23:20
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Подарочек ((от меня на новый год))
Подарочек
Kitten Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 17:26 | Сообщение # 1
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7237
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Название: Подарочек
Автор: Kitten
Бета: (сама + Ворд)
Рейтинг: РG
Жанр: рождественская зарисовка.
Диклеймер: что не моё, то принадлежит своим авторам.
Размер: мини
Предупреждение: писалось накануне католического Рождества, но закончить успела только вчера к Новому году.

…Гений двух галактик с утра прибывал в плохом настроении - на носу Рождество, а несделанных дел еще немало. Родни раздражала предпраздничная суета, нерасторопность ассистентов, постоянные вызовы по внутренней связи, которые мешали сосредоточиться на решении конкретной задачи. А потому Родни, демонстративно ретировавшись из лаборатории с ноутбуком под мышкой, заперся в своих покоях в надежде, что хоть, может, здесь его не найдут.
И впрямь, его надежды оправдались – на какое-то время он словно выпал из бурлящей жизни города, предоставленный самому себе. Родни почти потерял ему счет и забыл, что так и не успел подготовить друзьям подарки. Впрочем, сейчас ему было не до этого. Мысль его летела вперед взмыленным конем, опережая набор текста. Ученый нервничал, боясь упустить любую самую малейшую деталь. На протяжении многих лет Родни, что говорится, спал и видел, как ему вручают Нобелевку, но наяву все было иначе – его заслуг в среде ученых коллег почему-то никто не хотел признавать. Никому не было дело, что он считается лучшим умом двух галактик. Но ничего, вот он завершит работу, отправит на Землю и тогда … тогда его коллегам просто будет некуда деваться от неоспоримых фактов его –Родни – гениальности. Смеётся тот, кто смеется последним. И он еще получит шанс утереть носы своим недоброжелателям и завистникам. …
…Меж тем время шло. Мысль продолжала лететь, пальцы гения – набирать на клавиатуре текст доклада. Реальность с её предпраздничной суматохой все дальше отдалялась, боясь потревожить ученого, душа которого стремилась все выше по незримой лестнице навстречу долгожданному триумфу… когда внезапно пространство вокруг него на миг погрузилось во тьму. Затем озарилось яркой, слепящей, но не обжигающей вспышкой, похожей на многочисленные вспышки фотоаппаратов. Не успел МакКей испугаться, как обнаружил себя стоящим на небольшой аудитории перед рукоплескающей толпой в строгих смокингах. В кармане шуршал желанный банковский чек со всеми надлежащими подписями и печатями.
«Неужели?! Вот он – долгожданный и вполне заслуженный триумф – его личная победа!»
Родни поспешно сунул руку в карман, ощущая нервную дрожь и горя желанием удостовериться, что в кармане находится именно то, о чем он подумал, когда настойчивый нарастающий звук безжалостно низвергнул его с небес на грешную землю, точнее – в личные апартаменты, занимаемые им в «Атлантисе». Проморгавшись, Родни ошалело огляделся – в комнате ничто не изменилось: раскрытый ноут все так же стоял на журнальном столике с ожидающе мигающим на экране курсором, остановившимся на полуслове, когда ученого застигло чудесное и такое реальное видение. Воистину - рождественский подарок судьбы.
«Вот бы это стало правдой», - подумал Родни, жалея, что так и не успел вытащить из кармана столь соблазнительно шуршащую бумажку.
Меж тем зуммер вызова внутренней связи не унимался. МакКей насупился, ведь именно этот звонок коварно лишил его удовольствия насладиться собственным триумфом. И все же, Родни счел необходимым ответить на вызов.
Как он и подозревал в душе, нарушителем его столь реалистичного видения оказался никто и ной как Джон Шеппард. Что ж, не в первый и не в последний раз полковник напоминал о себе в самое неподходящее для этого время. Ничего, Родни с ним как-нибудь при случае расквитается, ответив той же «монетой», как говориться – взаимность за взаимность.
- … Родни, ты что, уснул?! – уже звенел по ту сторону канала связи бодрый и как всегда по-военному несколько снисходительно – насмешливый голос полковника.
- Я работаю! - с показным раздражением ответил МакКей, ловя себя на том, что конь творческого подъема, на котором несколько минут назад неудержимо летела вперед его научная мысль, за прошедшие несколько минут ускакал невообразимо далеко, и в голове ученого стало неожиданно пусто, как в пыльной прерии. И это в то время как работа всей его жизни еще не доведена до своего логического окончания! На миг в душе МакКея нехорошо похолодело, как бывает обычно в моменты, предшествующие панике. Неужели это все – конец, и с чудесным подарком судьбы придется распроститься как с мимолетным и красивым сном?! Триумфа не будет, ведь он упустил мысль! А мыль, как знал по опыту прежних работ Родни, имеет нехорошее свойство исчезать безвозвратно.
- Работаешь? – голос Шеппарда не скрывал удивления. – В такое время?!
- В какое время?! – раздражительно рявкнул МакКей, понимая, что, сколько бы он ни злился на Джона, упущенного не воротишь.
- Родни, помилуй, сегодня же Сочельник! Все уже собрались в столовой и ждем одного тебя. С подарками разумеется… Подозреваю, что ты уединился, чтобы написать торжественную речь по случаю грядущего Рождества… - многозначительно добавил Шеппард, несколько понизив голос до полушепота. – Давай же, присоединяйся, мы просто изнываем от нетерпения…
- Сейчас буду! – буркнул ученый, желая вновь остаться наедине с самим собой. Шеппард удовлетворенно хмыкнул, связь отключилась.
Сочельник. … А он и забыл об этом. Что ж, если обратиться к мистике, это многое объясняет. Рождество – время, когда сбываются самые, казалось бы, несбыточные мечты.
«А значит и моя мечта обязательно сбудется», - глядя в зеркало, сказал своему отражению МакКей и почувствовал, как минуту назад рвущаяся наружу паника улеглась словно по мановению волшебной палочки. Ничего, он закончит очередной труд всей своей жизни завтра, а сегодня его ждут друзья. Родни решительно выключил и закрыл ноутбук, накинул куртку с эмблемой «Атлантиса» на рукаве, и тут его прошиб холодный пот, когда ученый вспомнил о подарках. На всякий случай Родни окинул пытливым взглядом комнату, ища что-либо, что могло бы сойти за подарки. Его взгляд вновь упал на зеркало, встретившись глазами со своим зеркальным отражением. И тут Родни внезапно осенила мысль – не зря же он носил титул лучшего ума двух галактик.
-Так вот же он – мой подарочек! - воскликнул гений, сделав шаг к зеркалу. Машинально по-скорому пригладил ладонью волосы, поправил воротничок. – За то всем и сразу…
«Осталось только ленточку повязать», – иронично заметил внутренний голос, но ученый невозмутимо проигнорировал замечание.
-Лучший мой подарочек – это я! – важно сообщил зеркалу МакКей, и, покинув комнату, с достоинством неспеша направился в столовую, где его, по словам Джона, с нетерпением ждали…
Ну, разумеется, какой же без гения Сочельник?! …
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 01 Января 2014, 01:00


