[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
А мае мнение остается таким если кресло v1.0 было зделано для вознесения но при этом не все могли вознестись ну вспомним некоторые серии ЗВВ да и вызывало это жуткие муки вот вам и повод для создания новой технологии вознесения а насчёт погибших при этом жителей атлантиса возможно первый испытуемый вознося чутли не сразу естествено все сразу захотят тогоже вот вам и человеческий конвейер вознесения
А он родился таким На самом деле, то, что удалось установить связь, с помощью программы, которую он вместе с Гинн разработал – это круто. До этого, все симуляции моментально приводили к гибели корабля. А ему каким-то образом удолось обойти эту проблему. Только что нестабильность внутри звезды ему не по силам пока устранить. Он гений!
допустить можно всё что угодно... Суть в том, что устройство, которое было на Атлантисе не позволяло всем возноситься, а это гораздо более древнее... К тому же для вознесения нужна большая активность мозга, которая, в случае Атлантиса, достигалась путём манипуляций с ДНК и усиления развитости мозга... + медитация и ее результат... В общем, за тот короткий срок, что Раш успел провести в кресле перед поглощением корабля звездой такие процессы произойти не могли... Особенно учитывая, сколько времени на это ушло у Родни, который использовал как ты говоришь "более продвинутый способ"... В общем, считаю эту теорию несостоятельной...
Согласен. Меня вообще удивляет кресло Судьбы, как человек может исчезнуть просто из комнаты? Я думаю тот охлаждающий газ как бы дематериализует тело человека, да но какие знания Древних получает человек, может это те результаты исследования Судьбы. Даже Раш говорил, что чем больше фрагментов находит Судьба, тем больше становится наша власть над всем вокруг. Может даже с такими знаниями человек получает власть над материей или ещё что-нибудь.
Я просмотрел всю тему и не нашол ни одного отрицательного отзыва о серии! Думаю все здесь согласны что епизод 12 просто великолепный по всем пунктам! И теперья думаю многие поняли что епизод основанный на эмоциях может даже лучше быть чем епизод с екшеном!
а вся эта беготня и динамизм, чем не экшн? Главное не эмоции или экшн, а т.н. драйв!!! Все эмоции очень гармонично дополнили основной сюжет
что ещё вспомнилось: отличная концовка. Раш в последнюю секунду проскакивает сквозь Врата, абсолютно ошалелый и офигевший от только что пережитых эмоций (узнать, что альтернативный Раш убил Телфорда, а потом помочь ему сесть в кресло и уйти в небытиё), а тут Янг ему с таким оптимизмом: "ты должен быть рад, мы продолжаем миссию". Ответный взгляд Раша был типа "Чё? А, ну да, миссия..."
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
Firefly0707, Ага, там куча суперских моментов. Рассмешило, когда Броуди, сломя голову от охватившего его волнения, бросился бежать на мостик, вместо того, чтобы просто воспользоваться рацией и передать свое сообщение по ней. Или когда Волкер произвел простейшее арифметическое сложение и Раш иронично похвалил его. Вообще, правильно кто-то выше сказал, что вся серия сплошной любимый момент. Куда не прокрути проигрыватель - любой кусок можно смотреть и пересматривать несколько раз.
Сообщение отредактировал fordy - Пятница, 18 Марта 2011, 17:05
а тут Янг ему с таким оптимизмом: "ты должен быть рад, мы продолжаем миссию". Ответный взгляд Раша был типа "Чё? А, ну да, миссия..."
Насчёт "оптимизма" я с тобой не согласен. Он наоборот сказал это с подозрением. Мол вдруг Раш сам подстроил всё что произошло... Точно так е как и в конце серии "Свет" ему закралось подозрение того что Раш знал о том, что корабль выживет. А так же Янг знает, что Раши были эдентичны и что один из низ убил Телфорда, а значит, тот кто остался поступил бы так же...И ещё, думаю, что Янг понял, то что Раш соврал ему о том, что не нашёл второго...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Pavelloki, в тот-то и прелесть этого сериала, что в нем множество двойственных моментов. Сценаристы придумывают фразы, а актеры произносят их так, что зрители могут интерпретировать их по своему, так как им хочется или кажется. Нет однозначности... Но, я тоже, как и ты, увидела в в пристальном взгляде Янга сомнение в словах Раша. Но самое интересное.... последующая мимолетная улыбка Янга, как-бы говорящая: ну, ладно, допустим, но я все-равно слежу за тобой в оба.
Насчёт "оптимизма" я с тобой не согласен. Он наоборот сказал это с подозрением. Мол вдруг Раш сам подстроил всё что произошло... И ещё, думаю, что Янг понял, то что Раш соврал ему о том, что не нашёл второго...
возможно это не был чистый оптимизм, а с подколкой и небольшой иронией, а вызвало это как раз подозрение. Янг уже научился "читать" Раша, пускай и не в совершенстве, и конечно видит, что тот что-то не договаривает, но я не думаю, что Янг подозревает Раша в планировании всей этой авантюры с перемещением во времени. Когда у него была паранойя (оправданная) насчёт лжи, он смотрел куда более сурйозным взглядом
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
но я не думаю, что Янг подозревает Раша в планировании всей этой авантюры с перемещением во времени
На мой взгляд, если даже сам Раш спрашивал у своего двойника "Что произошло на самом деле?", то и Янгу такое сомнение должно было прийти в голову. Может этот Раш и не сделал того что второй, но он на это способен и будь у него такая возможность, это бы произошло... (ЗЫ например Раш мог саботировать врата во время открытия, о чём Телфорд его и спрашивал)
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Firefly0707, жаль, что так быстро сдалась. Тему можно было очень неплохо проспорить. Насчет незапланированности, ты права. Pavelloki, молодец, умеешь адекватно доказывать свое мнение.
И как ты себе представляешь Питание Атлантиды от Звезды? Это же город а не корабль.
Да это летающий город, он имеет превосходный щит выдерживающий лазерный луч репликаторов, и может делать как сверхсветовые перелёты, так и межгалактические!!! А МНТ в запасе отсутствуют, и перезаретке неподлежат! Почему-бы и нет? Это-же их технология! Я неправ?
Сообщение отредактировал Артур1980 - Пятница, 18 Марта 2011, 17:46