10:02
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Архив фан-фикшина » Исследовательский Эскадрон с далёкого космоса
Исследовательский Эскадрон с далёкого космоса
Тарк Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 19:48 | Сообщение # 1
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Исследовательский Эскадрон с далёкого космоса

Автор: Тарк

Рейтинг: PG-13 /T/

Жанр: Angst, Humor, AU, Missing scene, Crossover , Drabble, Fluff


Анотация: Звёздные Врата, Звёздные Войны, Масс Эффект, НА краю Вселенной, Дюна, Звёздный Путь, Вселенная Х, Мёртвый космос, Чужой, Старкрафт, Звёздные Волки, Космические Рейнджеры, Паркан, Периметр, Хроники Тарр и тд

Предупреждение: Этот рассказ хоть и задумывал написать не один год, между жанрами не хотел его делить, а тут на сайте есть список таких жанров, название которых мне и не снились, так что если какой то тип жанра в "шапке" упущен, скажите-подправлю. Заранее спасибо. Если есть желание помочь в бета\гамме, буду очень рад.

Пролог

Далекое место, далекое время, далекий взгляд....

И снова мы на авто-прыжке, бороздим просторы космоса, кто знает куда на этот раз мы попадём. В таких путешествиях в слепую мы сильно рискуем, исследуя закрытые части бесконечного космоса, неизвестно где мы окажемся и в каком мире. Риск очень велик, но этот риск того стоит! Стоит всех тех затрат, поисков и рисков не влететь в какую нибудь сверхновую. Сколько можно найти и изучить, понять и порадоваться достигнутому.
И вот нас ждала очередная "остановка" в неизведанном месте. "Скачек"- двигатель нас, как будто, по чутью вел, наш корабль со всем его экипажем, все мы были готовы если не ко всему, то ко многому.
Двигатель остановился, на всем корабле это стало заметно и весь экипаж на несколько секунд замер в ожидании. Еще секунду спустя зашипели громкоговорители и послышался мужской уверенный голос:
-Говорит капитан, наш двигатель остановился и нас забросило неизвестно куда, опять. В округе сплошной космос, не фиксируется ни звездной активности, ни черных дыр, ни прочей космической аномалии. Всем вернуться к своим обязанностям и быть готовым ко всему. На этом пока всё.
Громкоговорители опять зашипели, демонстрируя конец эфира. На капитанском мостике было спокойно: все сидели на своих местах и следили за приборами, а сам капитан передвигался от монитора к монитору, изучая обстановку.
-"Ни чего не обычного- уже пока что хорошо"- подумал капитан, прохаживая мимо каждой панели. Вдруг зашипел громкоговотель и из него послышался женский голос.
-Капитан, вершитель хочет вас видеть.
-"В-вершитель? Он захотел меня видеть?! Что то уже случилось?!" - подумывал капитан прокручивая возможные причины и события.- "Ладно, надо идти к нему." Я отправляюсь к вершителю, держите меня в курсе дела, если что то заметите, то тут же сообщите.- сказал капитан команде, выходя с мостика.
До каюты вершителя было не далеко, но капитана не покидала мысль о том, что что то произошло. Мысль об этом, как кол в голове, не давала покоя, только эта мысль, и словно ни чего больше в этом мире не существует, или может быть даже если и существует, то тривиально и незаметно...
И вот капитан стоит на против двери каюты вершителя, датчики зафиксировали гостя и тут же открыли дверь. Капитан сделал глубокий вдох и вошел внутрь.
Каюта вершителя была темной, освещение в ней использовалось по минимуму, вдоль стен были развешаны картины на тему абстракции и космоса, их было не много, но сделаны довольно качественно Легкое неоновое освещение и несколько включенных проекторов давали ощущение нахождения в планетарии. Несколько мебельных стоек в зеркально-отливном стиле, широкие окна давали обзор наружу и встроенный широкий монитор с панелью для связи и просмотров видео. А посередине каюты находилась большая плоская кровать, на которой и сидел вершитель в медитативной позе.
-Вы пожелали меня видеть, вершитель Старкиос?- промолвил капитан серьезным тоном, но на пол дыхании.
