06:28
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alpha, Atlantis  
Форум » Оффтоп » Юмор » Правда об опере и телескопе (Поздравляю всех с праздником... сами знаете, с каким!)
Правда об опере и телескопе
Elenna Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 00:36 | Сообщение # 1
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1400
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Летописи пишут победители – это известно давно. И далеко не всегда победителям выгодно прославлять собственные победы, иногда оптимальным вариантом представляется маскировка самого факта собственного участия… так рождается т.н. «официальная наука», за которой мы покорно повторяем, что египетские пирамиды строились как места последнего упокоения фараонов и т.д и т.п. – повторяем подобно попугаям, не замечая очевидных противоречий. Между тем, факты, переворачивающие «официальную историю» с ног наголову, лежат на поверхности – и сегодня мы лишний раз в этом убедимся.

Об инопланетном происхождении египетских пирамид, Стоунхенджа, etc сказано уже немало – во всяком случае, достаточно, чтобы вызвать раздражение у приверженцев т.н. «официальной науки» – но есть предметы менее заметные, и тем не менее оказывающие более серьёзное влияние на людей… например, музыка. И если вы полагаете, что в музыковедении не существует «научного заговора», вы ошибаетесь! Рассмотрим для начала историю небезызвестной Ave Maria Дж.Каччини.

Композитор этот, как известно, жил и творил на рубеже XVI-XVII вв. – между тем, широкой публике это произведение было представлено примерно сорок лет назад, и то – представлено как произведение «неизвестного автора», и лишь в 1994 г. была выпущена пластинка, где «инкогнито» было раскрыто… откуда такая таинственность? Но это ещё не всё: появились публикации, доказывающие, что это фальсификация – что Ave Maria якобы написана не Дж.Каччини, а лютнистом В.Вавиловым, записавшим сорок лет назад ту пресловутую пластинку. Аргументы приводились «убийственные»: музыкальный язык произведения не соответствует эпохе – надо полагать, именно поэтому партитура так долго держалась под грифом Top Secret… при этом никого не смущает, скажем, тот факт, что те же египетские пирамиды построены в эпоху, когда строительство подобных сооружений было технически невозможно – но в «официальной науке» вообще много странного. Словом, произошла та же история, что и с небезызвестной «Велесовой Книгой»: не вписывается в официальные научные теории – значит, объявим подделкой и успокоимся.

Но ум истинно пытливый не успокаивается никогда! Попробуем же докопаться до истины, а для этого присмотримся повнимательней к композитору Дж.Каччини и его ближайшему окружению. Окружение это составляла т.н. Флорентийская камерата – содружество музыкантов, литераторов и двух меценатов, заложивших основы гомофонно-гармонического стиля и создавших оперный жанр. Что мы знаем об этих людях – композиторах Джулио Каччини, Винченцо Галилее, Джакопо Пери, поэте Оттавио Ринуччини, графе Джованни Барди? На первый взгляд – ничего особенного: их биографии известны – родились, жили – как все тогда жили – умерли во вполне естественном для своей эпохи возрасте, но… Все мы знаем, как умеют жить под фальшивыми биографиями секретные агенты! Посмотрим на этих людей непредвзято.

Как известно, эти люди были недовольны современной им музыкой – и в противоположность ей превозносили музыку древнегреческую. На первый взгляд – типичное для эпохи Возрождения, излёт которой они застали, преклонение перед античностью, но есть одно «но»: деятели Ренессанса могли созерцать античные статуи и руины античных зданий – но откуда могли знать участники Флорентийской камераты античную музыку? Устная традиция её не сохранила, записи древнегреческой музыки были расшифрованы намного позднее (и то – всего 11 образцов)… Обычно считается, что они опирались на описания музыки в античной литературе – абсурдность такого предположения ясна любому, кто хоть раз пытался описать музыку словами, и тем более – составить по словесному описанию представление о музыке, которой не слышал никогда. Следовательно, преклонение участников Камераты перед античной музыкой можно объяснить лишь тремя способами: либо они жили более тысячи лет, либо в распоряжении у них и у их далёких предков была технология звукозаписи, либо они пользовались машиной времени – и то, и другое, и третье напрочь исключает их принадлежность к земной цивилизации!

