Описание: Обычная семья отправляется в невероятное приключение в прошлое, на доисторическую Землю, в рамках эксперимента по спасению человеческой расы. В 2149 году мир умирает. Планета перенаселена и загрязнена. Вся растительная и животная жизнь уничтожена. Развитие науки привело человечество к гибели, но оно же может предложить выход. Понимая, что планету уже не восстановить, ученым удалось открыть портал в доисторические времена. Этот портал ведет в потрясающий мир, который может спасти человеческую расу, и, возможно, изменить будущее, исправив ошибки прошлого.
В центре событий – семья Шэннонов, которая присоединяется к первой волне эмиграции в Терра Нову, первую человеческую колонию на доисторической Земле. Джим Шэннон – преданный отец с богатым прошлым; он ведет свою семью в этот новый мир бесконечной красоты, загадки и ужаса. Жена Джима, Элизабет Шэннон, хирург-травматолог, которая в лотерею выиграла участие в медицинской команде Терра Новы. Джош Шэннон, их сын, скучает по девушке, которую он оставил, и разрывается между двумя авторитетами – своего отца, и харизматичного коммандера Френка Тэйлора, лидера поселения, героического пионера, который первым прошел сквозь портал. Мэдди Шэннон, дочь Джима и Элизабет, такая же независимая и смелая, как родители. Но ее неприятие авторитетов быстро приводит ее на опасный путь.
Помимо голубого неба, текущих рек и буйной растительности, Терра Нова предлагает новые возможности прибывшим, но Шэнноны скрывают тайну, которая может угрожать их пребыванию в этой утопии. Кроме того, путешественники скоро выяснят, что Терра Нова вовсе не так идиллична, как кажется. В прилегающих территориях живут опасные динозавры и другие доисторические монстры и силы природы, которые могут разрушить новый мир. Но большая угроза скрывается внутри защитного барьера Терра Новы: Шэнноны начинают понимать, что не у всех в их миссии добрые намерения по спасению человечества.
Сообщение отредактировал Элай_Уоллес - Понедельник, 26 Сентября 2011, 16:37
По мне так много обещающий сериал в стиле "Остаться в живых" и немного напоминает "Аватар" Кемерона. Все таки Стивен Спилберг принимал участие в создании сериала...короче, поживем, посмотрим и увидим что это за творение. Буду смотреть или качать с трекеров!
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Не знаю как другим и что там будет дальше, но пилот мне определённо понравился. Смотреть или не смотреть? Ответ очевиден: Да, смотреть! (хотя бы пилотную серию)
Ну посмотрел я этот пилот. Ну и гаааадость. Люди, сравнивающие ТН с ЗВ - или ЗВ-ненавистники, или тупо сами не смотрели ТН. Кхе-кхе, по мне так это смесь Аватара с Falling Skies. В общем, в утиль.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Первая серия собрала 9 220 000 зрителей. Пока не ясно, достаточно ли это, или все-таки мало. Сериа очень дорогой.
Quote (woodelf)
Люди, сравнивающие ТН с ЗВ - или ЗВ-ненавистники, или тупо сами не смотрели ТН.
Бесполезно пытаться сравнивать ЗВВ с чем бы то нибыло. Чем дальше, тем яснее становится, что Райт и Купер умудрились создать новую, отличную от старой, вселенную Звездных врат. У Вселенной нет аналогов.
ТерраНова понравился. Хотя, есть наивняк и анрил. Есть задел, но выживет ли сериал – вопрос.
Неплохой сериал. Не супер, конечно, но, по крайней мере, смотреть интересно. Пара загадок появляется уже в пилоте. Оценю пилот где-то на 7 из 10.
Согласен с german_2, что этот сериал никак нельзя сравнивать с ЗВВ. Единственное, что их объединяет - это выживание в изоляции и фантастическая оболочка - и всё...
Сообщение отредактировал Chevron_nine - Среда, 28 Сентября 2011, 20:43
Посмотрел пилот, почитал отзывы. Имхо ещё рано судить что за сериал получится. Те кто читал сценарий говорят что это как полнометражный фильм. Так-что по сути мы минут 15 фильма посмотрели в пилоте.
Quote (woodelf)
Кхе-кхе, по мне так это смесь Аватара с Falling Skies.
Гигантская пиявка почти как хомут оттуда.
Quote (Chevron_nine)
Согласен с german_2, что этот сериал никак нельзя сравнивать с ЗВВ. Единственное, что их объединяет - это выживание в изоляции и фантастическая оболочка - и всё...
Как вообще это в кому то голову пришло?
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Ну сериал неплохой, средненький,но на безрыбье и рак рыба. Хорошего продукта сейчас мало, так что остается смотреть все подряд. "Терра Нова" закрепилась в моем списке всеподряда на долг, я чувствую.
hyper, Оуткаст – да, есть аналогии, схожесть сюжета в противостоянии двух лагерей. Если еще окажется, что 85 миллионов лет назад на Земле существовала працивилизация, не довольная непрошенным гостям (а такое не стоит отбрасывать) – считай, перезапуск Оуткаста. Но, Рухнувшие небеса каким макаром тут оказался?
Изгои и Первобытное. И немного парка юрского периода. Короче - ровно в десять раз круче всего. Кроме того, Спилберг - это знак качества. Такое смотреть НАДО.