Испытания «Байкала», или BC-305 Российской Федерации.
|
|
профи
|
Дата: Среда, 23 Октября 2013, 13:45 | Сообщение # 61
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Ну если говорить о статичности, то тут "тёмный лес" даже у сценаристов, но если оператся только на врата "отправителя" (а так, как при отправки он будет висеть на орбите) то проблем быть не должно (тут даже и наборного устройство ненужно, всё равно набор будет ручным)
Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 23 Октября 2013, 23:42 | Сообщение # 62
|
Дух Атлантиса
|
Цитата профи ( ) Ну если говорить о статичности, то тут "тёмный лес" даже у сценаристов, У сценапристов в этом плане как раз все в порядке. Просто у функционирования Врат есть свои правила, коими не стоит пренебрегать.
Цитата профи ( ) но если оператся только на врата "отправителя" (а так, как при отправки он будет висеть на орбите) то проблем быть не должно (тут даже и наборного устройство ненужно, всё равно набор будет ручным) А как тогда быть с Вратами "получателя"?
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
профи
|
Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 06:23 | Сообщение # 63
|
Участник экспедиции
|
Ну а тут, вроде, всё понятно. Если Судьба была в "сверхсвете" то получив сигнал о входящем гипертонелле (а тут уже чисто математика: если до пегала по вратам надо добиратся 6 секунд, то до судьбы будет гораздо больше, так что время для реагирования есть). Ку а насчёт скорости передвежения врат "получателя" то если судьба вышла из сверхсвета (тоесть, энергии на борту в достатке), то обязана и "затормозить" (или убавить скорость до приемливых значений). Ну а, если она летит по энерции, то тут скорее всего наборное устройство "получателя" как нибуть компенсирует все изменения скорости. Подсказка:планеты тоже не стоят на одном месте, а спокойно летают себе по орбитам и врата спокойно работают)
Сообщение отредактировал профи - Четверг, 24 Октября 2013, 06:25
Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 13:40 | Сообщение # 64
|
Дух Атлантиса
|
Цитата профи ( ) Ну а тут, вроде, всё понятно. Если Судьба была в "сверхсвете" то получив сигнал о входящем гипертонелле (а тут уже чисто математика: если до пегала по вратам надо добиратся 6 секунд, то до судьбы будет гораздо больше, так что время для реагирования есть).
То, что больше - это и ежу понятно, но тут нужны точные рассчеты, учитывая то, что "Судьба" на месте не стоит.
Цитата профи ( ) Ку а насчёт скорости передвежения врат "получателя" то если судьба вышла из сверхсвета (тоесть, энергии на борту в достатке), то обязана и "затормозить" (или убавить скорость до приемливых значений).
Может, но как раз не обязана. Нужна веская причина, чтобы экипаж "Судьбы" был заинтересован в контакте с "Байкалом".
Цитата профи ( ) Ну а, если она летит по энерции, то тут скорее всего наборное устройство "получателя" как нибуть компенсирует все изменения скорости.
"Как-нибудь" здесь однозначено не прокатит. Космос и технологии Древних не ведутся на русское авось.
Цитата профи ( ) Подсказка:планеты тоже не стоят на одном месте, а спокойно летают себе по орбитам и врата спокойно работают)
При этом планеты продолжают находиться в пределах конкретных солнечных систем ( в отличие от тойже "Судьбы").
Вообщем, автору (ИМХО) стоит неспеша поработать над первой частью, учитывая замечания читателей + матчасть (особенно обратив внимание на обоснуй как технических данных корабля, так и контакта русских с КЗВ (у меня вызывают сомнение, что русские, отошедшие от проекта ЗВ столь легко могли заполучить технологии Древних и азгардов). Для того, чтобы русских вновь пригласили в проект КЗВ должен быть жизненно заинтересован в чем-то эксклюзивном, чего нет у американцев и что нарисовалось вдруг у нас. Это объяснит участие в совместном проекте "Байкала" доктора МакКея, который, будучи признанным гением и лучшим умом двух галактик, в свою очередь может придумать как решить проблему и догнать "Судьбу". Но сперва опять-таки нужен веский обоснуй, зачем "Байкалу" нужна "Судьба" (либо он зачем ей нужен).
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 24 Октября 2013, 23:26
|
|
|
|
профи
|
Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 14:09 | Сообщение # 65
|
Участник экспедиции
|
Всё будет, но вы кажется одного так и не поняли: русские (тоесть максим) создали работающий, термоядерный реактор (этот момент будет описан как можно позже, когда разберусь с "обоснуем" врат на байкале и проблемы наземной базы для связи с "судьбой". Кстати, всё ещё ищу бету на этом сайте (на том сайте бета появляется часто, но тогда, когда меня на сайте нету).
