Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
Глава 7. Другая сторона силы. Орбита планеты Корусант, 4 часа после прилёта Возмездия На Корабле Земной Коалиции царило небольшое оживление. Большая часть персонала занималась размещением и сортировкой недавно купленных товаров. На складе корабля появилось несколько тысяч различных грузов, начиная от образцов металлов и заканчивая переносными генераторами щита и прочими высокотехнологичными устройствами. Возле каждой группы товаров работали несколько учёных, по одному виду которых можно было понять, на каком уровне блаженства они находятся. - Полковник, что скажете? - спросил Николай у стоящего у входа в грузовой отсек О'Нилла. - А, Разинов, не думал, что скажу такое, но больше я с вами за покупками не пойду, лучше сразу застрелюсь, - ответил Джек, вспоминая те ужасные моменты хождения по местным магазинам, компаниям и докам. - Не переживайте полковник, в следующий раз я возьму только Шевченко. - А вот этого не нужно, знаем мы вас, в какой из галактик мне вас потом искать? - Да ладно вам, полковник, это всё ваши предрассудки. - Возможно, но я прочитал ваше дело и был, мягко говоря, "немного" удивлён. - Оу, вы о том случае на P3X68? - Да, именно о нём, странно, что вы всё ещё после такого находитесь в проекте, ну учитывая, что там нет подробностей, остальная часть истории засекречена. - Полковник, честное слово, не стоит об этом, это дело старое и крайне не афишируемое, - сказал Разинов серьёзным тоном. - Хорошо, пока меня это не касается, я не буду лезть, но думаю, рано или поздно нам придётся поговорить об этом. - Не думаю. Прошу простить меня, у меня много работы, - ответил Разинов и увидев, что ситуация начинает накаляться, поспешил удалиться. - Полковник, нас вызывают по каналу связи с планетой, - сказал по ком. линку Мэйкрейдж, отвлекая О'Нилла от мрачных мыслей по поводу этого учёного. - От кого и по какой причине? - От канцлера Палпатина, что- то по поводу переговоров в сенате. - Хорошо, сейчас буду. - И позовите на мостик посла Кайдена, - договорил полковник и направился на мостик. Придя на мостик и дождавшись посла, полковник велел открыть канал связи. - Здравствуйте, посол, полковник. Я вызвал вас, потому что в сенат поступили жалобы по поводу задержания кораблей вблизи червоточины. Сенат хотел обсудить с вами эту проблему, - поздоровавшись, сказал канцлер Палпатин. - Здравствуйте, канцлер, боюсь, я не в курсе данных действий нашего правительства, но... - поприветствовал канцлера О'Нилл. После чего его перебил Кайден. - Полковник, думаю, это стоит поручить мне - я связывался с советом и располагаю всей информацией и свободой действий. - Хорошо, посол. Тогда думаю, вы можете отправиться в сенат и объяснить нашим друзьям данные действия. - Канцлер, во сколько начнётся заседание? - Заседание начнётся через пару часов, полковник. Перед заседанием я бы хотел лично пообщаться с послом. - Хорошо, передайте координаты для телепортации. Я прибуду через десять минут, - сказал Кайден и, видя, что полковник даёт положительный кивок отправляется к себе в каюту. - Всего хорошего, полковник, я буду ждать посла Кайдена, - сказал Канцлер и отключился. Через пятнадцать минут посол был телепортирован на поверхность, а полковник решил связаться с магистром Кеноби. - Мэйкрейдж, свяжись с ком. линком магистра Кеноби, узнаем есть ли у него успехи в сборе информации. Связавшись, полковник узнал, что в архивах нет упоминаний о расе алькоинцы, но, изучая архив, Кеноби узнал, что изобретателями гипердвигателя стала раса из другой галактики, которая была с планеты под названием Селестия. За всем разговором полковник провёл больше часа, и после того, как попрощался с Оби-Ваном, обратился к лейтенанту. - Мэйкрейдж, вот скажите, Вам история, рассказанная Магистром Кеноби, ничего не напоминает? Я, конечно, понимаю, что это другая вселенная, но судя по его рассказу, где-то в далёкой галактике существовала раса, которая жила на планете Селестия, а потом они создали гипердвигатели и заселили эту галактику, после чего показали местным "силу", с помощью которой могли исцелять, поднимать предметы силой мысли и так далее, а потом просто взяли и исчезли? - Полковник, мне кажется, что это ещё одна шутка Вселенной. - Что-то странное у неё чувство юмора. Ну, или она очень любит повторять одни и те же шутки. Ладно, я пойду к себе, займусь бумажной работой. Вызовите меня, когда будут новости, - сказал О'Нилл и направился к себе в кабинет, но не успел он покинуть мостик, как его окликнул лейтенант. - Полковник О'Нилл, у нас жёлтый сигнал тревоги с передатчика посла. - Да что ж такое... Не дают нормально работать. Вызовите его. - Канал открыт. - Посол, стоило вас оставить на пару часов одного, и у вас появились