Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 08:50 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
Хорошая серия раскрывает персонажей - камеры стазиса(даже не думал, что это такая старая технология)!
Quote (Pavelloki)
даа, Раш конечно заорал... Вот у кого шутить надо учиться... И ниче он не "казёл" простопроучить хотел, да и знал что всё нормально будет...
И я так думаю!
Quote (Pavelloki)
Люшеанцев жаль, я надеялся что помимо Варро та женщина-следопыт хотя бы выживет, а так вернулись к стандартной традиции ЗВ - оставлять только одного инопланетянина при себе.
Вот и мне жаль, но ведь на Судьбе их было за столом шестеро?
Quote (german_2)
А тут ещё и Ти Джей с Варро мутит... Бедный Эви
Думаю он все понял его туповатая улыбка, понял что так лучше для всех...
Сообщение отредактировал Kuporos - Вторник, 12 Апреля 2011, 19:30
Отличная серия, в стиле ЗВ. Раш молодец , тайком научил ребят не совать нос куда не следует Илай так посмеялся когда Раш спросил "Броуди с тобой?" Жаль что такой отличный сериал скоро закончится
Сообщение отредактировал McKay007 - Вторник, 12 Апреля 2011, 19:30
Серия прикольная А еще Раша обвинял в излишней человечности Признаю я неправ Раш- сволочь как и был так и остался Я так понял уйма народу полегла в этой спасательной миссии Мне эти "кошки" показались нетамими интелектуальными Интелект у хищника всегда выше ,чем у жертвы Атака стаей или прайдом типичная тактика хишника Далее ,если в твою пешеру приходит тип с автоматом Естественно напасть на обидчика ,то есть у этой кошки самообучаемость Поняла ,что обед лучше отпустить
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Я так понял уйма народу полегла в этой спасательной миссии
Да и только люшианцы...
Quote (Всевидящий)
Далее ,если в твою пешеру приходит тип с автоматом Естественно напасть на обидчика ,то есть у этой кошки самообучаемость Поняла ,что обед лучше отпустить
Она их отпустила потому-что поняла, когда увидела разведённый огонь, что они разумны...
Quote (Всевидящий)
А еще Раша обвинял в излишней человечности Признаю я неправ Раш- сволочь как и был так и осталс
Да он просто пошутил... Где тут сволочизм? Он проучил Илая, который стал зазнаваться и считать себя умнее.
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Я видел несколько наших внезапно схваченных кошками И когда Янг вел отряд
Quote (Pavelloki)
Она их отпустила потому-что поняла, когда увидела разведённый огонь, что они разумны...
Огонь не есть признак разумности Так неандертальцы подерживали огонь хотя не умели его разводить Признак разумности способность к речи .по крайней мере у людей
Quote (Pavelloki)
Да он просто пошутил... Где тут сволочизм? Он проучил Илая, который стал зазнаваться и считать себя умнее.
Шутка жесткая А если бы системы стазиса неработали?
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
проучил да, но Илай не стал себя считать умнее Раша, тут вы не правы. Илай: а) обижен на Раша из-за проигрыша в шахматы; б) из-за того, что Раш смог ощутить физ.контакт с Мэнди, а он нет; в) из-за того, что в виду затмения разума Раша любовью, а также косяка Мэнди, ему (Илаю) пришлось перенести любимую в карантин, т.е. своими руками поставить ограничение на любой контакт. В совокупности подтекст такой - "Тебе ошибаться значит можно, я исправлю все за тебя, а ты ещё за это на меня наорёшь и даже не извинишься, хотя знаешь на какую жертву я пошёл и знал, что ты не прав! (тут частичная вина Ти Джей, которая "не позволила" Рашу извиниться когда тот хотел, а после этого Раш уже извиняться передумал, конечно, она это сделал не специально, не задумавшись даже, но, тем не менее, свою роль это сыграло) А я значит когда ошибаюсь, ты меня начинаешь поучать! Да кто такой, чтобы строить из себя никогда не ошибающегося Гения или Бога!?" Ну вы поняли. Это всё вместе задело Илая до такой степени, что он негодует внутри, не позволяя себе выплеснуть всё это наружу (реально высказать Рашу всё, что думает о нём). И дело не в страхе, а в осознании своего места (т.е. тут нет ни намека на то, что Илай зазнался, очень даже наоборот, он понимает кто он и кто Раш, где он и где Раш), а также в понимании, что а) Раш все же спасал себя, его и др. от смерти десятки раз; б) они все равно заперты на корыте вместе и им предстоит работать вместе, т.к., есть вероятность (и она, в принципе обоснована и не так уж и мала, я бы даже сказал существенна), что без Илая Раш может и не справиться. Но Илай понимает, что без Раша, он не справится точно! Так что тут все куда более сложно и, одновременно, логичнее, чем банальное зазнайство Илая.
