22:08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Марсианский привет (из цикла: "Звездные Врата: Будни Атлантиса")
Марсианский привет
Aris_Kint Дата: Понедельник, 20 Ноября 2017, 22:12 | Сообщение # 1
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: "Марсианский привет"
Автор: Tinay (ныне Aris_Kint)
Бета (если есть): коли надо, приходите)))
Рейтинг: PG-13/T/
Жанр: Action/Adventure, AU, щепотка юмора
Размер: midi
Статус: завершен
Аннотация:двое "везучих" ученых + военный с генном, от скуки отправляются в путешествие и попадают в незаурядное приключение, что нормально для передовых отрядов, но мечта для других. Или все же страшный сон?
Диклеймер:что не мое, то не мое
Предупреждение: события происходят спустя полгода после битвы с Суперульем

Атлантис,величественный и древних город, омываясь размеренными водами Тихого океана, ощущал себя в безопасности. Впервые за многие тысячелетия.  Его нынешние  жители все так же продолжали изучать бесценные знания, редко отвлекаясь по каким-то делам. Никто не спешил, наслаждаясь покоем.
Доктор Родни Маккей, оставив свои маловажные проекты на попечение других ученых, окунулся с головой в изучение технологий Древних, включая процесс создания МНТ, попутно помогая коллегам из зоны 51 в их разработках. Другие же члены команды занимались любимыми делами или присоединялись к миссиям команд ЗВ на другие планеты.Дни сменяли друг дружку, совершенно не отличаясь чем-то. Ведь, помимо изучения баз данных Древних, большинству из экспедиции особо и делать-то было  нечего.

- Скукота,- откинувшись на спинку стула, протянул один из ученых. Его напарник лишь молча подавил уже десятый приступ зевоты, совершенно не желая составлять компанию заскучавшему коллеге.
Первого звали Макс Годрич - австралиец польского происхождения, который, по части шуток и безумных выходок, может по соперничать с другими, не менее «везучими» участниками проекта Звездных Врат. Всего за несколько лет работы в проекте он уже успел обзавестись парочкой незаурядных историй, поставивших на уши все начальство.
Второго парня, спокойного и рассудительного,  Оуэн Беллкридж. Он был британцем и не любил тратить время попросту. Будучи давним другом Макса, он уже не раз отговаривал его от безумных поступков. Хотя порой, все же не успевал уследить за ним и, в итоге, так же становился невольным участником авантюр своего коллеги.
- Слушай, мне вот интересно, - проговорил скучающий Годрич, крутнувшись пару раз на стуле, - У нас тут есть весьма быстрые космические челноки с системой маскировки. Может слетаем куда-то, а? На Марс, например, или Титан.
- Ты с дуба рухнул? Кто нам разрешение даст? – удивленно воскликнул Беллкридж, уже предчувствуя назревающие неприятности, - Да и если дадут, там сейчас куча станций летает - смотри, кто-то да и засечет.
- Ну мы же аккуратно, - все не успокаивался австралиец, - Маленькое путешествие туда и обратно. Никто даже не узнает.
- Знаю я твое аккуратно. Куча проблем потом появляется, - вздохнул британец,  не обращая внимание на умоляющий взгляд друга. «Не поддавайся, не поддавайся»- повторял он про себя.
- Приветствую, парни. Чем занимаетесь? - вдруг послышалось со стороны выхода. Ученые повернулись и увидели в дверном проеме парня в форме военных. Это был лейтенант Теренс Чэн из китайской части военного контингента Атлантиса, который довольно часто летал с ними на разные научные миссии и за это время они успели хорошо подружится.
- Ты как раз кстати, Теренс, - обрадовался Макс, - У нас тут дело к тебе есть.
- Что? -слегка испуганно переспросил Оуэн, - Нет, не впутывай в это еще и его. Да и я не собираюсь на это подписываться - возмутился британец.
- О чем это он? - спросил Годрича китаец.
- Да так,не обращай внимания, - отмахнулся ученый.
- А,понятно - сочувствующе протянул лейтенант, - Так что за дело?
- Ну ты же у нас пилот, да? - в ответ Чэн кивнул, -Так вот, мы тут слетать в одно местечко хотим и нам как раз нужен водитель, - он хитро улыбнулся и стал шепотом обрисовывать свой план «поездки» . Оуэн лишь тяжело вздохнул, осознав, что уже не сможет остановить новую авантюру Годрича.
Сообщение отредактировал Aris_Kint - Среда, 22 Ноября 2017, 20:16


lost name Tinay
Награды: 0  
Kitten Дата: Среда, 22 Ноября 2017, 12:03 | Сообщение # 2
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7348
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Aris_Kint,  повезло вашим. Увы и ах, но в моем АУ варианте ЗВА у "Атлантиса" и его экспедиции оказалась в итоге не настолько благополучная судьба по возвращению на Землю.

На счет самого текста. Это что, все? :o Как-то маловато и сумбурно... (история оборвана в самом начале)
Или все-таки продолжение следует?


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Aris_Kint Дата: Среда, 22 Ноября 2017, 20:13 | Сообщение # 3
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
в итоге не настолько благополучная судьба по возвращению на Землю.
пол года прошло,  весь бюрократический ад почти стих :)
Цитата Kitten ()
Это что, все? :o
прода есть, не беспокойся

Сообщение отредактировал Aris_Kint - Среда, 22 Ноября 2017, 20:14


lost name Tinay
Награды: 0  
Kitten Дата: Четверг, 23 Ноября 2017, 17:12 | Сообщение # 4
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7348
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Цитата Aris_Kint ()
пол года прошло,  весь бюрократический ад почти стих

не думаю. Скорее, он только должен будет набрать обороты (особенно если кто-то случайно прознает про "Атлантис"; они совершенно зря сделали, что сели близ крупного города. Надо было садиться где-нибудь в нейтральных водах). У нас ( в моей АУ версии ЗВА) это привело к тому, что из-за маскировки Города в него сперва врезался какой-то частный то ли катер. то ли низко летящий самолет, потом внимательных наблюдателей привлекло странное поведение птиц... ну а потом нашлись журналимсты. не любящие тайн, и пошло-поехало. Начали копать. В результате была раскрыта тщательно хранимая тайна ЗВ проекта вцелом, что в свою очередь привело к массовому "психозу" - каждая из крупных стран заявила, что считает, что её представители должны входить в новый комитет по Атлантису и иметь доступ к технологиям Древних.
Пока однажды Город таинственным образом не исчез вообще из реальности данного мира ( а позже выяснилось, что почти одновременно с ним исчезли ведущие лица экспедиции (я имею ввиду доктора МакКея с доктором Келлер, Шеппарда, Зеленку и их ближайшие родственники). Ронон, Тейла и Тодд исчезли еще раньше (не без помощи Шеппарда и Родни). Полагаю, что в МНК и КЗВ догадывались, чьих рук это могло быть дело, но ничего поделать не могли, да и не до того было, когда была раскрыта тайна Звездных Врат и донесена до широкой общественности.

Такой вот сплойер получился.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Марсианский привет (из цикла: "Звездные Врата: Будни Атлантиса")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)