Косово и Сербия
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:24 | Сообщение # 346
|
В основном составе
Статус: где-то там
|
Цитата hyper ( ) Вы сказали неправду, когда сказали, что Украинские СМИ заткнулись.
Да и чтожи они говорят? Ато я хотел привести Вам одну ссылочку, но она "внезапно" ушагала с сайта.
Цитата hyper ( ) поясните
Партия Ляшко набрала 7,5%
Цитата hyper ( ) т.е. вы хотите сказать ЛНР и ДНР организовались 2 июня?
У Киева ещё был шанс всё уладить миром, но он это не захотел.
Цитата Trop ( ) Скольких беженцев из Донбасса вы знаете лично?
Знакомые знают, ни я.
Цитата Trop ( ) Говорю о тех СМИ,которые я смотрю/слушаю/читаю.
Можно ссылки на ваши источники?
Цитата Trop ( ) Сейчас основная проблема это агрессия со стороны РФ.И про проблемы РФ вам говорили не только украинцы.
1) Основная проблема в том, что ни кто не смог предоставить доказательств этой агрессии. Про Крым можно уже и не говорить. 2) Про отсутствие проблем в России ни кто не говорит. Просто некоторые люди, тыкающие в клавиши, считают что они умнее руководства страны.Добавлено (14 Ноября 2014, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата Мартуф ( ) Но у них же было более-менее приличное оружие, разве не так?
Былая роскошь от наследства СССР.
|
|
|
|
DrRush
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:26 | Сообщение # 347
|
Участник экспедиции
|
Цитата mentat ( ) Территория или страна, находящаяся под властью иностранного государства, лишенная политической и экономической независимости. Управляется на основе специального режима. Сибирь в этом смысле была колонией. Просто колонии России были континентальными - соединенные по суше с основной частью. А у других стран это были некие территории за морем, поэтому их разделение в современном мире было проще и естественнее (инфраструктура своя, ничего не надо строить с нуля - все уже сделано государством-патроном). сибирь часть россии то есть не управляется иностранным государством, там большинство русские значит о никаком порабощении речь идти не может, жители сибири имеют равные с жителями остальной россии права. Колонии грабят (как поступали англы французы, немцы, амеры, португальцы, испанцы, итальянцы, голландцы), а свои территории развивают (как мы поступали со всеми территориями которые когда либо входили в состав нашего государства. Насчет разницы подходов свидетельствует вот что индусы в индийской армии не могли стать офицерами в то время как англичане автоматически становились майорами, в то время как в сын имама Шамиля (главного врага России на кавказе) дослужился до полковника. когда Россия присоединяла территории она воспринимала их именно как территории то есть равноправные с остальными территориями и все жители того же кавказа вполне могли занять даже высшие гос. должности. А теперь представьте: 19 век, премьером министром англии становится индус.Цитата mentat ( ) Так ли это? да так. Я ориентируюсь на свои личные впечатления от жизни в Америке и Германии.Цитата mentat ( ) Почему нет? кто такие хиппи? Бездельники, курящие косячок и проповедующие пацифизм, я на них насмотрелся и если вы так восторгаетесь этим , дело ваше. Американская проблема номер 1 это восторгание меньшинствами будь то геи\лесбиянки или же какие нибудь малые народности. Так называемое "право" народов на самоопределение
Есть лишь одна истина-Вселенная бесконечна.
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:28 | Сообщение # 348
|
Легенда Пегаса
|
Цитата StalkeRPrizraK ( ) Да и чтожи они говорят? Ато я хотел привести Вам одну ссылочку, но она "внезапно" ушагала с сайта. Что-то вроде ОБСЕ ошибаються, что есть предатели и т.п. точно сказать не могу, ТВ не смотрю - за завтроком услышал по радио. Но уверен, что если поискать можно найти. можете прислать ссылку в ЛС?
Цитата StalkeRPrizraK ( ) Партия Ляшко набрала 7,5% по вашему все, кто проголосовал за Ляшко бандеровцы или националисты?
Цитата StalkeRPrizraK ( ) У Киева ещё был шанс всё уладить миром, но он это не захотел. интересно узнать, каким образомДобавлено (14 Ноября 2014, 20:28) ---------------------------------------------
Цитата DrRush ( ) Я ориентируюсь на свои личные впечатления от жизни в Америке и Германии. вы были в США и Германии?