Сообщение отредактировал woodelf - Вторник, 12 Апреля 2011, 21:49
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Огонь не есть признак разумности Так неандертальцы подерживали огонь хотя не умели его разводить Признак разумности способность к речи .по крайней мере у людей
Неандертальцы были разумными и разводить умели. В школьном курсе биологии проходят то что первые люди получили разум после того как начали есть варёное/жареное мясо, а чтобы его сделать нужно уметь разводить огонь, следовательно - это первый признак разумности...
Quote (woodelf)
без Илая Раш может и не справиться. Но Илай понимает, что без Раша, он не справится точно! Так что тут все куда более сложно и, одновременно, логичнее, чем банальное зазнайство Илая.
woodelf, если убрать цитируемую мной вашу фразу то можно назвать описанные вами вещи как раз той истиной, из-за которой Илай начал считать себя выше Раша, он как раз начал считать, что может справиться и без него... Раш слышал разговор между Илаем и Броуди, так же он приказал(как глава учёных) продолжать исследовать. Илай же реши что он "лучше" знает что нужно делать. Такие решения не приходят просто так, он обижен на Раша по всем описанным вами причинам, так же ему пришлось принять решение, которое, как он считает, Раш не смог бы принять. Он возомнил себя умнее и сильнее. Поэтому Рашу как лидеру надо было присеч это в зародыше, чтобы не было "переворотов". Моё мнение что Илай как раз должен слушаться Раша. Может он и очень умный(По мнению Броуди, даже умнее всех, кого тот знает, а следовательно и Раша), но жизненного опыта у него мало. В своё время Илай не предавал особого внимания "предположениям" Раша об отключении энергии на корабле, так же вспомни как он уговорил всех отправиться через врата, когда Раш всех отговаривал. Правильное решение - это не то, результата которого ты хочешь достичь, а то которое приводит к правильным последствиям. В данный момент, определённо можно сказать, что Раш принял таковых больше. Поэтому Илай не имеет права идти против него. И следовательно из этого, Раш всё сделал верно, в том числе и в том, что поместил Броуди(на время) в стазис, ведь результатом этого решения стало именно то, что он хотел(в том числе и с технологической точки зрения).
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Он же был на мостике и видел все данные поступающие с криокамер. Потому знал, что все работает. Иначе бы не стал рисковать жизнью человека. Не забывай, он считает, что КАЖДЫЙ член экипажа, а особенно такой ценный как инженер, важен для миссии, об этом неоднократно уже говорилось. Почему он не предупредил об этом? Ну, это же Раш, он в своем репертуаре. Может он ждал, что Илай признается и только потом бы все объяснил. А скорее всего, просто хотел показать к чему может привести неосторожное обращение с кнопками и системами древних. И у него это получилось. Илай теперь вряд ли куда-нибудь сунется без предварительной проверки.
Неандертальцы были разумными и разводить умели. В школьном курсе биологии проходят то что первые люди получили разум после того как начали есть варёное/жареное мясо, а чтобы его сделать нужно уметь разводить огонь, следовательно - это первый признак разумности...