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Извилина Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 19:01 | Сообщение # 2
Кровавый молоток
Группа: Игроки
Сообщений: 1623
Репутация: 551
Замечания: 0%
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
Статус: где-то там
Kitten, браво! Лучшего подарка я и не мог себе представить, наконец-то лучик солнца озарил беспроглядную тьму раздела и подарил мне, Вашему скромному недомодеру, надежду на светлое будущее, озарив, так сказать, путь. swans
Как же давно никто из "ветеранов" не выкладывал ничего нового. Увы.


Награды: 29  
Lady_Di Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 20:13 | Сообщение # 3
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1174
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, спасибо за подарок! Новогодние праздники в Атлантиде - это, должно быть, круто! Правда, без снега, прямо как сейчас у нас, ни снежинки. Хотя, если МакКей потрудиться, то и посреди океана сможет организовать снегопад. Он же гений!
Награды: 63  
Kitten Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 21:20 | Сообщение # 4
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7237
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Извилина, рада, что "Подарочек" пришелся ко двору. просто мой гулящий Муз явился под самый Новый год и предподнес мне подарочек своим возвращением (точно как Родни в фике - "Лучший мой подарочек - это я!") ^_^
И я очень надеюсь, что мне удастся в праздники раскачать его на завершение фика по СМ.

Добавлено (31 Декабря 2013, 21:20)
---------------------------------------------
Цитата Извилина ()
Как же давно никто из "ветеранов" не выкладывал ничего нового. Увы.

Честно признаюсь, есть одна идея (зреет уже давно), но чем дольше зреет, тем меньше у меня уверенности в том, а нужно ли это нашему форуму?

Цитата Lady_Di ()
Хотя, если МакКей потрудиться, то и посреди океана сможет организовать снегопад. Он же гений!

