08:12
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Несколько историй, которые остались не рассказанными
Несколько историй, которые остались не рассказанными
Кэтрин_Беккет Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 19:15 | Сообщение # 1
Страж гуманитарных знаний
Группа: Модераторы
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Замечания: 0%
Кэтрин Беккетт и Родни МакКей в ролевой
Статус: где-то там
Ох, давненько я ничего не постила. В общем, этот фик так долго лежал в столе, что даже оба соавтора про него забыли. Вот. Но недавно решили вспомнить прошлое и наткнулись на него. И даже написали пару новых частей. Потихонечку будем публиковать драбблы.
Название: Несколько историй, которые остались не рассказанными.
Автор: Кэтрин_Беккет, Tomin1991
Бета: Кэтрин_Беккет
Персонажи: Дэниел Джексон, Вала МалДоран, Кевин Маркс, Саманта Картер,
ОЖП, Джон Шеппард, Родни МакКей, Камилла Рей, Илай Уоллес, Мэттью Скотт.
Жанр: драбблы разных сортов и калибров
Рейтинг: PG-13

История Первая
Дэниел Джексон вместе с Валой Мал Доран, майором Кевином Марксом стояли в Зале врат КЗВ, где ожидали телепортации на новый земной крейсер "Аврора", принадлежавший Великобритании. Корабль должен был отправиться в первый полет и попутно доставить прославленного члена легендарного ЗВ-1 и его спутницу на одну из планет, где проходили раскопки. Майору, побывавшему за штурвалом всех американских крейсеров начиная от "Прометея" и заканчивая "Хаммондом", предстояло передать новоиспеченному экипажу свой бесценный опыт.
- Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом капитане? - спросила Вала.
- Ну, мне сообщили только имя - подполковник Алекс Канмор, и то, что сегодня утром, там какие-то перестановки произошли, и подполковника Бредфорда перевели с этой должности на какую-то другую, - сказал Кевин.
- Судя по фамилии, это потомок шотландских королей из... - начал Дэниел, но Вала его перебила.
- Уууу, королей. Надо будет его охмурить и обзавестись королевством на вашей планете, ребятки.
- Вала, - Дэниел хотел было устроить ей лекцию по истории Шотландии, но тут в Зал врат вошла Саманта Картер в сопровождении темноволосой женщины лет 35-40. Ее черная форма сидела на ней, если не идеально, то весьма близко к совершенству. Густые, длинные темные волосы были собраны в косу, чтобы не мешались во время работы, в сочетании со строгим взглядом, очевидно, недовольным видом, вся ее наружность вызывала желание вытянуться по стойке "Смирно" и ждать приказа.
- Сэм, я не сомневаюсь, что твоему другу не требуется нянька. Я сомневаюсь в том, что он сможет справиться со своей ручной обезьянкой. Тем более, что до территорий Лусианского союза там рукой подать... - спутница Саманты говорила с характерным шотландским акцентом.
- Слушай, я уверена, что Дэниел справится, - Картер сказала это как раз, когда они подошли в Джексону, Вале и Марксу. - Господа, подполковник Алекс Канмор, - представила она им спутницу. На лице Валы отобразилось разочарование, зато Кевин, наоборот, оживился.
- Доктор Дэниел Джексон и у меня нет ручной обезьянки, - представился археолог. - А это моя спутница - Вала МалДоран.
- Майор Кевин Маркс, мэм. Корабль готов к старту, - доложил Кевин, вытянувшись по стойке смирно.
- Вольно, - скомандовала Алекс.
Саманта тем временем улыбнулась и сказала:
- Ну, что ж. Удачного пикника, не забудьте привезти сувениры! - а, через несколько мгновений, четверо исчезли в луче асгардов, оставив Картер одну в Зале врат.


