Ангелы или демоны?
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 13:44 | Сообщение # 1516
|
Дух Атлантиса
Статус: где-то там
|
Цитата Lady_Di ( ) Сие наталкивает меня на логичный вопрос: есть ли смысл мне переписать первые главы фика, которые по писательской неопытности автора получились жуткими и нисколько не привлекательными для читателей в плане завязки сюжета? Попробуй. Если увидишь, что получается лучше, чем было - потом просто вставишь в тему. А если текст вдруг не пойдет, так можно будет все оставить как есть.
профи, есть у кого поучиться. Пример должной работы над текстом перед вами.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 19:38 | Сообщение # 1517
|
В основном составе
|
Цитата Kitten ( ) Попробуй. Если увидишь, что получается лучше, Да ты видела начало? Лучше и не надо - ужаснешься! Определенно, переписать получится лучше, красочнее, более эмоционально (а то момент обращения Джона жуть-жуткая). Теперь то я знаю, что делать с текстом и как его развивать. Проблема в том, что вряд ли новое кто-то прочтет, судя по количеству ответов на вопрос - стоит ли? (Особенно, с учетом того, что обновления не будут отображаться в разделе, так как будут не новым добавлением, а подменой старого). Цитата Kitten ( ) Пример должной работы над текстом перед вами. Ну, Москва не сразу строилась, как говорится. Я вот например понятия не имею, что ты увидела в начальных частях моего текста, да еще взялась его беттить. Это же армагеддон просто. Первая сносная глава это История двух братьев. Все, что было до нее, читателей скорее должно было отпугивать, а не привлекать.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 23:13 | Сообщение # 1518
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Lady_Di ( ) Проблема в том, что вряд ли новое кто-то прочтет, судя по количеству ответов на вопрос - стоит ли? (Особенно, с учетом того, что обновления не будут отображаться в разделе, так как будут не новым добавлением, а подменой старого). Я думаю - стоит, если есть желание и вдохновение. А прочтет или нет - это уже второй вопрос. Кому интересно (из старых читателей) - тот заглянет, учитывая последние комменты на эту тнему) Ты только дай знать в темке, если решишь что-то поменять.. К тому же на форум приходят новички отя и реже, чем хотелось бы). Вполне возможно, кого-то твоя темка и зацепит.
Цитата Lady_Di ( ) Я вот например понятия не имею, что ты увидела в начальных частях моего текста, да еще взялась его беттить. Ты просто попросила меня помочь, я решила, что оно того стоит. Ну и тема для меня вполне интересная - вампы (очередная разновидность сего клыкастого рода-племени). Ну а в остальном тут все напрямую зависело от автора (если автор сам того не захочет - ни бета, ни гамма ему помочь не в состоянии.)
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 18:36 | Сообщение # 1519
|
В основном составе
|
Ну вот, написалась редактировка начала фика (а именно той части, что в первом посте). Я честно старалась не выходить по части содержания за рамки исходного текста, но это оказалось непросто ввиду того, что оригинальный текст ну уж ОЧЕНЬ сух, ни капли не раскрыт и местами нелогичен. Теперь, вроде бы все более менее, и хочется верить, что теперь Шеппард не похож на сентиментальную барышню, хоть и не лишен некоторой внехарактерности в виду непосредственного сюжета фика. Пусть он пока еще человек, но постоянно снящиеся ему кошмары изменили его отношение к тому, как быть веселым оптимистом. Новый текст буду выкладывать вместо старого, помечая сам факт и дату корректировки. Надеюсь, найдутся желающие перелистнуть тему назад...
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 18:43 | Сообщение # 1520
|
Легенда Пегаса
|
Вот и повод попытатся читать заново
Забанен
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 19:23 | Сообщение # 1521
|
Дух Атлантиса
|
Ну вот, намного лучше. Опыт работы над текстом дает себя знать. МОЛОДЧИНА!!!
Несколько мелких замечаний и предложений: Цитата Lady_Di ( ) Надоедливый, визгливый голос Родни послышался в наушнике Может не "визгливый", а иронично-насмешливый? Родни будет визжать только в случае охватившей его смертельной паники, когда дело пахнет киросином, а Шеппард изволит почивать. Но тогда его привтсвенная фраза будет совершенно иного содержания и иной тональности.
