10:18
12 - Две Судьбы (Twin Destinies)
Atlantis Дата: Среда, 16 Марта 2011, 13:29 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
Eagle_rost Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 14:05 | Сообщение # 121
Гражданское лицо
Замечания: 0%
Раш сказал нужны 10 человек, Янг спросил--включая нас с тобой, Раш ответил--нет без нас.
Добровольцев кстати было больше, чем 10. Григ молодец--командир попросил и ни колебаний, ни раздумий, надо значит надо. Хотя с другой стороны Янг не забыл Грира, когда он сидел в камере в первой серии.
Я вот думаю, что первая команда попадает на планету, где уже что то будет из древних строений.
Им иначе не выжить на планете.
Я свою идею имею в виду насчет 17 серии
Награды: 0  
Glucharina Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 14:22 | Сообщение # 122
По ту сторону врат
Строения нужны чтобы защититься от зимы, в теплых краях можно поселиться в натуральных пещерах. Посмотрим короче что из этого выйдет.
Награды: 22  
Eagle_rost Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 14:33 | Сообщение # 123
Гражданское лицо
они то ушли во врата вообще без ничего, с головыми руками
Wollas Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 14:42 | Сообщение # 124
Гражданское лицо
Свершилось!!!! Вот если с самого начала такие серии были то и 3 и 4 и 5 сезоны были, а нам пихали мыльную оперу с элементами фантастики, и всё-таки надеюсь на продолжение, т.к. она(надежда) умирает последней...............

Wollas
Kvazir Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 15:15 | Сообщение # 125
Гражданское лицо
Mне понравилось когда второй раш рассказал о случившемся мнк тетка говорит- мы учтем ошиб ки и прорвемся, а первый раш отвечает:- нет, просто в следущий раз нас будет двое))) представляю- через год на другой стороне солнца целая помойка из судеб и 4 шатла с рашами летят навстречу очередной судьбе)))))))))))))
german_2 Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 15:42 | Сообщение # 126
Легенда Пегаса
Награды: 53  
СерегаВД Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 15:51 | Сообщение # 127
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (Eagle_rost)
Я вот думаю, что первая команда попадает на планету, где уже что то будет из древних строений.
Им иначе не выжить на планете.
Я свою идею имею в виду насчет 17 серии

возникает вопрос: те на планете останутся или захотят улететь, и не останется ли кто-нибудь из членов Судьбы на той планетке?

А по временным линиям так вообще завал. Парадокс на парадоксе и парадоксом попрекают! если такие путешествия возможны, то согласно баланса всех временных мгновений, общая энергия вселенной должна быть одинаковой во все мгновения. Поэтому если что-то переместилось "оттуда" к нам, значит что-то должно переместиться "туда", типа равнозначный обмен

Награды: 6  
Tamerlan Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 16:05 | Сообщение # 128
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
СерегаВД, Если что то попадает в прошлое сразу создаётся альтернативная реальность где парадокс невозможен. (смотря какой теорией пользоваться)

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
СерегаВД Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 16:39 | Сообщение # 129
По ту сторону врат
Quote (Tamerlan)
Если что то попадает в прошлое сразу создаётся альтернативная реальность где парадокс невозможен. (смотря какой теорией пользоваться)

неужели альтернативную реальность так легко создать? Это ж надо всю вселенную "отксерить" (прикольный термин получается) По идее альтернативка должна уже существовать, а мы лишь перемещаемся по ним (теория).

Да ладно, чёрт с ними - с перемещениями, мне в серии больше понравилось, что наши наконец-то самостоятельно сумели что-то реально полезное сделать - я про "мародёрство". Быстро спланировали, самое главное просто и надежно, но сценаристы могли и лажу сделать какую-нибудь (как они любят), типа всё не смогли унести и бегали два раза на Судьбу-1 с вещами. Смотрел как они всё тащат, так сразу подумал, если всё не взяли, хоть бы додумались просто побросать вещи во врата и бегом за второй ходкой. Но нет, сценаристы решили пожалеть наших и все вещи вместились за один "рейс". Хотя я бы не стал собирать кучу вещей у врат, а сразу, как только первый прибежал, сразу открывать врата и швырять "к нам", вдруг форс-мажор. Хоть что-то успели бы принести, ведь толпой много не пронесешь

woodelf Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 17:13 | Сообщение # 130
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
Eagle_rost, учи инглиш.

