01:44
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Выйти замуж за репликатора (Никто не пробовал... а если?)
Выйти замуж за репликатора
Elenna Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 10:20 | Сообщение # 1
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1400
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Выйти замуж за репликатора
Автор: Elenna
Тип: статья
Рейтинг: G
Жанр: не вполне серьёзное социально-психологическое исследование весьма актуального вопроса
Размер: драббл

Принципиальная возможность брака между человеком ирепликатором рассматривалась в нашем любимом сериале только раз – и то в виде неудачной попытки (Пятый/Саманта Картер), причём только применительно к репликаторам Млечного Пути. Остаётся только догадываться, почему авторы даже не попытались использовать в таком качестве репликаторов Пегаса, известных также как асуране (хотя среди них есть личности вполне симпатичные). Возможно,
причина в расовых предрассудках товарищей из Атлантиса – всё-таки сложно объясняться в любви, когда тебя расстреливают из АРП или выкидывают в космос – т.о., поскольку эксперимент не состоялся, мы рассмотрим возможность брака между человеком и репликатором чисто теоретически. Какие могут быть аргументы в пользу такого брака?

Начнём с того, что репликатор не пьёт… так, половинасоотечественниц уже выстроилась в очередь в пегасское брачное агентство. Во-вторых, он не ест – в смысле, питается исключительно чистой энергией, так что скандалов на тему «Надоела яичница на завтрак каждое утро!» точно не предвидится. Кроме того, вы будете на порядок меньше времени проводить у плиты и раковины с грязной посудой, белья тоже будет меньше (ведь одежда у репликаторов представляет единое целое с телом).

Впрочем, всё это относится к представительницам прекрасногопола – а как будет обстоять тело у мужчин, решившихся жениться на асуранских девушках? О, они тоже не пожалеют: никакого «промывания мозгов» на тему «Дорогой, я хочу шубу!» и т.п. Репликаторы замечательно умеют менять облик – следовательно, можно принять облик и человека в шубе, и в платье по последней моде, и даже в бриллиантовом колье, так что просить на всё это деньги репло-жена у вас не будет (а то, что бриллианты должны быть настоящие, а не смоделированные расположением нанитов… так ведь она этого не знает – неиспорченная, на Асурасе воспитанная!).

Переходим к дамам… какая главная претензия к мужьям у дам?«Уткнётся в стенку – и спать… а поговорить?» С мужем-репликатором такой проблемы в принципе возникнуть не может – он вообще никогда не спит! Так что он
сможет беседовать с вами столько, сколько вы пожелаете, а главное – с ним есть, о чём поговорить! Ведь в распоряжении репликаторов – все знания Древних, так что ваш супруг расскажет вам уйму интересного и про звёзды и галактики, и про элементарные частицы, и про другие не менее возбуждающие вещи. Когда же вы,
наконец, уснёте – он и тогда не будет спать и вполне может заняться чем-то полезным по дому (например, погладить бельё или помыть пол… ведь физическая усталость репликатором тоже не свойственна).


Не забудем о физической силе репликатора! С таким парнем нестрашно пройтись по любому тёмному переулку и нарваться на любых хулиганов (даже такой интеллигент среди репликаторов, как Ниам, раскидает их без труда).
А уж как он будет вас обнимать… о таких объятиях можно только мечтать. Кроме того, он может погружать пальцы в вашу голову и создавать приятные иллюзии.


Пожалуй, единственный недостаток репликатора как супруга –это то, что от него нельзя забеременеть (или она не может забеременеть, если вы мужчина, а репликатор – женщина). Впрочем, воспроизводить себе подобных репликаторы всё-таки могут – так что бездетными вы не останетесь! Более того – вы получите сына (или дочь – как пожелаете) без токсикоза и родовых мук (или без капризов беременной жены). Более того – никаких бессонных ночей, двоек по русскому языку и головной боли на тему «Как протолкнуть в вуз?» – он «родится» сразу взрослым, с загруженными знаниями, умениями и навыками, сразу начнёт заботиться о родителях. О трудоустройстве сыночка можно будет не беспокоиться – программиста, которому для общения с компьютерами даже мышь с клавиатурой не нужны, любая фирма с руками оторвёт. И в армию такого сыночка отпустить не страшно: он же практически неубиваемый. Не забудем также о силе, скорости и прочих «характеристиках» – командование на такого солдата не нарадуется!

Что же касается мужской точки зрения, то у жены-репликатора есть ещё одно неоспоримое достоинство: она не стареет (покажите мне мужчину, который откажется от такой жены!). Для женщин это не так принципиально - зато
принципиально другое: с мужем-репликатором крайне мала вероятность овдоветь.


