Земля 2150: Война миров
|
|
Русский
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 13:28 | Сообщение # 166
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Глава 16 «Неожиданности» Полковник Леонид Петров старался никогда ничему не удивляться. Зная специфику своей службы, он вполне справедливо предполагал, что если удивляться каждой удивительной вещи, то можно без проблем сойти с ума, причём в буквальном смысле. Однако и командиру самого первого, самого старого и самого почётного советского корабля приходилось удивляться, но удивлялся Петров не всяким чудесам, которые в избытке заполняли космос, и не возможностям инопланетной техники, которые даже вулканцам не снились. Удивляться пришлось тому, какими бешеными темпами развивается советская космическая программа, а темпы всё нарастали и похоже в геометрической прогрессии. В прошлый раз, прибыв на станцию «Мир 2», Леонид Петров удивился тому, что «Белискнер» не был пришвартован к станции, а свободно висел рядом с ней. Конечно его брат Сергей, который был главным инженером на «Мире», по секрету рассказал, что инженеры станции собрались починить гипердвигатель «Белискнера», но также майор Сергей Петров рассказал, что субсветовые двигатели корабля Асгардов починить очень трудно. Тем не менее, было хорошо видно, что и субсветовые двигатели «Белискнера» работали, и корабль Асгардов очень пригодился неделю назад, когда NX-01 «Энтерпрайз» снова вляпался в неприятности, вместе с андорианским крейсером «Кумари». Это надо было же так залететь, чтобы повстречаться сразу с 4-мя Ха’таками, что было много даже для «Прометея», не говоря уже о гораздо менее защищённом и вооружённом «Энтерпрайзе». Если бы инженеры «Мира» не совершили невозможное и не отремонтировали большинство систем «Белискнера», то «Энтерпрайз» разделил бы судьбу вулканского крейсера «Ширан», на помощь которому «Прометей», к сожалению не успел. И вот теперь, снова прибыв на станцию «Мир 2» полковник Леонид Петров удивился даже больше, чем в прошлый раз. Ещё бы, этот сюрприз брат постарался сохранить втайне, причём отлично постарался, да и сюрприз вышел отличный. Полковник Петров стоял на мостике «Варяга», самого большого корабля построенного Советским Союзом. Инженеры с «Мира» умудрились всего за 4-5 месяцев не только привести в порядок потрепанный репликаторами «Белискнер», но и достроить «Варяг» в придачу. Когда генерал Гелашвили доложил в «штаб» о том, что «Варяг» достроен, там решили, что генералу пора в отставку в связи с сумасшествием. Однако, когда два дня назад на станцию прибыли проверяющие из «штаба» они сразу увидели, что тяжёлый крейсер «Варяг» действительно достроен и неторопливо летает вокруг станции на своих собственных ионно-плазменных двигателях, непонятно откуда свалившихся. Это инженеры, во главе с майором Сергеем Петровым и капитаном Иваном Калоевым смогли собрать такие двигатели, используя устаревшее оборудование, которое было на «Мире», заодно избавив станцию от ненужных частей. Когда «штаб» наконец поверил, что «Варяг» действительно достроен, генерал-майор Гелашвили получил немало выговоров и предупреждений, но ещё больше было поздравлений, причём нередко одни и те же люди сначала делали выговор, а затем поздравляли с таким достижением. Что тут поделаешь, таков порядок: за проступок выговор, за достижение похвала, так было в первом СССР, так было во втором СССР, так осталось и в третьем СССР, который в принципе был продолжением второго, так и не уничтоженного ядерным огнём Третьей Мировой войны. -Ну Лёня, как тебе «Варяг»? – спросил своего старшего брата майор Сергей Петров. -Мостик напоминает мостик «Прометея» до того, как он прошёл модернизацию. – ответил брату полковник Леонид Петров. -Ты тоже помнишь? – спросил Сергей. -Да Серёга, отлично помню. Никогда не забуду тот день, когда отец привёл нас на мостик первого советского корабля. Конечно, тогда он в основном прятался, это теперь «Прометей» по всей галактике летает. – заметил Леонид. -О да, тот день на «Прометее» самый счастливый день в нашем детстве. И насчёт полётов ты прав. Да ещё так летает, что NX-01 остался бы с носом, даже если бы летал 10 лет непрерывно. – прокомментировал Сергей Петров. -Это точно. Кстати, когда планируются испытания всех систем «Варяга»? – поинтересовался Леонид. -Всё, кроме оружия, будет испытываться, когда сформируют экипаж корабля. А вот с оружием придётся повременить, так как невозможно испытать оружие в Солнечной системе, без риска быть обнаруженными. Оружейные системы планируем испытать как только установим гипердвигатель, поскольку станут возможными испытания за пределами Солнечной системы. – ответил Сергей. -А где ты намерен стырить лишний гипердвигатель? – не понял Леонид. -На базе «Гагарин» наши учёные работали над созданием нового гипердвигателя для новых кораблей, но так как Асгарды предоставили нам свои гипердвигатели, работы были прекращены и учёные успели закончить только один образец. Именно его мы и планируем установить на «Варяг». – объяснил Сергей. -Да, я что-то об этом гипердвигателе слышал. Нам тот канадец ещё помогал его разрабатывать, как его там. – не