02:05
Модератор форума: Alpha, Atlantis  
Lost / Пропавшие
PULS Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 23:46 | Сообщение # 196
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Я вот посмотрел четвёртую серию.... ппц, короче Джейкоб (по разказам лжелока) это Джейкоб кто защищает остров, но по мнению дыма, его защищать неотчего и Джейкоб просто ничего не делал и портил жизнь всем. При этом он предлогает Соеру убратся с ним с острова....

Добавлено (20.02.2010, 23:46)
---------------------------------------------

Quote (Всевидящий)
После просмотра 3 серии

это четвёртая.. 1-2 идут как одна

Вожди дороже нам в двойне-когда они уже в стене. (И.Губерман)
Награды: 16  
Всевидящий Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:05 | Сообщение # 197
Всезнайка форума 2010
Замечания: 0%
Quote (PULS)
это четвёртая.. 1-2 идут как одна

Упс я в лостпедии был там до фига кандидатов на пост Джейкоба
Скорее всего будет войнушка между наемниками Антиджейкоба и обороняюшими Храм.
Конечно новым Джейкобом должен стать Локк ,но мертвым это сложновато сделать.
Так что Шепард и Другие останутся остальные уйдут Джейкоб,Антиджейкоб ,массовка, главные герои .

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Награды: 35  
Alpha Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 01:54 | Сообщение # 198
Главный бяк сайта ;D
ну точто Джейкоб это Анубис, это надуманно.... считаю...
Если верить словам Лжелокка, то на роль Джейкоба выбирается человек, непонятно каким способом, но выбирается из числа претендентов.... Интересно тогда получается бог выбирает прентендента на роль бога... что-то не вяжется
Потом еще кто тот мальчик, которого так забоялся Лжелокк?
почему Лжелокк так рвется покинуть остров? Не темницей ли для него он считается? Значит Джейкоб его сдерживал, что-то вроде стража...
Сколько раз я пытался предугадать что-то в Лосте, всегда ошибался. Вот этим мне этим сериал нравится - непредсказуемостью.

Награды: 224  
scorps5 Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 02:13 | Сообщение # 199
G'Kar
Quote (Alpha)
у точто Джейкоб это Анубис, это надуманно.... считаю...

Может и надуманно, а может и нет B)

Quote (Alpha)
Значит Джейкоб его сдерживал, что-то вроде стража...

Это очевидно ^_^

Quote (Alpha)
Сколько раз я пытался предугадать что-то в Лосте, всегда ошибался. Вот этим мне этим сериал нравится - непредсказуемостью.

А мне в сериале нравится абсолютно все

Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
Награды: 248  
Всевидящий Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 02:21 | Сообщение # 200
Всезнайка форума 2010
Quote (Alpha)
ну точто Джейкоб это Анубис, это надуманно.... считаю...

1Пепел
Многие богословы считают, что это было нечто чёрной оспы. Эта казнь коснулась и людей, и животных, и даже чародеев после того, как Моисей подбросил пепел к небу по слову Господа Бога.
Приказание бросить кверху взятый из печи пепел имеет отношение к одному из древних религиозных обычаев Египта. Развеваемый по ветру пепел от жертв в честь бога Сета (бог зла и неудачи), по верованию египтян, отвращал зло, сглаз или порчу от всех тех пределов, куда он попадал. Но теперь брошенный Моисеем к небу пепел разнёс, в обличение египетского суеверия, не благосостояние и благополучие, а проклятие от Бога Израилева, и вызвал нарывы на телах людей и скота.
2 Сэт
Сет (Сетх, Сутех, Сута) — в мифологии древних египтян бог пустыни, убийца Осириса, в позднеегипетских представлениях — олицетворение зла. Изображался в виде человека с головой «зверя Сета» (это салава - редкий вид пустынной собаки, а не осел, шакал, муравьед или др. как часто думают). Сет — сын Геба и Нут, младший брат Осириса, Исиды и Нефтиды, муж Нефтиды.

