Quote (venom_atlon)
Не перебор-ли это? Зачем столько энерго-генераторов имеется в виду не количество, а типов.
И ещё нафига варп, если гипер Азгардов может быстрее доставить в любое место? Если же стоит вопрос сломается гипер азгардов, можно использовать Варп. Не лучше-ли улучшить защиту гипер двигателя и на крайняк экранировать слабые участки гипер двигателя и его систем?
А тут вопрос как раз в типе сверхсветовых двигателей. Вдруг какой-нибудь умный противник сделает какую-нибудь пакость вроде прибора "Атерро", тогда никакая защита гипердвигателю не поможет, вот тут и пригодится ВАРП.
Насчёт энергогенераторов история таже, мало ли какой способ найдут противники, чтобы нейтрализовать генераторы. К тому же тут такая вещь: нейтринно-ионные - основные генераторы, реакторы холодного синтеза - резервные, а наквадах реакторы - аварийные. Всё таки речь о боевых кораблях и такое распределение не помешает, как и дублирование (имея в виду 2 источника энергии каждого типа). Добавлено (24.10.2010, 09:19)
---------------------------------------------
Quote (Michael@5)
круто! один корабль СССР против эскадры Апофиза
Ну, Апофис не такой уж и крутой, тем более его Ра хочет почти живьём слопать . А вот если говорить об Анубисе, то он гораздо опаснее, так как кораблики у него гораздо круче, и у Ра тоже неслабый флот строится. Но здесь есть нюанс - советский корабль ещё не был полностью завершён, вот почему его щиты ак быстро истощились, ведь на самом деле при такой энергомощности наверняка превышающую энергию МНТ щит корабля выдержал бы обстрел гораздо большей эскадры, но это пока будущая перспектива. Добавлено (24.10.2010, 09:22)
---------------------------------------------
Quote (Al123pot)
Русский, вот и надо стравить Анубиса с Ра, а потом с победителем разберутся земляне из СССР.
Верный ход мыслей, однако это будет не так просто, как кажется. Агентурная сеть Ток'Ра и СССР слишком слаба в окружении Анубиса, ну а насчёт агентов среди окружения Ра, узнаете из последующих глав, там будут намёки на это.Добавлено (24.10.2010, 14:59)
---------------------------------------------
Хотите знать ответ на вопрос: откуда взялся новый советский корабль? Думаете он с Луны? А вот и нет. Ответ на этот вопрос и о том, как повлияло на политику появление кораблей Гуа'удов на орбите Вулкана, смотрите ниже.
Глава 20 «Разбор полётов»
Прошло более недели с того момента, как объединённый Асгардо-Советский флот подчистую разгромил флот репликаторов у Оталлы, чуть позже не слишком далеко от Земли, у Вулкана один из первых советских кораблей нового поколения в одиночку смог предотвратить атаку флота Гуа’удов на родную планету приверженцев учения Сурака. Два дня назад вернулась эскадра, отправленная на помощь Асгардам, да не просто вернулась, а с пополнением: 6 кораблей, класса «Белискнер» и прототип новых боевых кораблей Асгардов, «Советский Союз». Конечно за помощь можно было ожидать от Асгардов подарка в виде нескольких кораблей, но получить настолько ценную благодарность, как «Советский Союз», это было настоящим шоком, сначала для всех участников операции «Дальний поход», затем для всего высшего руководства СССР. Никто не ожидал, что Асгарды будут настолько щедры, да они и сами не думали, что когда-нибудь пойдут на такое. Однако объяснения Асгардов были вполне логичны, настолько, что даже вулканцы позавидовали бы логике представителей одной из 4-х великих рас. Дело было в том, что в силу обстоятельств на «Советский Союз» были установлены орудия, аналогичные главным орудиям «Варяга», эти орудия оказались настолько мощными, что у флота репликаторов просто не было шансов. Казалось бы следующим шагом была установка таких орудий на всех строящихся кораблях, класса «Советский Союз», но Асгарды опасались захвата технологии советских суперпушек репликаторами и хотя уже очень долго репликаторы не могли проникнуть на корабли Асгардов, такие опасения были очень сильны. Разработка собственных мощных орудий, для вооружения новейших кораблей была практически завершена, как и постройка ещё нескольких кораблей класса «Советский Союз», поэтому Асгарды решили, что другие корабли будут вооружены их пушками. Что же касается головного корабля серии, то Высший совет Асгардов решил не снимать с него советские пушки, чтобы заменить своими, а передать корабль Советскому Союзу, причём со всеми технологиями, использованными в нём. Также Асгарды предоставили описание технологии строительства кораблей. Теоретически, теперь СССР мог сам производить корабли Асгардов, но практически это не имело смысла, поскольку советская военная доктрина предполагала максимально-возможное оснащение кораблей вооружением, защитой, различным оборудованием, истребителями и это при относительно малочисленном экипаже и относительно небольших размерах советских кораблей, правда не относительно земных или вулканских. Но никто в СССР не собирался обсуждать, а тем более осуждать военную доктрину Асгардов, если она у них вообще была. Это был выбор Асгардов, и советское руководство вовсе не пыталось, да и не хотело лезть во внутренние дела своих союзников.