мог вспомнить командир «Прометея». -МакКей, Родни МакКей. – напомнил главный инженер «Мира». -Точно, чуть ли не единственный соображающий учёный Земли, не считая наших конечно. Радует, что и у некоторых землян свои мозги остались. – произнёс Леонид. -Да, и доктор МакКей тому подтверждение. – согласился Сергей. Внезапно у полковника Леонида Петрова заработал подпространственный коммуникатор, командир «Прометея» сразу ответил на вызов и был немало удивлён, его вызывал сам министр обороны. -Полковник Петров, вы сейчас на «Варяге»? – спросил Маршал Головко. -Так точно, товарищ министр обороны. – ответил полковник. -Хорошо. Берите командование кораблём на себя и готовьте его к бою. – приказал Головко. -Э-э-э, товарищ маршал, здесь всего 40 человек и все инженеры. – сообщил Петров. -Я в курсе, но нам нужны все корабли, которые у нас есть. «Белискнер» доставит вам прототип нашего гипердвигателя с базы «Гагарин», передайте инженерам, что у них всего час, чтобы подключить гипердвигатель к системам корабля. – сказал министр обороны. -Товарищ маршал, это нереально. – вмешался в разговор майор Сергей Петров. -Как достроить «Варяг» и отремонтировать «Белискнер» в столь короткие сроки, но вы же справились. Поэтому я приказываю: В течении часа «Варяг» должен иметь гипердвигатель. Это ясно. – твёрдо сказал Головко. -Так точно. – ответил майор Петров. -Вот и отлично. Конец связи. – произнёс маршал и экран коммуникатора тут же погас. -А что ты хотел Серёга, ты и твои инженеры сами напросились. – заметил полковник Петров. -Я и не спорю Лёня, но за час подключить к «Варягу» гипердвигатель, который для него не предназначался, это невозможно. – сказал Сергей Петров. -О-о-о, я уверен, ты справишься, а вот и «Белискнер». – сказал Леонид Петров, увидев через обзорное окно, как из гиперпространства вышел корабль Асгардов. -Похоже мне пора за работу. – произнёс Сергей. – Удачи тебе здесь Лёня. -Тебе тоже Серёга, надеюсь ничего уж слишком плохого не произошло. В «штабе» все были куда более оживлёнными, чем обычно, последний раз такое наблюдалось, когда корабль Тора, захваченный репликаторами, прибыл к станции «Мир 2», тогда десанту со станции удалось перестрелять всех жуков на «Белискнере», впервые отбив корабль у репликаторов. Вот и теперь проблема была именно в репликаторах. В этот день, к планете, на которой располагалась база «Алмаз», прибыл корабль Асгардов того же класса, что и «Белискнер». На корабле вновь прибыл Тор, чтобы попросить помощи в войне с репликаторами, в которой Асгарды терпели поражение, несмотря на все их технологии. Асгарды поняли, что технологиями здесь не обойтись, им нужны были толковые тактики и стратеги, которых среди них не было, но которых было предостаточно в СССР, именно к Советскому Союзу и обратился Тор. Сначала Асгарды не хотели втягивать русских в свою войну с «жуками», но ситуация настолько усугубилась, что не оставила Асгардам выбора. Прибыв на базу «Алмаз», которая теперь являлась центром советской программы Звёздных врат, Тор рассказал о том, что случилось. А случилось то, что может угрожать не только существованию Асгардов, но и всего остального. Репликаторы одержали победу в недавнем сражении с флотом Асгардов, и хотя Асгардам удалось не допустить захвата своих кораблей, тем не менее корабли Асгардов были серьёзно повреждены и не способны вести бой, а репликаторы скорее всего нацелились на захват Оталлы – родной планеты Асгардов. Тор сразу взял один из немногих исправных кораблей и сразу же направился на базу «Алмаз», не только потому, что теперь отсюда действовали советские разведгруппы, проходящие через врата, но и потому, что «Алмаз» была самой близкой крупной советской базой. Хотя для корабля класса «Белискнер» это сэкономило бы не более нескольких секунд полёта. Теперь в «штабе» спешно разрабатывали план отражения инопланетных атак без участия космического флота, поскольку все четыре корабля отправлялись на борьбу с репликаторами. Трофейный Ха’так, отбитый у репликаторов «Белискнер», «Варяг» и «Прометей», весь немногочисленный советский ВКФ отправлялся в другую галактику. Впервые в истории человечества, земные корабли должны будут достигнуть другой галактики, где вступят в бой с опаснейшим противником. И вновь на передовой нового рывка оказался Советский Союз, теперь уже обошедший все известные расы Млечного пути, поскольку до сих пор никто не покидал пределов галактики, не считая Древних конечно. Для обороны планеты без участия военно-космического флота у СССР хватало и сил и ресурсов. Во-первых: было много истребителей «Беркут», а точнее более двухсот. Во-вторых: «Бураны» могли в кратчайшие сроки развернуть на орбите систему оборонных спутников. И в-третьих: у Советского Союза сохранился весь ядерный арсенал, так и не использованный в Третьей Мировой войне, а это более 20 тысяч стратегических боеголовок, многие из которых уже были усилены наквадахом. Это сотни хорошо замаскированных пусковых установок по всей территории СССР, два десятка атомных подлодок с баллистическими ракетами и несколько десятков ракетных спутников, которые могут быть выведены на орбиту менее