Забанен
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:29 | Сообщение # 349
|
По ту сторону врат
|
Цитата StalkeRPrizraK ( ) Ну русские солдаты ВСЕГДА были в Крыму. И я приерно в тех же постах указал, что они были в Крыму не на своих местах, покидать которые им наше государство не позволяло. Цитата StalkeRPrizraK ( ) Признайтесь, что даже НАТО не предоставило никаких доказательств русского вторжения. Зачем НАТО заниматься чепухой? Давайте я вам и так все докажу: Карта за 21 августа (якобы "ополчение" красным цветом): http://upload.wikimedia.org/wikiped....ины.svg Карта за 28 августа: http://upload.wikimedia.org/wikiped....ины.svg Карта сейчас: http://upload.wikimedia.org/wikiped....ины.svg Более подробное отслеживание по датам показывает, что наступление пошло вдоль берега Азовского моря. Там никакими ДНР и не пахло. Если только не предположить, что ДНР, ЛНР, и Россия - это одно и тоже. Просто разные маски одной армии.
И да, чтобы не сильно били такпками - хочу заметить, что конфликт в Косово примечателен в первую очередь массовыми нарушениями прав человека. Теперь тоже самое происходит в Украине. Возмущает именно количество нарушений армии РФ против украинцев на оккупированных территориях. Здесь мы видим: - Выселение людей(К офмцмально и Д фактически); - Навязывание своих денежных едениц(К); - Отключение украинского телевещания, показ каналов только из РФ(К и Д); - Уничтожение идентификационных документов, замена на свои(К); - Сбор личных данных местного населения под различными предлогами(К и Д); - Разрушение инфраструктуры(К и Д); - Рэкет(Д); - Нарушение личных свобод - обыски в домах и на улице(Д); - Избиение, истребление митингующих(Д); - Запрет на митинги, разгон демонстраций(К); - Убийства(Д); - Уничтожение культуры, науки, образования(К и Д); - Этнические чистки; Пленение людей с активной позицией и людей из западной части страны(Д); Это то, что сразу на поверхности.
И еще по поводу Сербии и Косово: имели место этнические читски как сербов так и албанцев. Что интересно: информация по сербам в интернете всегда ссылается на источники с большим опозданием (событие 7 года - статьи про событие 9-10 года), тогда как про чистки албанцев вся информация свежая - даже если событие произошло в 2001 году, то в этом же году и статья про это появляется. С чем это связано, как вы считаете - с большей мобильностью информации в странах поддерживавших Косово, или же с тем, что информация про смерти сербов отчасти выдуманна, и на самом деле трагедии с той стороны сильно раздуты, а в действительности имеют меньший масштаб? (Вопрос важный, т.к. от этого зависит надуманность либо справедливость причин бомбовых атак и всего остального).
И снова к Украине: я не был в то время в Крыму, но я был в то время в Донецке. И я предоставил фотодоказательства того как все было. Если Путин и СМИ РФ говорят, что все было с точностью наоборот - спросите себя, а стоит ли верить официальной версии РФ и в вопросе Крыма?
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:30 | Сообщение # 350
|
В основном составе
|
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:36 | Сообщение # 351
|
Легенда Пегаса
|
А знаете что стоит отметить - ни один украинец на сайте не высказался в поддержку ЛНР, ДНР и России. За Путина говорят только россияне...Это о многом говорит.
Сообщение отредактировал hyper - Пятница, 14 Ноября 2014, 20:36
Забанен
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:39 | Сообщение # 352
|
По ту сторону врат
|
Цитата DrRush ( ) Колонии грабят... И грабят, и делают лучше. Чтобы эффективно грабить - нужно создать под это дело инфрастуктуру, которую затем используют местные с большим удовольствием. Я имею ввиду - после освобождения это стало основой новйх государств. Для них это был скачок. В Сибири нет хорошей части колониальной жизни (или там хорошие дороги и везде проведены электричество и другие вещи для комфорта жителей?), зато плохая часть выполнена и перевыполнена - Сибирь грабят постоянно. Грабят ресурсы, которыми богат край, и не очень то много от этого получают простые местные жители. Цитата DrRush ( ) кто такие хиппи? Бездельники, курящие косячок и проповедующие пацифизм, я на них насмотрелся и если вы так восторгаетесь этим , дело ваше. Американская проблема номер 1 это восторгание меньшинствами будь то геи\лесбиянки или же какие нибудь малые народности. Так называемое "право" народов на самоопределение Не знаю, что там в Германии, но в Америке вы явно не долго жили. Самая большая проблема - эта та, против которой больше всего протестуют. И там протестуют люди вовсе не против этого (я про "чаепитие"). Вот если бы хиппи у вас были - вы бы не та любили воевать.