Флорентийская камерата создала оперу. Спрашивается, каким образом они могли прийти к идее спектакля, где персонажи разговаривают между собой пением? Традиционно это списывают на «театральные условности», но ведь любая театральная условность – это всего лишь преувеличение чего-то, что встречается в реальности («театральный жест»), общение же с помощью пения в повседневности не встречается на Земле нигде – ни у одного народа, ни в одну историческую эпоху! Это наводит на мысль, что создатели оперы принадлежали к другой разумной расе, точнее, к другому биологическому виду, для которого общение пением естественно.

Какой сюжет был выбран для первой оперы? Миф об Орфее и Эвридике. Считается, что это было прославление чудесной силы музыкального искусства, но ведь Орфей – не только певец, он ещё и основатель орфизма – древнегреческого мистического учения. Инопланетное происхождение древних мистических учений сегодня уже не вызывает сомнений ни у кого (кроме, конечно, зашоренных представителей т.н. «официальной науки») – так может быть, участники Камераты не просто воспевали Искусство – они почтили память соплеменника! Тогда становится понятным и то, что в опере изменён финал истории. Обычно считается, что «хэппи-энд» был приделан, дабы не омрачать день свадьбы Генриха IV и Марии Медичи – но когда и кому портила настроение хорошая трагедия? Эстетические эмоции тем и отличаются от обычных, что даже будучи отрицательными, никогда не становятся разрушительными и не ведут к дистрессу… так что всё намного проще: Дж.Ринуччини и Дж.Пери освободили историю Орфея от позднейших наслоений и искажений – они-то знали, «как было на самом деле»!

Вам всё это кажется недостаточно убедительным? Что ж, присмотримся к следующему поколению. Вы можете не знать композитора Винченцо Галилея – но вы несомненно знаете его сына Галилео! Вспомним, что нам известно о Галилео Галилее: сторонник гелиоцентризма, первооткрыватель солнечных пятен и спутников Юпитера… астрономические его открытия связаны главным образом с его знаменитым телескопом, и вот телескоп-то и вызывает некоторые вопросы. Телескоп, как известно, был изобретён не Галилеем – это сделали его современники-голландцы – но их зрительные трубы давали трёхкратное увеличение, Галилею же удалось добиться 32-кратного! Спрашивается, каким образом можно было совершить такой гигантский скачок в сжатые сроки? Ответ один: Галилею была известна некая технология, которой земляне на тот момент ещё не знали (кстати, свою технологию изготовления линз учёный предпочитал сохранять в секрете!). Несомненно, сын инопланетянина был знаком и с более продвинутыми технологиями – но ведь надо же и меру знать, а то – недолго и выдать себя…

Впрочем, этот инопланетянин явно имел склонность к опасным играм. Вспомним историю с кольцами Сатурна: считается, что Галилей принял кольца за два спутника, а поскольку не был уверен в своих наблюдениях – записал зашифровано: «Высочайшую планету тройную наблюдаю». Весьма странное поведение для учёного: ведь сомневаться в своих гипотезах естественно… Позднее анаграмму расшифровал И.Кеплер – но расшифровал неправильно: «Привет вам, близнецы – Марса порождение» – и понял это так, что Г.Галилей наблюдал два спутника Марса. А теперь спросим себя: можно ли из анаграммы, где зашифрована одна фраза, случайным образом вывести другую осмысленную фразу? Можно… если там изначально зашифрованы обе фразы! Получается, что Г.Галилей знал о двух спутниках Марса (наблюдать которые его телескоп не позволял). И его шифровка – это не сомнение, это развлечение представителя высокоразвитой цивилизации, скучающего на отсталой планете: дай-ка кину загадку этим диким туземцам – отгадают или нет!

