Дорога обратно
|
|
hacker_serov
|
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 13:36 | Сообщение # 31
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Достаточно интересный фик Quote (Stavrus) Реч идёт о полёте на джамперах к планете репликаторов, он происходил через космос, без врат?! Уточните пожалуста этот момент! Да, есть тут такой косяк. Stavrus, ты меня опередил Если судить по тексту, то полет происходил действительно без использования врат Quote (Balikser) Было решено не использовать врата. Quote (Stavrus) В таком случае всёравно получается перелёт между звёздными системами, а на джампере это невозможно!!! Если, конечно, на прыгуне нет гипердвигателя. Но, судя по тексту, полет шел в обычном пространстве.
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
|
|
|
|
Stavrus
|
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 14:29 | Сообщение # 32
|
Житель Атлантиды
|
Quote (hacker_serov) Если, конечно, на прыгуне нет гипердвигателя. Маккей конечно гений, но из подручных средств он в жизни не соберёт гипер для джампера!!! В первый раз у него были огромные ресурсы, а сейчас только покинутый и не облагороженый город предков!Добавлено (26.08.2011, 14:29) ---------------------------------------------
Quote (krasnij1983) Да и к тому же, невозможно что бы в городе реплов совсем не было)) Все равно 1 да останется и тогда хана После импульса АРП ни один выжит не смог бы!!! Другое дело, что если бы они действовали оперативнее, то могли бы запросто телепортироватся в город!
|
|
|
|
krasnij1983
|
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 15:08 | Сообщение # 33
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Stavrus) После импульса АРП ни один выжит не смог бы!!! Другое дело, что если бы они действовали оперативнее, то могли бы запросто телепортироватся в город! От куда АРП ?? От куда телепорт??Добавлено (26.08.2011, 15:08) --------------------------------------------- Вы меня извините, но украсть город-корабль у реплов это бред, для этого у них ничего под рукой не было. А вот МНТ это намного легче.
|
|
|
|
hacker_serov
|
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 16:06 | Сообщение # 34
|
По ту сторону врат
|
Quote (krasnij1983) От куда АРП ?? От куда телепорт?? Если не ошибаюсь, в качестве АРП был использован щит города Quote (Balikser) -А за тем чтоб быть в двух местах одновременно- МакКей вывел на планшете план города и указал там две точки – Это зал с креслом чтоб удрать, а это комната управления чтобы настроить щит. -Мы же в прошлый раз заменяли кристаллы управления щитом – Тейла подошла к Родни. -Да, и в прошлый раз у нас были кристаллы из антирепликатоного оружия- МакКею нравилось то что все нужно объяснять – А сейчас я написал программу которая изменит сам щит. А причем тут телепорт - понятия не имею
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
|
|
|
|
krasnij1983
|
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 16:52 | Сообщение # 35
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (hacker_serov) Если не ошибаюсь, в качестве АРП был использован щит города Так это у нас, а в той реальности у них не было такого устройства. Они же не ожидали что туда попадут.
|
|
|
|
hacker_serov
|
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 17:16 | Сообщение # 36
|
По ту сторону врат
|
krasnij1983, ты меня не совсем понял. Прочитай вот эту цитату из текста Quote (Balikser) -Да, и в прошлый раз у нас были кристаллы из антирепликатоного оружия- МакКею нравилось то что все нужно объяснять – А сейчас я написал программу которая изменит сам щит. Если судить по данному фрагменту, то МакКей написал программу, которая меняет какие-то параметры щита (частоту или что-то другое), в результате чего щит можно использовать как АРП
|
|
|
|
krasnij1983
|
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 17:20 | Сообщение # 37
|
Присвоен уровень допуска
|
Тогда бы это в фильме применили, но там было все намного сложнее, вспомни какая битва была...
|
|
|
|
hacker_serov
|
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 17:23 | Сообщение # 38
|
По ту сторону врат
|
Quote (krasnij1983) Тогда бы это в фильме применили, но там было все намного сложнее, вспомни какая битва была... Ну... Фильм и фан-фик - две разные вещи. А как показывает практика, в фан-фиках возможно все А вообще, меня больше интересует, как они долетели на прыгуне от Лантии до Асураса.
