Работа звёздных врат
|
|
Arlin
|
Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 02:30 | Сообщение # 31
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Да, более простой способ есть, и более сложный одновременно.
Сообщение отредактировал Arlin - Понедельник, 03 Декабря 2012, 02:31
www.stargate.hmarka.net/forum
|
|
|
|
ilfat_2
|
Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 18:18 | Сообщение # 32
|
По ту сторону врат
|
У меня появился вот какой вопрос по работе врат . Вот есть планета где никогда ни было врат . Я нахожу планету где есть врата ( ну там среда не пригодна для жизни и все такое) , переправляю на нужное мне место .
а)А как появляется новый адрес ? б)Как его (новый адрес) ввести в систему ? в)В новым адресе должен быть какой-то оригинальный символ (если я правильно понял ) , Я что могу нарисовать что-то от балды или можно использовать символ со старого адреса (котроый уже как-бы не нужен ) ?
Как все это происходить ? Кто нибудь может обьяснить ? Если даже врата автоматически включаются в сеть , то как всетаки узнать адрес ? Там же нет никаких дисплеев , которые отбражали бы исходящии (входящии) адрес ...
Добавлено (31 Марта 2014, 18:18) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал ilfat_2 - Понедельник, 31 Марта 2014, 18:23
|
|
|
|
Helium
|
Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 22:08 | Сообщение # 33
|
По ту сторону врат
|
Цитата ilfat_2 ( ) а)А как появляется новый адрес ? Автоматически. Цитата ilfat_2 ( ) б)Как его (новый адрес) ввести в систему ? Он появляется автоматически. Цитата ilfat_2 ( ) в)В новым адресе должен быть какой-то оригинальный символ (если я правильно понял ) , Я что могу нарисовать что-то от балды или можно использовать символ со старого адреса (котроый уже как-бы не нужен ) ? Новый адрес определится автоматически, из существующих глиф. Цитата ilfat_2 ( ) Как все это происходить ? Кто нибудь может обьяснить ? Врата перемещаются к нужной звезде, навигационная система врат позиционирует созвездия на определённом расстоянии по две на каждой координатной оси, таким образом получаются координаты врат в системе, это объяснялось в оригинальном фильме. Цитата ilfat_2 ( ) Если даже врата автоматически включаются в сеть , то как все-таки узнать адрес ? В сериале не было освещено от слова вообще. Вероятно врата сами подают информацию о своем местонахождении и адресе. Так, что подключится к вратам, или быть Древним.
Сообщение отредактировал Helium - Пятница, 02 Мая 2014, 22:10
|
|
|
|
профи
|
Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 13:01 | Сообщение # 34
|
Участник экспедиции
|
Цитата ilfat_2 ( ) Если даже врата автоматически включаются в сеть , то как всетаки узнать адрес ? Пример механического определения адреса: 1) находясь на планете, адрес которого надо определить, отправляем на другую планету человека с блокнотом+ручкой (фотоаппаратом, видеокамерой). 2) набираем адрес повторно. 3) ждём пока тот человек не вернётся. 4) ??? профит!
П.С. основано на том, что при входящем портале врата что-то набирают, вероятно - адрес отправителя
Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
|
|
|
|
ilfat_2
|
Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 14:32 | Сообщение # 35
|
По ту сторону врат
|
Цитата Helium ( ) , или быть Древним. Ну с этим обстоятельством мне немного не повезло , родился на миллион лет позже ...
Цитата профи ( ) П.С. основано на том, что при входящем портале врата что-то набирают, вероятно - адрес отправителя
Если повезет и ты прав , то остается только угадать правильную комбинацию символов ...
|
|
|
|
профи
|
Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 15:02 | Сообщение # 36
|
Участник экспедиции
|
Цитата ilfat_2 ( ) Если повезет и ты прав , то остается только угадать правильную комбинацию символов ... Хм, они же последовательно идут.... кстати, перед открытием врат, на той стороне, желательно, вырубить наборщик... (хотя, в ЗВ1 я з@***ся искать реальную истину)
Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
|
|
|
|
ilfat_2
|
Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 20:02 | Сообщение # 37
|
По ту сторону врат
|
Цитата профи ( ) Хм, они же последовательно идут.... кстати, перед открытием врат, на той стороне, желательно, вырубить наборщик... В сериале по моему такого не было , чтобы можно было определить адрес по входящему гипертуннелю . То есть конечно в КЗВ компутер мог показать входящии адрес , но в других планетах ведь нет комьютера ... Всегда когда врата активировались , говорили - к нам гости - или что-то типа того . И никогда не было такого , что говорили например : к нам гости из Абидоса ...
|
|
|
|
профи
|
Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 20:35 | Сообщение # 38
|
Участник экспедиции
|
Цитата ilfat_2 ( ) к нам гости из Абидоса ... А кому охото, разглядывать адрес в том месте, где в этот момент может произойти: Нападение/Взрыв/гравитационная воронка/перемещение во времени/перемещение в параллельную реальность/дружественный контакт/шалость древних, и иногда одновременно
Сообщение отредактировал профи - Суббота, 03 Мая 2014, 20:36
|
|
|
|
Helium
|
Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 22:39 | Сообщение # 39
|
По ту сторону врат
|
22:42-23:02:VI:4
|
|
|
|
ilfat_2
|
Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 09:45 | Сообщение # 40
|
По ту сторону врат
|
Цитата профи ( ) П.С. основано на том, что при входящем портале врата что-то набирают, вероятно - адрес отправителя Таким образом нельзя вычеслить откуда набран адрес входящего гипертоннеля . Этому есть доказательство серия 3.07 «Точка соприкосновения» (англ. Common Ground) . В этой серии Шеппард попал в плен к дженаям и Атлантиицы так и не смогли узнать адрес планеты , где его держали ... Если это невозможно было на Атлантиде , то в КЗВ и подавно не могли узнавать адрес входящей чревоточины . (п.с. в серии в конце концов вычеслили и раскололи предателя , что позволило найти планету )Добавлено (04 Мая 2014, 09:45) ---------------------------------------------
Цитата Helium ( ) 22:42-23:02:VI:4 Это что за ребус такой ...?!
|
|
|
|
Helium
|
Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 15:02 | Сообщение # 41
|
По ту сторону врат
|
Цитата ilfat_2 ( ) Это что за ребус такой ...?! Хронометраж:серия:сезон. Ответ на Ваш вопрос.
|
|
|
|
профи
|
Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 16:49 | Сообщение # 42
|
Участник экспедиции
|
Цитата Helium ( ) Хронометраж:серия:сезон. ЗВА или ЗВ1 ?
|
|
|
|
ilfat_2
|
Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 20:43 | Сообщение # 43
|
По ту сторону врат
|
Цитата Helium ( ) Хронометраж:серия:сезон. Ответ на Ваш вопрос. Э-ээ ..! Можно немного поподробнее .?
|
|
|
|
Helium
|
Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 21:05 | Сообщение # 44
|
По ту сторону врат
|
Цитата профи ( ) ЗВА или ЗВ1 ? Конечно, ЗВ1.
|
|
|
|
ilfat_2
|
Дата: Вторник, 06 Мая 2014, 14:22 | Сообщение # 45
|
По ту сторону врат
|
Цитата Helium ( ) Хронометраж:серия:сезон. Ответ на Ваш вопрос. Отрывок посмотрел . На какой вопрос я должен был увидеть ответ ?! Чего-то я ничего не понял !...
|
|
|
|