Кроме гуаоудов есть много паразитов, бычие цепни например. И есть какая-то плазма живая, что в мозгу живет и попадает через плохо дожаренное мясо. В америке распространена, потому что они любят по воскресеньям готовить мясо (как О'Нилл с пивом). Они же питаются? Так и гуаоуды питаются. И посмотрите передачу по звездным вратам старую. Там показывали ученого специлиста по паразитам и он рассказал много о гуаоудах и даже показал наиболее приближённый земной вид.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Гоаулдов дешево сделали. Больше двух разновидностей шлемов (Ра и Апофис) не видел. Доспехи тоже. Все системные владыки летают на кораблях с древнеегипетскими иероглифами. Могли бы сделать разнообразие. Например, джаффа Сварога могли бы сделаны более славянского типа - доспехи и шлема (это все таки славянский бог). У каждого системного владыки могла быть своя культура, стиль воинов и кораблей. Но решили сделать все простенько и без вкуса. Жаль.
Звёздные Врата. Они унесут тебя за миллионы световых лет от дома.
Не гоаулдов а декорации,кроме того у джаффа Герура были другие шлемы.
Вообще эти шлемы можно использовать только для поддержания имиджа гуаулда при встрече с аграрными поселениями. Джаффа использовали их тоже, но это выглядело не правдоподобно, так как он слишком громоздкий и в боевой ситуации только мешает.
Та ну, никто их не создавал, они эволюционировали от каких-то тварей обитавших в их водоёмах до них
тогда почему наши земные паразиты до сих пор не эволюционировали (времени для этого у них было много)? Так что я же склоняюсь к мысли об искусственном происхождении этой расы.
Цитатаraer ()
Например, джаффа Сварога могли бы сделаны более славянского типа - доспехи и шлема (это все таки славянский бог).
Сварог - это совсем иная "опера". Гоа`улды в данном случае были египторизированы, если можно так сказать. Это не значит, что какой-нибудь гоа`улд не мог бы вселиться в носителя славянской национальности. Просто стоит учесть, что сериал все-таки американский, а о славянах и их культуре у американцев весьма смутные представления (поэтому они решили этим не заморачиваться а взять за основу Египет). Так же возможно, что гоа`улды просто не могли продвинуться на северные области, поскольку по природе своей предпочитают теплый климат (возможно, климат на планете, где они появились более всего близок к египетскому).
А это откуда кадлр? Я что-то не припомню, чтобы в первом физьме по Вратам (у нас он шел в своё время в кинотеатрах) Ра являлся в сем образе. Я помню пацана, в которого гоа'улд Ра вселился. И помню, как американцы подарили ему симпатичную бомбочку с ядерной боеголовкой. Кстати, ведь это даже не сам Ра, а его носитель (типа унас)... насколько я понимаю.