|
|
|
|
krasnij1983
|
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 17:28 | Сообщение # 39
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (hacker_serov) А вообще, меня больше интересует, как они долетели на прыгуне от Лантии до Асураса. Это самая главная ошибка., которую надо изменять
|
|
|
|
PAV2807
|
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 21:40 | Сообщение # 40
|
По ту сторону врат
|
Николай, очень интересный фанфик у Вас получился))) В полне в духе ЗВА! Надеюсь, Вы все же решите написать продолжение и таким образом продолжите свой фик))) Удачи, творческого настроения и авансом и
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
|
|
|
|
Stavrus
|
Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 09:56 | Сообщение # 41
|
Житель Атлантиды
|
Quote (krasnij1983) От куда телепорт?? Что значит "откуда?", а как насчёт телпорт-"лифтов" в Атлантиде? Ты вообще сериал смотрел?!
|
|
|
|
Balikser
|
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 10:20 | Сообщение # 42
|
Гражданское лицо
|
Столькопрошло времени… и если честно очень хотелось начать пораньше, продолжить то, что оборвалось на самом интересном))) хоть это было в духе Нашего Сериала))) не буду оправдываться почему так долго не брался за продолжение…. Думаю самым лучшим извинением будет как раз то самое продолжение))) И начнем с того на чем прервались)))
Три недели спустя.
День был пасмурный, как будто сама погода чувствовала печаль собравшихся. По решению командования ВВС Джон Шеппард, Родни МакКей, Ронан Декс и Тейла Эмоган были признаны погибшими в бою. И все собравшиеся пришли отдать последние почести тем кого называли героями, друзьями, братьями и сестрами. Были здесь и генералы Хенк Лендри и Джек О`Нилл, подполковник Саманта Картер, Тил`к, доктор Даниель Джексон, Ричард Вулси, Радек Зеленка, Дженифер Келлер, Джини Миллер и это только мала часть тех кто скорбел по погибшим. Пришловремя для прощально речи, перед вышел Джек О`Нилл:-Друзья! Я сожалею и скорблю вместе с вами! Аааай черт… - он смял лист бумаги который держал в руке, и спрятал его в карман – Никогда не понимал смысла в этих нудных официальных речах. Народ мы собрались тут что бы отправить в последний путь хороших людей, людей который защищали нас с вами ценой своей жизни, так я должен был сказать, так хотели подать все это бюрократы и политики. Да они рисковали жизнями, но мы все это делаем ежедневно! И все прекрасно понимаем что нет безвыходных ситуаций, это доказали все кто участвует в проекте Звездных врат, в миссии на Атлантиде! И я, чтоб мне пусто было, не верю в то что такие ребята как Шеппард - настоящий лидер и пилот, человек который спас меня тогда в антерктике, находивший выход из любой передряги, Декс – зная его, на ум приходит только одна фраза «ХАЛК КРУШИТЬ!», там где не поможет мозг и интеллект нужна грубая сила, и неужели кто то может сомневаться в том, что свободный Беглец просто так сдастся!, Эмоган – верный друг и соратник, жени а мать которую здесь ждут любящий муж и маленький сынишка, вы думаете она не вернется к своей семье!, и тем более МакКей – человек который в безвыходной, смертельной ситуации находит решение всех существующих проблем, даже еще не известных человечеству, и вы думаете что эти ребята сдадутся и не будут искать способа вернутся домой! Если хоть кто то из присутствующих хоть на мгновение поверил в это, я подам отставку и лично порекомендую его как лучшую кандидатуру на мое место в пентагоне! – вокруг стояла мертвая тишина, ни кто не издал ни звука – Никого? Ну тогда продолжим наше мероприятие, и не перестанем ждать их возвращения!Джекулыбнулся и вошел в толпу, что стояла с раскрытыми ртами под впечатлением от его речи. Пока люди переваривали то, что он сказал, О`Нилл направился прямиком к Джини и Дженифер стоящих чуть в стороне. Но не успел он начать как Джениефер заговорила первой:-Генерал спасибо вам за это, очень хорошая речь. Я начала уже привыкать к тому, что его нет, думала, что смирилась, нот то что вы сказали это действительно так. Нет ни каких сомнений в том, что все они сделают всё возможное для возвращения, нам остается только ждать – и она обняла Джека-Действительно огромное спасибо за такую поддержку – улыбнулась Джини.-Вот поэтому я и не люблю официально – формальные речи. Они написаны для бесчувственных пней, а не для живых людей. Мы все знаем из каких передряг порой приходится выпутываться в нашей работе, и из этой они тоже выпутаются - О`Нилл улыбнулся и пошел дальше.Присутствующиена церемонии прощания приободрились, было видно что речь сказанная О`Ниллом затронула каждое из сердец присутствующих, и пробудило угаснувшую надежду. Кому как не Джеку О`Ниллу знать что такое безвыходная ситуация и как найти выход из нее.
