Война
|
|
hyper
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 01:50 | Сообщение # 871
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Цитата Мартуф ( ) Ещё раз напомню, что я оставляю без комментариев вопросы, смысла которых не понимаю. сюда, по вашим ответам вы понимаете смысл только Первого Канала...
Забанен
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 01:54 | Сообщение # 872
|
В основном составе
|
Цитата hyper ( ) и где связь? Связь в том,что это заход на очередной круг провокаций.Добавлено (22 Октября 2014, 01:52) ---------------------------------------------
Цитата Мартуф ( ) Моих. Ещё раз напомню, что я оставляю без комментариев вопросы, смысла которых не понимаю. Можете продолжать обсуждать тему с вашими друзьями. Поясните ответ,вы не отвечаете на вопросы,если не понимаете с какой целью он был задан? Или если вы не понимаете в чем его смысл,т.е ключевая идея? Мои друзья в большинстве своём имеют сходную позицию и обсуждать с ними эту тему не так интересно,как с хорошими знакомыми или другими форумчанами имеющими пусть другую,но адекватную позицию,без ухода на провокации и.т.п.Добавлено (22 Октября 2014, 01:54) --------------------------------------------- Мартуф, как вы относитесь к сайту Русский дозор?(http://rusdozor.ru/) и тамошнему материалу? Вопрос задан с целью определения вашего отношения к сайтам такого рода в качестве источников достоверной информации,а также курса им поддерживаемом.
|
|
|
|
Tomin1991
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 01:54 | Сообщение # 873
|
Участник экспедиции
|
Цитата Trop ( ) Касательно моего вопроса это не имеет значения. Правда признаю,я выразился не совсем корректно, это статья.Считаешь ты её новостью или нет,не знаю. http://rusdozor.ru/2014....-partii Ну, во - первых, это не новость, это аналитическая статья с закосом в геополитическую тему. Во - вторых, мне кажется, что автор этой выдержки, которую ты опубликовал как - то противоречит немного, потому что он не объяснил тогда - а откуда появились ресурсы?
У меня на это есть ответы. Первое - украинский военторг в котлах, о чем неоднократно писали отряды ополчения и сами ополченцы типа Прохорова, Бати, Безлера, Мотороллы, Гиви, Жучковского и т.д. Второе - гуманитарные конвои (вопрос правда в том, насколько быстро распределялась помощь, потому что в Луганске ряд жителей жаловался на задержку, равно и как и ополчение и даже прилагалось видеосвидетельство митинга). Третье - сам Александр Жучковский (он член партии НДП России) писал, что необходимые ресурсы поступали через погран.пункт Изварино и что он очень боялся, что в случае возникновения переговоров о российско - украинском контроле границы в данном месте, поставки необходимой помощи от людей по России будут сорваны. Кроме того он отчитывался публично о собранной сумме и купленных товарах для обеспечения ополчения и даже давал опись на сайте. Хрен я ее найду правда, потому что пост был опубликован в одном из топиков "Обновляется", но это было не так давно. Четвертое - Ростислав Антонов, тоже активист и член НДП был со своей командой на Юго - востоке и доставлял необходимые медикаменты и предметы первой необходимости ополчению. Не заявлять же, что ополчение пережило все это на "Святом Духе" (российскую армию я здесь исключаю хотя бы потому, что про поставки вооружения и необходимых материалов даже никто не слышал, не видел и не запечатлел. Еще Стрелков в IКорпусе писал, что был бы просто рад ее увидеть....когда - нибудь).
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Среда, 22 Октября 2014, 01:57
|
|
|
|
Мартуф
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 01:58 | Сообщение # 874
|
Участник экспедиции
|
Цитата Trop ( ) вы не отвечаете на вопросы,если не понимаете с какой целью он был задан? Наконец-то вы что-то поняли. Цитата Trop ( ) как с хорошими знакомыми или другими форумчанами имеющими пусть другую,но адекватную позицию Ну если вы считаете, что я неадекватен, то зачем нужна дальнейшая дискуссия?Добавлено (22 Октября 2014, 01:58) ---------------------------------------------
Цитата Trop ( ) http://rusdozor.ru/ Я его не читаю. Цитата Trop ( ) Вопрос задан с целью определения вашего отношения к сайтам такого рода в качестве источников достоверной информации,а также курса им поддерживаемом. Телевизионной журналистике я доверяю больше, чем интернет-журналистике. А телевизионная у меня вовсе не ограничивается Первым каналом, как думает hyper.
Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! © Макс Фрай Футбол - это игра, в которую играют ногами, думают головами, любят и ненавидят всем сердцем! ©
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 02:10 | Сообщение # 875
|
В основном составе
|
Цитата Tomin1991 ( ) Ну, во - первых, это не новость, это аналитическая статья с закосом в геополитическую тему. В следующем своём сообщении я отметил неточность формулировки.
Цитата Tomin1991 ( ) У меня на это есть ответы.... Обязательно с ним ознакомлюсь подробнее,но вопрос то был не в этом.
Цитата Мартуф ( ) Наконец-то вы что-то поняли. Было бы намного проще,если вы выразили свою позицию четко с самого начала.Тогда бы половина моих вопросов не ушло бы впустую.
Цитата Мартуф ( ) Ну если вы считаете, что я неадекватен, то зачем нужна дальнейшая дискуссия? А это вы откуда взяли? Дабы развеять ваши сомнения я напишу,что считаю вас адекватным человеком,с неадекватной позицией,который занимается провокациями на данном форуме. Неадекватность позиции заключается в том,что вы неприемлите другое мнение(вывод сделан в ходе всего обсуждения,но результирующей стала фраза про отсутсвие материалов могущих вас переубедить). Касательно провокаций пояснить думаю не надо. Теперь по поводу вашего вопроса: я его проигнорирую,так как вы не раскрыли его смысл,когда задавали.Добавлено (22 Октября 2014, 02:07) ---------------------------------------------
Цитата Мартуф ( ) Я его не читаю. Может сможете ознакомится поверхностно с его содержанием? интересно отношение к этому ресурсу различных россиян,поддерживающих ДНР,ЛНР и(или) политику Путина.
Цитата Мартуф ( ) Телевизионной журналистике я доверяю больше, чем интернет-журналистике. Почему?Вопрос задан с целью определить,какие источники информации для вас авторитетны и на чем основано такое мнение.Добавлено (22 Октября 2014, 02:10) ---------------------------------------------
Цитата Мартуф ( ) А телевизионная у меня вовсе не ограничивается Первым каналом, как думает hyper. В таком случае спрошу,какие телеканалы не разделяют пропагандистскую машину Первого канала? Вопрос задан с целью получения информации о телевизионных СМИ,доступных рядовому(поправьте,если ошибаюсь) жителю РФ(вы ведь из РФ?),чья информация отлична от вышеупомянутого телеканала. Все-таки я, как житель Украины,лишен возможности проверить это лично.
|
|
|
|
Tomin1991
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 02:12 | Сообщение # 876
|
Участник экспедиции
|
Цитата Trop ( ) Обязательно с ним ознакомлюсь подробнее,но вопрос то был не в этом. А так, по поводу поддержки автора. Если что я говорю за всю статью целиком, а не выдержку. Я согласен с его размышлениями. Там, конечно, есть проблемные моменты, которые я и сам, честно говоря, не пойму, потому что не увязывается с тем, как считают в Кремле, как считаеют в руководстве ДНР и ЛНР, и как на ситуацию смотрят сами ополченцы и гражданские.
Насчет же выдержки, что Москве достаточно было ничего не делать, чтобы "слить". Ну так она ничего и не делала, ибо занималась дипломатическим разрешением конфликта, а все делали неравнодушные люди. Я по Москве видел, например, достаточно точек с пунктами помощи для Донбасса (включая финансовой), так что говорить о факторе гражданского общества, как о нечто мифическом - это нонсенс.
