03:07
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Atlantis, Джолинар  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate SG-1 » Настоящие Звёздные врата (настоящие??)
Настоящие Звёздные врата
JackONEILL0610 Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:36 | Сообщение # 196
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 115
Репутация: 178
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Читал уже... Где-то еще видел нечто вроде документальной повести ,,Гоаулды в СССР''


,,Не ищите зла в соседях своих,ибо обретете его в доме своем''
Книга ,,Происхождения''
Награды: 4  
chebas Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:15 | Сообщение # 197
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (JackONEILL0610)
,,Гоаулды в СССР''

- это сильно)))

Добавлено (11 Февраль 2012, 22:15)
---------------------------------------------
а вобще тема интересная... кто смотрел "запретные тайны истории" или лучше был в египте и видел какие-то кадры из этого фильма?... про реальные ЗВ - это конечно перебор имхо, но есть вопросы без ответа... кто? когда? зачем? а главное как? вряд-ли здравомыслщий человек поверит в "научное историческое объяснение" в котором сказано что 100500 рабов делали пирамиды...

Награды: 0  
Anubis89 Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 20:16 | Сообщение # 198
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 509
Репутация: 90
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Знаете не давно ученные выяснили что существует скорость выше света, значит и врата не такая-уж фантастика и гипер пространство я не удавлюсь если он есть.


Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
Награды: 12  
Kagan Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 00:16 | Сообщение # 199
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А непохожи ли Звездные врата и утверждение о вознесенных с некоторым древнеиндуистским эпосом:

А́рджуна (санскр. а…ааЌааЃаЁ, arjuna IAST, «белый, светлый») в герой древнеиндийского эпоса «Махабхарата». Также иногда называется «Дхананджая», «Гудакеша», «Пхальгуна» и др. На знамени Арджуны в Хануман.

Третий из братьев Пандавов, сын царицы Кунти и Индры. Фактический военный лидер Пандавов. Ученик наставника Дроны. Именно он во время сваямвары (т. н. свободный выбор жениха невестой) завоёвывает для себя и братьев жену, царевну Драупади, натянув богатырский лук (ср. с натягиванием лука женихами Пенелопы в «Одиссее» и сваямварой Ситы в «Рамаяне»). Арджуна также был женат на сестре Кришны Субхадре, которую умыкнул, вызвав ревность царицы Драупади. После гибели всех Кауравов и Пандавов внук Арджуны и Субхадры Парикшит продолжил династию, заняв трон в Хастинапуре. Проведя пять лет на небе Индры, Арджуна получает от своего небесного отца и с разрешения Шивы много видов божественного оружия, которое впоследствии использует против Кауравов. (Возможно после этого он спускается с небес для боя с возничим где есть статуя и картинка называемая"Статуя Арджуны на острове Бали")Во время битвы на поле Куру возничим («сутой») Арджуны становится его друг, наставник и двоюродный брат Кришна. Именно Арджуне перед боем Кришна возвещает своё учение «Бхагавад-гиту». В «Махабхарате» образы Кришны и Арджуны неотделимы друг от друга, они отождествляются с Нарой и Нараяной, двумя божественными мудрецами; сказание часто называет героев «двумя Кришнами». С точки зрения эпической традиции, Арджуна и Кришна являют собой классический пример героев-побратимов (ср. Гильгамеш и Энкиду, Ахилл и Патрокл). Кришна признаётся, что Арджуна дороже ему всех жён и детей.

Главным соперником Арджуны является его старший брат (внебрачный сын Кунти от бога Сурьи) доблестный Карна. Индра ради победы Арджуны хитростью лишает Карну дара неуязвимости. Во время восемнадцатидневной битвы на Курукшетре благородный Арджуна, часто под влиянием Кришны, не раз нарушает кодекс чести кшатрия: участвует в коварном убийстве своего деда Бхишмы, отсекает руку благочестивому Бхуришравасу, когда тот сражается с Сатьяки, подсказывает Бхимасене нечестный приём в поединке с Дурьодханой, убивает Карну, когда его колесница увязла в земле. Когда Арджуне угрожает опасность, Кришна, нарушая данное слово, вмешивается в схватку (защищает побратима, подставив могучее плечо под неодолимую палицу царя Шрутаюдхи, полученную от его отца Варуны). В решающем поединке Арджуны и Карны на Курукшетре оружие и доблесть Карны оказываются бессильны, так как Арджуну защищает сам Кришна, а Арджуна по настоянию Кришны убивает Карну. Арджуна и остальные Пандавы узнают о том, что Карна был их братом, только после его гибели. Здесь переплетаются общеэпические мотивы сражения неузнавших друг друга родичей, как правило, отца с сыном (Хильдебранд-Хадубранд, Одиссей-Телегон, Ростем-Сохраб, Лаий-Эдип, Илья Муромец-Сокольник) и вражды братьев (Осирис-Сет, Иаков-Исав, Сослан-Сырдон, Прет-Акрисий, Рем-Ромул). В битве гибнет любимый сын Арджуны от Субхадры в юный богатырь Абхиманью, и сказание необыкновенно ярко передаёт горе отца, потерявшего сына.