Сет (Сетх) — египетский бог пустыни и песчаных бурь, бог чужеземных стран, бог землетрясений, сын Геба и Нут, брат и убийца Осириса. Был побеждён богом Хором. Египтяне изображали бога Сета мифическим животным или человеком с головой демонического животного, идущим в сопровождении рыжей собаки, олицетворяющей собой звезду Сириус, появление которой на небосклоне предвещало разлив Нила. Животные — осёл, свинья и гиппопотам. Муж богини Нефтиды. Храм — Пер-Рамсес.

В египетской мифологии Сет считался богом хаоса и беспорядка, который изображался в облике человека с головой загадочного животного, возможно, в позднеегипетском понимании, некого существа, не принадлежащего этому миру. Сет может представать и полностью в форме животного — с телом шакала, высоко поднятым раздвоенным хвостом. Сет также может принимать облик осла, свиньи или гиппопотама.
3 Осирис
Оси́рис (греч. Ὄσῑρις — грецизированная форма египетского имени Усир) — бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии. Иногда Осирис изображался с головою быка.

Согласно упоминаниям в древнеегипетских текстах и рассказу Плутарха, Усир был старшим сыном бога земли Геба и богини неба Нут, братом и мужем Изиды, братом Нефтиды, Сета, отцом Гора, Анубиса. Он был четвёртым из богов, царствовавших на земле в изначальные времена, унаследовав власть прадеда Ра-Атума, деда Шу и отца Геба. Усыпальница Осириса находилась в Абидосе.

Царствуя над Египтом, Осирис научил людей земледелию, садоводству и виноделию, но был убит своим братом, богом Сетом, желавшим править вместо него. Сет, злобный бог пустыни, решил погубить Осириса и изготовил саркофаг по мерке старшего брата. Устроив пир, он пригласил Осириса и объявил, что саркофаг будет подарен тому, кому придется впору. Когда Осирис лег в capкофаг, заговорщики захлопнули крышку, залили ее свинцом и бросили в воды Нила. Жена Осириса, его сестра Изида, нашла его труп и стала оплакивать его вместе со своей сестрой Нефтидой. Ра, сжалившись, посылает шакалоголового бога Анубиса, который собрал рассыпавшиеся (а по другому варианту — разрубленные Сетом) части Осириса, забальзамировал тело и запеленал его. Исида же в виде соколицы опустилась на труп Осириса и, чудесным образом зачав от него, родила сына Гора. Гор и зачат и рожден для того, чтобы выступить естественным мстителем за смерть отца. В то же время он считает себя и единственным законным наследником последнего
4 Анкх
Как иероглиф означал «жизнь». Использовался также в словах «благосостояние» и «счастье».

Значения же анха как знака расплывчаты и спорны, однако обычно считается, что он символизировал жизнь, бессмертие, вечность, мудрость, являлся защитным знаком.

Этот символ активно использовался древними египтянами. Он наносился на стены храмов, на всевозможные предметы, использовался в амулетах, многие египетские боги изображались с анхом в руке.

Значение этого знака и его формы давно вызывает споры среди египтологов и других исследователей. Это дает почву для возникновения множества теорий. На данный момент существует также большое количество паранаучных, вольных и не обоснованных исследованиями трактовок.

Сэт с анкхом

Моя теория такова Джейкоб -Осирис
Антиджейкоб - Сэт
Они люди ,пробыв на Острове хрен знает сколько преобрели некоторые способности
Возможно Пацан так наказал Антиджейкоба

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Alpha Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 02:22 | Сообщение # 201
Главный бяк сайта ;D
Quote (scorps5)
А мне в сериале нравится абсолютно все

таки да. я в этом сериале люблю то что смотришь серию на одном дыхании, а потом в голове "Вау" или "что за черт?". сериал впечатляет своей атмосферой неизвестности

Награды: 224  
scorps5 Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 02:37 | Сообщение # 202
G'Kar
Quote (Всевидящий)
Моя теория такова Джейкоб -Осирис
Антиджейкоб - Сэт
Они люди ,пробыв на Острове хрен знает сколько преобрели некоторые способности
Возможно Пацан так наказал Антиджейкоба