Как я помню советский мультик про неандертальцев они находили огонь после попадания молнийв деревья и подреживали его но неразводили но не суть
Да это один из факторов 1Прямохождение ,то есть освобождение верхних конечностей 2Вследствие этого использование инструментов 3Речь вторая сигнальная система помогла делать скоординированые атаки 4 Употребление обработанной пищи увеличило усвояемость пищи И всё это позволило пустить излишки ресурсов на прокачку мозга
Но не суть Соглашусь ,что для этой "кошки-собаке" огонь показался мистическим. Но я невижу в этой твари разумность ,большую, чем у обычных хищников(по аналогии львов)
Quote (fordy)
Он же был на мостике и видел все данные поступающие с криокамер. Потому знал, что все работает. Иначе бы не стал рисковать жизнью человека. Не забывай, он считает, что КАЖДЫЙ член экипажа, а особенно такой ценный как инженер, важен для миссии, об этом неоднократно уже говорилось. Почему он не предупредил об этом? Ну, это же Раш, он в своем репертуаре. Может он ждал, что Илай признается и только потом бы все объяснил. А скорее всего, просто хотел показать к чему может привести неосторожное обращение с кнопками и системами древних. И у него это получилось. Илай теперь вряд ли куда-нибудь сунется без предварительной проверки.
Жестоко .но в этом и Раш А может он так мстит за карантин Аманды?
Сообщение отредактировал Всевидящий - Среда, 13 Апреля 2011, 07:58
ну просто не могу согласиться с тобой и всё тут - я уверен, что это, в основном, обида, притом кроме перечисленных мной выше "пунктов" обиды ещё и тот важный факт, что Раш принимает решения сам, никого не спрашивая и не посвящая в курс дела, даже свою "правую руку". Ведь именно это взбесило Илая, когда он узнал про "секрет" Раша в виде открытого им мостика и соотв. взломанного мастер-кода. Как видно на баннере в моей подписи Илай выходил из себя дважды - раз именно тогда, когда по связи орал на Раша и второй раз - когда рвался на планету убить Симеона, а Янг его останавливал. Если бы эта гадина (Раш) был человечнее, т.е. таким, каким он был до смерти Глории (по словам самой Глории), то всё было бы хорошо. Тут не вопрос "кто умнее", тут вопрос морали, идеологии и мировоззрения. Этот старый лицемер-циник-прагматик-макиавеллист просто ШОКирует Илая своими мотивами и методами. Поменял бы он их и они бы жили душа в душу и Илай НИКОГДА бы не стал бунтовать и соперничать с ним, Раш для него не соперник, никогда им не был и не будет, он для него учитель, учитель умный, опытный, мудрый даже, но не совпадающий с ним по этическим принципам, почти аморальный, нет, не так, внеморальный, как я об этом (о ценностной оценке (извините за тавтологию, но есть такой научн.филос.термин) Раша) уже много раз говорил.
Сообщение отредактировал woodelf - Среда, 13 Апреля 2011, 08:31
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Из блога Маллоззи Завтра я взвешу все свои мысли по поводу эпизода, так что настройтесь, чтобы выяснить: – Почему я думаю, что этот эпизод проделал длинный путь, не только реабилитируя Раша, но и делая его по настоящему симпатичным. – Почему Варро лучше подходит ТиДжей, чем Янг. – Как я уговорил Карла Биндера написать одну очень важную сцену. – Что произошло с запланированными флешбэками ТиДжей, и что вам не показали.
Такие жаркие дебаты по поводу Раша и Илая Раш его, как бы, руководитель. Он сказал Илаю ничего не трогать, тот не послушался. Раш это понял и решил проучить его. Достаточно безболезненно, но поучительно. И сделал он это очень изящно. Сцена полна юмора, оно и понятно, Маллоззи всегда удавались сцены с юмором.