Награды: 113  
Tomin1991 Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 19:22 | Сообщение # 2
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 166
Репутация: 164
Замечания: 0%
Статус: где-то там
История Вторая
- Я пас, - сказал Джон, всем своим видом выражая явную незаинтересованность в предложении Родни и доедая свой утренний завтрак в столовой.
- Шеппард, я обещаю, что на этой конференции тебе понравится. Мы вообще собираемся нерегулярно. И это происходит по вине военных, между прочим,  - замялся МакКей.
Джон кинул осуждающий взгляд на своего друга и хотел сказать что – нибудь едкое, но вовремя сдержался, понимая, что в чем – то Родни был прав, но в то же время он хорошо знал его, чтобы не совершать подобную глупость. Даже несмотря на то, что данное мероприятие планировалось провести в ближайшие дни на Атлантиде, каким – то непонятным образом все жители города воспринимали это событие как некое чудо свыше.
- Хорошо. Ты можешь просто прийти и послушать мое выступление, - Родни настойчиво добивался расположения полковника. Понимая, что эта затея могла быть изначально провальной, он рассчитывал, что компания Джона станет для него неким подобием поддержки. Доктору МакКею было всегда легче, когда его тыл прикрывал полковник Шеппард, и не важно, задание ли это или мирная жизнь.
- Точно, я буду стоять где – нибудь в сторонке от толпы ботаников в предвкушении очередного взрыва твоего эго, - с сарказмом произнес Шеппард , смакуя чудного цвета яблоко, которое было явно не с Земли.
- А что? Нужно же как – то объяснить этим неучам, что червоточный двигатель - это Святой Грааль науки после открытия Звездных врат. Представь себе, что эту технологию можно будет совершенно безопасно использовать на Дедале и остальных земных кораблях. Я думаю, что жизнь стала бы проще, - доказывал свою позицию Родни, переходя в новое наступление.
- При условии, если эта штука не выкинет неожиданный фокус, который разорвет наши суда при входе в гиперпространство…Ам, я это сказал вслух? – Шеппард издал тяжелый стон и встал из – за стола, забирая с собой поднос.
- Вот именно! – восторженно воскликнул, Родни, следуя за ним. – И именно это я буду стараться опровергнуть в своем выступлении!  Да тут вообще не должно быть никаких проблем. Тем более Атлантида – явное тому доказательство. Даже Зеленка сможет с этим справиться.
- Так, слушай, я не пойду на конференцию, даже не уговаривай меня. Мое «гиперпространственное» терпение только что исчерпало себя. Родни, просто…обратись к логике, что мне делать на этой конференции? Слушать нытье членов бойс – бенда о том, что кто - то в очередной раз покушается на их идеи? - повысив тон, спросил Джон, постепенно выходя из себя от данного разговора.
- А кто сказал, что на этой конференции будут присутствовать исключительно мужчины? Кстати, как твои дела с Эмили Лоуренс из отдела прикладной физики? – поинтересовался МакКей.
- Ну, она занята. Видимо, сейчас все готовятся к твоей конференции.
- А она разве не говорила, что будет присутствовать на ней?
- Ааа, я не спрашивал ее, - смутился Джон, перебирая в своей памяти события последних нескольких дней с момента первого свидания со столь очаровательной девушкой – ученой.
- Кстати, я ведь рассылал всем приглашения, в том числе и тебе. Она сказала, что пойдет.
- Серьезно? – на лице Джона одновременно читалось и удивление, и нежелание тратить свое время впустую, но именно женское очарование остановило его от принятия необдуманного решения. - Тогда, я, скорее всего, пойду. Может, составлю компанию Эмили. Я буду держать тебя в курсе, - и тут же полковник оставил своего друга посреди столовой и направился в сторону городского телепорта.
- Можешь не благодарить, - усмехнулся Родни.
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Понедельник, 09 Мая 2016, 19:23


Награды: 11  
Kitten Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 20:13 | Сообщение # 3
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6634
Репутация: 1986
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Привет, привет! Давненько вас было не слыхать ...

Цитата Кэтрин_Беккет ()
Я сомневаюсь в том, что он сможет справиться со своей ручной обезьянкой.

это отражает отношение сказавшей к спутнице доктора Джексона (как она на самом деле воспринимает Вплу). Хотя Вала конечно не подарок....

Цитата Tomin1991 ()
- Шеппард, я обещаю, что на этой конференции тебе понравится.