Интересная теория ^_^

Quote (Alpha)
я в этом сериале люблю то что смотришь серию на одном дыхании, а потом в голове "Вау" или "что за черт?". сериал впечатляет своей атмосферой неизвестности

О, да ;)

Atlantis Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 16:45 | Сообщение # 203
SG. Мы помним!
Пасхальные яйца к эпизоду 6.04 «The Substitute / Замена»
Хелен и Энтони Купер. В альтернативной временной линии Локк и Хелен собираются пожениться, причем не когда-нибудь, а в октябре, что доказывает тот факт, что дата на сонограмме Клэр из предыдущей серии была либо ошибкой, либо приблизительной датой рождения ребенка. Напомню, что в первой временной линии Хелен рассталась с Джоном из-за его проблем с отцом, а это значит, что между Локком и его отцом, Энтони Купером, хорошие отношения. Она так же предложила пригласить Энтони на свадьбу в Лас Вегасе, а на рабочем месте Джона висит его фотография с отцом. Интересно, что же тогда послужило причиной паралича Локка?

Путешествие. Как мы и предполагали, в новой временной линии Джону тоже не удалось совершить свое путешествие, и он соврал об этом Буну в самолете. Но ведь если Остров был затоплен, то Чарльзу Уидмору не надо было подсылать Мэттью Абэддона, чтобы уговорить Локка отправиться в путешествие в Австралии.

«Не говори мне, чего я не могу». Когда странный юноша в джунглях сказал лжеЛокку, что он не может его убить (Сойера? Джейкоба? кого-то еще?), тот выкрикнул одну из самых любимых фраз Локка, человека, чей образ он использует. Интересно, что лжеЛокк ограничен Островом так же, как и Локк ограничен инвалидной коляской; и хотя он считает Локка самым умным из выживших рейса 815 за то, что он не хочет покидать Остров, это именно то, что является главной целью лжеЛокка – выбраться с Острова.

Search and Destroy. Сойер слушал эту песню в исполнении Игги Попа. В песне есть слова: «Я позабытый миром парень; тот что ищет, ищет разрушения» и «я сбежавший сын ядерной бомбы», а также упоминается о том, что «кто-то должен спасти мою душу» (скачать можно тут).

Будильник. Мало того, что будильник Локка той же модели, что и у Дезмонда в эпизоде «Вспышки перед моими глазами», так он еще и издает звук, подозрительно напоминающий сигнал того, что пора вводить Числа и жать на кнопку на станции Лебедь.

Числа. Пожалуй, самым главным открытием этого эпизода была Пещера Чисел. Мы узнали, что фамилии 6 человек из выживших рейса Ошеаник 815 были написаны на стенах пещеры, в которую Сойера привел лжеЛокк. Их числа так же совпадают с Числами из Уравнения Валензетти:

4Локк, 8 – Рейес, 15- Форд, 16 – Джарра, 23 – Шеппард, 42 – Квон (Джин или Сун; возможно их дочь)

Фамилии Кейт, Остин, на стене не видно, хотя Джейкоб приходил к ней и дотронулся до нее. Из других знакомых фамилий можно выделить следующие:

31 – Рутерфорд (возможно Шэннон)
55 – Берк (Джулиетт или ее бывший муж Эдмунд)
117 – Лайнус (Бен, Роджер или Эмили)
171 – Стром (возможно Майлз; жив)
195 – Пейс(возможно Чарли)
313 – Литтлтон (Клэр или Аарон; насколько нам известно, оба живы)
761 – Фарадей (возможно Дэниел)

Номер Джека, 23, совпадает с его местом на Ошеаник 815 – 23В

Нет ни одной фамилии пассажиров хвостовой части Ошеаника. Полный (на сегодняшний момент) список фамилий из Пещеры Чисел здесь.

Кстати, в новой временной линии Локк попросил школьников открыть учебник на странице 4, что совпадает с его Числом из Пещеры.