После победы Арджуна от имени своего старшего брата Юдхиштхиры совершает ашвамедху, то есть покоряет все окрестные земли, a также искупает грех убийства родичей в битве. Во время этого похода Арджуна гибнет в ритуальном поединке со своим сыном царём Манипуры Бабхруваханой, но его магически оживляет одна из его жён, царевна нагов Улупи. После 36-летнего правления Пандавов в Хастинапуре, пятеро братьев с Драупади оставляют царство и отправляются в паломничество. Вместе с братьями и женой престарелый Арджуна умирает во время последнего странствия Пандавов в Гималаях и обретает небесное блаженство.

Имена Арджуны

В «Виратапарве» (четвёртой книге «Махабхараты») Арджуна называет царевичу Уттаре десять своих имён и разъясняет происхождение каждого имени:
Дхананджая (санскр. धनंजय, «Завоеватель богатств») — так как он, покорив все страны и захватив всё имущество, жил в богатстве.
Виджая (санскр. विजय, «Всепобеждающий») — так как он выступает в сражении против царей, несокрушимых в битве, и никогда не возвращается с поля битвы, не победив их.
Шветавахана (санскр. शवेतवाहन, «Разъезжающий на белых конях») — так как в колесницу, когда он сражается в бою, впряжены белые кони в золотых доспехах.
Пхальгуна (санскр. फल्गुन, «Родившийся под созвездием Пхальгуни») — так как он родился на склоне Химавана в день, когда созвездия Уттара- и Пурва-пхальгуни пришли в соприкосновение.
Киритин (санскр. किरीटीन्, «Увенчанный диадемой») — так как во время сражения с данавами ему на голову Шакрой была возложена диадема.
Бибхатсу (санскр. बीभत्सु, «Испытывающий отвращение») — так как он в сражениях никогда не совершал отвратительного поступка.
Савьясачин (санскр. सव्यसाचीन्, «Одинаково ловкий и на левую руку») — так как обе его руки способны натягивать лук Гандиву.
Арджуна (санскр. अर्जुन, «Яркий во всём») — так как его яркая внешность редко встречается на земле, и он совершает безупречные дела.
Джишну (санскр. जिष्णु, «Победоносный») — так как он является неприступным и неодолимым усмирителем врагов и сыном Пакашасаны.
Кришна (санскр. कृष्ण, «Тёмный») — это имя дал ему отец из-за привлекательности смуглого мальчика очаровательной, сияющей внешности.

Прошу найти эту картинку и глянуть там есть большое сходство с Вратами, где имеются 7 опор (7 шевронов), думаю первая и седьмая опора невидны изза обхвата змей  на конце из кончиков хвоста змей напоминает форму треугольника шеврона земли.



Вот ссылки где есть эта картинка:


http://ru.wikisource.org/wiki/Файл:Arjuna_statue.JPG


http://ru.wikipedia.org/wiki/Бхагавад-гита

Ваши мысли ?

Добавлено (14 Марта 2013, 00:16)
---------------------------------------------
Как известно змеи в культуре Китая и Индии имеют многообразие значении.  А эти 2 змеи олецетворяющие звездные врата и есть Симбиоты - Гуауды!

Предупреждение: Запрещено использовать в сообщениях фотографии размером более 340*210 пикселей. Все фото не соответствующие размеру следует выкладывать в превью, или скрывать в спойлер. Как это делается читаем здесь.
Награды: 0  
Andrea Дата: Четверг, 05 Июля 2018, 21:13 | Сообщение # 200
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Возрожу пожалуй этот вопросик, ибо интересно.
Я лично никогда не отрицала данную тематику. Там конечно были (наверно) не такие Врата, как в сериале, но, как говорят: если не знаешь, то это не значит, что этого нет. Вот например: Бога никто никогда не видел, но ведь верят люди, что где-то там на небе сидит большой дядя и на всех смотрит. Так же и тут. В сериалах доля правды всегда имеет место быть. Ведь фантасты опираются не только на то, что нарисовалось у них в головах, но и берут, что-то из правды (скрытой от нас). Нам же осэаётся только созерцать придуманное, подправленное правдой.

PS =
Смотрите первый пост для ознакомления )))


Я злобный и голодный рейф!!! XD )))
Награды: 0  
Kitten Дата: Пятница, 06 Июля 2018, 20:46 | Сообщение # 201
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7406
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Andrea ()
В сериалах доля правды всегда имеет место быть. Ведь фантасты опираются не только на то, что нарисовалось у них в головах, но и берут, что-то из правды (скрытой от нас).

