[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
Какие вы, однако, чувствительные А меня вот что- то не проняло.
Не, ну "фонтан" это ж фигурально, как правильно заметила Curiosity, просто был очень рад за Илая.
А вот реально заливался (не смехом) когда смотрел 14ую серию первого сезона) Пара Ломбард-Карлайл просто гениально сыграли! Полный восторг! Настоящий театр! Искусство! Именно ради таких эпизодов стоит смотреть ЗВВ, в ЗВ1 даже намёков на актерскую игру как на искусство не было, хоть сериал отличный, а вот в сга проблеск актерского гения был, правда всего в 1 серии, зато в какой!!! - в шедевральной "Святыне"! Дэвид - умничка!
Так, fordy, кстати, а чего это мы вдруг снова "на вы"?!
Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 21 Октября 2010, 19:01
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Мне не нравится, кстати, что между Янгом и ТиДжей так и не состоялось серьезного разговора о том, что случилось.
Ага, причем молчат оба, видимо не хотят сыпать соль на раны. Они вообще-то и до гибели ребенка много не болтали, нет между ними душевного тепла, какое бывает у влюбленных.
Луиз Ломбард, актриса, феноменально играющая роль умершей супруги Николаса - Глории Раш. p.s. внимательно посмотри на мой аватар )) там она во всей своей актерской красе, как раз в 14ой серии, в ключевом её моменте.
Quote (fordy)
Так, я тебя с Curiosity имела ввиду, потому и вы.
:D ясненько. А то я уже хотел начинать обижаться )))
Раш...Раш...после этой серии я даже злится на него не могу, мне его уже просто тихо жалко...почти как у гиперактивного душевнобольного или скрытого психопата (периодически, вспышками, агрессивен и опасен, и для других, и для себя, но не желает этого, просто что-то клинит в голове и все...слетает с катушек)... Он так и экипаж, и себя в гроб сведет и тогда все его предыдущие заслуги (спасения своей задницы и чужих пятых точек заодно от верной смерти) были просто-напросто тщетны и бессмысленны... =(( Бедняга... Как злобно, злорадно отметил Броуди - стареет. Притом, за 8 мес. на "судьбе" он кажется постарел лет на 5-10. Конечно, события 14 серии 1 сезона сильно подорвали эмоц. и физич. состояние (здоровье), но все же...По-моему, это страшно... В плане слишком быстрого старения его образ мне напоминает моего отца, изменившегося за год как будто прошло 5 лет...
Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 21 Октября 2010, 19:41
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Да, я сама уже доперла, что это партнерша Карлайла . У меня это бывает- задам вопрос, а через секунду на него же и отвечу. Эффект "позднего зажигания" :D
Актриса мне тоже нравится, жаль только, что совсем неизвестная. Не видела ее в других фильмах, хотя лицо и кажется смутно знакомым.
Quote (woodelf)
Раш...после этой серии я даже злится на него не могу, мне его уже просто тихо жалко..
Это хорошо, что злость прошла, и жалость появилась, так недалеко и до любви докатиться. Это я прикалываюсь, так как знаю, что тебе это не грозит.
по отношению к Рашу, точно не грозит, а Карлайла и так обожаю! Хотя тут вопрос - по отношению какому из Рашей - Глорию и Луизу очень даже уважаю, они мне обе импонируют...
Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 21 Октября 2010, 20:04
Знаете, народ, меня смущает частое использование Рашем слова "way" в различных фразах, особенно в этой серии. Так он в финальном разговоре с Глорией аж трижды в течение 7 секунд это слово использовал!!! То ли сценаристы тупят, то ли это Карлайл импровизирует, забывая текст, то ли так надо (если так, то зачем и почему - ничего не понятно...)