Вершитель Старкиос был одет в рясу синих тонов, на которой были символы неонового окраски на непонятном для капитана языке, лицо Старкиоса олицетворяло спокойствие и одновременно сосредоточенность, на лице у Старкиоса под левым глазом выделялись татуировки столбом из очередных непонятных символов, в правый глаз был прикрыт глазным компьютером. Старкиос открыл глаза и посмотрел на нервного капитана.
-Почему вы так нервничаете капитан?- промолвил Старкиос спокойным голосом.
-Так вы ж меня вызывали, значит что то случилось.- проговорил капитан, на том же пол дыхании.
-Разве что то должно случиться, чтобы я вызвал вас?
-Ну э...
-Так да или нет, капитан?
-Э...нет сер!
-Вот именно капитан. Не надо каждый раз в чем то повод искать. Даже если подумать, то вся наша жизнь это сплошной повод.
-Так точно...
-...Поэтому капитан, лишний раз не следует придумывать безполезный повод, о том что либо, где либо случилось. Я понятно выразился?
Голос Старкиоса пронзал насквозь, что то было в нем необычное, заставляющее лишний раз дрогнуться от преволнения, какая то таинственность и неожиданность в этом голосе крылась.
-Так точно сэр!
-Хорошо. И да, на будущее, будете лишний раз так волноваться, кстати без повода тоже, я отстраню вас от должности и это будет меньшее, что я с вами сделаю? Вам понятны указания?
-Э...так точно сер.- сказал капитан в свои пол голоса.
-Не слышу капитан!
-Так точно сэр, можете быть уверенным на счет этого.- высказал капитан отдышавшись.
-Вот, хорошо, так держать, спокойнее дыхание.- на лице Старкиоса появилась улыбка.- А теперь вернемся к делу. Где мы находимся?
-Не могу знать сэр, это неизведанное месте, неизвестное измерение, мы тут еще не разу не бывали.
-Вот как...- Старкиос призадумался придерживая голову большим и указательным пальцами за подбородок.- Вам известны принципы работы нашего "скачка"?
-Вы про двигатель? В общих чертах известно.
-У меня создается ощущение, что этот двигатель, как будто, ведет нас, чует те места, которые можно изучить и приводит нас к ним. Как по вашему, это так?
-Не могу точно знать сэр, но возможно мы сюда попали не случайно. Я конечно не технический специалист, возможно в двигателе том что то и есть, во всяком случае, в режиме авто-прыжка этот двигатель ведет себя нестандартно, словно и в самом деле ведет нас куда то.- на этот ответ улыбка Старкиоса стала еще шире.
-Но почему именно здесь мы остановились капитан?
-Простите, это я не могу знать сэр.
-Значит нам это надо узнать, не так ли?
-Так точно.
-Хорошо, в таком случае возвращайтесь на мостик и изучите то место в котором мы остановились, а я еще по размышляю.
-Так точно.
Отдав воинскую честь и легкий поклон, капитан вышел с каюты Старкиоса и направился обратно на мостик. Старкиос остался один.
Космос, он огромен, не обьят, неописуем в двух словах, в нем скрыто столько тайн и загадок, вокруг них тишина и пустотень, просторы и незримый горизонт. Холод и тишина, тишина и холод. Однако в этом холоде существуют искры, много искр, горячие и не очень но искры: искры жизни и развития. Одни искры угасаются, другие возгорают. Старкиос и команда тоже принадлежали к одной из множества таких искр. Ради поддержания её пламени жизни и развития Старкиос изучает космос, смотрит в него, рассматривает другие искры и изучает их. Каждая искра это цивилизация, одни уходят, другие появляются, у одних развитие бурное и быстрое, у других- медленное не торопящееся; но каждая цивилизация уникальна и удивительна. И каждую из них окружает все тот же темный и холодный космос. Он темный, холодный и полон опасностей, но тем не менее он очень красивый, пребывание в нем уже незабываемо!
Вот о чем размышлял Старкиос. Он понимал, вернее представлял, что космос это не полянка для посиделки и любования цветовых оттенков туманностей, он опасен и полон разных неожиданностей и лишний раз расслабляться в нем нельзя. Однако, если каждый камень принимать за бомбу, то до нервного срыва не далеко, и получается что ты сам себе тоже опасен, а инстинкт самосохранения диктует уничтожать опасности. Но о какой опасности может идти речь в тихой пустотной части космоса? Тихая и невидимая? Или безобидная и несуществующая?
