(с надеждой) н вы ведь будете протесты в мою защиту устраивать?
ЦитатаKitten ()
во-первых, кто говорит об украинцах? Речь идет о потомках "великих укров", к коим себя отногсит лишь незначительная часть населения, поддерживающая новую власть, либо товарищи с промытыми укрСМИ пропагандой мозгами (вроде вас).
бгг. Тут все очевидно, относят росеяне.
ЦитатаKitten ()
во-вторых, вам стоит сперва изучить мат часть. то есть настоящую историю вашей страны и народа, а не то, что переписчики по заказу выдают за историю.
ты нашла новые летописи?
ЦитатаKitten ()
В третьих, вы в очередной раз ушли от прямого ответа на простой , казалось бы. и элементарный для всякого цивилизованного ( и соответственно образованного) человека - был ли ваш народ в своё время под польско-литовским, а затем германо-фашистким игом? И кто его освободил?
конечно, украинцы, сами себя освободили. Больше некому.
ЦитатаKitten ()
не выдуманной, а альтернативной когда , если б наш "москаль поганый" Иоан Грозный в своё время послал бы вашего Богдана Хмельницкого, приехвашего просить выручить его народ из под польско-литовского гнета, куда подальше. А еще лучше - сдал бы его польско-литовским шляхичам на расправу. (иногда я жалею, что этого не случилось).
не интересно
ЦитатаKitten ()
а мы говорили о США.
"мы" это кто?
ЦитатаKitten ()
ну так когда я в последний раз была у вас на Украине (за год до майдана) ваши соотечественники не жаловались на Януковича.
где связь?
ЦитатаKitten ()
hyper, ты что так до сих пор и не понял, что над вами с Тропом просто стебутся, получая удовльствие?
похоже, это именно ты ничего не поняла. Перечитай то, что я процитировал.Только на этот раз внимательно.
Ну, честно говоря, жаловались. В Крыму в 1-м году так очень жаловались, особенно на сына Яныка, который захапал себе грузоперевозки феодосийского порта, а всё, что не давала большой прибыли просто закрыл - уволил половину служащих, а ведь в маленьком городе порт - основное место работы.
так я говорю не про Крым. Я говорила за мариуполь и за Львов. В первом я была лично, с друзьями из Львова частенько общалась и общаюсь по скайпу. Ясен пень, что там могли жаловаться. А вот за Крым hyper считает иначе:
Цитатаhyper ()
когда я был Крыму, местные жители не жаловались на местный гнет.
ЦитатаTrop ()
обвинить вы меня можете и в поедании русских младенцев. Но без доказательств это не более чем слова.
как и у вас. Доказательств то вы нам не представили. Стало быть. и все ваши обвинения в адрес РФ в темах не более чем пустой треп (который вы, кстати опять и начали в этой теме).
Ну, честно говоря, жаловались. В Крыму в 1-м году так очень жаловались, особенно на сына Яныка, который захапал себе грузоперевозки феодосийского порта, а всё, что не давала большой прибыли просто закрыл - уволил половину служащих, а ведь в маленьком городе порт - основное место работы.
сынок Яныка это не украинский гнет. Сколько себя помню на власть украинцы жаловались всегда и везде.
Вот тут я точно могу сказать, что открыто именно на украинский гнёт в Крыму не жаловались никогда. Жаловались, что государство денег не выделяет, что не строят канализацию, не ремонтируют дороги и водопровод (правда всё разваливалось, каждую неделю в Фео где-нибудь прорывало трубу и вода хлестала по улицам потоком) Жаловались, что тихой сапой из кинотеатров пропали фильмы на русском, остались только на мове (мелочь, а бесит), книги на русском художественные не завозили, руководство выбирать не разрешали, а присылали с Украины, и так далее - я не удивлена, что в конце концов все эти раздражающие мелочи накопились и сорвали крышку котла
ЦитатаPRO_Maks ()
Если б еще первоисточник внимательно читали, то наверняка знали бы точно кто чипсы схомячил.
Мы знаем, это ты Но намного интересней посадить невиновного!
ЦитатаPRO_Maks ()
Но какое это имеет значение, если в руках обрез (((
Доброе слово и кольт... (нежно поглаживает приклад)
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Если б еще первоисточник внимательно читали, то наверняка знали бы точно кто чипсы схомячил.
если б на деле все было так просто как с чипсами....
ЦитатаTrop ()
Представил. Я стараюсь аргументировать любую свою позицию.
это вам так кажется. А где они - доказательства -то? Или мы долны верить пьяному вдрызг Порошенко, у которого в глазах отвыпитого троится? То это доказательство исключительно только для вас.
Цитатаhyper ()
Сколько себя помню на власть украинцы жаловались всегда и везде.
а теперь вам и это запрещают (под страхом оказаться обвинеными в пророссийских настроениях).
Цитатаhyper ()
ты нашла новые летописи?
новые летописи пишете вы. Мы же опираемся на уже известные историческеие факты. http://svpressa.ru/post/article/124526/ (или будуту утверждать, что этого не было?)
