Общалка · Летний бриз
|
|
hyper
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:22 | Сообщение # 301
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Цитата StalkeRPrizraK ( ) Очевидна для тех кто не шарит в экономике. Время закрытых экономик и протекционизма давно прошло. ох, ты все-же слишком неправильно понимаешь, то что я пишу.
Забанен
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:23 | Сообщение # 302
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Trop ( ) У украинских производителей да. Крымчанам? 2 дня слишком малый срок,увидим хотя бы через неделю. не забывайте, что у Крыма есть свободный путь общения через Керченский пролив.
Цитата Trop ( ) http://top.rbc.ru/business/21/09/2015/55fffd8a9a79470d5c6cdd65 действительно посмешище.
Цитата От России организаторы блокады требуют освободить обвиняемую в убийстве российских журналистов Надежду Савченко, приговоренного к 20 годам по обвинению в терроризме режиссера Олега Сенцова, осужденного вместе с Сенцовым на десять лет Александра Кольченко. Они также требуют освободить от преследования крымско-татарских активистов, участников акции 26 февраля 2014 года. лучше бы они потребовали вернуть их имущество в Крыму. Просто честнее бы вышло, нежели устраивать весь этот цирк с блокадой. Да и ни Савченко, ни Сенцова, ни Кольченко никто освобождать не будет.
Цитата Trop ( ) как только перестанете додумывать за собеседника сразу все станет на свои места. это вам хотелось бы посоветовать (и почаще смотреться в зеркало, не перекладывая свои проблемы с больной головы на здоровые).
Цитата Trop ( ) Но главная цель в том, чтобы крымчане покупали не у оккупантов,а у украинских производителей непосредственно. тогда сея цель недостижима, ибо крымчане на 80 с лишним процентов не считают себя оккупирвоанными, а Россию оккупантом. Так что они даже назло вашим будут как раз покупать именно у "оккупантов", игнорируя ваши товары ( я бы лично так и делала, благо что блокада эта - одно название).Цитата Trop ( ) В цивилизованных странах мирные протесты вполне допустимы. о, да, мы видим, что бывает в "цивилизованных" странах с мирно протестующими (их разгоняют дубинками, резиновыми пулями и слезоточивым газом).
Цитата Trop ( ) так выше-же писали,ехать на территорию подконтрольную Украине и покупать там. а зачем, если продукты свободно поступают к ним из России? Очень надо им ехать на Украину.
Цитата Trop ( ) Бизнес бизнесом,а спонсировать агрессора нельзя. Крым ваш? Вот и кормите его сами. Цитата Trop ( ) Но главная цель в том, чтобы крымчане покупали не у оккупантов,а у украинских производителей непосредственно. ну вот, вы опять противоречите самому себе - то говорите, что хотите чтобы крымчане покупали продукты не у "оккупанта" а у ваших, то пишете, "корми те их сами". Ну так мы и кормим, вас не просим. А то, что ваши политические недоумки решили помочь Крыму, убрав своих производителей, за это им только спасибо.
Цитата hyper ( ) коли мозгов на другое не хваатает. то есть на всенародные скачки на площадях и подобные "блокады"?
Цитата hyper ( ) ну дык цивилизоанные страны не захватывают чужую территорию... а вот вы захватили и даже дважды. В первый раз Хрущев аннексировал Крым в пользу Украины, второй - во время выхода Украины из состава СССР. (И оба раза незаконно).
Цитата StalkeRPrizraK ( ) И много людей будет ездить из Севастополя до границы из-за буханки хлеба? да никто из нормальных крымчан не будет (разве что так называемые "крымские патриоты прокиевской направленности чисто из принципа. Ну так они пусть катаются).
Цитата hyper ( ) Еще раз: буду продавать, только на территории Украины. ну так пусть себе продают, кто им мешает (разве что мизерные зарплаты и пенсии украинского народа). Мы же говорим о Крыме, куда так рвутся сотни и даже тысячи продовольственных фур из Украины (хотя их там никто не звал и не заказывал).
Цитата Trop ( ) искать другой ранок сбыта. например в США
Цитата hyper ( ) так ведь россиянам промывают мозги мыслью о том, что Украина без России ничего сама не может. а что вы можете окромя войны и политического троллинга где только можно (чаще в Сети. ибо в Сети безопасно в отличие от попыток троллинга на тех же турецкий и египетских курортах - там ваших просто и банально бьют сперва тех, кого пытаются троллить, потом местная полиция )
Цитата Trop ( ) когда встанет вопрос или такие или никакие,то глядишь и граница окажется не так далеко. не жди, не встанет. Для этого как минимум следует перекрыть все пути в Крым, а это невозможно.