Генерал Антипов, командующий лунной базой «Гагарин» был немало удивлён, когда генеральный секретарь Волков вызвал его для персональной беседы, ещё больше генерал удивился, когда генсек кратко изложил ему то, что произошло неделю назад. Нет, генерал удивился вовсе не результатам операции «Дальний поход» и не щедрости Асгардов. Удивился генерал тому, что орудия «Варяга» оказались способны с 2-3 попаданий сносить щиты кораблей репликаторов и тому, что генсек вдруг захотел лично ему об этом сообщить. Однако это было только начало, неожиданно генеральный секретарь ЦК рассказал о том, что неделю назад у Вулкана появился флот Гуа’удов, который мог нанести существенный вред вулканцам, если бы не помощь нового советского корабля, самого первого из кораблей нового поколения.
-Товарищ главком, это невозможно. – непонимающе заявил генерал. – Ни один из новейших кораблей не готов для ведения боевых действий, более того все они сейчас на стапелях и готовы на 80-85%, чего недостаточно, для ведения боя.
-Я в курсе Павел Леонидович. – спокойно ответил генсек.
-Тогда каким образом неделю назад у Вулкана оказался наш корабль новейшего типа? – спросил командующий лунной базой. – Не из будущего же он прилетел.
-Нет, не из будущего. Вы же не думаете, что только ваша база сейчас строит новые корабли? – утвердительно спросил Волков.
-Конечно нет Сергей Николаевич. – виновато ответил генерал. – Теперь, после ваших слов, я всё понял. Этот корабль построен на одной из наших внеземных баз.
-Верно Павел Леонидович. – подтвердил генсек. – Конкретно, на базе «Гранит».
-Никогда не слышал о такой. Хотя понимаю почему.
-Секретность. – напомнил Волков. – К сожалению, в нашем положении от неё никуда не деться. Но совсем скоро, всё изменится.
-Планируется окончательный «выход из тени»? – поинтересовался генерал.
-Всё верно Павел Леонидович. Начинайте распускать слухи. – с улыбкой ответил генсек. – Кстати, про слухи, я серьёзно, наши ребята должны быть готовыми появиться перед остальными, но вызвал я вас не только для того, чтобы сообщить вам последние новости и планы, и не для того, чтобы мило с вами побеседовать, хотя я не против неофициальных бесед. Главная причина в том, что мне нужно ваше мнение, как кораблестроителя.
-Есть новый проект корабля? – поинтересовался Антипов.
-Я бы сказал улучшенный. – сказал Волков и протянул Антипову чертежи, даже в век тотального господства электронной техники в СССР не отказывались от бумаги, иногда так было удобнее.
-Хм, интересно. – произнёс Антипов. – Очень интересно. Не такая уж и большая переделка первоначального проекта, а возможности корабля возрастают очень существенно.
-То есть вы говорите, что это целесообразно? – спросил генсек.
-Вполне Сергей Николаевич, если же на наши корабли установить нейтрино-ионные генераторы Асгардов последнего поколения, то можно навешать на этот корабль ещё больше оружия.