чем за час. После подготовки нового плана обороны и его детального обсуждения на недавнем совещании, генеральный секретарь ЦК Сергей Волков, тем не менее, сильно нервничал. Он понимал, что советские корабли могут не вернутся с той миссии, на которую отправляются, но отменять её нельзя. Если репликаторы победят Асгардов и завладеют всеми их технологиями, в безопасности не будет никто, даже здесь, за несколько миллионов световых лет от Айды, родной галактики Асгардов. Нужно было остановить «жуков» на пороге планеты Асгардов, иначе вскоре они окажутся на пороге Млечного пути, Солнечной системы и в конце концов Земли, а значит и у советского порога. Этого нельзя было допустить, любой ценой. -Сергей Николаевич, вы чем-то обеспокоены? – спросил, вошедший в кабинет Головко. -А вы разве нет, Виктор Тарасович? – задал ответный вопрос генсек. -Очень даже обеспокоен, но выбора у нас, похоже, нет. -Есть, мы можем отказать Тору, но это будет неправильно, к тому же приведёт к катастрофе. -Вы правы Сергей Николаевич, а значит, выбора у нас нет. -Да. Виктор Тарасович, как вы думаете, наших усилий будет достаточно? -Если честно Сергей Николаевич, я понятия не имею, но верю, что наши ребята справятся. -Верить в своих граждан, пожалуй только это нам и остаётся. -Они справятся, в это мы должны верить. -Значит, будем считать ответ на мой вопрос таким: Они справятся. Тор уже не знал, сколько раз его удивляли действия и достижения Советского Союза, но мог вспомнить три случая, когда удивился особенно сильно. В первый раз это случилось во время первого контакта Асгардов с советским кораблём «Прометей» и последовавших за ним сведений о советских достижениях. Во второй раз Тор не только сильно удивился, но и выжил, поскольку в этот раз советский десант со станции «Мир 2» сумел отбить его корабль у репликаторов, что само по себе было удивительным. И вот настал третий раз, теперь Тор был не столько удивлён, сколько ошарашен и тому были причины. Тор прилетел, чтобы попросить помощи в борьбе с репликаторами, но никак не ожидал, что помощь будет настолько масштабной, вдобавок к этому советским инженерам удалось починить его бывший корабль, а учёным понять его технологии. Прилетев на базу «Алмаз» на одном корабле, однотипном «Белискнеру», Тор возвращается домой не с одним, а с 5-ю кораблями, весьма неплохо, учитывая тяжёлое положение Асгардов в войне с репликаторами. На орбите планеты находилось два корабля Асгардов, корабль Гуа’удов, «Прометей» и «Варяг», только что укомплектованный экипажем, прибывшим из «штаба» через Звёздные врата, надо сказать из-за этого возникли некоторые проблемы. Во время переброски экипажа «Варяга» на базу «Алмаз», в горе Шайен несколько раз набирали адрес одной из планет, но 7-ой шеврон не блокировался, так как в это время работали советские врата. Об этом стало известно от советских агентов среди персонала земной базы Звёздных врат. Тор находился в зале заседаний базы «Алмаз» и не мог справиться с мыслью о том, что поступает неправильно, втягивая СССР в войну с репликаторами. Если бы только у него был выбор, Тор бы не стал втягивать другую расу в войну, в которой даже Асгарды победить не могут, но выбора не было. -Главнокомандующий Тор, простите за долгое молчание, я обсуждал план действий со своим командованием. – сказал уже немолодой человек, только что вышедший из кабинета, примыкающего к залу совещаний. Это был генерал Александр Новиков, командующий советской программой Звёздных врат. -Я понимаю причину вашего столь долгого отсутствия генерал. Каковы ваши намерения? -Во-первых: окончательно подтверждено, что к вам на помощь отправится весь флот, который у нас есть. Во-вторых: для этого нужно поставить на Ха’так и «Прометей» ваши гипердвигатели, поскольку те, что на них стоят не являются межгалактическими. В-третьих: когда наши силы доберутся в вашу галактику, они попытаются отбить у репликаторов как можно больше кораблей, а для этого жуков нужно будет отвлекать, то есть атаковать. Может потребоваться помощь всего вашего уцелевшего флота. -Благодарю вас за столь масштабную помощь и конечно обещаю поддержку флота Асгардов. Но у меня вопрос. -Я слушаю. -Вы упомянули о том, что нужно поставить наши гипердвигатели на «Прометей» и Ха’так, а как насчёт вашего нового корабля? – поинтересовался Тор. -Полагаю, вы говорите о «Варяге». На нём уже стоит межгалактический гипердвигатель нашей собственной разработки. Конечно он не такой мощный и менее надёжный, чем ваши, но для первого образца вполне хорош. -Вы сумели разработать межгалактический гипердвигатель. – удивился Тор. – Ваше развитие ускоряется буквально в геометрической прогрессии, выражаясь вашим языком. -Спасибо товарищ Тор. -Генерал, а почему вы не установили на «Варяг» один из пяти гипердвигателей, которые мы вам предоставили? -Они уже установлены на новые корабли. Конечно, сами корабли ещё не достроены, но чтобы отключить гипердвигатели от их систем, потребовалось бы очень много времени, а так у нас уже был свободный гипердвигатель, причём собственной разработки. -Понятно. Вы строите новые корабли гораздо быстрее, чем мы могли предположить. Если