Цитата hyper ( ) все кто захотят, есно из наших никто не станет, разве ваши патриоты, до сих пор сидящие в Крыму.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:26 | Сообщение # 303
|
Легенда Пегаса
|
Цитата Kitten ( ) то есть на всенародные скачки на площадях и подобные "блокады"? ты не знаешь, что могут делать те люди, у которых мозги на месте?
Цитата Kitten ( ) а вот вы захватили и даже дважды. В первый раз Хрущев аннексировал Крым в пользу Украины, второй - во время выхода Украины из состава СССР. (И оба раза незаконно). сказки
Цитата Kitten ( ) а что вы можете окромя войны и политического троллинга где только можно (чаще в Сети. ибо в Сети безопасно в отличие от попыток троллинга на тех же турецкий и египетских курортах - там ваших просто и банально бьют сперва тех, кого пытаются троллить, потом местная полиция )
у меня нет денег, чтобы ездить по турецким и египетским курортам.
Забанен
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:30 | Сообщение # 304
|
По ту сторону врат
|
Цитата Trop ( ) Прочти,если будет интересно и понятно. Ну, ок, на пальцах ещё раз разложу. На данном этапе везде (я имею ввиду весь мир, исключая Северную Корею) прозводство сильно превышает реальные потребности населения. и весь мир занят гонкой за рынками сбыта. Украина не исключение. Раньше вы имели неплохой сбыт в России плюс внутренний рынок. Сейчас Россия вам перекрыла торговлю. А внутренний рынок уменьшился, потому что а) уменьшились доходы населения и б) отпали некоторые территории. ну а ЕС у вас ничего покупать не стала. Короче, ваш рынок сбыта (внешний и внутренний) сдулся в разы. Что делать предпринимателям? Кто не хочет совсем разориться, тот цепляется за соломинку - это для политиков Крым есть предателя-кусок-срочно-наказать-блокада-зрада. а для предпринимателей это место, где можно хоть немножко заработать, так что уверяю, это ваши продавцы цеплялись за магазины Крыма до последнего, предлагая взятки и бонусы, лишь бы брали ваш товар на полки, а вовсе не крымчане рыдали от страха, что Украина с рынка уйдёт
Цитата Trop ( ) Так ведь самолетами А жд до Краснодара и паромом (ты удивишься, но там есть грузовые паромы, которые берут на борт целые вагоны, а в Керчи вагоны опять цепляют в состав и вперёд)
Цитата Trop ( ) Украинского товара очень мало,практически нулевая зависимость. Вся эта блокада - пиар,не более. Вредит только мелкому бизнесу и отношению к Украине со стороны крымчан. Вот это правильный вариант
Цитата Trop ( ) Ключевое - до какой степени он сократился. Официально называют цифру 15-ть процентов, но по моим летним наблюдениям, в Фео было процентов 30-ть. Но это не критично, ибо - повторюсь - на той стороне керченского пролива стоит и роет землю копытом целая толпа желающих занять свободные полкиДобавлено (22 Сентября 2015, 17:28) ---------------------------------------------
Цитата hyper ( ) в Москве все дороже - столичная надбавка. В Крым сколько лет езжу, столько лет там цены были ровно как московские на всю едуДобавлено (22 Сентября 2015, 17:30) ---------------------------------------------
Цитата hyper ( ) у меня нет денег, чтобы ездить по турецким и египетским курортам. Слуш, а ты в Крыму-то хоть раз был? От вас до Фео семь часов, можно электричками доехать было
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:31 | Сообщение # 305
|
В основном составе
|
Цитата Kitten ( ) не забывайте, что у Крыма есть свободный путь общения через Керченский пролив. не забываю.
Цитата Kitten ( ) Просто честнее бы вышло, нежели устраивать весь этот цирк с блокадой. Да и ни Савченко, ни Сенцова, ни Кольченко никто освобождать не будет. К сожалению,вам этого не понять.
Цитата Kitten ( ) Так что они даже назло вашим будут как раз покупать именно у "оккупантов", игнорируя ваши товары ( я бы лично так и делала, благо что блокада эта - одно название). Это их выбор и их право.
