай, а не похожи они потому что ранняя модель.
Quote (Тайдрем)
И к томуж е сам раш сказал что это высаженная команда предназначенная для долго срочного изучения корабля.

когда он это говорил???
Quote (Тайдрем)
Что если они воюют против синих а судьба будет им помогать в войне!!! Было бы охрененно ведь всё равно по сюжету должен появиться кто-то добрый и космический.

не забывайте они пересекли границу галактики с синими, думаю мало вероятно, что там идёт война "галактика Синих - против галактики Серых" слишком велики расстояния между ними..., единственное, что может оказаться, что эти серые прибыли на сидере с предыдущей галактики/локации.
Quote (Тайдрем)
И вот ещё что древние верили в свободу, они не за что бы бы не опуустились до рабства, они настолько верят в свободу что даже будучи возвышенными не вмешиваються. Это слова дениела джексона. Значит они не персонал))

Давайте не уравнивать понятие "персонал" и "рабы" это далеко не одно и то же!!!
,
Quote (Pavelloki)
По-моему "добрый и космический", это не серые, а та раса из серии "Вера".

соглашусь абсолютно!

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
Награды: 126  
german_2 Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:25 | Сообщение # 129
Легенда Пегаса
FRANKLIN: You've based your calculation on optimal structural integrity.
RUSH: I've based it on the specs in the database.
FRANKLIN: Which don't account for flaws that were developed over ... I don't know ... say, a million plus years.
Тайдрем Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:32 | Сообщение # 130
По ту сторону врат
Замечания: 60%
Quote (MOONstone)
когда он это говорил???

Когда грир обследовал коридоры корабля, он свезался с янгом и грир тому сказал что серые это высадка на корабль)))

Добавлено (13.10.2010, 23:32)
Ладно если это персонал то почему их не было на судьбе?

Награды: 8  
Ioger Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:43 | Сообщение # 131
Участник экспедиции
Отвечу на заявления что мол кто-то говорил что информации 1 миллион лет - это не значит что сидеры запустили за 1 миллион лет до Судьбы, а только то что сидеры быстрее Судьбы процентов на 10 и обогнали её на 1 миллион лет -)
Atlantis Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:51 | Сообщение # 132
SG. Мы помним!
Quote (MOONstone)
Прикинте : наши на Судьбе всего год , асерые , быть может лет100 там сидят

Бери выше, если они являются причиной остановки сидера, то они как минимум 1 млн. лет провели на борту. И наши на судьбе около 6-7 месяцев (хотя могу ошибатся, нужно перелистать дневник Малоззи).. но год еще не прошел.
Quote (german_2)
Хотя, я не представляю, как можно сохранять одну задачу миллион лет. Сколько поколений Древих сменилось за это время?

Знаешь я тоже над этим задумывался.. как вариант можно рассмотреть скорость сидера (типа лучший двигатель, больше потребление энергии). Но потом на ум приходит утверждение Франклина, который назвал практически точную цифру, и понимаешь что расстояние между судьбой и сидером всегда должно оставаться постоянным. С другой стороны теория о задачи на миллион лет тоже бред какой-то..
german_2 Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:53 | Сообщение # 133
Легенда Пегаса
Quote (Тайдрем)
Когда грир обследовал коридоры корабля, он свезался с янгом и грир тому сказал что серые это высадка на корабль)))

Он такого не говорил.
Quote (Atlantis)
С другой стороны теория о задачи на миллион лет тоже бред какой-то..

Вот это меня очень сильно смущает.
abenix Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:54 | Сообщение # 134
Гражданское лицо
Замечания: 60%
1 миллион световых лет - это мера расстояния, 1 миллион лет - это отрезок времени, очень разные понятия.
Вообщем серия мне очень понравилась, очень жду продолжения по поводу Телфорда, хочеться что бы он подружился с "серыми" (:
Atlantis Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:57 | Сообщение # 135
SG. Мы помним!
Quote (abenix)
1 миллион световых лет - это мера расстояния, 1 миллион лет - это отрезок времени, очень разные понятия.

Речь о времени..
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)