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 23:30 | Сообщение # 66
|
Дух Атлантиса
|
Цитата профи ( ) русские (тоесть максим) создали работающий, термоядерный реактор Вы полагаете - этот факт сильно бы удивил амеркианцев ( в частности КЗВ), побудив их вновь принять русских в программу Звездных Врат?
|
|
|
|
профи
|
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 01:51 | Сообщение # 67
|
Участник экспедиции
|
А зачем их принимать? (Они итак в ней, только в "пассивной" роле) а реактор им 99% нужен (или вы знаете, где они могут достать аналог мнт? )
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 09:14 | Сообщение # 68
|
Дух Атлантиса
|
Цитата профи А зачем их принимать? (Они итак в ней, только в "пассивной" роле) Коль в проекте "Байкала" нарисовался доктор МакКей, стало быть, проект переведен (логически) из состояния "пассивного" в активный, а для этого необходимы более веские причины чем термоядерный реактор (этим сейчас никого не удивишь, тем паче КЗВ, учитывая их инопланетные связи). Для них термоядерный реактор - прошлый век.
Цитата профи а реактор им 99% нужен (или вы знаете, где они могут достать аналог мнт? ) Там же, где они достали все прочие технологии азгов и.т.п. И зачем им аналог МНТ? Помнится, вы упоминали, что на "Байкале" якобы стоят такие штуки в натуральном виде. (Тогда зачем им реактор? МНТ много круче).
-------------------------------------------------------------------------------- Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 25 Октября 2013, 09:32
|
|
|
|
профи
|
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 10:12 | Сообщение # 69
|
Участник экспедиции
|
А вот тут я кокраз и могу ответить, вы знаетею сколько "едят" 4 лоа на дедале? Чтобы просто стрелять (не из всех 4х одновременно)достаточно и наквадах реактора (корабельного), а чтобы палить из 4х одновременно: нужен МНТ. А тут 26 ЛОА (понимаете куда я клоню? ). П.С. столько ЛОА запланировано специально, пояснение в 3й главе (там же и обьясню, зачем, и будет показательное выступление. (Термоядерные реакторы КЗВ нужны, т.к. складывать мощность нахвадаховых: это небезопасно, а термоядерные: можно)
Добавлено (25 Октября 2013, 10:12) --------------------------------------------- А да, чуть не забыл: МНТ много не бывает. (Где то на форуме видел)
Сообщение отредактировал профи - Пятница, 25 Октября 2013, 17:06
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 17:10 | Сообщение # 70
|
Дух Атлантиса
|
Цитата профи ( ) А вот тут я кокраз и могу ответить, вы знаетею сколько "едят" 4 лоа на дедале? Чтобы просто стрелять (не из всех 4х одновременно)достаточно и наквадах реактора (корабельного), а чтобы палить из 4х одновременно: нужен МНТ. Так вроде как на "Байкале" стоит МТН и помнится даже - не один.
Цитата профи ( ) А тут 26 ЛОА Зачем столько?!
Цитата профи ( ) (понимете куда я клоню? ). подозреваю, что вы собираете "Байкал" на войну (вот только с кем? Неужели с "Судьбой"?)
Цитата профи ( ) П.С. столько ЛОА запланировано специально, пояснение в 3й главе
Такие пояснения лучше делать в самом начале, давая краткие характеристики корабля (обычно в тексте и в кино они звучат из уст определенного персонажа, отвечающего за оснащение корабля на каком-нибудь совещании с заинтересованными лицами, скажем - спонсорами, выложившими денежки на строительство сего "монстра". Там же вкратце оговаривается цель строительства корабля. (Скажем: догнать "Судьбу" и вручить им приз от Ксении Собчак )
Цитата профи ( ) и будет показательное выступление. Надеюсь, мишенью выбрана не "Судьба". И представляю я, ЧЕМ может кончится такое представление, если разом по цели выпалят все 26 ЛОА.
|
|
|
|
профи
|
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 17:19 | Сообщение # 71
|
Участник экспедиции
|
Забудте об ЛОА, как об оружии, и проведите аналогию с "арктуросом" (Господи, сделай так, чтобы они сами догадались, или снипошли мне бету с этого сайта, пожалуйста)
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 17:32 | Сообщение # 72
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Где текст? Почему вы просили достать тему из архива, но при этом продолжаете пустословить и разводить флейм?
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
профи
|
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 17:44 | Сообщение # 73
|
Участник экспедиции
|
У беты он, а бета "болеет", в любом случае, выложу в воскресение (а потом изменю) И я флуд не развожу, отвечаю на вопросы (а их много )
|
|
|
|
Извилина
|
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 23:53 | Сообщение # 74
|
Кровавый молоток
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
|
Цитата профи ( ) У беты он, а бета "болеет", в любом случае, выложу в воскресение (а потом изменю) Кхм, это никого не интересует, Вам и так уже много поблажек сделали, имейте совесть.
|
|
|
|
ПольКовник
|
Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 22:27 | Сообщение # 75
|
Гражданское лицо
|
Я зонаю что поможет автору писать лучше! У него наблюдается явный недостаток металлов о организме, прежде всего свинца или магния какого-то там.Девяти грамм будет вполне достаточно, как говорил товарищ Сухов: "Девять граммов в сердце, постой, не зови..."
|
|
|
|