Что в Звездных вратах по вашему было не в тему?
|
|
test0382
|
Дата: Понедельник, 15 Августа 2016, 23:47 | Сообщение # 1
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Что в Звездных вратах по вашему было не в тему? Сценаристы придумывали все походу само собой иногда заруливали не в ту степь. Что по вашему самое не каноничное во вселенной?
Как по мне самое не каноничное в сериале было наличие разумной жизни отличной от человека. И тут можно перечислять просто всех подряд, но перечислю в порядке уменьшение бреда. 1. Риту, не видимые насекомые, 2. Нокаи, инопланетяне из "СГ Вселенная", 3. Унасы.
Изи катка
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 13:22 | Сообщение # 2
|
Дух Атлантиса
|
Цитата test0382 ( ) Как по мне самое не каноничное в сериале было наличие разумной жизни отличной от человека. то есть, вы беретесь утверждать, что во вселенной могут существовать только люди и им подобыне виды разумной жизни? Это в то время, как человечество Земли даже еще не вышло за пределы собственной солнечной системы, не знает ни Луны, ни даже своих разумных соседей по родной планете.
Так что никакого бреда в этом плане в сериале нет. Покуда не будет достоверно известно обратное, сценаристы имеют полное право на фантазию.
И я вообще не вижу чего-либо бредового, что было бы явно не в тему в сериале (окромя (ИМХО) самой данной темы). А про ляпы в сериале есть уже существует отдельная тема.
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 16 Августа 2016, 14:22
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
test0382
|
Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 17:38 | Сообщение # 3
|
Гражданское лицо
|
Я не говорю что люди с Земли распростронились это само собой бред. Судя по возрасту древних они возникли чуть ли ни вместе со вселенной, а это значит они первая разумная жизнь. Вот они как раз таки и разселились по всей вселенной. А все другие инопланетяне это их предки в том числе азгарды и ноксы.
Изи катка
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 20:47 | Сообщение # 4
|
Дух Атлантиса
|
Цитата test0382 ( ) Судя по возрасту древних они возникли чуть ли ни вместе со вселенной, а это значит они первая разумная жизнь. Вот они как раз таки и разселились по всей вселенной. А все другие инопланетяне это их предки в том числе азгарды и ноксы. а вы сами прочли, что написали? Какие предки у тех, кто (вашими словами) "возникли чуть ли ни вместе со вселенной" (хотя этот вопрос еще достаточно спорный)? Может, вы хотели сказать - потомки?
Цитата test0382 ( ) а это значит они первая разумная жизнь. не факт. У Древних вполне могли быть предтече, чьими потомками они сами являются, пока не отделились от Орай. А в данном случае мы еще имеем дело с потомками тех Древних, что в своё время, отделившись от Орай, прилетели сперва на Землю, затем, покинув Землю ( в сериале что-то говорилось о некой чуме, якобы насланной Орай) переместились в Пегас.
Но все равно, это не говорит о том, что во вселенной окромя Древних не могло быть иных столь же древних разумных рас (в том числе и негуманоидного типа). вы написали, что по-вашему:
Цитата test0382 ( ) Как по мне самое не каноничное в сериале было наличие разумной жизни отличной от человека. что тоже можно считать бредом (ИМХО).
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 16 Августа 2016, 22:41
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Среда, 17 Августа 2016, 08:33 | Сообщение # 5
|
Страж гуманитарных знаний
|
Ох, ох, ох, давно я не писала неадминистративных постов Итак, долго пыталась понять, суть этого обсуждения. Цитата test0382 ( ) не каноничное во вселенной То ли вы совсем недавно в теме, то ли витаете слишком далеко от фанатского сообщества, поэтому вот вам, так сказать, историческая справка: Каноном принято считать повествование и всех причастных к нему персонажей в совокупности и развитии, созданных правообладателем или признанных правообладателем в качестве официального дополнения к той или иной франшизе/вселенной. Проще говоря, в Звездных вратах каноном считаются: фильмы и сериалы, а также новые комиксы. Вот от этого канона пляшут все остальные. В том числе и мы с вами. И если есть в каноне гигантские космические кузнечики, то будьте добры любите их и не жалуйтесь.