а точнее сказать - строят сериал на мозаике древних мифов, околонаучных и научных открнытиях и.т.п. И эта правзда ладеко не всегда скрыта. Она многие тысяченлетия навиду, просто никто до этого не обращал на неё внимания и не рассматривал с данной стороны.

Кстати. на счет Звездных Врат. Нынче в США реально существует проект с таким интригующим названием (особенно для фана). Только к сериальным Вратам он не имеет отношения, занимаясь в основном эстрасенсорикой и АЯ.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Andrea Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 07:55 | Сообщение # 202
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Кстати. на счет Звездных Врат. Нынче в США реально существует проект с таким интригующим названием (особенно для фана). Только к сериальным Вратам он не имеет отношения, занимаясь в основном эстрасенсорикой и АЯ.

Ты уже упоминала в чате об этом))) А как думаешь, возможно ли нечто подобное в реальной жизни?


Я злобный и голодный рейф!!! XD )))
Награды: 0  
Kitten Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 19:26 | Сообщение # 203
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7406
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Andrea ()
А как думаешь, возможно ли нечто подобное в реальной жизни?

в нашей - вряд ли, а где-нибудь а ближайшей альтернативе - почему нет? Вполне возможнео, что существует реальность, где есть Звездные Врата.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Andrea Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 21:39 | Сообщение # 204
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Вполне возможнео, что существует реальность, где есть Звездные Врата.

И это прикольно. Я так думаю))))


Я злобный и голодный рейф!!! XD )))
Награды: 0  
Kitten Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 20:20 | Сообщение # 205
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7406
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Andrea ()
И это прикольно. Я так думаю))))

с одной стиороны, а ты взгляни на это дело с другой. Наличие Звездных Врат - это риск того, что на Землю однажды могут заявиться незванные и весьма опасные "гости" по сравнению с которыми гоаулды и рейфы - просто милые и невинные шалуны.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Andrea Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 00:12 | Сообщение # 206
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
однажды могут заявиться незванные и весьма опасные "гости" по сравнению с которыми гоаулды и рейфы - просто милые и невинные шалуны

Я помню, когда была маленькой. Один случай произошел.
Я вместе с подругой стояла в коридоре и мы о чём-то общались. Внезапно, к нам из комнаты выбегает моя другая подруга и кричит, что в окне видела человеческое лицо. (Мы тогда находились на 5 этаже и никаких крыш и другой опоры под окнами не было, куда мог бы забраться человек). Я ей не поверила, но испугалась и проверять не пошла. Через несколько минут позвонили в дверь - это пришел мой брат с улицы. Он на полтора года старше. И брат рассказал, что только что убегал от двух огромных людей. Ему пришлось от них во дворы свернуть.
Каждый раз вспоминаю эту историю, жутко становится.
Это я к тому, что порталы в иные миры могут открываться по собственной инициативе. Мне кстати, спустя лет пятнадцать подтвердили, что такой случай действительно был. Только Интернет молчит на эту тему - ни единой зацепки.


Я злобный и голодный рейф!!! XD )))
Награды: 0  
Kitten Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:59 | Сообщение # 207
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7406
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Andrea ()
Это я к тому, что порталы в иные миры могут открываться по собственной инициативе.
а они так и открываются. Во всяком случае, пока людям данной реальности неизвестны законы их существования и правила пользования ими. Кстати, исходя из этого давно уже существует гипотеза, что нашими местными Древними вполне отчасти могли быть представители параллельного мира Арды (известного как Средиземье) - полукровки нуменорцы, часть кораблей которых при эвакуации с острова Эленна в момент его затопления вполне могло вынести через образовавшийся во время катастрофы портал в нашу реальность. Море то везде одинаково, особенно в шторм. А катастрофа с островом могла послужить причиной естественного образования портала. В свою очередь их появление в нашем мире могло послужить основой для платоновской легенды об Атлантиде. К тому же нуменорские полукровки ( в следствии браков эльдар с людьми) вполне могли обладать "божественными" чертами и рядом знаний, недоступных тогдашним аборигенам. Но это не означает, что на Земле тогда не могло быть и других Древних. Веротяно их было даже несколько видов рас, в том числе инопланетных. И они даже воевали друг с другом.

Цитата Andrea ()
Только Интернет молчит на эту тему - ни единой зацепки.
ну так это ж Интернет. Что туда загрузили - то там и есть.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Andrea Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 12:16 | Сообщение # 208
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
ну так это ж Интернет. Что туда загрузили - то там и есть.

Информация могла хоть какая-то попасть. Возможно, те кто следил за секретностью подобных объектов, просто зачистили информацию


Я злобный и голодный рейф!!! XD )))
Награды: 0  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate SG-1 » Настоящие Звёздные врата (настоящие??)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)