продолжите развиваться с той же скоростью, то всего через сто лет догоните нас, а через тысячу сможете соперничать даже с Древними. -Не преувеличивайте наши скромные возможности Тор. -Генерал, боюсь я их даже преуменьшаю, поскольку мои предположения основываются на том, что больше вы никаких технологий не найдёте, однако сомневаюсь, что будет так. Советский Союз вполне может в ближайшем будущем стать пятой расой. -Ну, СССР это не раса, а скорее страна. Мы ведь всё-таки идентичны людям. -Вот здесь вы ошибаетесь. Ваше поведение и ваши действия крайне отличаются от того, что характерно для других землян, а это уже делает вашу нацию другой расой. Ведь раса, это не столько генетическое сходство, сколько определённый тип мышления. Ваш кардинально отличается от типа мышления остальных людей, и не только на Земле. Я даже скажу больше, из всех представителей человеческого вида, вы наиболее сильно близки к Древним и именно по типу мышления. -Но есть различия. – заметил Новиков. -Безусловно есть. Вы обладаете тем опытом, которым не обладали ни Древние, ни мы. На протяжении всей вашей истории, ваш народ подвергался нападению извне, что добавило в ваше мышление столь необходимую часть, как военную. Вы обладаете способностью побеждать противника не посредством технологического превосходства и не посредством численного перевеса, а посредством более грамотной тактики и стратегии. К сожалению, мы таким качеством не обладаем и Древние не обладали. -Кое в чём я с вами не согласен Тор. Нередко в нашей истории были случаи, когда мы побеждали именно численностью войск, а вовсе не умением. – с грустью заметил Новиков. -Тем не менее, вы не растеряли способность побеждать умением. Вдруг в зал забежал молодой парень в звании лейтенанта. Слегка удивившись присутствию Асгарда, лейтенант подошёл к генералу Новикову с докладом. -Товарищ генерал-полковник, наши корабли будут готовы к полёту через час. Экипаж «Варяга» доставлен на борт крейсера. Десантные группы также уже на кораблях. Осталось лишь проверить системы и они могут отправляться. – доложил лейтенант. -Спасибо лейтенант. Вы свободны. – сказал генерал, после чего лейтенант вышел. -Думаю, мне также пора на свой корабль. – произнёс Асгард. -Кстати Тор, пока я не забыл. Вы не могли бы установить на «Варяг» генераторы щита, так как у нас не было времени их установить. Да и изначально щит на «Варяге» не планировался, так как в то время щитов у нас ещё не было, поэтому он и покрыт противоэнергетическим покрытием, однако оно весьма хрупкое и вряд ли выдержит интенсивный обстрел из энергетического оружия репликаторов. -Хорошо генерал. Я прикажу экипажу своего корабля синтезировать гипердвигатели для «Прометея» и Ха’така, а также генераторы щита для «Варяга». И насчёт полёта в нашу галактику. Вашим кораблям придётся держаться рядом с «Белискнером» и моим кораблём. Их гиперполе позволит вашим кораблям достигнуть Айды гораздо быстрее, а поскольку и на ваших кораблях довольно мощные гипердвигатели, то это очень ослабит нагрузку на гипердвигатели двух кораблей Асгарда. Но боюсь , что и в этом случае мы будем добираться до Оталлы слишком долго. -Давайте надеяться на лучшее Тор. Это лучшее, что мы сейчас можем сделать. Просто верьте, что вы успеете, это очень хорошо помогает. -Спасибо генерал. Надеюсь у вас ничего серьёзного не случиться, пока ваши корабли помогают нам. -Спасибо Тор, надеюсь, наши корабли смогут вам помочь. -Мы окажем им всю посильную помощь. Теперь прощайте, мне пора на мой корабль. – сказал Тор и исчез в свете транспортного луча Асгардов.
Союз будет первым!
|
|
|
|
Искатель
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 14:12 | Сообщение # 167
|
По ту сторону врат
|
Отличная глава))
Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
|
|
|
|
Roman1994
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 16:51 | Сообщение # 168
|
По ту сторону врат
|
Суперская глава))))
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" :)
|
|
|
|
Al123pot
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 17:19 | Сообщение # 169
|
По ту сторону врат
|
Русский, что могу сказать глава отличная, только у меня вопрос какая команда найдёт библиотеку древних советская или федерации.
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... SG фики fb2 ГП фики fb2.txt
|
|
|
|
Stavrus
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 19:35 | Сообщение # 170
|
Житель Атлантиды
|
Обалденная глава, уж после такой помощи Азгарды будут всем обязяны СССР и предостявят им почти любые технологии!!!
|
|
|
|
_BoGDaN_
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 21:49 | Сообщение # 171
|
Участник экспедиции
|
Глава суперевская лови +1
Человек разумен, а толпа тупой и опасный зверь склонный к панике.
|
|
|
|
Al123pot
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 22:14 | Сообщение # 172
|
По ту сторону врат
|
Quote (Stavrus) Обалденная глава, уж после такой помощи Азгарды будут всем обязяны СССР и предостявят им почти любые технологии!!! Stavrus, а каких технологий азгардов у СССР нет, только ЛОА? Так её если я не ошибаюсь, и у самих азгардов нет.