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Среда, 22 Октября 2014, 02:13
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 02:15 | Сообщение # 877
|
В основном составе
|
Tomin1991, то есть,не согласен?Тогда надо будет другую аналитику почитать на том сайте и обсудить. Теперь я и выскажу своё мнение о статье: прав автор,в том,что без Кремля Новороссия слилась бы за 2,максимум 3 недели.
|
|
|
|
Tomin1991
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 02:19 | Сообщение # 878
|
Участник экспедиции
|
Цитата Trop ( ) то есть,не согласен?Тогда надо будет другую аналитику почитать на том сайте и обсудить. Да, не согласен. Я учитываю фактор "Кремля" как один "из", но не абсолютно превалирующий.
|
|
|
|
Мартуф
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 02:25 | Сообщение # 879
|
Участник экспедиции
|
Цитата Trop ( ) В таком случае спрошу,какие телеканалы не разделяют пропагандистскую машину Первого канала? Мне не очень понятно, что вы называете пропагандистской машиной Первого канала. Цитата Trop ( ) Неадекватность позиции заключается в том,что вы неприемлите другое мнение(вывод сделан в ходе всего обсуждения,но результирующей стала фраза про отсутсвие материалов могущих вас переубедить) Я приемлю другое мнение, которое основано на фактах, а не надуманных положениях типа "Крым был наш, теперь ваш, мы против, следовательно, вы его аннексировали".
Я это считаю такой же провокацией, коими вы считаете мои посты. Цитата Trop ( ) Может сможете ознакомится поверхностно с его содержанием? Может быть. По заголовкам можно сделать вывод, что там поддерживается скорее моя точка зрения, чем ваша. Цитата Trop ( ) Почему? Потому что одно дело, когда журналисты работают непосредственно в зоне боевых действий, рискуя своей жизнью, чтобы снять происходящее, а другое, когда человек, не отрывая, извините, пятую точку от кресла стучит по клаве. Наши журналисты погибали, их арестовали и применяли физическое насилие, как считают, из-за того, что показывали не то, что нужно вашей стороне. Вот то, что они рассказывают и показывают, для меня авторитетно.
Добавлено (22 Октября 2014, 02:25) --------------------------------------------- Цитата Trop ( ) прав автор,в том,что без Кремля Новороссия слилась бы за 2,максимум 3 недели. Да, Кремль, как может, пытается остановить уничтожение народа Новороссии.
Сообщение отредактировал Мартуф - Среда, 22 Октября 2014, 02:26
Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! © Макс Фрай Футбол - это игра, в которую играют ногами, думают головами, любят и ненавидят всем сердцем! ©
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 08:08 | Сообщение # 880
|
В основном составе
|
Цитата Мартуф ( ) По заголовкам можно сделать вывод, что там поддерживается скорее моя точка зрения, чем ваша. В том то и дело,если бы там поддерживалась моя точка зрения,то я такой вопрос и задавать бы не стал.
Цитата Мартуф ( ) Мне не очень понятно, что вы называете пропагандистской машиной Первого канала. Убеждение телеслушателей в том,что украинцы фашисты, о проведении карательной экспедиции, о тягостях местного население из-за их русскоязычности,и.т.д.
Цитата Мартуф ( ) Я это считаю такой же провокацией, коими вы считаете мои посты. В такой форме вы вопрос провокацией не назовёте: Есть ли телеканалы,которые не разделяют вашей позиции по поводу Украины?Смысл вопроса остался неизмененным.
Цитата Мартуф ( ) Потому что одно дело, ....и показывают, для меня авторитетно. Позиция по вопросу ясна. Журналисты украинских СМИ работают в зоне боевых действий?Почему их репортажи так сильно отличаюся? Вопрос задан для определения вашей позиции по поводу украинской информационной политики и проведения аналогии между нашими и вашими СМИ.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 13:23 | Сообщение # 881
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Trop ( ) Убеждение телеслушателей в том,что украинцы фашисты Это опять-таки лишний раз свидетельствует о незнании вами того, что говорят наши СМИ. У нас никто не говорит, что абсолютно все краинцы, дескать, фашисты. Говорят о том, что они есть в лице ультранационалистической молодежи. При чем не только наши СМИ, об этом говорит Германия. Уж кто-кто, а они прекрасно знают, что такое фашизм. Цитата Trop ( ) о проведении карательной экспедиции а как вы назовете АТО, от которого в большей степени стардает мирное гражданское население гораздо меньшей - предполагаемые "террористы"? Или у вас всех жителей Донецка и Луганщины поголовно записали в террористы? Цитата Trop ( ) о тягостях местного население из-за их русскоязычности,и.т.д. так само население об этом говорит. И то, что поток беженцев продолжается - тоже говорит о многом.