-Значит наши новейшие корабли уже можно считать устаревшими?
-Если честно, у меня есть задумки, которые делают устаревшим даже этот проект.
-Хм, даже так. – удивлённо ответил генсек. – Не поделитесь?
-Увы, чертежей у меня, нет, только задумки. Что же касается этого проекта, то его реализация не лишена смысла. Думаю после постройки всех кораблей типа ТКР 304, нам лучше заняться постройкой вот таких. – сказал генерал, указывая на чертежи. – А после того, как я с помощью наших инженеров набросаю вам свой проект, можно будет реализовать и его. Обещаю, это будет нечто.
-Хм, вы меня заинтриговали Павел Леонидович. – произнёс Волков. – А как вы собираетесь строить даже эти корабли? Насколько я знаю, в верфи на «Гагарине» они не поместятся.
-Верфи соединены с ангарами, а так как мы планируем вскоре заявить о себе, необходимость скрытности отпадает, а значит и ангары не нужны. Поэтому можно использовать ангары для расширения судостроительных верфей. – ответил Антипов.
-М-да, мне повезло руководить Советским Союзом в это время. – произнёс генсек. – За последние несколько лет мы достигли большего, чем за всю свою историю и это только начало. Где же мы будем через сто лет? Как думаете, Павел Леонидович?
-Хотел бы я знать ответ на этот вопрос Сергей Николаевич, время покажет. – ответил генерал.
Всё же в СССР никто не летал со сверхсветовой скоростью, в том плане, что все были предельно спокойны и сдержанны, несмотря на события недельной давности и весьма солидного сюрприза от Асгардов в виде 7 кораблей, а вот командный центр Звёздных врат о спокойствии мог только мечтать, уже целую неделю. Что ж, понять землян можно, они не прятались целый век бог знает где, совсем недавно вышли в глубокий космос и не привыкли спокойно реагировать на события, которые в Советском Союзе назвали бы из ряда вон выходящими, что уж говорить о серии таких событий. Сначала отряд ЗВ-1 застрял на Вулкане; затем по всей Земле пришлось искать единственного учёного, мало-мальски соображающего в технологии гипердвигателей; после этого лететь на трофейном Тел’таке, выручать первый отряд а напоследок, уже после спасения ЗВ-1, обнаружить на орбите Вулкана немалую эскадру Гуа’удов, которую прогнал один неизвестный корабль. Надо ли говорить, что после таких сведений в КЗВ начался переполох, сравнимый пожалуй только с тем, что происходило в штабах армий земных государств во времена последней мировой войны. Тот факт, что вулканцы повстречались с Гуа’удами, да ещё на орбите своей родной планеты в корне менял дело: если раньше земное правительство считало «пирамиды» сугубо земной проблемой, то теперь она стала межзвёздной. Правда межзвёздной она стала намного раньше, ведь встречались с кораблями Гуа’удов не только земляне, но и другие расы, однако в силу того что только земляне имели выход на территорию врага, то и проблема была в основном земной. После несостоявшейся атаки на Вулкан, который находился всего в 16 световых лет от Земли, стало ясно, что проблема забытых древних Богов очень быстро выходит на новый уровень, и нужно было что-то делать. Ещё с момента запуска программы Звёздных врат среди посвящённых в это дело ходило мнение, что не стоит прятать проект от вулканцев. Однако тогда победила концепция скрытности, так как вулканцы наверняка бы не одобрили новую нелогичную с их точки зрения инициативу землян. Но теперь, после того, как был уничтожен их крейсер, а на орбите их планеты из неоткуда вылетел целый флот, даже вулканцы стали проявлять немалый интерес к «пирамидам», так как теперь это было вполне логично, выяснить возможности нового противника, который был им совершенно ни к чему, хватало проблем с «агрессивными» андорианцами и своими «непонятными» союзниками – людьми. Вот именно изменившаяся позиция вулканцев и пока что изменяющаяся позиция собственного правительства и послужили причиной суматохи на базе Звёздных врат.
