Свои стихи
|
|
|
|
Like
|
Дата: Среда, 27 Августа 2008, 00:42 | Сообщение # 1
|
Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
было бы интересно почитать.. мои примеры на все 3 отвечая на вопрос, что значит 240 : это мой пульс, когда я писал этот стих, обожравшись валерьянки, запив её пивом в надежде сердце немного успокоить 240 ударов в минуту 240 мой жизненный ритм И тебя никогда не забуду Ведь ты виновница этих рифм 240 надежд 240 желаний Под три сотни невежд И 600 расставаний Пару тысяч привет Пару тысяч прощай Мы встречали рассвет И заходили на чай Миллионы улыбок И океаны слёз Пара сотен ошибок Да милиарды грёз Пара слов до утра Пара фраз до заката Мы в плену у огня, Значит это так надо 240 ударов в минуту Это тысячи ударов в час Постой, задержись на секунду Ведь всё просто : никогда либо сейчас воть, это о любви теперь депресняк.. честно не помню, что со мной тогда было. Всю ночь во сне я видел грёзы Там пламенно сияли облака Там водопадом проливались слёзы Там плоть мне разъедала кислота Слетает с полыхающих небес И напевает свой весёлый лад Вполне знакомы мне порочный бес Меня затянет он обратно в ад В аду неплохо, лутше, чем в себе В нём можно быть весёлым гадом И забывать о, глупой, о своей мечте И крыть её сладючим матом Ну, что же, бес, пошли скорее Иль ждём ещё кого-то из глупцов? Я ведь хочу попасть туда, быстрее! Не в силах впредь внимать закон отцов В аду меня встречали, как святого И был во славу мне назначен пир И не было совсем пути иного Ведь притащил с собой я целый мир Эх, как жаль, что снова я проснулся Как ненавижу я весь этот свет И снова в омут тот же окунулся И буду в нём искать уж найденный ответ... П.С. я не гот и никогда не думал о суициде Ну а теперь война. Оторвали солнце с неба и звеня Покатились звёзды прямо в рукава Жизни не хватает?- Получите смерть! И остались только возгласы и твердь Счастье позабыто? - значит суждено Вера ослабела?- дайте нам вино Сказки все пропеты, песни зачтены Мы стоим, как войско, за чертой войны Головы седеют - враг не далеко Снова в бой, как прежде, нынче нелегко Не успели вскрикнуть, лишь подняли меч И кружится в танце благородный смерч Слово не изсохнет, фразы не сгоряд, Потечёт по крови озверевший яд Мы ответим тем же, чувствуя мечту Райских убеждений понять я не смогу. Воть, был бы рад почитать ваше, господа;)
[Причина редактирования: нарушение пункта 1.3.5 Правил форума]
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Среда, 27 Августа 2008, 02:15 | Сообщение # 2
|
SG. Мы помним!
|
На самом деле оч красиво, вот токо К сериалу это отношения не имеет... поэтому переноше тему в оффтоп
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Среда, 27 Августа 2008, 10:57 | Сообщение # 3
|
In Todd we trust
|
Like, здорово... за душу берет! у тебя настоящий талант!)))) попробую свое что-нибудь поприличнее найти... не знаю, к какой теме отнести... наверное ко 2 Ангел боли Ангел боли, внемли мне И к ответу снизойди, Скользнув тенью на луне Ты в окно мое влети. Даже через время дали Не забудут небеса Эти полные печали Горя и тоски глаза. Мокрые от капель слез И воды твои ресницы Будут мне сквозь сахар грёз В каждом полнолунье сниться. Бледный твой, усталый лик В лунном свете все белей. Ты от горестей поник, Что сбираешь на земле. В чём же боль твоя, скажи? Почему же жребий твой Не цветные миражи, А такой, что волком вой? Ангел боли, почему Там, вдали, где нету солнца Все мученья одному Выносить тебе придется? Почему же ты готов Боль терпеть в ночах туманных? Искусал ты губы в кровь От мучений постоянных. Ты стоишь передо мной, Пламя жизни в тебе тает. Твои крылья за спиной Перья серые