12 - Две Судьбы (Twin Destinies)
|
|
Atlantis
|
Дата: Среда, 16 Марта 2011, 13:29 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
Vet128
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17:58 | Сообщение # 166
|
Гражданское лицо
|
Не подлежат перезарядки ? Конечно подлежат можно вспомнить подводную геотермальную станцию для заряда МНТ думаю они зделали её на всякий случай ведь они могли создавать МНТ а это не цацки пецки однако
|
|
|
|
Firefly0707
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 18:13 | Сообщение # 167
|
По ту сторону врат
|
зеня,[expand="Оффтоп"]Quote (зеня) Firefly0707, самый класный фильм для меня ,,чужой,, в первом преводе я в своё время "засмотрела до дыр" Назад в будущее, люблю временные сюжеты:) а чужой - да, классика космических ужасов[/expand]
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
|
|
|
|
Артур1980
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 18:14 | Сообщение # 168
|
Гражданское лицо
|
Quote (Vet128) Конечно подлежат можно вспомнить подводную геотермальную станцию для заряда МНТ думаю они зделали её на всякий случай ведь они могли создавать МНТ Да ,станцию они создали, но не для зарядки МНТ, а для резервного питания города!!! Они умели создавать МНТ, а мы и другие рассы и близко к этой технологии неподошли, кроме репликаторов!
|
|
|
|
Quasar
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 18:51 | Сообщение # 169
|
Участник экспедиции
|
Quote (Создатель) А вы заметили,что в начале серии был показан шаттл с оставленными на планете людьми?Может,про это вспомнили не случайно?Может,это ОНИ перенесли судьбу назад во времени,чтобы она не погибла и продолжала миссию?.. Cкорее всего из-за этих ОНИ часть экипажа попадет в прошлое на благоприятную планету, а потом Судьба встретит их потомков, тут выдвигали эту идею. Наверное ОНИ решили посмотреть как развивается человеческое общество, какие у человека ценности, вообщем что из себя представляет человек, так сказать, ОНИ запустили эксперимент v2.0 Quote (Димас) Просто Джеймс как-то туговато вспомнила его фамилию)) и судя по выражениям лиц её и ТиДжей он им не нравился вообще)) Хотя Джеймс сама думает в том же напралении, что и МакКей, т.е. эпизод когда TJ сказала, что Родни пялился на что-то у Джеймс, и следующий эпизод, когда Скотт сказал, что становится жарко, Джеймс ответила, что это "чистая" жара (т.е. двойное значение слова hot). Так что мысли МакКея=мысли Джеймс Quote (Pavelloki) Кстати, меня порадовало появление в серии доктора Ли Тут была ирония, когда доктор Ли сказал про Илая, что этот геймер придумал алгоритм, хотя сам Ли играл в Warcraft Quote (Merlin) Согласен. Меня вообще удивляет кресло Судьбы, как человек может исчезнуть просто из комнаты? Я думаю тот охлаждающий газ как бы дематериализует тело человека, да но какие знания Древних получает человек, может это те результаты исследования Судьбы. Даже Раш говорил, что чем больше фрагментов находит Судьба, тем больше становится наша власть над всем вокруг. Может даже с такими знаниями человек получает власть над материей или ещё что-нибудь. Интересное предположение. Кресло действительно не может возносить, потому что вроде Малоззи в своих ответах намекнул на то, что вознесшиеся уже знают куда летит Судьба, о цели её миссии и т.д., т.е. вознесшемуся Судьба уже будет не интересна и не нужна.
Сообщение отредактировал Quasar - Пятница, 18 Марта 2011, 18:54
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 19:06 | Сообщение # 170
|
Житель Атлантиды
|
Quasar, Quote (Quasar) эпизод когда TJ сказала, что Родни пялился на что-то у Джеймс Догадаться на что пялился Маккей не трудно - у Джеймс имеется только одно "выдающееся место" (Да здравствует силикон!)