Ну, не 3 а 2 "way" перевод этих слов зависит от контекста, я бы сделала так: 00:41:41,206 --> 00:41:43,741 I need her to be this way. THIS WAY - в таком состоянии 00:41:43,742 --> 00:41:45,376 For now, anyway. ANYWAY - во всяком случае
слово "way" может быть фундаментом многих сложных слов с множеством значений, поэтому это не просто "путь". Ничего удивительного, что оно встречается часто. Хотя у Карлайла way проскальзывает действительно чаще, наверно, сценаристы решили сделать его речь индивидуальной...
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
Ну да, переборщил... anyone, this way и потом anyway. Я все это знаю, как никак переводчик и этимолог, пусть и любитель. Я тебе именно о том и говорю, что у Карлайла-Раша очень часто и way, и anyway встречаются... В предыд. сериях то же самое. Вот я и думаю - это его отсебятина или что?
Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 21 Октября 2010, 20:12
Я склоняюсь к мысли, что это режиссёрский замысел для придания Рашу индивидуальности выражений. Вариант с отсебятиной был бы слишком непрофессиональным, вариант, в котором Карлайл корректирует диалоги под себя, тоже считаю маловероятным
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
Кстати, при очередном просмотре, в моем больном воображении родилась странная мысль... А что если "голубые" вообще не при делах в ситуевине с Хлоей? Может её "вылечил" корабль или что-то ещё? Может влияние на неё оказывают не "голубые", а кто-нибудь ещё, ведь алиенов всяких перевидали, хз. Ведь кроме самого факта наличия Хлои в "лапах" "голубых" ничто нам не говорит о том, что это были, нет, даже могли бы быть "голубые". Ведь она у них была очень ограниченное время и Раш её вытащил. Если с ним они успели нахимичить и то только "жучок", неужели с ней они успели сделать бОльше за меньшее время? "НЕ верю!" - как говорил Станиславский! )) Это конечно, предположение из разряда сумасшедших, но тем не менее, а если, серьезно, "голубые" не при чем? ))
Пересмотрел ещё раз серию...в конце на Хлою больно смотреть, когда в столовой все косятся на неё как на прокаженную... Ужасно...Врагу такое не пожелаешь... И ещё - почувствовал непреодолимое желание увидеть и насладится моментом когда Сёму пристрелят, очень надеюсь, что это будет Раш. Уф! Очень жду сего момента... А на десерт - парочку попаданий по физиономии самому Рашу от Янга, чтоб протрезвел.
Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 21 Октября 2010, 21:07
Прикольная серия разлад среди лесби Илай и мать ну так избито прям невозможно Раш сатанеет ,хотя его чуть к стенке не приперли Янг первый раз из второго сезона где он адекватен
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
протризвитель хороший нашел, видно... а Илай теперь почти волноваться не будет, на счет того, что говорить маме, после прибытия на Землю. если вернуться.....
А что если "голубые" вообще не при делах в ситуевине с Хлоей? Может её "вылечил" корабль или что-то ещё? Может влияние на неё оказывают не "голубые", а кто-нибудь ещё, ведь алиенов всяких перевидали, хз
я тоже об этом подумал... всё-таки странно что Хлоя начала мутировать а Раш в порядке... Я тут вижу 2 варианта: 1) Их обоих изменили и запрограммировали на то чтобы начать меняться при смерти или в момент смерти...(она ведь много крови потеряла и умирала) 2) Изменили только ее, тогда почему так было сделано??? У них было мало времени и они не знали что она вернётся на корабль... 3) Это были не синие, а Судьба судя из трейлера к сезону эти 3 варианта не имеют смысла:
Хлоя начнёт мутировать и дальше - начнёт становиться синей, похожих на них, значит это всё же Голубые инопланетяне...
Мне не нравится, кстати, что между Янгом и ТиДжей так и не состоялось серьезного разговора о том, что случилось. В этой серии вообще оба ведут себя так, будто ничего такого между ними вовсе не было.
Ьлин не прочитал я весь форум) много букаффф, извените отношения между военными запрещены по закону теме же военными, потому что можно взять за хвостик одного же военного и потянуть весь персонал