Цитата Lady_Di ( ) Она окинула меня пронзительным взглядом – «снова не выспался»; Может лучше профессиональным цепким взглядом (учитывая то, что Келлер медик, который уже может на взгляд определять состояние потенциального пациента. (А все сотрудники "Атлантиса" так или и наче её потенциапльные пациенты по долгу службы). Как-то так. За что "зацепился" взгляд при прочтении.
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 19:44 | Сообщение # 1522
|
В основном составе
|
Цитата Kitten ( ) Может не "визгливый", а иронично-насмешливый? Что-то наталкивает меня на мысль, что ты "проглотила" старый текст и даже этого не заметила, автоматически похвалив меня за тот пресный ужас, который и был истинно-первой пробой пера. Фактически ни за что и обидно то, что ты НЕ заметила, насколько плох этот текст. Следующая блоха также по старому тексту... В новом все не так.
Сообщение отредактировал Lady_Di - Пятница, 01 Ноября 2013, 20:53
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 21:54 | Сообщение # 1523
|
Дух Атлантиса
|
Так ты вчера писала, что уже имеется новая редакция. Цитата Lady_Di ( ) Ну вот, написалась редактировка начала фика (а именно той части, что в первом посте). Я честно старалась не выходить по части содержания за рамки исходного текста, но это оказалось непросто ввиду того, что оригинальный текст ну уж ОЧЕНЬ сух, ни капли не раскрыт и местами нелогичен. Теперь, вроде бы все более менее, и хочется верить, что теперь Шеппард не похож на сентиментальную барышню, хоть и не лишен некоторой внехарактерности в виду непосредственного сюжета фика А каким был первоначальный я уже и не помню. То, что я читала в первом посте не показалось мне настоллько ужасным (хотя блошки были).
Добавлено (02 Ноября 2013, 21:54) --------------------------------------------- Наверное, мы все-таки разминулись (ты тогда просто не успела выложить новый вариант, хотя про него написала). Ну воть, теперь я прочла новую редакцию. Что ж, видна рука мастера ( хотя и старая в первом посте была отнюдь не столь ужасна ... может быть в последующих немного подкачала, так ты это сейчас исправишь - и делов). Благо - форум это позволяет. И пословица "Что написано пером - не вырубить топором" к нему не относится.
Цитата Lady_Di ( ) - Неужели, Шеппард еще спит? – полный скепсиса голос Родни раздался из лежащего на столе рядом с ноутбуком наушника. скепсис тут тоже не совсем уместен. Скептическим тон у МакКея бывает, когда он обсуждает новую идею, "задвигая", как он сам говорит, предположения коллег. Тут (ИМХО) как раз больше к месту иронично-насмешливый тон.
Цитата Lady_Di ( ) с того самого момента, как репликаторы взялись изничтожать людей вместо рейфов. точнее уничтожать рейфов посредством уничтожения людей как их основной пищевой базы.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 02 Ноября 2013, 21:57
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 22:34 | Сообщение # 1524
|
В основном составе
|
Цитата Kitten ( ) Наверное, мы все-таки разминулись (ты тогда просто не успела выложить новый вариант, хотя про него написала). Я написала, что редактировка готова (в том смысле, что она существует где-то в закромах моего нетбука), но не выложена. На такой случай я и собираюсь помечать каждую редактировку надписью о самом ее факте с датой правки. Цитата Kitten ( ) хотя и старая в первом посте была отнюдь не столь ужасна За два с лишним года я стала к себе излишне критичной. А потому старый вариант мне кажется очень неудачным. Цитата Kitten ( ) точнее уничтожать рейфов посредством уничтожения людей как их основной пищевой базы. Это уточнение, вполне логично вытекающее для тех, кто смотрел соответствующие серии ЗВА. По сути, так оно и было: людей вместо рейфов. Остальное уже детальные пояснения, которые в своих мыслях Джон не давал лишь потому, что прекрасно это знал. Цитата Kitten ( ) скепсис тут тоже не совсем уместен. Именно скептичный, и именно потому, что Родни с уверенностью в 90% знал, что Джон не спал, но на оставшиеся 10 сомневался, поскольку с ними в тот момент Джона не было.
Добавлено (02 Ноября 2013, 22:34) --------------------------------------------- В общем, Родни не доверял тому, о чем сам же сказал, что и является в своей сути скепсисом.