ох, сильно сомневаюсь, учитывая то, что Шеппард всякий раз сильно скучал на неофициальных (чаще за едой) околонаучных лекциях Родни.
Цитата Tomin1991 ()
Ты можешь просто прийти и послушать мое выступление, - Родни настойчиво добивался расположения полковника.
а зачем? Разве они не друзья?

Цитата Tomin1991 ()
- Серьезно? – на лице Джона одновременно читалось и удивление, и нежелание тратить свое время впустую, но именно женское очарование остановило его от принятия необдуманного решения. - Тогда, я, скорее всего, пойду. Может, составлю компанию Эмили.
как говаривал, помнится. один герой одного нашего совместного с Горлумом стеба - "Рыбу ловят на живца, мужика - на бабу". :D


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tomin1991 Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 21:07 | Сообщение # 4
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 166
Репутация: 164
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
ох, сильно сомневаюсь, учитывая то, что Шеппард всякий раз сильно скучал на неофициальных (чаще за едой) околонаучных лекциях Родни.

А кто сказал, что люди постоянны?

Добавлено (10 Мая 2016, 21:07)
---------------------------------------------

Цитата Kitten ()
а зачем? Разве они не друзья?

А разве бы неравнодушный человек не постарался бы повлиять на своего друга, чтобы он поддержал его, когда это было бы нужно в критических обстоятельствах, например, зная, что тому это несколько неинтересно по определенным причинам?


Награды: 11  
Kitten Дата: Среда, 11 Мая 2016, 09:08 | Сообщение # 5
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6634
Репутация: 1986
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Tomin1991 ()
А разве бы неравнодушный человек не постарался бы повлиять на своего друга, чтобы он поддержал его, когда это было бы нужно в критических обстоятельствах, например, зная, что тому это несколько неинтересно по определенным причинам?
во-первых, для поддержки на  друга влиять нет нужды (на  то он и друг), во-вторых, опять же,  не по-дружески будет влиять на  друга, заранее  зная, что что-то может  быть выше его понимания (и друг просто потеряет зря время). Иначе  говоря - сознательно убить чужое время  ради собственной моральной поддержки.

Цитата Tomin1991 ()
А кто сказал, что люди постоянны?
ну, к  данному Шеппу  это не  относится (разве что к Шеппу  из альтернативной  реальности Рода, где  тот, как  и Род,  был гением научной  мысли). Во, кого следовало бы Родни пригласить в качестве моральной поддержки - Шеппа  из альт-реальности. :D


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Среда, 11 Мая 2016, 22:31 | Сообщение # 6
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
ну, к  данному Шеппу  это не  относится (разве что к Шеппу  из альтернативной  реальности Рода, где  тот, как  и Род,  был гением научной  мысли). Во, кого следовало бы Родни пригласить в качестве моральной поддержки - Шеппа  из альт-реальности.


Ага, он там был активным членом местного клуба "Эрудит", и зануда еще тот! Ему бы на этом мероприятии точно понравилось бы!
Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 11 Мая 2016, 23:06 | Сообщение # 7
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6634
Репутация: 1986
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Ага, он там был активным членом местного клуба "Эрудит", и зануда еще тот! Ему бы на этом мероприятии точно понравилось бы!

я о том и говорю. Тот Шепп с удовольствием составил бы компанию Родни.
и кое что, что я упустила ранее
Цитата Tomin1991 ()
Даже несмотря на то, что данное мероприятие планировалось провести в ближайшие дни на Атлантиде, каким – то непонятным образом все жители города воспринимали это событие как некое чудо свыше.
чудо свыше, что мероприятие проводится на Атлантиде (учитывая, что проект Атлантис был, насколько я помню, для большинства граждан Земли под грифом "секретно", как и сам проект Звездных Врат), или что оно вообще проводится как таковое?

Цитата Tomin1991 ()
Представь себе, что эту технологию можно будет совершенно безопасно использовать на Дедале и остальных земных кораблях.
а разве она уже не использовалась на "Дедале" (корабль же мог совершать гиперпрыжки)? Вряд ли подобные "фокусы " возможны без червоточного двигателя.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Несколько историй, которые остались не рассказанными
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)