Старкиос не чувствовал ни какой опасности, космос был спокоен, как гладкая поверхность безмятежной речки. Возможно следует углубиться глубже...
Капитан шёл вдоль коридора, разъединяющего каюту Старкиоса и капитанский мостик, расстояние было малое, но мысли этот путь растянули на километры. Кто же такой этот вершитель Старкиос, с виду вроде человек, но что то в нём было не то, это чувство страха, перехвата дыхания, а его пронзающий голос. И вообще почему он себя вершителем называет? А эта непонятная одежда на нём, явно какая то ритуальная. А лицо с татуировками и взгляд... Этот пронзающий взгляд! Что это, психологическая уловка или он и правда чем то сверхъестественным владеет? Приказывает дышать спокойно и не нервироваться. Эх, попробуй тут не волноваться!...ну да ладно.
Капитан подошёл к двери капитанского мостика, датчики движения швейцарно распахнули перед ним дверь. Она распахнулась и в центре хорошо освещенного мостика капитану попался на глаза выделяющийся темный силуэт, поворачивающий голову в его сторону.
-А здравствуйте капитан, от вершителя идете, хотя на мой взгляд вам докладывать ему не чего было.- Торопливо произнес силует.
-И я вас приветствую господин Норжол.
Темный силуэт, звавшийся Норжолом, и был похож по форме на человека, однако его кожа была света темной сливы, его темные волосы были зачесаны назад а верхушка дыбилась ежиком, а заостренные длинные уши придерживали волосы по бокам. Его глаза были янтарно желтые, порой возникало ощущение что они могли светиться. Его черная одежда по форме была походе на одежду Старкиоса, только в отличие от первого, его одежда была все сплошного черного цвета. Вот он от сплошных темных тонов и казался темным силуэтом.
-Что вам он сказал, капитан?- продолжил разговор Норжол после несколько секундного просмотра капитаном.
-Сказал мне по меньше волноваться.- ответил капитан, спровоцировав громко смеющуюся реакцию со стороны Норжола.
-Он как всегда в своём репертуаре!- высказал Норжол в перемешку со смехом.- Но все же капитан, Старкиос прав, вам надо по меньше волноваться, особенно без повода, даже когда он вас вызывал, то не было повода вам для нервного срыва, а вы противоположно себя повели, это что ваше хобби? Хи-хи!
-Ни как нет, просто я не ожидал что вершитель меня вот так неожиданно вызовет, был повод по волноваться.- Норжол от такого оправдания ели сдерживал смех.
-Да будет вам!... Ха-ха! Кстати ни чего больше вас Старкиос не спрашивал?
-Да, про "скачек"-двигатель спрашивал.
-Ах да, этот двигатель и вправду удивителен, ни когда не знаешь куда он в авто-прыжке нас заведет, принцип действия его так и не понятен, я мог бы лишний раз его пощупать, но во время прыжка делать это опасно и не желательно, однако раз мы уже прилетели, я лишний раз его осмотрю. Вам же капитан поручаю составить телеметрию местности, куда мы попали, а также рассчитать курсы до ближайших звезд, также не забывайте наблюдать за радарами и датчиками, если будет контакт или вы что то обнаружите, то тут же сообщите мне. Всё понятно?
-Так точно.
-Тогда на этом все пока, я иду к двигателю.
-Хорошо.
-Так значит первичный осмотр ни чего не даст, надо залезть во внутрь...вроде, лучше начать с самой задней части, а там...-бормотал Норжол уходя с мостика.
На мостике стало тихо, все занялись своими делами со спокойствием поглядывая на видимую часть космоса, в которую прибыли.
Сообщение отредактировал Тарк - Вторник, 09 Апреля 2013, 16:19
Награды: 1  
Эллия Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 20:29 | Сообщение # 2
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Как же это восхитительно: новичок, приходит на форум, и, явно считая себе и свое творчество выше всех правил, даже не удосуживается глянуть сюда http://atlantis-tv.ru/forum/35-363-1
В самом деле, зачем? Пусть там всякие другие шапки оформляют, господин Тарк выше подобной ерунды! И та деталь, что этот рассказ не имеет ни малейшего отношения к теме форума, тоже ничего не означает!
Если серьезно, начало интересное. Но, Тарк, поверьте на слово, вам лучше принять к сведению мои слова, пока вам тоже самое не сказали модераторы :)