Генерал Джордж Хаммонд собрал отряд ЗВ-1, так как хотел поделиться с ними тем, что узнал совсем недавно. Конечно он мог просто передать эту новость по громкой связи, чтобы все на базе услышали её, но генералу хотелось сначала обсудить план командования со своей лучшей командой.
-Итак ЗВ-1, я рад, что вы пришли. – начал Хаммонд.
-Генерал, вы же нас знаете. – ответил О’Нилл. – Мы всегда готовы прийти на брифинг.
-Да Джек, я в курсе того, как сильно ты «любишь» брифинги. – с небольшой улыбкой произнёс Хаммонд. – Думаю вам не терпится узнать причину, по которой я вас собрал?
-Конечно Сэр. – ответила Картер. – Мы слушаем.
-Вообще-то причин две. – сказал генерал. – Первая: правительство приняло решение, что отныне проект Звёздных врат будет отдельной частью вооружённых сил Земли. В связи с этим все служащие на базе более никак не относятся к тем службам, где они раньше служили. Система званий у нас будет такой же, как в армии и ВВС Соединённых Штатов Америки.
-Я что, теперь буду капитаном? – спросила Картер.
-Да лейтенант, вернее капитан Картер. – ответил Хаммонд. – Но звездолётом вы командовать не будете. Во всяком случае, пока.
-Да Сэр. – с улыбкой сказала Саманта.
-Ладно, теперь о второй причине. – уже серьёзно сказал генерал. – В связи с последними событиями правительство обсуждает вопрос рассекречивания программы и привлечения в неё новых участников.
-Я так понимаю, имеются в виду вулканцы? – спросил Даниэль.
-Да доктор Джексон. – подтвердил Хаммонд. – Если пригласят новых участников то вулканцев в первую очередь.
-Отлично. – сухо произнёс О’Нилл. – Я бы лучше предпочёл работать с русскими.
-Если они на это согласились бы. – добавил Джексон. – Они ведь не слишком спешат начинать сотрудничество с остальным человечеством. Конечно у нас вроде как единое правительство, но Россия и страны её окружающие находятся как бы за «Железным занавесом», не намного слабее того, который был во времена «Холодной войны».
-Да уж, они не спешат мириться с остальной Землёй. – согласился Джек.
-Какими могут быть последствия привлечения новых участников? – как всегда серьёзно спросил Тилк.
-Вот для этого я вас и собрал. – ответил Хаммонд. – Что вы думаете по этому поводу?
-Трудно сказать однозначно. – ответила Картер.
-Ты же была против секретности. – напомнил О’Нилл.
-Да Сэр, но поработав в проекте Звёздных врат я поняла, что отсутствие вулканцев развязало нам руки. Если бы они были в курсе, то принимать решения нам стало бы значительно труднее. – объяснила Картер.
-Ну, теперь вряд ли вулканцы будут возражать против наших методов, особенно после того, как едва избежали атаки Гуа’удов. – высказался Даниэль.
-Ага, или обвинят нас в том, что мы спровоцировали Гуа’удов. – добавил Джек.
-Я могу объяснить вулканцам, что из себя представляют Гуа’уды. Я не принадлежу к вашему миру, значит они должны меня выслушать. – сказал Тилк.
-Ещё можно попросить Джолинар о помощи. – добавила Саманта. – Правда её носитель совсем недавно восстановился и пока Джолинар не хочет брать контроль над телом, чтобы её носитель освоилась.
-Значит вся надежда на тебя дружище. – О’Нилл похлопал по плечу Тилка.
-Пока до этого ещё не дошло, поэтому отложим этот разговор. – предложил Хаммонд. – Вернёмся к последствиям рассекречивания программы.
-Думаю, на первом этапе ничего хорошего из этого не выйдет. – высказал своё мнение Джексон. – Однако выбора не остаётся.
-Даниэль прав. – согласилась Саманта. – Активность Гуа’удов увеличивается день ото дня и мы не можем дальше скрывать существование программы Звёздных врат.
-Значит мы понимаем, что ничего хорошего из рассекречивания программы не выйдет, но соглашаемся с тем, что это необходимо. – сделал вывод О’Нилл.
-Вы правы полковник. – сказал Хаммонд.
-Чёрт, ненавижу быть правым. – произнёс Джек.