Добавлено (16 Апреля 2014, 10:20) --------------------------------------------- ***День первый: Наудивление быстро и легко удалось осуществить наш маленький но коварный план по угону чужой Атлантиды. Мы уже покинули Пегас и направляемся к Земле. Остальные направились изучать город, но я считаю что план сработал и нам нечего опасаться, ни одного репликатора не осталось здесь. День третий: Сделаны которые были до налета на Асурус распределены так что бы хватило на три недели пути. И видимо не только меня одного не устраивает то что там только одна ростительная пища, нет ни мяса ни рыбы. День пятый: Несмотря на то что нас всего четверо в столь огромном городе, почему то остальные со мной почти не разговаривают, а когда я пытаюсь начать диалог, то любой из них ищет всяческий повод чтоб я оставил его в покое. День седьмой: Я начинаю подозревать, что с остальными что то не так, они очень подозрительно себя ведут, постоянная раздраженность, перешептываются между собой, мне кажется они что то задумали… День десятый: Сижу под одеялом и печатаю это сообщение, которое скорее всего будет последним что я сделаю, остальные совсем обезумили, сегодня слышал что они хотят на меня напасть как я усну…. Хоть меня и не удалось тайно забрать свой Р-90, но я готов морально, буду отбиваться до последнего! Вот и все… они уже за дверью……
Господа Фанаты, если кому понравилось, проснулся старый интерес, или просто хочется продолжения отпишитесь в коментариях)) Я продолжу писать))
Сообщение отредактировал Balikser - Четверг, 17 Апреля 2014, 06:54
|
|
|
|
ilfat_2
|
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 19:41 | Сообщение # 43
|
По ту сторону врат
|
Очень интересный фанфик . Так держать ! Надеюсь продолжение не придется ждать ещо три года ...
Есть парочка недочетов . .. Первое . В нашей реальности все Пегасовские адреса на Атлантиде были заблокированы . То есть из Пегаса невозможно попасть в город предков . Значит и в алтернативной должно быть именно так . Если б этого не было то , рейфы могли попасть в город . А также и реплы в эти 10000 лет наверняка набирали адрес Лантии . А значит Шеппард и ко тоже не могли попасть на Атлантиду .
Так дальше . Про перелет с Лантии до Асураса уже писали , я лишь добавлю , что им элементарно не хватило бы энергии для такого дальнего перелета ... Маккей был там и по умолчанию можно предположить , что он перенастроил движки прыгуна на гиперпрыжок ... Но это никак не обьясняет откуда столько энергии . Я предлагаю такой вариант .: Маккей и команда демонтировала энергоустановки с других джамперов и как то их подключили на прыгунах на которых полетели ... Даже если это все заняло весь грузовой отсек прыгуна , то это всеравно было бы логично . Тем более полетели на 2х прыгунах , по два человека ...
Цитата Balikser ( ) День семнадцатый: Что-то по моему долго летят ... Дедал без МНТ до Пегасу летел 2 недели , а с МНТ гораздо быстрее . Корабль класса Атлантида по любому не может тратить на этот путь больше чем пару дней ...
Ну всеравно очень круто ... Ждем прдолжения .!
|
|
|
|
Balikser
|
Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 05:58 | Сообщение # 44
|
Гражданское лицо
|
две недели?? о боже как я оплашал((((( совсем забыл..... и три года точно не задержу)))
провел корректировку)) берусь за продолжение))
Сообщение отредактировал Balikser - Четверг, 17 Апреля 2014, 06:55
|
|
|
|
ilfat_2
|
Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 08:57 | Сообщение # 45
|
По ту сторону врат
|
Цитата Balikser ( ) берусь за продолжение)) Уже ждемс ..!
|
|
|
|