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 19:33 | Сообщение # 171
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Quote (Quasar) когда TJ сказала, что Родни пялился на что-то у Джеймс по мне так самый тупой момент, настолько противоестественный! а) Маккей западает на сексуальный типаж умных блондинок с каре, но или с не очь длинными волосами, это его тип, например Картер. До сих пор не могу понять чем его соблазнила Келлер, но и слава богу, там хоть любовь; Джеймс тут как-то ваще никак, ни по уму, ни по длине волос, ни по цвету волос, в общем фактура вообще ничего общего не имеет, ни с сексуальными фантазиями Родни, ни с образом его любимой. б) у него есть уже давно любимая женщина, ну нафига ему на кого-то заглядываться, не верю. в) "как его там" вообще то самый гениальный человек на Свете, не верю, что Тиджей не помнила его имя - настолько картинно, наигранно, неуместно это выглядит, просто отвратно, тьфу! Автора (сценариста) этой сцены на эшафот! =) Такое ощущение, что придумавший это ни разу не видел ни одной серии "Атлантиды" и представления не имеет о том, кто же такой Маккей. Ужасно, в общем. Это, пожалуй, 1 из немногих моментов, даже не моментов, не сцен, не фрагментов, а мигов, которые НЕ понравились в столь отменной серии!
Сообщение отредактировал woodelf - Пятница, 18 Марта 2011, 19:34
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 19:39 | Сообщение # 172
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) Автора (сценариста) этой сцены на эшафот! =) Чего это так сценаристами разбрасываться? В этой серии сценарий отменный, я бы сказала, все выдержано в строгой пропорции.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 19:45 | Сообщение # 173
|
Легенда Пегаса
|
Quote (woodelf) Автора (сценариста) этой сцены на эшафот! =) Автор – Брэд Райт Зря ты так, мне лично покаалась сцена милой очень. Кто-нибудь вспомнит, например, кого они еще вспоминали? Я не вспомню. А про Родни запомнил. Тем более, что он объявится скоро.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 19:47 | Сообщение # 174
|
По ту сторону врат
|
Quote (german_2) А про Родни запомнил. Родни - такая фигура, которую вообще сложно не запомнить при любом к нему отношении. Даже упоминание вскольз о нем запоминается.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 19:54 | Сообщение # 175
|
Житель Атлантиды
|
woodelf, да ладно тебе. Типаж Маккея в этом моменте очень верно схвачен. Да, он гениален, но его не любят за его несносный характер - он излишне заносчив, самолюбив и слишком критичен к окружающим. Да, он любит Дженифер, но - это не мешает заглядываться на прелести других вумен.( ИМХО- это заложено в мужской природе, так что ничего предосудительного в этом нет)
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 20:34 | Сообщение # 176
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 20:40 | Сообщение # 177
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (fordy) ( ИМХО- это заложено в мужской природе, так что ничего предосудительного в этом нет) Quote (Quasar) Хотя Джеймс сама думает в том же напралении, что и МакКей, т.е. эпизод когда TJ сказала, что Родни пялился на что-то у Джеймс, и следующий эпизод, когда Скотт сказал, что становится жарко, Джеймс ответила, что это "чистая" жара (т.е. двойное значение слова hot). Так что мысли МакКея=мысли Джеймс чистая Жара? Может сухая жара. (сухая жара переносится лучше чем влажная.)
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Артур1980
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:07 | Сообщение # 178
|
Гражданское лицо
|
Quote (Tamerlan) Атлантиде незачем летать к Звезде и приземлятся обратно на планету. Атлантида с неограниченым запасом энергии моглабы как и Судьба изучать, защищать и уничтожать различные угрозы для человечества, но почему древние этого низделали, нипойму? Может они частично утратили знания?
|
|
|
|
fire64
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:24 | Сообщение # 179
|
По ту сторону врат
|
Артур1980, кстати да, если бы у древних, 10 тысяч лет назад была бы система зарядки от звезд, они бы смогли бы с легкостью победить рейфов.
|
|
|
|
PAV2807
|
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:42 | Сообщение # 180
|
По ту сторону врат
|
Очень хочется посмотреть 12 серию с переводом от ЛостФильма! Без субтитров. А его все нет...
Сообщение отредактировал PAV2807 - Пятница, 18 Марта 2011, 21:46
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
|
|
|
|