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... SG фики fb2 ГП фики fb2.txt
|
|
|
|
MENTALIST052
|
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 22:41 | Сообщение # 173
|
По ту сторону врат
|
Quote (Al123pot) Stavrus, а каких технологий азгардов у СССР нет, только ЛОА? Так её если я не ошибаюсь, и у самих азгардов нет. Иметь технологии это одно... но СССР же не ставят пушки асгардов скажем на "Прометей", почему? потому что они не могут ещё их создавать. А вот если они передадут чертежи и обьяснят как это всё создавать, в общем поделятся не только предметами, но и технологиями их создания, то наши смогут уже "Белинск..." в общем корабли асгардов строить... Дополнять, так сказать, технологии асгардов своими... Кстати если скрестить пушки асгардов с фазером получится что то типа ЛОА... Это то же самое что дать средневековому рыцарю калаш.. ну постреляет он 30 патронов, а что дальше??? А вот если ему обьяснить как эти патроны делать и как делать сами калаши, ну конечно у рыцаря не будет завода по их производству, а вот у наших такие возможности есть... Как правильно сказал Русский в "Возвращении Атлантиды" ну не в самом фан фике, а в коментах, я конечно не помню как он точно сказал, но смысл был в том что мы все технологии взаимствовали и приспасабливали под себя, под нашы энерго системы, и т.д и т.п... А Федерация все свои технологии разрабатовала сама, пусть они хуже, но они, блин не знаю как сказать, в общем они лучше поймут эти технологии, и если одни и теже технологии передать нашим (не СССР из этого фанфа, а именно нам щас) и федерации то федерация быстрее поймёт как эти технологии "приспособить под себя" и как с их помощью улучшить уже существующие, а в итоге получит ещё более мощьное оружие чем смоглиб получить мы. Всё выше сказаное моё сугубо личное мнение
Сообщение отредактировал MENTALIST052 - Воскресенье, 29 Августа 2010, 22:52
Менталист- имя существительное, человек обладающий остротой ума, владеющий гипнозом или силой внушения, или же и тем и другим. Мастер управлять чужими мыслями и поведением.
|
|
|
|
Искатель
|
Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 10:22 | Сообщение # 174
|
По ту сторону врат
|
Инетерсное у тебя мнение MENTALIST052,
Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
|
|
|
|
MENTALIST052
|
Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 12:59 | Сообщение # 175
|
По ту сторону врат
|
Quote (Искатель) Инетерсное у тебя мнение MENTALIST052, Я вообще интересный человек...
Менталист- имя существительное, человек обладающий остротой ума, владеющий гипнозом или силой внушения, или же и тем и другим. Мастер управлять чужими мыслями и поведением.
|
|
|
|
Brodi
|
Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 20:28 | Сообщение # 176
|
Destiny
|
Рассказ чудесный . Очень понравился! Супер. Держи благодарность и похвалу.
Brodi
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 22:00 | Сообщение # 177
|
Житель Атлантиды
|
Здравствуйте товарищи читатаели. Прежде всего я хочу перед вами извиниться за то, что долго не выкладывал продолжение этого фанфика. Также извиняюсь за отсутствие продолжений "7 сезона" и "Слияния эпох". Дело в том, что у меня очень мало свободного времени и не хватает времени обдумать сюжет двух основных фанфиков, а так как этот фанфик я пишу как-бы в упрощённом варианте, не сильно зацикливаясь на подробностях, то его мне писать значительно легче. Я ничего не обещаю, но постараюсь за выходные продолжить хотя бы один основной фанфик. Прошу вас об одной услуге, если в темах с основными фанфиками будет вопрос вроде такого: почему нет продолжения? Объясните интересующимся, почему продолжения нет. Ну правда товарищи, у меня очень мало свободного времени, ещё раз извините. А теперь всё, что я успел написать: Глава 17 «Спасательная операция» Родни МакКей медленно и неуверенно подходил к дому своей сестры Джимми. Он так долго готовился к этому моменту, что уже точно не помнил, из-за чего они поругались. Родни помнил лишь то, что вышел из себя из-за какого-то пустяка, а его сестра прямо заявила, что пока он не успокоится и не прекратит изливать на неё своё недовольство, лучше им не видеться. И они не виделись, более 2-х лет. И вот теперь, когда МакКей точно знал, что его теория гиперпространства не только верна, но и имеет практическое применение, когда никем не понятый физик помог разработать самый быстрый сверхсветовой двигатель человечества, когда он, вместе со своими советскими коллегами был в шаге от обнаружения потерянной Атлантиды, Родни решил, что пора поговорить с сестрой и извиниться перед ней за то, что случилось 2 года назад. Конечно, МакКей не собирался рассказывать сестре о том, где был всё это время и чем занимался. Даже без инструкций всесильных КГБ и ГРУ Родни понимал, что разглашение тайны существования СССР может привести к непредсказуемым последствиям, особенно теперь, когда весь советский флот на полном ходу направлялся в другую галактику, и было неясно, когда он вернётся, если вообще вернётся. Родни был почти у порога, когда неожиданно заработал его подпространственный коммуникатор. Это было стандартным средством связи между «штабом» и советскими агентами, хотя МакКей агентом пока не был, но его положение мало чем отличалось от положения любого советского агента. -МакКей на связи. – ответил Родни. -Доктор МакКей, это «штаб». – сказал незнакомый голос. -Понятно дело не Санта-Клаус. – раздражённо ответил учёный. -Сейчас не до шуток. – сурово ответил незнакомец. – Пока вы один, как показывает встроенный биосканер в вашем коммуникаторе. Это так? -Да, всё верно. – ответил МакКей. – А что случилось? Я тут собирался сестру навестить. -Я в курсе. Объясню ситуацию кратко: как вы знаете земляне получили доступ к Звёздным вратам, так вот один из отрядов оказался там, где ему быть нежелательно. У командования есть транспортный корабль Гуа’удов, но его гипердвигатель повреждён, а два единственных специалиста застряли на другой планете. Мы считаем, что КЗВ будет пытаться вас найти, так как вы похоже лучший спец по гиперпространству, даже без учёта того, что работали с нами, о чём другие конечно не знают и не должны знать. – изложил ситуацию незнакомец. -Я вас понял. Моя встреча с сестрой откладывается, чтобы КЗВ меня не нашло. – предположил МакКей. -Наоборот. Мы хотим, чтобы вы помогли КЗВ решить проблему, так как это и в наших интересах. А для этого нужно всё обставить так, будто они сами вас нашли. – сказал незнакомец. -Да вы издеваетесь. – МакКей был близок к панике. – А если меня на работу возьмут, как мне свой отказ объяснить? Придётся остаться и быть тайным агентом, делать вид, что я все те чудеса вижу впервые, а врун из меня очень плохой. К тому же я могу вас выдать, а мне совсем не хочется это делать. -Успокойтесь доктор. Вы справитесь, вы ведь прошли обучение в КГБ и сможете любого ввести в заблуждение. И ещё, мне велели передать вам, что мы не будем пытаться попасть в Атлантиду первыми в ваше отсутствие. Вы нам очень помогли и заслужили своё место в истории. – сказал незнакомец. -Ладно, я понял «задание». – с небольшим юмором сказал Родни. – Внедриться в КЗВ и исправить ту хрень, которую они натворили. -Всё верно доктор МакКей. Удачи вам, и с вашим «заданием», и с вашей сестрой. -Спасибо. – сказал Родни и выключил коммуникатор. -Вы сделаете что? – не мог поверить О’Нилл, когда врата открылись и на связь вышел генерал Хаммонд с планом спасения ЗВ-1. -Вытащим вас с Вулкана, используя корабль Джолинар. – ответил Хаммонд. -Сэр, гипердвигатель корабля имеет повреждения, есть очень высокий риск застрять где-то между Землёй и Вулканом. – вмешалась Картер. -А два единственных специалиста застряли здесь. – напомнил О’Нилл. -Не волнуйтесь полковник, есть ещё один специалист по гиперпространству именно его мы сейчас и пытаемся найти. – уверенно ответил генерал. -Родни МакКей? – то ли догадалась, то ли спросила Саманта. -Да лейтенант Картер. – ответил Хаммонд. -Что за МакКей? – спросил Джек. -Он разработал теорию гиперпространства, которую всё научное сообщество Земли отвергло, но как показала программа Звёздных врат, доктор МакКей был прав. Если кто и сможет хотя бы чуть-чуть подлатать гипердвигатель транспортника, так это он. – объяснила Картер. -Ладно, и как скоро ждать помощи? – поинтересовался полковник. -Мы точно не знаем, но надеемся через несколько дней. – ответил генерал. -Ну, хоть что-то. – произнёс Джек. -Ждите полковник и не попадайтесь на глаза Вулканцам. Мы высылаем вам необходимые вещи, не забудьте их забрать с собой. Конец связи. – сказал Хаммонд и врата закрылись. -Будем ждать Сэр. – без особой надежды произнёс О’Нилл. Родни побыл с сестрой всего полчаса, но был рад и этому времени. Всё же даже за такое короткое время он смог наладить с ней отношения и преодолеть ту пропасть, в которой сам был виноват. Конечно сестра интересовалась где он был и чем занимался всё это время, на что МакКей ответил, что обдумывал свои поступки и своё место в жизни. К удивлению учёного сестра ему поверила, всё же небольшая подготовка, которую он прошёл в КГБ, научила Родни врать убедительно. Также МакКей узнал, что сестра вышла замуж и уже имеет годовалую дочь Мэдисон, что для Родни было новостью, а что он хотел, он ведь два года не общался с сестрой. Родни пробыл бы в доме сестры гораздо дольше, но появились люди из Международного Агентства Планетарной Безопасности и попросили МакКея следовать с ними. И здесь Родни смог отлично сыграть непонимание и удивление, поскольку люди из МАПБ даже не поняли, что он их ждал. Когда его привели на базу Звёздных врат, то и здесь МакКей был выше всяких похвал, умело изображая удивление и непонимание, никто и не догадывался, что отвергнутый физик имел куда более солидный опыт работы с инопланетными технологиями, чем кто-либо на базе да и на всей Земле. Сейчас Родни делал вид, что изучает принципы работы гипердвигателя корабля Гуа’удов, хотя ему не составило бы труда за 5 минут исправить все повреждения, поскольку гипердвигатель Гуа’ удов был гораздо примитивней гипердвигателя Асгардов, который МакКею посчастливилось изучить. Да что там Асгарды, даже советский гипердвигатель был гораздо лучше и совершеннее всего, что есть у Гуа’удов, о которых Родни также знал больше, чем кто-либо, не считая Тилка и Джолинар конечно. -Доктор МакКей, как быстро вы сможете починить гипердвигатель? – спросил только что вошедший в Тел’так майор Чарльз Ковальски. -Послушайте, не надо меня отвлекать, я здесь всего пять минут, а от меня уже требуют починить то, что я раньше даже на картинках не видел. – весьма правдоподобно возмущался Родни. -Вы здесь уже два часа доктор. – поправил учёного Ковальски. -Правда? – удивился МакКей и посмотрел на часы. – Чёрт