«О мышах и людях». В 3ем сезоне Сойер разговаривал с Беном об этой книге Стейнбека. В этом эпизоде Джеймс хотел убить антиДжейкоба тем же способом, который использовал главный герой книги Джордж, чтобы убить Ленни.

Лестница Иакова. Сойер и лжеЛокк спустились по «лестнице Иакова» (Джейкоб в англоязычных странах) в пещеру, в которой возможно прежде обитал Джейкоб. В христианстве и иудаизме лестница Иакова это лестница между небом и землей, которую увидел во сне патриарх Иаков (Джейкоб).

Футболка Хелен. На футболке Хелен были слова Карма и Мир (Покой), а также иероглифы, которые обозначают «откровение души» и «просыпающаяся душа». Она также убеждала Локка в том, что чудеса случаются.

«Местная Шутка». Когда лжеЛокк выкинул из пещеры белый камень, который он снял с весов, он сказал Сойеру, что это такая местная шутка. Можно предположить, что Джейкоб означает белый камень, а антиДжейкоб – черный. В Тибетском Буддизме бог по имени Дхарма-Раджа использует весы с черными и белыми камнями, что судить мертвых.

Связи и параллели первой и новой временных линий:

• В новой временной линии у Локка все тот же вредный босс, что и прежде - Рэнди Нейшэнс (он также был боссом Хьюго в Mr. Cluck’s до того, как Херли выиграл в лотерею). Он все еще зовет Джона полковником из-за его увлечения военной игрой Axis and Allies.
  • В новой временной линии у Херли все еще тот же огромный желтый Хаммер, который он купил после того, как выиграл в лотерею.
  • В агентстве по устройству на временную работу, куда пришел Локк по совету Хьюго, он встретил надоедливую работницу, которая пыталась выяснить, каким животным Джон себя представляет. Эта же актриса играла Линн Карноф, медиума, к которому ходил на прием Херли после того, как он разбогател (эпизод 3его сезона «Триша Танака мертва»)
  • В новой временной линии носки Локка белые, а в старой – черные (какие нашлись, наверно :)) laugh
  • Мы узнали, что у Роуз все еще смертельная форма рака.

Источник: lost-abc.ru | Перевод: Poisoned
Награды: 197  
neesk Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 00:01 | Сообщение # 204
Житель Атлантиды
И так помчался финальный сезон, как всегда ничего пока не понятно...

Награды: 15  
JOHNSHEPPORD Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 00:44 | Сообщение # 205
По ту сторону врат
Замечания: 100%
А досмотрел до 3 сезона и бросил,чем дальше тем хуже(я про сериал)
Награды: 12  
scorps5 Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 00:51 | Сообщение # 206
G'Kar
Quote (neesk)
И так помчался финальный сезон, как всегда ничего пока не понятно...

Это хорошо, что не понятно ;)

Quote (JOHNSHEPPORD)
А досмотрел до 3 сезона и бросил,чем дальше тем хуже(я про сериал)

Зря ^_^

Всевидящий Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 04:50 | Сообщение # 207
Всезнайка форума 2010
А Я пятый сезон почти невидел ,хотя другие смотрел

scorps5 Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 07:02 | Сообщение # 208
G'Kar
Quote (Всевидящий)
А Я пятый сезон почти невидел ,хотя другие смотрел

Смотри пятый, пока досмотришь выйдет почти весь шестой сезон, а потом посмотришь весь шестой сезон, причем подряд все серии

егор Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 17:53 | Сообщение # 209
Житель Атлантиды
Когда на DVD выйдет шестой сезон?

Награды: 9  
Всевидящий Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 18:59 | Сообщение # 210
Всезнайка форума 2010
Quote (scorps5)
Смотри пятый, пока досмотришь выйдет почти весь шестой сезон, а потом посмотришь весь шестой сезон, причем подряд все серии

Пимерно знаю ,что и где
Типа они в прошлое смотались взорвали бомбу, которая и есть Ицендент
То естьсобытия порадили сами себя
у меня на DVD 2 и 3 сезоны
Сообщение отредактировал Всевидящий - Вторник, 23 Февраля 2010, 19:14

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)