Да, добровольцев было 10 без Илая, когда Илай двинулся 11ым, т.е. возникла угроза того, что многие могут остаться, куда больше, чем 10 чел., Тэлфорд как раз и взорвался.

Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 17 Марта 2011, 17:22

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
Tamerlan Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 17:16 | Сообщение # 131
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
fordy Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 17:28 | Сообщение # 132
Житель Атлантиды
Quote (woodelf)
кто прав - Раш, говорящий правду или Тэлфи, уверенный, что тот специально лжет, чтобы саботировать возвращение

Оба по-своему правы. Телфорд, уже один раз обманутый Рашем, не доверяет ему, что вполне естественно. Он ведь не сталкивался с Рашем близко, как Янг и еще не научился доверять ему. Да, и мрачный, замкнутый и язвительный характер Раша не способствует к сближению.
Безусловно, двойник Раша говорит правду. Другим он может солгать, но врать себе самому незачем - у них ведь общая цель, продолжить миссию. Да, и актер играет так, что сомнений не остается - самому себе он не лжет.
Почему Раш соврал другим, что не нашел двойника? На мой взгляд - это было проще, чем объснять, доказывать, оправдываться, переживать по поводу поверили или нет. Он ведь до крайности рационален, а лишняя, ненужная и выглядащая сомнительно информация не способствует его цели. А так он просто закрыл тему - не знаю, и все тут.
Quote (woodelf)
Но, всё равно остается висеть в воздухе какое-то сомнение, "двойное дно". Раш гениален не только как ученый, но и как лжец и интриган

Насчет "двойного дна", все верно. Только боюсь, у Раша вообще дна нет, настолько он сложен. :) Мне кажется, что иногда он сам не знает, на что способен.
Кстати, интриган из него некудышный. Иначе бы он уже давно единолично заправлял кораблем.

Добавлено (17.03.2011, 17:28)
---------------------------------------------

Quote (Kvazir)
Mне понравилось когда второй раш рассказал о случившемся мнк тетка говорит- мы учтем ошиб ки и прорвемся, а первый раш отвечает:- нет, просто в следущий раз нас будет двое)

Да, я тоже обратила на это внимание. Другими словами, это будет повторяться до тех пор, пока Судьба не выберет правильный путь. Возникает ощущение, что над кораблем висит неусыпное око, внимательно регулирующее ход событий и поправляющее его, если люди выходят за сценарий.
Награды: 28  
Тайдрем Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 17:41 | Сообщение # 133
По ту сторону врат
Замечания: 60%
Quote (fordy)

Да, я тоже обратила на это внимание. Другими словами, это будет повторяться до тех пор, пока Судьба не выберет правильный путь. Возникает ощущение, что над кораблем висит неусыпное око, внимательно регулирующее ход событий и поправляющее его, если люди выходят за сценарий.

И не только око а ещё милионы фанатов!))))

Награды: 8  
Eagle_rost Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 17:42 | Сообщение # 134
Гражданское лицо
Quote (woodelf)
Да, добровольцев было 10 без Илая, когда Илай двинулся 11ым,

можно по кадрам посчитать
СерегаВД Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 18:02 | Сообщение # 135
По ту сторону врат
Quote (fordy)

У меня еще с серии "Свет" возникло такое ощущение. Кто-то явно уже присматривает за нашими на Судьбе. В каждой, якобы, случайности четко просматривается чей-то могучий "глаз" (сценаристы не в счёт). В первых сериях нас проверяли на способность выживать и принимать правильные решения, т.е. достаточно ли мы разумны, чтобы продолжать путешествие на корабле, а потом уже помогали.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)