Цитата Kitten ( ) ну вот, вы опять противоречите самому себе - то говорите, что хотите чтобы крымчане покупали продукты не у "оккупанта" а у ваших, то пишете, "корми те их сами". тут нет никакого противоречия.Лично я против того,чтобы кормить оккупированные агрессором территории. Пусть это делает захватчик. {всех без исключения} аннексию,а есть те кто против. И я ес-но хочу чтобы украинцы использовали хоть такую возможность заработать,если старый рынок будет перекрыт.
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:34 | Сообщение # 306
|
По ту сторону врат
|
Цитата Trop ( ) .Лично я против того,чтобы кормить оккупированные агрессором территории. Пусть это делает захватчик. И снова такое ощущение, что тебе кажется, Украина в Крым всё поставляла даром, в качестве подарков.
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:35 | Сообщение # 307
|
В основном составе
|
Цитата hyper ( ) ох, ты все-же слишком неправильно понимаешь, то что я пишу.
А может стоит писать так, чтобы было понятно?
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:36 | Сообщение # 308
|
Легенда Пегаса
|
Цитата GreenTea ( ) В Крым сколько лет езжу, столько лет там цены были ровно как московские на всю еду да ну? цены в Украине намного меньше, чем в РФ. Всегда так было.
Цитата GreenTea ( ) Слуш, а ты в Крыму-то хоть раз был? От вас до Фео семь часов, можно электричками доехать было в Крыму был, когда он еще входил в состав Украины.
Забанен
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:36 | Сообщение # 309
|
В основном составе
|
Цитата GreenTea ( ) Ну, ок, на пальцах ещё раз разложу. Америку вы мне не открыли.
Цитата GreenTea ( ) Вот это правильный вариант Какой вариант правильный - покажет время. В таком случае ни вам(крымчанам и крымнашам) ни нам переживать нечего,т.к. довольны и вы и мы Рука Кремля,не?
Цитата GreenTea ( ) процентов 30-ть. Но это не критично 30% довольно существенно.
Цитата GreenTea ( ) В Крым сколько лет езжу, столько лет там цены были ровно как московские на всю еду Это по какому курсу вы рубль меняли?
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:37 | Сообщение # 310
|
Легенда Пегаса
|
Цитата StalkeRPrizraK ( ) А может стоит писать так, чтобы было понятно? я ж тебе в голову не залезу :pardon:
Забанен
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:38 | Сообщение # 311
|
По ту сторону врат
|
Цитата hyper ( ) да ну? Ну да. Продукты стоили ровно как в Москве, может, если отъехать вглубь материка, овощи и фрукты местного производства вышли бы дешевле, но всё, что привозили из Украины, всё продавали дорого.
Цитата hyper ( ) в Крыму был, когда он еще входил в состав Украины. И что, ты не видел, какие там цены в магазинах?
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:38 | Сообщение # 312
|
В основном составе
|
Цитата GreenTea ( ) И снова такое ощущение, что тебе кажется, Украина в Крым всё поставляла даром, в качестве подарков. Конечно не даром. Не могу понять почему тебе кажется,что я не вижу выгоды от сбыта товаров в Крым для украинских предпринимателей и косвенно для Украинского государства?
|
|
|
|
GreenTea
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:41 | Сообщение # 313
|
По ту сторону врат
|
Цитата Trop ( ) Это по какому курсу вы рубль меняли? А по какому бы не меняли - сумма в рублях, оставленная на рынке, всегда была равна той же сумме в МосквеДобавлено (22 Сентября 2015, 17:41) ---------------------------------------------
Цитата Trop ( ) Не могу понять почему тебе кажется,что я не вижу выгоды от сбыта товаров в Крым для украинских предпринимателей Да потому что ты всё время повторяешь "пусть Россия кормит их теперь", словно это России в тягость
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 18:01 | Сообщение # 314
|
В основном составе
|
Весьма интересная фотка...
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 18:21 | Сообщение # 315
|
В основном составе
|
Цитата GreenTea ( ) Да потому что ты всё время повторяешь "пусть Россия кормит их теперь", словно это России в тягость Не в тягость? Чтож...люди голодать не будут. будут? надо было активнее протестовать.
Цитата StalkeRPrizraK ( ) Весьма интересная фотка... Чем она так интересна?
|
|
|
|