неприятности. Что у вас случилось? - Полковник, совершена атака на сенат. Как нам объяснили, сенат был захвачен в заложники наёмниками. Мы с Канцлером в безопасности у него в кабинете, но здание заблокировано. - Чего требуют наёмники? - Освобождения одного заключённого. - Я сейчас буду, необходимо поговорить с Канцлером. - Мэйкрейдж, прикажи готовить 1, 2 и 3 штурмовой отряд, а меня телепортируй к послу, я свяжусь и передам дальнейшие указания, - сказал полковник, и направился в центр мостика. Спустя некоторый промежуток времени полковник появился в кабинете Канцлера под удивлённые лица охраны, которые сразу же взяли оружие наизготовку. - Полковник, а вот и вы, - сказал Канцлер и жестом показал охране, что всё в порядке. - Да, прибыл, как только смог. Ну, что у вас тут случилось? - спросил О'Нилл, с интересом осматриваясь и подмечая некоторые моменты. Далее пошло обсуждение, в ходе которого Канцлер одобрил помощь Земного Альянса. Были вызваны командиры групп, которые совместно с О'Ниллом и Канцлером и начальником охраны разработали план. К сожалению, самый просто способ просто телепортировать людей в безопасные места не работал, так как помехи, которыми был накрыт зал с заложниками, не позволяли производить телепортацию без специальных подпространственных маячков. В конечном итоге пришли к такому плану: Сначала штурмовые группы, состоящие из ЗВ-27,33,45 под управлением подполковника Шевченко телепортируются во внешние коридоры здания сената и под действием маскировки идут в зал с заложниками и осматривают ситуацию, дальше их задача состоит в обеспечении безопасности заложников и установке маячков. В боевой контакт разрешено вступать только в крайнем случае. POV Падме Амидала "Эх вот почему именно сегодня? Ведь всё так было хорошо, с утра пришёл Энакин после длительного отсутствия. Мы хорошо проводили время, он даже даёт мне свой меч, символ джедая, и ровно в этот момент ко мне заходят представители сената и сообщают, что созывается внеочередное заседание. Что в итоге? Мы стоим в просторном зале под прицелов наёмников, у меня в рукаве световой меч Энакина, а он остался без оружия и сейчас скрывается от этих наёмников. А вот и он показался в проёме вентиляционной шахты, и тут же по нему открылась стрельба, эх ну почему всегда так, ну хотя бы их стало меньше..." Тут я услышала тихий голос неизвестного мужчины. - Сенатор, не обращайте внимания на разговор, раскройте ладонь, я передам вам передатчик. "Сначала я подумала, что схожу с ума и немного повернула голову, но никого не увидела". - Кто здесь? - спросила я шепотом. - Нас прислали помочь, просто раскройте руку, сейчас не самое подходящее время для задавания вопросов. "Было очень странное ощущение, как будто до моего плеча кто-то дотронулся, но ещё раз осторожно оглянувшись, я лишь увидела смятённые лица моих коллег, один из которых беспорядочно озирался по сторонам. Что ж, была не была, беру свободную руку, в которой нет меча, и открываю ладонь за спиной. И вдруг я почувствовала в руке небольшой предмет размером с маленький чип". - Спасибо, а теперь просто держите его в руке и не переживайте. - Погодите, тому человеку тоже нужна помощь, - тихо сказала я в пустоту. - Не переживайте, мы всё контролируем. Просто будьте начеку и постарайтесь не привлекать внимания. Спустя несколько минут нас всех озарила яркая вспышка, и мы оказались в странном помещении, больше всего похожем на зал для совещаний. У дверей, ведущих из этого зала, стояли два человека в странной форме и с незнакомым оружием, а возле большого овального стола стоял брюнет среднего роста лет 30-ти на вид. Как только все огляделись, и начался шум, этот человек громко сказал: - Минуточку внимания, спасибо за то что проявили сдержанность. Вы сейчас находитесь на корабле военно-космических сил Земного Альянса. Наша миссия по освобождению сената из заложников была одобрена Канцлером, поэтому вы здесь. Как только в сенате будет безопасно, вас вернут на планету, а пока прошу вас расположится за столом. Помнится, вы хотели обсудить с нами вопрос с переходом через червоточину. Ах да, прошу прощения, я забыл представиться, Меня зовут Николос Кайден, я являюсь послом Земного Альянса. Конец POV Отчёт: операция №347- 765 (Освобождение заложников - Здание сената) Статус: успешно завершена В результате выполнения операции все заложники были успешно телепортированы на Возмездие. Так же с помощью Джедая Энакина Скайуокера были обезврежены все террористы среди которых две единицы дройдов и пятеро наёмников представителей разных рас. По результатам операции доказана эффективность новых паралитических пистолетов класса Зет- 2. Командир 1- ого штурмового отделения подполковник Шевченко.
Сообщение отредактировал asgardmen - Понедельник, 28 Марта 2016, 20:10
|