Цитатаhyper ()
конечно, украинцы, сами себя освободили. Больше некому.
официальная же история говорит совсем другое. http://denegny.github.io/blog/2013/08/16/boghdan-khmiel'nitskii-istorichieskii-lidier-nod-na-ukrainie/
Цитатаhyper ()
(с надеждой) н вы ведь будете протесты в мою защиту устраивать?
не будем. B)
ЦитатаGreenTea ()
Жаловались, что государство денег не выделяет, что не строят канализацию, не ремонтируют дороги и водопровод (правда всё разваливалось, каждую неделю в Фео где-нибудь прорывало трубу и вода хлестала по улицам потоком)
на это жаловались и жалуются всюду и всегда ( и не только на Украине, в Крыму или России).
ЦитатаGreenTea ()
я не удивлена, что в конце концов все эти раздражающие мелочи накопились и сорвали крышку котла
мелочи вряд ли бы сорвали. Просто народ Крыма , посмотрев на то, что во время майдана творились в Киеве. не захотел продолжение "банкета2 на своей территории и во время подсуетился (по примеру Б.Хмельницкого обратился в Московию, на этот раз к Путину. И Путин, как в своё время царь Московии, не отказал в помощи).
ЦитатаGreenTea ()
Но намного интересней посадить невиновного!
это так демократично, так по европейски.
ЦитатаGreenTea ()
что открыто именно на украинский гнёт в Крыму не жаловались никогда.
открыто - конечно, поскольку даже тогда можно было огрести от местных украинских посадников. Но вот "на кухнях" жаловались и довольно часто.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 24 Октября 2015, 21:05
Это само собой, но майдан был просто вишенкой, венчающий большой многослойный торт накопленных проблем
однако америкосы ничуть не скрывают. что именно они прописали сценарий киевского майдана. они же и режиссировали "постановку", вложив в неё 5 мил. баксов. Получается, что винешка Украинаская, а сам тортик, который она украшает - сделан в США. <_<
Кстати, наткнулась тут на днях на интересную статейку http://antifashist.com/item/poroshenko-nagradil-ordenom-ubijcu-poliny-iz-konstantinovki.html
Цитата
3 августа Главком Порошенко наградил «за особые заслуги» орденом Богдана Хмельницкого III степени старшего лейтенанта Марьяна Рака.Его особые заслуги заключаются в том, что именно пьяный Рак управлял БМД в Константиновке, и буквально намотал на гусеницы семилетнюю школьницу Полину, которая тут же скончалась от травм. Попутно орденоносец раздавил на остановке мать девочки и ее годовалого братика в коляске: они остались живы, но были тяжело травмированы.Марьян Рак находился под следствием по делу о дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с участием военной техники в Константиновке. Самого Рака суд отпустил из-под стражи под залог в 60 тысяч гривен. Своей вины он не признает». Хотя Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что подозреваемые в ДТП в Константиновке были нетрезвыми, им грозит до десяти лет лишения свободы. Но, на нет и суда нет. Поэтому Порошенко без всяких сомнений в Славянске лично прикрепил награду к камуфляжу хероя, подтвердив, что нынешняя Украина - это страна майдаунов-убийц. А также тот факт, что убийства солдатами ВСУ жителей «единой Украины» проживающих в Донецкой и Луганской области, достойно всяческих поощрений.
Вот только награжденные , по всему , не понимают, как их поимел их же президент. А если б до них дошло, то награда эта своего рода изощренное оскорбление. Ведь если разобраться с высоты истории, что Богдан Хмельницкий известен не только тем, что поднимал восстания за освобождение Украины, но и ездил на поклон к царю Московии (по нынешним меркам - "москалю поганому" и "ватнику") с просьбой защитить его народ от польско-литовских шляхичей, что впоследствии привело в воссоединению Украины с Россией, не раз описанному вов сех учебниках истории. По сути (если опять же судить майданными антироссийскими мерками) выходит, что Богдан Хмельницкий не кто иной как - иуда, отправившийся в Московию на поклон к русскому царю с жалобой на европейцев, а затем и сдавший свой народ в руки москалей). Получается, что нынешний "герой" из рук Порошенко получил орден Иуды III степени. Ирония судьбы, иначе и не скажешь.
Цитата
….осенью 1653 года Богдан Хмельницкий обратился за покровительством к Русскому Царю Алексею Михайловичу. 8 января (19 января по новому стилю) состоялась Переславская Рада, на которой был провозглашён исторический акт воссоединения Украины с братской Россией.
Но, оказывается он был не первым и не единственным, кто от имени украинского народа обращался к "москалям " и "ватникам" за помощью и покровительством
Цитата
Историческая справка Впервые за помощью к России обратился гетман реестровых казаков Криштоф Косинский, возглавлявший восстание против польской шляхты в 1591—1593 годах. Позже посольство гетмана Петра Сагайдачного во главе с Петром Одинцом просило принять Войско Запорожское в русское подданство. В 1622 епископ Исаия Копинский предложил русскому правительству принять в российское подданство православное население Украины. В 1624 году о том же просил митрополит Иов Борецкий.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 24 Октября 2015, 21:35