И всё же даже переполох на базе Звёздных врат, каким бы сильным он ни был, не мог сравниться с переполохом во всём Звёздном флоте. Ещё бы, один корабль-пирамида наверняка может противостоять 3-4 вулканским крейсерам, если не большему их количеству, а земные корабли сильно уступали вулканским. Но вдруг выясняется, что есть некая раса, корабли которой превосходят «пирамиды» ещё больше, чем «пирамиды» превосходят вулканские корабли. Даже встреча «Энтерпрайза» с двумя кораблями, которые спасли его и андорианский крейсер от расправы 4-х кораблей пирамид, не имела столь сильного эффекта, как расправа неизвестного корабля над неизвестным флотом на орбите Вулкана. Выходит, что была ещё одна раса, превосходящая даже уровень «пирамид», а это привело к настоящей панике во всём Звёздном флоте. Что ж сказать, космос оказался не таким уж и мирным местом, как надеялись земляне, впрочем идеологи первого СССР в этом плане заблуждались не меньше, но со времён первого Союза прошло более полутора веков, а нынешний СССР такому заблуждению подвержен не был, правда в Звёздном флоте об этом не знали, как и о самом факте существования уже третьего Советского Союза. Зато Союз обо всех всё прекрасно знал и на их счастье оказывал любую посильную помощь, хоть и тайно. Кто мог знать, что совсем скоро станет известно, кто этот таинственный помощник, и кто мог знать, под каким флагом летают его корабли. Но до разгадки этой тайны пока не дошло и сейчас у Звёздного флота были куда более важные проблемы.
Джонатан Арчер находился в штабе флота, а где же ему ещё быть, ведь «Энтерпрайз» находился на земной орбите и после событий на орбите Вулкана, вряд ли его куда-то отпустят. Капитан Арчер это прекрасно понимал, более того сейчас он был даже согласен с такой позицией, так как ситуация с «пирамидами» явно выходила из-под контроля, хотя о каком контроле может идти речь? Правильнее было бы сказать: «Ситуация ухудшалась и ухудшалась стремительно». Одним кораблём явно ничего не решишь, и хотя у Земли было больше одного корабля, на свободные полёты в «дальний» космос был способен только NX-01 «Энтерпрайз». Нужно было больше таких кораблей, хотя бы таких, и в Звёздном флоте понимали это. На орбите спешно началось строительство аж 8 строительных доков, до этого был только один. Кроме всего прочего строительство NX-02 «Колумбия» было форсировано ещё сильнее, поэтому двойник «Энтерпрайза» он должен был быть готов не через год, а через 3 месяца. Уже начали изготавливать части NX-03 «Дискавери», NX-04 «Челленджер», NX-05 «Джемини» и NX-06 «Меркурий», их останется только вывести на орбиту и собрать в космическом доке. Если всё пойдёт по плану, то всего через год-полтора у Земли будет 6 кораблей класса NX, но было слишком много НО. Во-первых: для сборки каждого корабля нужен будет свой отдельный космический док, а на орбите пока только один. Во-вторых: изготавливаемые части нужно сначала вывести на орбиту, а учитывая, что нужно строить корабли очень быстро, чем крупнее будет часть, тем лучше, а вот со средством вывода на орбиту крупногабаритных объектов были огромные проблемы. И в-третьих: неучтённые проблемы, они преследовали во время строительства и «Энтерпрайз» и пока ещё не законченную «Колумбию», вряд ли при строительстве других кораблей их удаться избежать. Арчер всё это прекрасно понимал и втайне надеялся, что неизвестная ему космическая война обойдёт Землю стороной, но надежды надеждами, а к худшему готовиться нужно. Капитан «Энтерпрайза» направлялся в кабинет адмирала Максвелла Фореста, чтобы узнать последние новости.
-Адмирал, разрешите войти. – произнёс Арчер, открыв дверь кабинета.
-Давай без формальностей Джонатан. – ответил сидящий за столом адмирал. – Проходи и присаживайся.
Арчер вошёл в кабинет, закрыл за собой дверь и сел на стул, стоящий по другую сторону стола.