 Итак, если отбросить антирепликаторские предрассудки,перспектива брака с репликатором представляется весьма заманчивой! Удивительно, что эту тему до сих пор не развили не только авторы сериала, но и фикрайтеры. Как уже говорилось, здесь мы провели лишь «теоретический анализ» – но ничто не мешает перейти к практике и развить такой сюжет!
Сообщение отредактировал Elenna - Воскресенье, 25 Августа 2013, 10:32


Награды: 19  
Trop Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 11:50 | Сообщение # 2
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Занятно.
Награды: 14  
Tinay Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 17:53 | Сообщение # 3
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2371
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Elenna, веселая статья. Да и тема интересная *подумывает написать фик* 
Цитата (Elenna)
ничто не мешает перейти к практике и развить такой сюжет!
это точно. сама уже представила таких супругов  :D
Награды: 137  
Kitten Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 09:13 | Сообщение # 4
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7430
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Забавно )))

Цитата (Elenna)
Остаётся только догадываться, почему авторы даже не попытались использовать в таком качестве репликаторов Пегаса,

У авторов сериала на пегасских репликаторов были иные планы. Ну и, возможно, поскольку они американцы и не имеют чисто русской сметки (о коей не раз упоминал со сцены товарищ М.Задорнов), то просто не сообразили, что использовать репликаторов можно и по такому вот не совсем прямому назначению.
Хотя в информационном эфире высоких технологий уже мелькали подобные идеи о искусственных женах и мужьях.

Цитата (Elenna)
Во-вторых, он не ест – в смысле, питается исключительно чистой энергией,

Которую надобно откуда-то брать. Следовательно необходим будет источник этой самой энергии (вряд ли он (она)будет питаться от бытовой розетки).

Цитата (Elenna)
никакого «промывания мозгов» на тему «Дорогой, я хочу шубу!» и т.п.

не факт, просто текст "песни" измениться на, скажем, - "Дорогой, я хочу новый МНТ!"

Цитата (Elenna)
так что ваш супруг расскажет вам уйму интересного и про звёзды и галактики, и про элементарные частицы, и про другие не менее возбуждающие вещи.

так что научно-популярная колыбельная вам обеспечена, если сможете уснуть, разумеется. :)

Цитата (Elenna)
А уж как он будет вас обнимать… о таких объятиях можно только мечтать.

Если переживете. Учитывая силу репликатора и его любовь к вам, муженек (жинка) могут случайно и неподрассчитать ....


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 11:51 | Сообщение # 5
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1400
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Kitten)
Хотя в информационном эфире высоких технологий уже мелькали подобные идеи о искусственных женах и мужьях.
Да, таких уже делают - но они "однозадачные" (ну, вы меня понимаете, для каких задач!) - ведь полноценный искусственный интеллект пока делать не умеют. Так что с таким неинтересно будет!


Награды: 19  
Kitten Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 13:25 | Сообщение # 6
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7430
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Elenna, "однозадачных" уже давно используют (правда в резиновом исполнении и в основном для мужской половины населения). Те, о коих пока только говорят, будут по задумке исполнять ряд чисто бытовых функций по дому + роль гувернёра. Иные варианты пока видать не рассматриваются (производители бояться место как со стороны женской, так и мужкой половины, оставшихся из-за этого не у дел). Это ж какая будет конкуренция, если подобное дело довести до ума (до ИИ пегасских репликаторов) и поставить на поток.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
PRO_Maks Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 14:47 | Сообщение # 7
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 757
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Elenna, как исследование не очень, а вот на рекламную статью похоже.

Возможно японские фаны уже наделали манги на эту тему.

Цитата (Kitten)
Это ж какая будет конкуренция, если подобное дело довести до ума (до ИИ пегасских репликаторов) и поставить на поток.

Не думаю, что сильно большая. Даже если отбросить стоимость такой "второй половинки". Как и все отклонения будет максимум процентов 10, среди них просто сдвинутые на репликаторах, те кто испытывает чувства и те кто поддался моде и рекламе. Возможно процент среди женщин меньше, у мужчин больше.
Даже если они и похожи на нас, но репликаторы это другой вид.

Цитата (Kitten)
Те, о коих пока только говорят, будут по задумке исполнять ряд чисто бытовых функций по дому + роль гувернёра

Выдумщики японцы и на эту тему уже многое наснимали.

А вообще было бы интересно посмотреть что выйдет, если объединить репликаторов и тему из "Время Евы" (Eve no Jikan)


Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
hyper Дата: Среда, 28 Августа 2013, 16:35 | Сообщение # 8
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2532
Репутация: 188
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата (Elenna)
она не стареет (покажите мне мужчину, который откажется от такой жены!).

я уверен таких не мало, сам то будешь стареть...

Цитата (Elenna)
Удивительно, что эту тему до сих пор не развили не только авторы сериала, но и фикрайтеры.

Я думаю на такую тему произведений довольно много. Мне, например, сразу вспомнился рассказ Азимова "Гарантированное удовольствие".