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Тарк Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 20:33 | Сообщение # 3
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Эллия, приношу извенения, спасибо что предупредили, постараюсь исправить. ^_^
Награды: 1  
Эллия Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 21:25 | Сообщение # 4
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Уже совсем другое дело ;)
Теперь, как говорят в детективах, колитесь, автор ;) с ЗВ ваш фик будет связан сюжетно или нет? Здесь, в этой ветке выкладывают только фики по Старгейту. Поэтому, во-первых, не мешало бы этот момент уточнить в предисловии, а, во-вторых, сказать, к какому фандому относится рассказ(Или это ориджинал?).


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Тарк Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 21:34 | Сообщение # 5
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Эллия, этот рассказ не только на тему Старгейта, но и Старворса и не только ^_^ А фёндом скорее орегинал, тк герои придуманы мной лично.
Сообщение отредактировал Тарк - Пятница, 05 Апреля 2013, 21:36
Награды: 1  
Эллия Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 21:40 | Сообщение # 6
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Тарк)
Эллия, этот рассказ не только на тему Старгейта, но и Старворса и не только

Так-так-так, весьма интригующе ;)
Цитата (Тарк)
герои придуманы мной лично.

Все поголовно? Канонные персонажи появляться не будут?


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Тарк Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 21:47 | Сообщение # 7
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Эллия)
Так-так-так, весьма интригующе


НАдеюсь он заинтригуется не только вам :D

Цитата (Эллия)
Все поголовно? Канонные персонажи появляться не будут?


ВОзможно, суть в том если мои персонажи будут появляться возле орегинальных персонажей скажем из Старгейт, то только так, чтобы не попасть им на глаза, не нарушив орегинальную ветвь :p
Награды: 1  
Эллия Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 21:52 | Сообщение # 8
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Понятно. Неожиданная идея :)


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Тарк Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 21:55 | Сообщение # 9
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Эллия)
Понятно. Неожиданная идея


НЕужели ни кого ещё не было мысли соединить Старворс, Старгейт, Стартрэк и прочее?
Награды: 1  
Эллия Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 22:06 | Сообщение # 10
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там

Добавлено (05 Апреля 2013, 22:06)
---------------------------------------------

Цитата (Тарк)
НЕужели ни кого ещё не было мысли соединить Старворс, Старгейт, Стартрэк и прочее?

Попарно соединяли, а все вместе... Либо не было идей, либо из этих идей ничего путного не вышло.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Тарк Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 22:08 | Сообщение # 11
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Эллия)
Попарно соединяли, а все вместе... Либо не было идей, либо из этих идей ничего путного не вышло.


Чтож посмотрим как моя соляночка по вкусу придётся ^_^
Награды: 1  
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 22:28 | Сообщение # 12
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2610
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Тарк, у меня два вопроса. Первый: А причем тут Звездные врата? А второй, скорее не вопрос, а совет:
Цитата (Тарк)
Рейтинг: R /M/

Такой высокий рейтинг на нашем форуме не приветствуется, ибо очень много детей, которым гораздо меньше 18, ну или хотя бы 16.


Награды: 113  
Тарк Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 22:34 | Сообщение # 13
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Кэтрин_Беккет)
А причем тут Звездные врата?


ПОтому что элементы из этого фэндэма буду присутствовать в моём рассказе.

Цитата (Кэтрин_Беккет)
Такой высокий рейтинг на нашем форуме не приветствуется, ибо очень много детей, которым гораздо меньше 18, ну или хотя бы 16.


Я могу зделать ниже рейтинг, однако в тексте будут присутствовать элементы социально-сексуального обсуждения, например "а как вы...делаете это"; ну или аналогично, если это ни чего страшного, то изменю.
Награды: 1  
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 23:07 | Сообщение # 14
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2610
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Цитата (Тарк)
ПОтому что элементы из этого фэндэма буду присутствовать в моём рассказе.

Тогда напишите об этом в аннотации.
Цитата (Тарк)
Я могу зделать ниже рейтинг, однако в тексте будут присутствовать элементы социально-сексуального обсуждения, например "а как вы...делаете это"; ну или аналогично, если это ни чего страшного, то изменю.

Лучше убрать эти элементы. И изменить рейтинг. А причину я назвала выше.


Награды: 113  
Тарк Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 23:19 | Сообщение # 15
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Кэтрин_Беккет, всё исправил, может поделитесь впечатлениями от пролога?
Награды: 1  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Архив фан-фикшина » Исследовательский Эскадрон с далёкого космоса
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)