Цитата test0382 ( ) Как по мне самое не каноничное в сериале было наличие разумной жизни отличной от человека. Вы отрицаете современную науку? Или просто не смотрели ни один из той кучи научно-популярных фильмов и сериалов, что созданы всякими каналами типа Дискавери, НатГео, БиБиСи и прочими при участии практикующих и очень известных ученых и популяризаторов науки, а книжки читать слишком сложно? Так вот вкратце расскажу вам о мнении современной науки на пришельцев: "Если или когда человечество встретит инопланетян ака разумные формы жизни, определенно, это будут не гуманоиды. Скорее всего они даже будут не углеродной (как мы) формой жизни". В сериале распространение людей по Млечке объяснено тем, что гоаулды расселили их с Земли, в Пегасе - дело рук древних. Опираясь на все выше сказанное и были введены другие расы. ИМХО: исходы из вашей логики, существование симбионтов гоаулдов является бредом. Они же космические глисты, а не люди. От нелогичности следующего поста мой внутренний Спок, вывихнул бровь, задушил себя ахн-вуном и ушел в Колинар.
Цитата test0382 ( ) Я не говорю что люди с Земли распростронились это само собой бред. Вы сериал вообще смотрели? Звездные врата: Первый отряд? ЗВ1? Даниэль Джексон и его объяснения про врата, гоаулдов и людей в качестве рабов? Не?
Цитата test0382 ( ) Судя по возрасту древних они возникли чуть ли ни вместе со вселенной, а это значит они первая разумная жизнь. А Звездные врата: Вселенная вы смотрели? Кому там доктор Раш рассказывал про миссию Судьбы и реликтовое излучение?
Цитата test0382 ( ) Судя по возрасту древних они возникли чуть ли ни вместе со вселенной, а это значит они первая разумная жизнь. Вот они как раз таки и разселились по всей вселенной. А все другие инопланетяне это их предки в том числе азгарды и ноксы. В связи выше сказанным можно назвать это всё бредом. Мне так мои школьники отвечают, когда не выучат урок. Попробуйте изучить мат.часть, а потом снова сформулировать фразу.
|
|
|
|
test0382
|
Дата: Пятница, 19 Августа 2016, 04:09 | Сообщение # 6
|
Гражданское лицо
|
Да согласен канон слово неподходящее. В сериале куча не стыковок это не секрет, так вот я предлагаю вам закрыть глаза на некоторые сюжетные завороты чтобы получилась гармоничная вселенная где все стыкуется. Это тема поиск самых сильных не стыковок. Или поиск минимальной оговорки с которой все сойдется.
Изи катка
|
|
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Пятница, 19 Августа 2016, 11:24 | Сообщение # 7
|
Страж гуманитарных знаний
|
Цитата test0382 ( ) В сериале куча не стыковок это не секрет, так вот я предлагаю вам закрыть глаза на некоторые сюжетные завороты чтобы получилась гармоничная вселенная где все стыкуется. Это тема поиск самых сильных не стыковок. Или поиск минимальной оговорки с которой все сойдется.
Ааааааа! Вы сами-то понимаете, что хотите?
Цитата test0382 ( ) тема поиск самых сильных не стыковок Искать ляпы? Или что?
Цитата test0382 ( ) закрыть глаза на некоторые сюжетные завороты чтобы получилась гармоничная вселенная где все стыкуется
В чем смысл этой темы? Сформулируйте, пожалуйста, четко и понятно, потому что то, что есть - это а)разговор ради разговора и б)такая тема есть. Если у вас есть какие-то вопросы и нужны объяснения, вперед - задавайте, мы ответим.
|
|
|
|