Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 06:28 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
Кстати я так и не понял: та часть где Хлоя говорит что у нее кожа меняется - это уже часть сна полковника, или еще реальные события???
Она это говорила Скотту, полковник там не при чём... Сны там чётко разграничены, начинаются с вызова Янга по рации Адамом Броуди, а заканчивается тем как он просыпается.
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Прежние сериалы про ЗВ были черно-белыми: там хорошие парни - однозначно хорошие, а плохие - однозначно плохие. Вселенная мрачнее, но в ней и больше оттенков. И иногда трудно предугадать, что способен выкинуть тот или иной персонаж. Соглашусь с мнением, которое уже раньше тут звучало: "ЗВ Вселенная" - намного "взрослее" и реалистичнее, чем ЗВ-1, Атлантис. Хорошо это или плохо - тут сколько людей, столько и мнений.
Эт я писал про "взрослее" и реалистичнее, чем ЗВ-1, Атлантис''
Экипаж заразился от воды - пожалуйста, планета с тварями, чей яд служит лекарством. И корабль дал людям несколько попыток, пока они не поняли сути проблемы.
Корабль не давал несколько попыток. Так случилось из-за петли вызванной вспышкой на солнце.
Quote (nachtigall)
Удалось бы отбить корабль у люсианцев, если бы не остановка возле двойного пульсара?
У пульсара они остановились из-за открытия врат. nachtigall, внимательнее смотри сериал :)
Серия очень понравилась. Одна из лучших в сезоне и наверное в сериале.
Сообщение отредактировал UnweLL - Четверг, 04 Ноября 2010, 03:04
с чего это ты взял? уверен, они ещё будут, трансформация же Хлои ещё идет и будет продолжаться ещё и во второй половине сезона, да и симуляции корабля не спроста.
Quote (nachtigall)
открытие врат на Судьбе внутри звезды дает шанс вернуться домой, на Землю.
скорее всего, версия со временем интересна, но в ситуации, сложившейся на корабле и желанием народа вернуться, особенно Илая, после обещания, данного маме, попытка открыть врата на Землю видится более реальной причиной.
Quote (mentat)
кожа меняется
увы, реальные.
СЛАВА!
Quote (UnweLL)
Цитирую woodelf Экипаж заразился от воды - пожалуйста, планета с тварями, чей яд служит лекарством. И корабль дал людям несколько попыток, пока они не поняли сути проблемы. Корабль не давал несколько попыток. Так случилось из-за петли вызванной вспышкой на солнце.
БЛИН! Слава, че такое с цитатами, очень часто вижу такие вещи - я не писал, писал кто-то др., его цитируют, а цитата вдруг с моим ником. Че за глюк?
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Ой, какая классная серия... Янга наконец-то привели в чувство! Как я долго ждала этого, офигеть просто. И с ТиДжей Эверетт наконец-то поговорил, правда, результат не такой, как хотелось бы лично мне, но... уж какой есть Грир - старый сводник думала, уржусь, но ничего, вылезла из-под стола, продолжила смотреть. И как всегда, блистает на арене наш серый кардинал - Раш, прошу любить и жаловать Сотворил маленькое (даже, пожалуй, немаленькое) чудо, не хухры-мухры
З.Ы. Почему все значительное в СГУ происходит в чьем-либо глюке/сне? Этак приходишь постепенно к мысли, что все это в результате может оказаться чьим-то масштабным глюком, например, Раша.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Вспоминается [expand="Анекдот"]Беседуют две рыбки в аквариуме -Ну допустим бога нет . А кто же меняет воду в аквариуме?[/expand] Раш бог этого корабля и всё тут! Какой из Янга командир так оно название. Хотя смешно было наблюдать за Янгом Кстати о Гинн
Вроде её убьют в следующей серии
И как всегда всё имеет очень глубокий подтекст ,чувства и отношения [expand="А хочется ..."]Щиты на максимум.Орудия к бою То есть ЭКШЕН кстати и это тоже было[/expand]
Сообщение отредактировал Всевидящий - Четверг, 04 Ноября 2010, 09:56
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Раша отрезвили наконец - "Если одна угроза позади, это не значит, что нет другой впереди". Как он после этой фразы завис - такой нежданчик - супер! ))
Ага, "Неожиданно!"
Quote (fordy)
Зачем заводить серьезный разговор с напившимся человеком, такие вещи надо говорить только трезвому человеку.
Дело даже не в степени опьянения. Когда человек каждый день горит в своем личном аду, то ему достаточно лсожно обратить внимание на проблемы, тревоги других. С этой точки зрения мне кажется важным, что Янг рассказал про смерть Райли хотя бы Скотту - поделился. Все легче теперь будет. Вообще в этой серии все такие офигительные психологи (особенно Камилла со Скоттом), что меня завидки брали даже Грир.
Quote (Bomf@nk)
Ощущения психушки передаётся великолепно! В общем я счастлив!
ППКС
Quote (Pavelloki)
В комментах кто то писал про то что она не очень, и что она не Келлер.. Могу лишь сказать что на мой взгляд она будет покрасивше чем Келлер... Хотяя, о вкусах не спорят!
Мне вот Гинн тоже кажется вполне себе привлекательной. Чо с ней не так-то? Нос не посредине лица?))
Quote (Frit)
но вместо этого все то же, что и раньше - психология(кто-то обозначает это как "мыльная опера").
И они в корне не правы в "мыльная опера" нет психологии, одни "она его любит, а он любит другую, а другая третьего". Впрочем, при желании отголоски этого можно хоть где найти. А когда люди волею сценариста помещены на инопланетный корабль, вынуждены как-то там выживать, приспособляться, да еще и пытаться изменить сложившуюся ситуацию (и думаете, это не будет влиять на их психику? такая-то ситуевина?) - это классическая научная фантастика Мне вот это в сериале и нравится.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Ребят, посмотрите сник-пик к 7-й серии. Она ж там очень мила и прелестна. Как про неё можно сказать, что она не красива? Очень даже красива. Не дай бог, если она погибнет. Это ж тогда сразу две очаровательнейшие девушки уйдут из мифологии Старгейта. Очень не хотелось бы этого
Ну, я же выражаю свое субъективное мнение. Насчет Аманды Перри - красивая женщина, но Гинн, на мой женский взгляд - не айс. Может я просто не люблю рыжих.
Корабль не давал несколько попыток. Так случилось из-за петли вызванной вспышкой на солнце.
Но ведь корабль остановился именно там, где эти вспышки вызывали временную петлю. Иначе грош цена тому яду.
Quote (UnweLL)
У пульсара они остановились из-за открытия врат.
Сначала не было видно, чтобы пульсар влиял на корабль. Это случилось впервые уже во время противостояния. Что мешало кораблю дрейфовать в сторону пульсара после остановки? И не слишком ли много удобных совпадений? В эпизоде "Вера" опять же Судьба остановилась там, где не следовало - возле планеты без врат, но пригодной для жизни. Может, мои аргументы и не полностью убедительны, но останусть при мнении: корабль обладает интеллектом и постоянно вносит свои кореективы в происходящие события. Причем, играет на стороне людей.
Сообщение отредактировал nachtigall - Четверг, 04 Ноября 2010, 14:53
Добавлено (04.11.2010, 14:57) --------------------------------------------- nachtigall, Я и не утвердаю, что корабль не помогает экипажу судьбы, я просто высказал своё мнение на некоторые события