-Я прочёл твой отчёт Джонатан, надо признаться последнюю неделю я только этим и занимался, перечитывал его снова и снова пытаясь понять, что всё это может значить. – признался Форест.
-Я и сам прокручивал в голове то, что произошло у Вулкана, но никак не могу понять, чего нам ожидать дальше. – сказал Арчер.
-Есть какие-нибудь догадки? – спросил адмирал. – Готов выслушать даже самые ненормальные и сумасшедшие.
-К сожалению или счастью ненормальных и сумасшедших догадок у меня нет, а вот вполне реалистичная присутствует. – начал Джонатан. – Вообще-то первой эту догадку высказала Т’Пол. Она предположила, что раса, построившая корабли-пирамиды ведёт войну с некой другой расой, а может и не с одной.
-Ну, это самое логичное заключение и не только с точки зрения вулканцев. – сказал Форест.
-Да адмирал, но что-то в нём не сходится. К примеру: когда был уничтожен «Ширан» нас спасли два неизвестных корабля, явно принадлежащих разным расам. Затем, когда «пирамиды» появились на орбите Вулкана, снова прилетает неизвестный корабль и прогоняет их прочь. Такое ощущение, что мы находимся под чьей-то опекой. – высказал своё мнение капитан «Энтерпрайза».
-Древней расы, которая создала людей? – вполне серьёзно спросил Форест.
-Не знаю адмирал, но на данном этапе нельзя исключить ни одну теорию. – сказал Арчер. – До тех пор, пока те неизвестные корабли не войдут с нами в контакт, мы можем только гадать об их намерениях и целях.
-Будем надеяться, что они дружелюбны. – произнёс адмирал.
-Будем надеяться. – повторил Арчер. – Иначе мы окажемся между молотом и наковальней.
-Со вполне предсказуемыми перспективами. – добавил Форест.
-Вам что, всё равно? – тихо спросил Родни своего собеседника, с которым разговаривал по коммуникатору.
-Доктор МакКей, успокойтесь, мы уже разрабатываем новый план действий и о планах земного правительства нам уже известно.
-Ну, это пока не совсем планы, а только один из возможных вариантов.
-Об этом нам также известно. – ответил собеседник. – Доктор, вы там не агент под прикрытием, ваше задание было не в этом.
-Да знаю. – согласился МакКей. – Но раз я здесь, то мог бы помочь.
-Лучше помогайте тем, за кем пытаетесь шпионить, мало ли что они натворят, вертя в руках непонятные вещицы, принесённые из-за врат. – сказал собеседник. – А шпионов на базе Звёздных врат у нас итак достаточно.
-Могли бы сказать мне об этом. – заметил Родни.
-А вы могли бы догадаться. – ответил собеседник.
-Верно. – согласился МакКей. – Ладно, что мне делать?
-Выполняйте работу, которую вам поручат, и не играйте в шпиона. Вы не проходили такую подготовку. От вас будет больше пользы, если вы возьмёте на себя часть забот по «спасению» бравых ребят из КЗВ. Нашему флоту пока проблем с Гуа’удами хватает, а ещё Асгардам может снова понадобиться наша помощь. – сказал собеседник.
-То есть я более не должен лишний раз связываться с вами? – догадался МакКей, но всё же спросил.
-Вы всё правильно поняли доктор. Если вы нам понадобитесь, мы пришлём сообщение на ваш коммуникатор, оно высветится, когда вы будете один. Как вы знаете, ваш коммуникатор сможет это определить. – напомнил собеседник.
-Да, я помню. – произнёс Родни. – Что ж, до связи, вернее до момента, когда я вам понадоблюсь.
-До связи док. – сказал собеседник. – Удачи.
-Спасибо. – произнёс МакКей, когда коммуникатор уже отключился. Родни тут же включил режим обычного коммуникатора, чтобы он внешне не отличался от других. «М-да, надеюсь, я здесь ненадолго застряну, уж очень хочется увидеть, что из себя представляет Атлантида» - подумал Родни и вышел из своей комнаты. «Ладно, теперь пора подкрепиться, главное держаться подальше от лимонов». – после таких мыслей МакКей направился в столовую.