теряют. Твои руки холодны, Пальцы тонкие застыли, И сияние луны Отбирает твои силы. Где-то, в темных безднах звездных, От отчаянья сгораешь, И, пока не будет поздно, Потихоньку исчезаешь… Ты протягиваешь руку И берешь мою ладонь. И я слышу твою муку – Хладнопламенный огонь. Ангел боли, ты молчишь, И глаза твои тусклы. Лунный свет с высоких крыш Жизнь сметает в пыль золы. Слезы чище хрусталя По твоим щекам стекают. Значит, стонет вновь земля Оттого, что убивают. Воинов боль, тоска их жен, Паника и страх детей, Оттого, что дом сожжен, От мечей, булав, плетей, Все их горе от смертей, Оттого, что гаснет солнце, От губительных затей – Все тебе передается. Терпишь ты тупую боль И, забыв о мире шумном, Присыпаешь в рану соль В одиночестве безумном… Ты, чуть поднимая руку, Моего лица коснешься И, превозмогая муку, Мне печально улыбнешься… Улетаешь. Неподвижно, Грустно глядя тебе в след Я стою, и вдруг я слышу, Как ты шепчешь мне в ответ, Будто тихо, осторожно Шелестит в ночи вода: «Если я терпеть не должен Эти муки… Кто тогда?» Мне послав холодный ветер – Вспоминанья о зиме – Ангел боли мелькнул в свете И исчез в небесной тьме. 27.12.07
Яраэль, рейф-лидер в ролевой. Злобный криблинговед ...all these moments will be lost in time...
|
|
|
|
Like
|
Дата: Среда, 27 Августа 2008, 11:12 | Сообщение # 4
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Kelenger) «Если я терпеть не должен Эти муки… Кто тогда?» стих супер, фраза +1
[Причина редактирования: нарушение пункта 1.3.5 Правил форума]
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Среда, 27 Августа 2008, 11:15 | Сообщение # 5
|
In Todd we trust
|
Like, спасибо))) а можно еще на какие-нибудь ваши работы взглянуть?)))
Яраэль, рейф-лидер в ролевой. Злобный криблинговед ...all these moments will be lost in time...
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 14:31 | Сообщение # 6
|
Альфа-стайл
|
Quote (Kelenger) Ангел боли Класс! У тебя талант! Kelenger,
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 16:25 | Сообщение # 7
|
In Todd we trust
|
Quote (Anil) Класс! У тебя талант! спасибо))))) еще вот нашла *** В сероглазой тишине Танец пламени свечи. Тусклой тенью на окне Голос разума молчит. Умер бог, погиб, дыша, Раздавая людям снег, И теперь его душа Спит, касаясь сладких нег. Умер бог; печаль земли Отразилась на стекло. Если б только мы могли… Если время бы могло… Он погиб от тяжких мук, Что, рискуя, получил. Две стрелы, прищелкнув, лук С тетивою разлучил. Две стрелы несутся вдаль, Тают в лучике луны. Бог погиб, и бога жаль, Он дарил чужие сны. Умер бог, мягка тоска, Плачут бабочки в лесу, Холодов рука легка, Растерял туман росу. Бог погиб, спасая честь, Оставляя словом след, И теперь святая месть Нам напомнит – бога нет. Умер бог. Печаль в сердцах, Головы опустит люд. К памяти о праотцах Кровь невинную прольют. Бога нет! И веры нет. Погасает блеск огня. Тишина укроет след, Бога в памяти храня. Тишина стоит везде, Вечность замыкает круг. Умер бог, ушел к звезде, Ускользнув сквозь пальцы рук… Но восходит солнца луч, Покрывало сбросив тьмы, Солнце блещет между туч, Нету запаха зимы… Таять стал хрустальный лед, Падают оковы дней, Времени замедлил ход Стражник грома и дверей… Бог воскрес! Вернулся бог! Он живет в молве людской, В ветре, в море, между строк, В небылице городской… Ожил бог! Вернулся он, Снова дарит людям снег, Снова дарит чей-то сон… Лед ушел в глубины рек. Бог воскрес! Несчастий нет, Превратил их в пепел серый… Лик народа греет свет; Бог, ожив, вернул нам веру. 20.09.07
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 16:34 | Сообщение # 8
|
Альфа-стайл
|
Круто! Браво, Kelenger!