Впрочем, «дикие туземцы» тоже были не лыком шиты: рискованные выходки инопланетянина не могли остаться без внимания… В этом свете по-иному видится преследование Г.Галилея инквизицей: это не «средневековой мракобесие», в предсмертной агонии атакующее набирающую силу науку – это была борьба с инопланетной экспансией! Впрочем, бороться было нелегко: о том влиянии, которое имели тогда на земные дела инопланетная агентурная сеть, говорит хотя бы то, как легко отделался Г.Галилей.

Если же вас не убеждают и эти доказательства… что ж, ответьте на вопрос: когда написана музыка, которую вы обычно слушаете? Даже если вы «продвинутый» слушатель, вряд ли вы «забираетесь» в прошлое дальше XVII века (если только не принадлежите к узкому кругу любителей ранней музыки). Послушайте ради интереса музыку эпохи Возрождения, Средних веков (сейчас это возможно) – вам сложно будет её воспринимать, возникнет впечатление, что она написана на другой планете…

Нет, эта музыка написана на Земле! А вот как раз на рубеже XVI-XVII в. развитие музыкального искусства сделало крутой поворот, который определил всё дальнейшее бытие земной музыки: родился гомофонно-гармонический стиль! И симфонии В.А.Моцарта, и оперы Дж.Верди, и даже примитивные звуки, сопровождающие кривляние современных эстрадных обезьян – это всё он… и у его истоков стояла Флорентийская камерата!

С какой целью была предпринята эта музыкальная диверсия? Ответ становится очевидным, если мы вспомним, что вызывало наибольшее раздражение у участников Камераты в современной им музыке: засилье полифонии! Но ведь музыка полифонического склада обращена в первую очередь к интеллекту, в то время как гомофонно-гармонический склад, который поднимала на щит Камерата, «разогревает» эмоции… очевидно, кому-то за пределами Земли было невыгодно интеллектуальное развитие землян! Музыкальная диверсия была призвана его сдержать.

Отдалённые последствия этой операции инопланетных спецслужб (несомненно, одной из самых успешных!) мы можем наблюдать сегодня. Постепенное падение интеллектуального уровня землян от поколения к поколению уже не вызывает сомнений. Более того, человечество так ничего и не создало: раз за разом всплывают факты, что не только памятники древности, но и такие современные технологии, как полёты в космос и светодиоды, не являются изобретением землян: всё это было либо украдено с разбившихся НЛО, либо передано землянам при тайных контактах… выводы очевидны! Инопланетные завоеватели ждут своего часа… Присваивая единолично «рисование» варварски отредактированной единой антиисторической парадигмы, рабовладельцы ежечасно лавируют явственно.


Награды: 19  
Tamerlan Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 11:44 | Сообщение # 2
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4236
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Да да да! :D
Всё так и есть.
Цитата (Elenna)
Отдалённые последствия этой операции инопланетных спецслужб (несомненно, одной из самых успешных!) мы можем наблюдать сегодня. Постепенное падение интеллектуального уровня землян от поколения к поколению уже не вызывает сомнений. Более того, человечество так ничего и не создало: раз за разом всплывают факты, что не только памятники древности, но и такие современные технологии, как полёты в космос и светодиоды, не являются изобретением землян: всё это было либо украдено с разбившихся НЛО, либо передано землянам при тайных контактах… выводы очевидны! Инопланетные завоеватели ждут своего часа… Присваивая единолично «рисование» варварски отредактированной единой антиисторической парадигмы, рабовладельцы ежечасно лавируют явственно.

Когда прочитал сей абзац - выпал и скатился под стол.
С Днем России и стран СНГ, господа.


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Форум » Оффтоп » Юмор » Правда об опере и телескопе (Поздравляю всех с праздником... сами знаете, с каким!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)