Главное - чтобы не перестарался и не завалил "Атлантис" снегом до самого верха Центральной Башни (как откапываться будут?) ^_^ А у нас и снег, и лужи, и дождик мелкий шел сегодня. Одним словом - бр-р-р (мерзкопакостная погодка).
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 31 Декабря 2013, 21:34


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Кэтрин_Беккет Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 22:42 | Сообщение # 5
Страж гуманитарных знаний
Группа: Модераторы
Сообщений: 2607
Репутация: 1266
Замечания: 0%
Кэтрин Беккетт и Родни МакКей в ролевой
Статус: где-то там
Как Родни МакКей Форума скажу вкратце: Признание того факта, что персона гения двух галактик является подарком весьма лестна и даже очаровательна. При этом, признаться, автор недалек от правды... (кусок текста удален для сохранения праздноспособности читающих).
Итого: автор - молодец. Всех с праздником! McKay_flag


Награды: 113  
Trop Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 23:48 | Сообщение # 6
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Честно признаюсь, есть одна идея (зреет уже давно), но чем дольше зреет, тем меньше у меня уверенности в том, а нужно ли это нашему форуму?

Нужно,нужно.

А за подарок спасибо,фик-зарисовка понравился.
Награды: 14  
Kitten Дата: Среда, 01 Января 2014, 00:38 | Сообщение # 7
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7237
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Цитата Кэтрин_Беккет ()
При этом, признаться, автор недалек от правды... (кусок текста удален для сохранения праздноспособности читающих).

Интригуешь ... это уже становится совсем интересно....

Цитата Кэтрин_Беккет ()
Итого: автор - молодец. Всех с праздником!

автор смущенно краснеет, раскланивается, шаркая лапкой, и поздравляя всех с уже наступившим годом лошади! ^_^

Цитата Trop ()
Нужно,нужно.

Вы уверены? Ведь вы еще не знаете, что вам могут предложить ...
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 01 Января 2014, 00:40


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Trop Дата: Среда, 01 Января 2014, 00:41 | Сообщение # 8
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Вы уверены? Ведь вы еще не знаете, что вам могут предложить ...

Не мне,а форуму :D
Награды: 14  
Kitten Дата: Среда, 01 Января 2014, 01:02 | Сообщение # 9
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7237
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Цитата Trop ()
Не мне,а форуму

Вот-вот, вы же тоже на форуме...


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Среда, 01 Января 2014, 18:04 | Сообщение # 10
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1386
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Организовать снегопад -идея неплохая, можно ещё океан заморозить на пару километров вокруг Атлантиса и кататься на коньках


Награды: 19  
Амелия Дата: Среда, 01 Января 2014, 18:09 | Сообщение # 11
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 877
Репутация: 109
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Замечательный рассказик. Ждем еще повести о Новом годе, Старом Новом годе и Рождестве! Ура!!!
Награды: 10  
Kitten Дата: Четверг, 02 Января 2014, 00:42 | Сообщение # 12
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7237
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Цитата Амелия ()
Ждем еще повести о Новом годе, Старом Новом годе и Рождестве! Ура!!!

Рада, что понравился. Новый год американцы не так жалуют как Рождество, а о старом Новом годе и вовсе ни сном, ни духом ( это чисто русская традиция, а русских в оперативном круге персов Атлантиса что-то не было заметно).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Trop Дата: Четверг, 02 Января 2014, 01:00 | Сообщение # 13
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Новый год американцы не так жалуют как Рождество,

Может потому,что у них Рождество ДО Нового Года? :D

Цитата Kitten ()
Вот-вот, вы же тоже на форуме...

???

Цитата Амелия ()
Замечательный рассказик. Ждем еще повести о Новом годе, Старом Новом годе и Рождестве! Ура!!!

Поддерживаю.
Награды: 14  
Kitten Дата: Четверг, 02 Января 2014, 22:18 | Сообщение # 14
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7237
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Цитата Trop ()
Может потому,что у них Рождество ДО Нового Года?

Возможно. У нас когда-то так же было (до революции). Об этом можно прочесть в рассказах дореволюционных писателей.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Родной Дата: Вторник, 28 Января 2014, 08:43 | Сообщение # 15
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 469
Репутация: 471
Замечания: 0%
Статус: где-то там

Китти, спасибо за подарочек. :) Мечты МакКея... он весь в этом.  ^_^ Замечательно получилось. ))

Цитата Извилина ()
Вашему скромному недомодеру...
Хм, запомним ;)

Цитата Kitten ()
"Лучший мой подарочек - это я!"
Надо взять на заметку!  :D

Цитата Kitten ()
а нужно ли это нашему форуму?
В чём сомнения? )))

Цитата Kitten ()
а русских в оперативном круге персов Атлантиса что-то не было заметно
Ага. Был один толстячок и то его оригинальные авторы грохнули вместе с кораблём ((


Награды: 22  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Подарочек ((от меня на новый год))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)