А вообще, говоря о войнах как таковых, стоит посмотреть на то, что делается на территориях стран, где при посредничестве США имели место вооруженные перевороты. В Сирии так до сих пор не стихают внутренние межусобные войны. Египет с его туристическим бизнесом едва не рухнул, учитывая, что Россия вообще запретила одно время продажу турпутёвок и полёты в эту страну. А ведь окромя русских да низкооплачиваемых немцев туда из более состоятельных граждан США и ЕС туда практически никто и не летает. И никому подобные "революции" еще не принесли ни счастья, ни мира/, ни богатства (окромя опять-таки Америки, которая еще с 1 мировой научилась наживаться на чужих конфликтах), под час сама их и разжигая).
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 14:28 | Сообщение # 882
|
В основном составе
|
Цитата Kitten ( ) Это опять-таки лишний раз свидетельствует о незнании вами того, что говорят наши СМИ. Ссылки предоставляемые в этой теме дают представление о том,что говорят ваши СМИ + я общаюсь с россиянами.
Цитата Kitten ( ) У нас никто не говорит, что абсолютно все краинцы, дескать, фашисты. Говорят о том, что они есть в лице ультранационалистической молодежи. Так я и не приписываю вашим СМИ такие утверждения.
Цитата Kitten ( ) а как вы назовете АТО, от которого в большей степени стардает мирное гражданское население гораздо меньшей - предполагаемые "террористы"? Проведение военных действий,против бандитов и кремлевских наёмников.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 15:13 | Сообщение # 883
|
Дух Атлантиса
|
возвращаясь к ранее сказанному
Цитата Макс_Асгард ( ) Именно поэтому западная модель развития расширяется и создает на своем пути все блага,которые мы сейчас имеем.И только при свободном способе мышления,возможен быстрый темп развития науки. однако возникает вопрос - если Запад так крут, откуда на Западе ( в странах ЕС) берутся проблемы как экономического, так и социального уровня с их -то хваленным прогрессом? Или разве не Европу трясло еще в прошлом году (когда всем миром ЕС спасали Грецию от дефлота, чтобы не рухнула вся система)? Я уж не говорю о проблеме эмигрантов, коих в западных странах скоро превысит число самих местных. При этом официально работает из них лишь десятая часть, прочие предпочитают жить на социалку либо перебиваются временными заработками (в том числе и криминального толка). А где криминал и масса незанятого населения - там вспышки мародерства и прочие беззакония, чего мы опять-таки все чаще наблюдаем на Западе в странах ЕС. Расширяется западная модель в основном за счет "буратин" бывшего соцлагеря, которым напели песенку про западное "поле чудес", чтобы, попав туда, столкнуться с суровой западной реальностью.
Цитата Макс_Асгард ( ) И только при свободном способе мышления,возможен быстрый темп развития науки.
при условии наличия этой самой свободы, которй на деле практически нет нигде. Даже на "просвещенном" Западе и в США любой ученый или изобретатель вынужден прежде всего следовать интересам своих нанимателей (поскольку данная ученая прослойка, имея мозги, как правила лишена средств себя реализовать и вынуждена продавать свои знания и умения тем, кто будет их спонсировать и следовательно - диктовать им свою политику). И где тут свобода? По-настоящему свободное мышление должно ограничиваться лишь морально-нравственными рамками, не более того.
Цитата Макс_Асгард ( ) И необходимость Америки,как страны,которая может противостоять подобным угрозам,остановить эту угрозу. прежде создав для себя врага. И у них это отлично получается. Оно и понятно - наличие врага - возможность и дальше выкачивать из бюджета нехилые средства на военные нужды.
