Кремль хочет от сирийской кампании намного больше, чем просто сохранить своего сателлита Башара Асада. Призовой фонд достаточно велик – возможность превратиться из страны-изгоя в серьезного внешнеполитического игрока.
Цитата
Желание Путина вмешаться в Сирию воспринимается в США как покушение на традиционную сферу интересов Вашингтона. Барак Обама был не в восторге от назойливости Владимира Путина и не согласился действовать совместно ради уничтожения ИГИЛ. Значит ли это, что Штаты воспринимают ИГИЛ как меньшую угрозу, нежели усиление влияния России в регионе?
Вот зачем это тут прилеплено?
Цитата
Некоторые аналитики предполагают, что поскольку Путину не удалось спровоцировать Обаму в Украине, он ищет "контакта" в Сирии.
Цитата
Барака Обаму сегодня интересует прекращение войны в Украине.
На сколько помню что ЕС, что США только "обеспокоены", а военные действия около ЕС только укрепляют доллар по отношению к евро.
Цитата
Однако если дела пойдут не по плану, проблемы у Путина могут начаться уже в самой России.
На сколько понял у єтого персонажа кредит доверия очень большой, причем заработан многими годами.
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Предполагаю,что с целью упрощения понимания для рядового читателя.
ЦитатаPRO_Maks ()
На сколько помню что ЕС, что США только "обеспокоены", а военные действия около ЕС только укрепляют доллар по отношению к евро.
"Обеспокоены" - это дипломатический сленг.
ЦитатаPRO_Maks ()
На сколько понял у єтого персонажа кредит доверия очень большой, причем заработан многими годами.
здесь имеется ввиду проблемы в том числе из-за действий ИГИЛ,а не из-за того что этому персонажу перестанет доверять население. Пропаганда хорошо работает.
почему чушь? Давайте писать более развернутые посты.
Как Вы сказали, про статью Ленты, при чём тут США? Вот тоже самое и здесь, только США стоит заменить на Украину.
ЦитатаTrop ()
Для россиян станет неожиданностью,когда рос. авиция понесет первые потери.
У ИГИЛ не наблюдается средств ПВО, хотя янки могут и сделать гадость. Но, неожиданностью это ни как не станет.
ЦитатаTrop ()
Могло бы привести,если карта будет разыграна правильно. Пока это не наблюдается.
Весь мир наблюдает, а Украина нет. Путин сделал официальное заявление о намерение создать международную конференцию по решению сирийского вопроса, но запрос от Асада пришёл раньше. США поддержали действия России и даже отказались от намерений немедленного ухода Асада. Другие европейские державы тоже поддерживают Россию. Карта разыграна успешно.
ЦитатаTrop ()
в том то и дело. Асад попросил о помощи точно также,как это якобы сделали крымчане. Как в ситуации с Украиной в действиях руководства РФ не прослеживалась логика,точно также и здесь. Так что основной вопрос: а есть ли эта самая стратегия?
Если Вы не видите логики и стратегии, это не значит, что их нет.
ЦитатаTrop ()
Про "плевать" я утрировал,но реальных действий не велось. Запретили деятельность,как и в случае ПС и все. Дело ограничивалось довольно пассивными заявлениями.
Дело всё гото ограничилось в мощной военной-технической поддержки в результате которой Асад и устоял.
У ИГИЛ не наблюдается средств ПВО, хотя янки могут и сделать гадость. Но, неожиданностью это ни как не станет.
Это для вас. Я,конечно,надеюсь что этого не произойдет.
ЦитатаStalkeRPrizraK ()
Карта разыграна успешно.
Мы по-прежнему говорим об имидже и снижению санкций?(Я помню,что для вас - это побочный эффект).
ЦитатаStalkeRPrizraK ()
Если Вы не видите логики и стратегии, это не значит, что их нет.
Не значит. Я не считаю себя экспертом в политике и обладаю информацией только на уровне СМИ и блогов,поэтому стратегия может от меня ускользнуть. Что касается логики...на уровне здесь и сейчас её нет. Можно провести пример с экстраполированием данных,если участок известных данных незначительный - то вывод может оказаться ошибочным. Я также понимаю,что вам,как гражданину, хочется верить,что ваше правительство знает что делает. А вам, как патриоту(вы ведь патриот?),что государство становится значительнее.
ЦитатаStalkeRPrizraK ()
Дело всё гото ограничилось в мощной военной-технической поддержки в результате которой Асад и устоял.
Это - поддержка Асад. Все потери ИГИЛ вследствие этого - побочный эффект.
Мы по-прежнему говорим об имидже и снижению санкций?(Я помню,что для вас - это побочный эффект).
Ни кто не говорит о имидже и санкциях.
ЦитатаTrop ()
Это - поддержка Асад. Все потери ИГИЛ вследствие этого - побочный эффект.
Этот так называемый побочный эффект в том, что ИГИЛ не смогли снести Асада.
ЦитатаTrop ()
Не значит. Я не считаю себя экспертом в политике и обладаю информацией только на уровне СМИ и блогов,поэтому стратегия может от меня ускользнуть. Что касается логики...на уровне здесь и сейчас её нет. Можно провести пример с экстраполированием данных,если участок известных данных незначительный - то вывод может оказаться ошибочным. Я также понимаю,что вам,как гражданину, хочется верить,что ваше правительство знает что делает. А вам, как патриоту(вы ведь патриот?),что государство становится значительнее.
Участие может положительно сказаться на имидже и привести к снижению санкций? - может быть, но не думаю что это является целью, разве что побочный эффект.
ЦитатаTrop ()
Могло бы привести,если карта будет разыграна правильно. Пока это не наблюдается.
ЦитатаStalkeRPrizraK ()
Весь мир наблюдает, а Украина нет... Карта разыграна успешно.
ЦитатаTrop ()
Мы по-прежнему говорим об имидже и снижению санкций?
Для меня - карта разыграна успешно,если в результате репутация РФ улучшиться + снижение санкций.
ЦитатаStalkeRPrizraK ()
Этот так называемый побочный эффект в том, что ИГИЛ не смогли снести Асада.
Не совсем. Побочные эффект - сопутствующий ущерб. Не смог снести Асада -> целевое назначение,а кто не смог ИГИЛ-ли,оппозиция - не имеет значения.
Ну как бы Киев трубит о русской армии более года, а тут потребовал гарантии.
ЦитатаTrop ()
В продолжение темы:
Арабы, впрочем как и янки вложили млрд в оппозицию, и теперь боятся, что все эти вложения улетят в трубу. Да и крики касательно того, что бьют да не тех и гибнут мирные неизбежны...
Добавлено (01 Октября 2015, 12:48) ---------------------------------------------