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 16:47 | Сообщение # 9
|
In Todd we trust
|
Anil, спасибо)))
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 17:19 | Сообщение # 10
|
Альфа-стайл
|
Quote (Kelenger) Anil, спасибо))) Тебе спасибо за стишки!
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 17:25 | Сообщение # 11
|
In Todd we trust
|
Quote (Anil) Тебе спасибо за стишки! это не стишки))) это стихи)) а стишок - это вот: Я не могу подарить тебе небо, Я не могу подарить тебе звезды, В будущем, может, смогу это сделать, Но, я боюсь, что уже будет поздно. Я не могу подарить тебе осень, Я не могу подарить тебе лето, Может быть, я смогу, но боюсь почему-то, Что уйдешь ты и будешь вдали уже где-то. Я не могу подарить тебе счастье, Я не могу подарить тебе радость, Я не могу подарить тебе крылья, Я не могу подарить тебе святость. Но я могу подарить лучик света, Цветы, дивный сон, телефонный звонок И надежду о том, что может быть скоро Подарю тебе то, что хотел, но не смог. 12.04.07
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 17:31 | Сообщение # 12
|
Альфа-стайл
|
Quote (Kelenger) это не стишки))) это стихи)) а стишок - это вот: Такие проникновенные, был бы девушкой - заплакал..
|
|
|
|
violeta
|
Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 00:01 | Сообщение # 13
|
По ту сторону врат
|
Kelenger, словами трудно передать, но все-таки попробую выразить это на бумаге: действительно прекрасные стихотворения: пленительные, чарующе нежные, трогательные, пронизанные тоской и грустью, но в тоже время наполненные удивительным светом. Я даже не могу подобрать подходящих слов!!!!!! И такой легкий, я бы даже назвала "воздушный", стиль написания! Читается на одном дыхании. У тебя настоящий талант, поэтому даже не думай останавливаться. Добавлено (25.09.2008, 00:01:38) ---------------------------------------------
Quote Такие проникновенные, был бы девушкой - заплакал А я уже плачу....
|
|
|
|
Kelenger
|
Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 15:58 | Сообщение # 14
|
In Todd we trust
|
violeta, большое спасибо))) такого о моих стихах еще никто не говорил))) и чтобы оправдать твои ожидания, еще кину один свой старый стих)) *** Темно, как в ночи, у меня на душе И в сердце крадется печаль. Подруга навеки бросает меня: Она отправляется вдаль. Я стою и смотрю на нее в тишине Но она не посмотрит в ответ. Лишь опустит глаза, и я снова пойму Что теперь у меня ее нет. Я родился в промозглый дождливый ноябрь, А она – в светлый радостный май. Мы столкнулись впервые на старом мосту Под полетом ночных птичьих стай. Мы с тех пор выходили на улицу в ночь И смотрели, как звезды сияют в тиши. Мы не слышали больше идущих людей, Звуки города, дня, проезжавших машин… Мы любили друг друга, как любят мечту, Которой не суждено воплотиться; Мы теряли друзей, мы теряли семью, Нам пришлось от них отгородиться. Мы бродили по матовой глади воды, Исходили в длину океан. Мы увидели тысячу взглядов и лиц, Посмотрели на множество стран… Каждый раз возвращались, дыша в унисон. И, идя рука об руку в дом, Мы молчали и слушали звуки шагов, Каждый думал о чем-то своем. Но, когда приходили, садились на пол И смотрели друг другу подолгу в глаза, Мы могли рассказать все о судьбах без слов, И тогда проливались дождём небеса… Но все в прошлом - теперь ведь уходит она, Не сказав мне ни слова в ответ. Как хотелось её у себя удержать, Но я только смотрю грустно вслед. Повернулась, вздохнула, ушла. Навсегда. Среди мёртвых песков и растаявших льдин Я стою и молчу. А зачем говорить? Я её потерял. Я остался один. 11.04.07
|
|
|
|
violeta
|
Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 20:33 | Сообщение # 15
|
По ту сторону врат
|
Quote и чтобы оправдать твои ожидания, еще кину один свой старый стих Kelenger, спасибо. Красиво и печально. Как и большинство стихотворений об утрате и одиночестве. Quote чтобы оправдать твои ожидания Да не надо их оправдывать, главное, чтобы они радовали тебя.
|
|
|
|