Сообщение отредактировал Lady_Di - Суббота, 02 Ноября 2013, 22:35
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 00:17 | Сообщение # 1525
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Lady_Di ( ) Я написала, что редактировка готова (в том смысле, что она существует где-то в закромах моего нетбука), но не выложена. Обычно пишут уже когда выложено. Вот я и решила, что ты уже выложила новый текст...
Цитата Lady_Di ( ) На такой случай я и собираюсь помечать каждую редактировку надписью о самом ее факте с датой правки. И это правильно.
Цитата Lady_Di ( ) За два с лишним года я стала к себе излишне критичной. А потому старый вариант мне кажется очень неудачным. Бывает. Я свои старые вещицы перед выкладкой тоже редактирую (почти переписываю заново иногда).
Цитата Lady_Di ( ) Это уточнение, вполне логично вытекающее для тех, кто смотрел соответствующие серии ЗВА. По сути, так оно и было: людей вместо рейфов. Вот именно - кто смотрел ЗВА. А там как раз уничтожение людей обуславливалось тем, что они являются основным ресурсом питания рейфов. На людей реплы зарились до того, как Родни "поколдовал" в их коде, активировав старую программу уничтожения именно рейфов.
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Пятница, 08 Ноября 2013, 21:24 | Сообщение # 1526
|
В основном составе
|
Редактирован пост #13Добавлено (08 Ноября 2013, 21:24) --------------------------------------------- Первая глава полностью отредактирована. Теперь, можно надеяться, что начало не будет отпугивать потенциальных читателей))
|
|
|
|
NOXx
|
Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 22:03 | Сообщение # 1527
|
S.T.A.L.K.E.R.
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
|
Начал читать этот замечательный фанфик. Каково же было мое удивление, когда на пятой странице обнаружился мой коммент, которому уже больше двух с половиной лет)))
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 23:29 | Сообщение # 1528
|
В основном составе
|
Цитата NOXx ( ) Начал читать этот замечательный фанфик. И хорошо, что только начали! Ввиду редактировки она стала намного лучше, чем была (на мой взгляд). Цитата NOXx ( ) Каково же было мое удивление, когда на пятой странице обнаружился мой коммент, которому уже больше двух с половиной лет))) А вот как раз до этой страницы мои ручки еще не дошли. Потому вторая глава и последующие за ней (из числа первых, написанных мной, как йуным аффтором) не в очень хорошем состоянии. Если не боитесь потерять интерес, можете рискнуть прочесть. А можете немножко подождать, пока я и их приведу в надлежащий вид. Спасибо за внимание! Я думала, вы уже давно потеряли к теме интерес.
|
|
|
|
NOXx
|
Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 13:04 | Сообщение # 1529
|
S.T.A.L.K.E.R.
|
Цитата Lady_Di ( ) А вот как раз до этой страницы мои ручки еще не дошли. Потому вторая глава и последующие за ней (из числа первых, написанных мной, как йуным аффтором) не в очень хорошем состоянии. Если не боитесь потерять интерес, можете рискнуть прочесть. А можете немножко подождать, пока я и их приведу в надлежащий вид. Спасибо за внимание! Я думала, вы уже давно потеряли к теме интерес. Ооо нет. Мой мозг требует читать и читать. Этот фик меня нереально затянул . Я честно не могу остановиться. Написано просто замечательно (правда были моменты, когда действие происходило настолько быстро, что приходилось возвращаться на пару абзацев назад и вникать заново, но общей картины это не испортило) ).
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
|
|
|
|
NOXx
|
Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:12 | Сообщение # 1530
|
S.T.A.L.K.E.R.
|
Ууух, 41% complete...
При перечитывании на ум сразу идут строчки
Aspirat primo fortuna labori Me duce tutus eris Vox populi vox dei Ad maiorem dei glorian Ad infinitum!
You know just who I am Don't be so distant Cause when you're lost I am solely there to share your grief
Wailing in your sorrow Is only my way to comfort you Reminders of innocent youth Waiting for morrow you're lonely I name your solitude I speak the truth
Now tell me all about your pain Down to the detail Don't say it's love
Chase the heathen call We belong... You and I Unison in all you deny
Wailing in your sorrow Is only my way to comfort you Reminders of innocent youth Waiting for morrow you're lonely I name your solitude I speak the truth
|
|
|
|