побери, уже два часа. -Да доктор. Так когда вы это почините? – повторил вопрос Ковальски. -Теоретически, могу хоть сейчас, причём за пару минут. Но не имея практического опыта и смутно представляя как работает этот гипердвигатель, я не гарантирую его надёжности. – предупредил Родни. -Нам нужно только до Вулкана. – сказал Ковальски. -До какого вулкана? – не понял МакКей -До планеты Вулкан доктор. – уточнил майор. -И зачем? – МакКей сделал вид, что не в курсе. -Там застрял один из наших отрядов и нужно их вытащить, пока остроухие не пронюхали об этом. – объяснил Ковальски. – В общем, чините и мы вылетаем. -Ладно, если хотите застрять где-нибудь в космосе, то пожалуйста. – возмущённо произнёс Родни. -Вы полетите с нами. -Что? Нет. -Да доктор. – серьёзно ответил Ковальски, затем взял коммуникатор и сказал. – Шеппард, через минуту ты должен быть в Тел’таке. Через полчаса Тел’так уже летел в гиперпространстве. За штурвалом был пилот МАПБ майор Джон Шеппард, на соседнем сиденье, скорчив недовольную и возмущённую гримасу, сидел МакКей. Отряд ЗВ-2 майора Ковальски находился в заднем отсеке. -Вы отлично справились с гипердвигателем док. – решил разговорить своего соседа Шеппард. -Поблагодарите, когда вернёмся на Землю. – без особого энтузиазма ответил Родни. -Да ладно вам, не будьте пессимистом. Всё обойдётся. – уверенно сказал Шеппард. -Вы в своём уме майор? Я раньше таких агрегатов даже на картинках не видел, всё что у меня было, это моя теория и теоретические принципы функционирования гипердвигателей, как его сделать, я пока не знаю, а тут пришлось чинить инопланетный не имея никакой практики. И вы говорите, что всё обойдётся? – вроде бы был ошарашен МакКей, но на самом деле он думал: «Вы даже не представляете, как я могу улучшить эту развалюху». -Как вы заметили, давайте дождёмся возвращения на Землю. – с улыбкой сказал Шеппард. -Хорошая идея. – согласился МакКей. -Ковальски мы сейчас выйдем из гиперпространства, так что приготовься. – сообщил Джон командующему спасательной операцией. Вот Тел’так вышел из гиперпространства на границе солнечной системы Вулкана, включил маскировку и направился к планете, где застряли ЗВ-1. «Энтерпрайз» только что прибыл на орбиту Вулкана, доставив домой посла Волар, поскольку крейсер «Ширан» был уничтожен неизвестным противником, по словам коммандера Шрана, капитана андорианского крейсера «Кумари», этим противником были корабли, которые в Звёздном флоте получили название: «пирамиды» или «корабли-пирамиды». Всё то время, которое потратил NX-01, чтобы добраться до Вулкана, Джонатан Арчер использовал с толком, составляя подробный отчёт о случившемся. Арчер решил передать отчёт не только Звёздному флоту, но и вулканскому верховному командованию, поскольку эти корабли пирамиды стали появляться всё чаще и судя по всему технологически превосходили не только земные, но и вулканские корабли. -Капитан, мы прибыли на орбиту Вулкана. Вам лучше пройти на мостик. – сообщила по интеркому Т’Пол. -Понятно. Сейчас буду. – ответил Арчер, подойдя к панели связи, после чего глубоко вздохнул и направился на мостик. Придя на мостик, Арчер увидел, что здесь были даже те, кого здесь быть не должно, в частности присутствовали посол Волар и командор Чарльз Такер. Причина была видна на переднем экране. На орбите планеты было около 30-ти вулканских крейсеров, видимо вулканцы всё же всерьёз восприняли сообщение о том, что один из их кораблей был уничтожен «пирамидой», поэтому решили подтянуть к своему миру солидные силы. -Итак, похоже наше предупреждение было услышано. – произнёс Арчер. -Вулканцы не агрессивная раса, но о безопасности мы не забываем. – сказала Т’Пол. -Это радует, потому что те корабли-пирамиды похоже атакуют без предупреждения. – заметил Трип. -Ладно, хватит. – произнёс Арчер. – Хоши, свяжись с вулканским верховным командованием и передай, что мы здесь ненадолго задержимся. Спасательный Тел’так уже достаточно приблизился к Вулкану, чтобы было заметно весьма крупное скопление вулканских кораблей, но среди всех этих однообразных красноватых кораблей с кольцевыми ВАРП-двигателями был заметен корабль, который был хорошо знаком каждому жителю Земли. -Глядите-ка, тут похоже не только вулканцы присутствуют. – заметил Родни. -Да уж, знали бы они, что здесь есть ещё один корабль с людьми. – добавил Шеппард. -Если снимите маскировку они об этом точно узнают, поэтому поосторожней. – сказал МакКей. -Да ладно вам док, всё обойдётся. – оставался оптимистом Шеппард, затем взял коммуникатор. – Чарльз, мы подлетаем к Вулкану. -Я вижу Джон. – раздался из-за спины голос Ковальски. – Да, немалое скопление космических посудин здесь образовалось. -И не говори. – ответил Шеппард. -Ладно, нужно связаться с ЗВ-1. – произнёс Ковальски. -Вы в своём уме майор? – ошарашено произнёс МакКей. – Если мы пошлём сигнал наружу, его тут же перехватят, и не только вулканцы, но и «Энтерпрайз». -И как нам тогда найти ЗВ-1? – спросил Ковальски. -Вы что, не знаете где они? – удивился Родни. -Нет доктор, не знаем. И как по-вашему они смогли бы определить свои координаты? – спросил Ковальски. -Да, верно. – согласился с доводами МакКей. – Это было бы весьма проблематично. И всё же связаться с ними мы не можем. С тем же успехом можно попросить «Энтерпрайз» забрать их. -Ладно, что нам известно. Во-первых: ЗВ-1 в какой-то пещере. Во-вторых: пещера в