Забанен

Avatar by karla90
Награды: 34  
Elenna Дата: Среда, 28 Августа 2013, 18:05 | Сообщение # 9
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1400
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (hyper)
Я думаю на такую тему произведений довольно много. Мне, например, сразу вспомнился рассказ Азимова "Гарантированное удовольствие".
Вообще - есть, а вот конкретно в творчестве по мотивам ЗВ - иное дело.


Награды: 19  
Kitten Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 11:27 | Сообщение # 10
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7430
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата (PRO_Maks)
Не думаю, что сильно большая.

Ну-у, учитывая возможности людей и реплов, конкуренция будет нехилая, поскольку как ни крути, а люди всеравно уступают реплам почти во всем и довольно сильно. Хотя возможно и у реплов со временем может появиться характер и осознание своего "я", что в итоге (при негативном стечении обстоятельств) может привести к войне видов с искоренением человечества как вида вцелом.

Цитата (PRO_Maks)
Возможно процент среди женщин меньше, у мужчин больше.
Даже если они и похожи на нас, но репликаторы это другой вид.

Не факт, поскольку движимым стимулом обзавестись репложеной или репломужем могут быть чисто прагматические причины (иметь надежного компаньона, няньку, домработника в одном лице, который не будет ничего требовать, не будет уставать, закатывать скандалы на бытовой почве или в плане круга общени, еженочно требовать исполнения супружеских обзяанностей и.т.п).. Какая женщина пред таким устоит? Особенно если он к тому же может принимать облик, соответствующий её понятию идеального мужчины + соотвествующее поведение. Так что вид тут не играет особой роли (если от репла может быть такая польза вов сех сферах бытия)

Цитата (hyper)
сам то будешь стареть...

Вот-вот... (единственное утешение - репложена не уйдет к другому, а репломуж не начнет на глазах стареющей жены крутить романы с молоденькой. Хотя в случае сильной привязанности (при согласии сторон) репл может выступить в роли нано-доноров (как Ниам заразил в своё время Вейр) с превращением человека в полурепла, а со вренем и в репла.

Цитата (hyper)
Я думаю на такую тему произведений довольно много. Мне, например, сразу вспомнился рассказ Азимова "Гарантированное удовольствие".

А мне вспомнились "Бегущий по лезвию" и "Искусственный интеллект".


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 12:54 | Сообщение # 11
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1400
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Kitten)
"Искусственный интеллект".
Но там-то усыновление было, а не брак. Впрочем, тему усыновления репликатора я уже развивала...


Награды: 19  
PRO_Maks Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 16:03 | Сообщение # 12
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 757
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Kitten)
Не факт, поскольку движимым стимулом обзавестись репложеной или репломужем могут быть чисто прагматические причины (иметь надежного компаньона, няньку, домработника в одном лице, который не будет ничего требовать, не будет уставать, закатывать скандалы на бытовой почве или в плане круга общени, еженочно требовать исполнения супружеских обзяанностей и.т.п).. Какая женщина пред таким устоит?

Вы воспринимаете репликатора как робота, игрушку, подчиненного, раба (нужное подчеркунть)?
О каком браке тогда идет речь?
Примерно тоже можеть дать собака - надежный друг, не предаст, может быть нянькой, практически ничего не требует, не пьет, не курит, особо скандалы не устраивает. Некоторые женщины перед этим уже не устояли. Но их немного.

Elenna, было бы еще интересно посмотреть, что брак с человеком может дать репликатору. Вот тогда это будет полное исследование
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Четверг, 29 Августа 2013, 16:08


Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
Elenna Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 19:15 | Сообщение # 13
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1400
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (PRO_Maks)
что брак с человеком может дать репликатору
А это я планирую рассмотреть с практической точки зрения.


Награды: 19  
Родной Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 04:35 | Сообщение # 14
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 469
Репутация: 471
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Что бы в моём доме находился бесконтрольный робот со своими мозгами способный на всё?!! Бррр. Не, увольте от такой халявы. 
Даже "красная кнопка" его разрушения, находящаяся у меня в кармане, не гарантирует моей безопасности. Повернулся спиной, лёг спать и т.д. - всё! Пишите письма, сушите вёсла! 
Уж лучше волка сделать домашним питомцем или с Тоддом пивка попить на досуге, да их королев по обсуждать на предмет привлекательности. )))


Награды: 22  
Elenna Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:43 | Сообщение # 15
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1400
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Родной)
Что бы в моём доме находился бесконтрольный робот со своими мозгами способный на всё?!! Бррр. Не, увольте от такой халявы.
Да Вы, сударь, женоненавистник? У женщины ведь даже красной кнопки нет - и  ничего, берут их мужчины в дом, не боятся... а реплочка чем хуже, ежели она Вас любить будет?


Награды: 19  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Выйти замуж за репликатора (Никто не пробовал... а если?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)