Цитата Макс_Асгард ( ) И что бы не говорили про американских солдат в Ираке или Афганистане,он есть герои,которые осознанно(по контракту) участвуют в актах остановки агрессии и за все это время,они накопили огромный опыт работы,приобрели еще больше нового оружия.
Вот только все чаще мы слышим о том как эти самые "герои" лажают (то высадятся да, то теряют сверхкрутую технику, то их ракеты вместо того, чтобы поражать намеченные цели, бьют по жилым кварталам и таких примеров немало). А их новое оружие зачастую на практике оказывается очередным мысльным пузырем, под который истрачено из бюджета немало бабок. И по контракту, стало быть - за бабки, в то время как солдаты по призыву воюют с бандитами из осознанипя долга перед страной и мира ради. Я говорю о том, что ни Запад, ни тем паче США не являются (на сегодня) и не могут являться образцом для подражания как в плане демократии, так и военном (+ научном) плане .Добавлено (22 Октября 2014, 15:13) ---------------------------------------------
Цитата Trop ( ) я общаюсь с россиянами. и что? А я общаюсь со множеством народа, в том числе и с украинцами. и людьми Крыма и даже знающими русский иностранцами, в том числе из Канады. Там многие тоже недоумевают от политики своего президента и хвалят Путина как ни странно. Цитата Trop ( ) Проведение военных действий,против бандитов и кремлевских наёмников. в число которых по всему входят пенсионеры и даже детсадовские дети, поскольку они больше всего пострадали от АТО. А вам не приходило в голову, что вполне может действовать и так называемая третья сила - настоящие вооруженные бандформирования,финансируемые частными инвесторами типа Коломойского, заинтересованными в затягивании войны? В гражданскую и ВОВ такие были, которные одновременно воевали как бойцами Красной Армии, так и с их противниками, создавая преценденты.
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 22 Октября 2014, 15:01
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Tomin1991
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 15:24 | Сообщение # 884
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) По-настоящему свободное мышление должно ограничиваться лишь морально-нравственными рамками, не более того. Согласен. И еще здравым смыслом, если трактовать это с позиций представителей классического либерализма, в частности того же Джона Локка и его основополагающих трудов. Потому что свобода в современном представлении означает "делаю, что хочу - государство не указ". В 18 веке как раз - таки декларировалось все наоборот: законность и реализация полномочий, делегированных государству для обеспечения прав граждан, иначе говоря взаимоограничения, которые позволяют сдержать хаос, а не превалирование одних над другими, чья компетентность легко подпадается под сомнение ввиду несовершенства человеческой природы.Добавлено (22 Октября 2014, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата Trop ( ) против бандитов и кремлевских наёмников. Вот когда я такое слышу, у меня прямо складывается ощущение, что СБУ лично присутствовало в Кремле на собрании наемников и бандитов, а потом кинула сообщение об этом в СМИ, правда фамилии и фотографии с мест событий предъявить почему - то постеснялась)) Но это моя хохма, имхо)
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Среда, 22 Октября 2014, 15:19
|
|
|
|
Мартуф
|
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 15:36 | Сообщение # 885
|
Участник экспедиции
|
Цитата Trop ( ) Есть ли телеканалы,которые не разделяют вашей позиции по поводу Украины? Есть. Телеканал "Дождь", который прошлой зимой "сдал Ленинград фашистам", на котором выступают представители пятой колонны, которые открыто говорят о своей ненависти к России и русским, или же РБК, на котором тоже работают люди, так или иначе связанные с пятой колонной. Цитата Trop ( ) Журналисты украинских СМИ работают в зоне боевых действий? Не знаю. Возможно, работают по другую сторону фронта. Цитата Trop ( ) Почему их репортажи так сильно отличаюся? Потому что они показывают то, что нужно вашей стороне. Цитата Trop ( ) Проведение военных действий,против бандитов и кремлевских наёмников. В этом и заключается ваша ошибка.
Ни одна страна в мире ещё не применяла баллистические ракеты, кассетные боеприпасы и фосфорные бомбы в военных действиях, которые запрещены международными конвенциями.
|
|
|
|