скале. В-третьих: скала в пустыне. В-четвёртых: в пещере врата. – перечислил всё известное Шеппард. Родни защёлкал пальцами на обеих руках, после чего поднял указательный палец правой руки. -Вот оно. -Вы это о чём док? – не понял Шеппард. -О вратах майор, мы можем их засечь. – объяснил Родни. -Если бы их можно было засечь, то вулканцы давно бы их нашли. – сомневался в этом плане Ковальски. -Нет, не нашли бы. Их датчики наверняка уступают датчикам этого корабля, к тому же они не знают, что именно нужно искать, а мы знаем. – сказал Родни. -Хорошо. Раз уж это единственное разумное предложение, то действуем по плану доктора МакКея. – сказал Ковальски. – Вы можете обнаружить врата док? -Уже занимаюсь этим. – произнёс Родни, а несколько секунд спустя появился голографический экран с картой поверхности, а на ней какая-то точка. – Вот так повезло. -В чём дело? – спросил Шеппард. -Я абсолютно уверен, что эта точка и есть врата. Они достаточно далеко от населённых зон и над их местоположением сильные помехи, датчики вулканцев ничего не заметят даже с высоты 5 км, не говоря уже об орбите. – сообщил радостные новости МакКей. – И ещё, мы можем пользоваться связью, не опасаясь, что сигнал перехватят, так как при таких помехах дальше, чем на 500 метров сигнал не распространится. -Это хорошо. – произнёс Шеппард. -Да Джон, это очень хорошо. – согласился Ковальски. – Веди нас к месту нахождения врат. О’Ниллу уже порядком надоело находиться в этой сырой, тёмной, унылой пещере, которая любого могла ввести в состояние депрессии, даже такого закалённого вояку, как Джек. Ему было не впервой бывать в подобном месте, так как воюя с различными изоляционистами, ксенофобами и прочими чокнутыми, Джеку приходилось попадать в плен. Однако никогда он не был так близок к депрессии, как сейчас, может это из-за того, что он вовсе не в плену, а может из-за того, что бежать он не мог, поскольку находился за 16 световых лет от Земли. -Ты чем-то встревожен О’Нилл? – неожиданно спросил Тилк. -Нет… Вернее да. Если нас не вытащат сейчас же, то я сойду с ума. – ответил Джек со свойственной ему долей юмора. -Придётся вам потерпеть Сэр. – вмешалась Саманта. – Корабль может прибыть ещё нескоро, к тому же неизвестно, сколько времени уйдёт на поиски нашего местоположения. -Спасибо за ободряющую речь Картер. - без особой радости сказал полковник. -Не за что. – произнесла Сэм первое, что пришло в голову. -ЗВ-1, это ЗВ-2, ответьте. – неожиданно раздался из коммуникатора голос Ковальски. -Все это слышали, или у меня галлюцинации? – ошарашено спросил Джек. -Это не галлюцинации полковник. – ответила Джолинар. – Я тоже это слышала. -Это ЗВ-1, рады слышать тебя Ковальски. – ответил О’Нилл. -Мы вас тоже Джек. – радостно сказал майор. – Выходите из своей норы, транспорт прибыл. -Быстро. – удивлённо сказал Даниэль, услышав этот разговор. -Выходим, конец связи. – сказал Джек и отключил коммуникатор. – Итак, все на выход. До выхода добирались довольно долго, так как пришлось уносить с собой все вещи, которые застрявшей команде прислали через врата, но вот все пятеро невольных узников вышли на дневной свет, который правда был уже не дневным, а сумеречным. Первое, что бросалось в глаза, это выдвинутый стыковочный шлюз Тел’така, из-за того, что маскировка была включена, создавалось впечатление, что шлюз будто бы вышел прямо из воздуха. Рядом с входом на корабль стояла вся группа майора Ковальски, заметив ЗВ-1, они тут же направились к ним и помогли донести всё снаряжение на транспортник Гуа’удов. -Уф, наконец-то мы можем спокойно отсюда свалить. – с облегчением сказал О’Нилл, заходя в транспортник. -Не думаю, что получится свалить спокойно. – произнёс МакКей, глядя на экран. -А вы простите, кто? – спросил Джек. -Доктор Родни МакКей, тот, кому вы обязаны своим спасением. – ответил Родни. -Оу, в таком случае, спасибо. – сказал полковник. – Так может объясните, почему мы не можем убраться отсюда спокойно? -Сэр, думаю, доктор МакКей хотел рассказать вам о том, что обнаружили датчики. – слегка взволнованно сказал Шеппард. -Джон, давай сразу к делу. – попросил Ковальски. -Если сканеры не врут, а я думаю, что они не врут… -МакКей. – выкрикнул Ковальски. -На окраине этой солнечной системы из гиперпространства вышли 16 кораблей Гуа’удов. 7 Ха’таков и 9 Алкешей. – ответил Шеппард вместо Родни. -М-да. Спокойно свалить точно не получится. – произнёс Джек. -Именно. – согласился Тилк.
Союз будет первым!
|
|
|
|
_BoGDaN_
|
Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 22:29 | Сообщение # 178
|
Участник экспедиции
|
Супер виший класс
Человек разумен, а толпа тупой и опасный зверь склонный к панике.
|
|
|
|
attila_85
|
Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 22:58 | Сообщение # 179
|
Гражданское лицо
|
У меня есть предложение сделать этот рассказ полноценной книгой из чувства патриотизма!
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 23:09 | Сообщение # 180
|
Житель Атлантиды
|
Quote (attila_85) У меня есть предложение сделать этот рассказ полноценной книгой из чувства патриотизма! Из-за моего очень обострённого чувства патриотизма без русских у меня не обходится ни одна галактическая проблема (во всех трёх фанфиках). Насчёт того, чтобы превратить этот рассказ в книгу: я уже думал над этим, но пока хватит с меня книг, ещё бы "Слияние эпох" закончить.
Союз будет первым!
|
|
|
|