|
|
|
|
DrRush
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:40 | Сообщение # 353
|
Участник экспедиции
|
Цитата hyper ( ) вы были в США и Германии? учился год по обмену в США, сейчас учусь на врача в Германии.
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:43 | Сообщение # 354
|
Легенда Пегаса
|
Цитата DrRush ( ) учился год по обмену в США, сейчас учусь на врача в Германии. тогда понятно, вам может казаться, что в США и Германии плохо, а в России хорошо...
Забанен
|
|
|
|
DrRush
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:50 | Сообщение # 355
|
Участник экспедиции
|
Цитата mentat ( ) И грабят, и делают лучше. Чтобы эффективно грабить - нужно создать под это дело инфрастуктуру, которую затем используют местные с большим удовольствием. Я имею ввиду - после освобождения это стало основой новйх государств. Для них это был скачок. В Сибири нет хорошей части колониальной жизни (или там хорошие дороги и везде проведены электричество и другие вещи для комфорта жителей?), зато плохая часть выполнена и перевыполнена - Сибирь грабят постоянно. Грабят ресурсы, которыми богат край, и не очень то много от этого получают простые местные жители. назовите хоть одну бывшую колонию которая живет лучше сибири. (из крупных) Насчет инфраструктуры то я бы помотрел как вы проожите хорошую дорогу в сибири или кабель. Опять же сибирь сибире рознь. Колонии ограбляются до сих и тамошние жители ничего не получают с этого. Деколонизация для африки был регрессом грабить то их и та грабят но теперь еще межплеменная резнь появилась и инфраструктура год от года ветшает...Добавлено (14 Ноября 2014, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата hyper ( ) тогда понятно, вам может казаться, что в США и Германии плохо, а в России хорошо... я говорил что в России хорошо? Или что в там плохо? моя точка зрения везде свои проблемы в большей или меньшей степени.Добавлено (14 Ноября 2014, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата mentat ( ) Не знаю, что там в Германии, но в Америке вы явно не долго жили. Самая большая проблема - эта та, против которой больше всего протестуют. И там протестуют люди вовсе не против этого (я про "чаепитие"). Вот если бы хиппи у вас были - вы бы не та любили воевать. политкоректность быстро заклюет "расисткий" митинг.
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 20:59 | Сообщение # 356
|
По ту сторону врат
|
Цитата DrRush ( ) Деколонизация для африки был регрессом грабить то их и та грабят но теперь еще межплеменная резнь появилась и инфраструктура год от года ветшает... Ветшает. А вот аккуратные британцы поддерживали бы на уровне. Так что вопрос спорный - хорошим для них период был или нет. Проблемы неравенства там остались - просто угнетение черных сменилось противоположным угнетением белых. Что называется - шило на мыло. Берег аравийского полуострова. Эквивалент Сибири - тоже сидят на ресурсах, тоже была колония (пусть Сибирь - только лишь в моем понимании). Сейчас там есть страны с разным управлением, разными особенностями. Некоторые живут гораздо лучше чем Сибирь. Если бы Сибирь оказалась сама со своими ресурсами - вместе с инфраструктурой, если бы она была достаточно разветвленной (сейчас, насколько я понимаю, они гонят сырье на запад страны, затем получают обратно уже в виде тепла в дома и т.п.) так вот, они могли бы развится как Эмираты, или прийти в упадок, как некоторые другие страны. Но упадок в таком случае был бы их собственной виной - недостатком управления. Так что ущерб Сибири остальная часть РФ все же наносит. Цитата DrRush ( ) политкоректность быстро заклюет "расисткий" митинг. Не знаю, плохо ли это. Когда человека могут убить за цвет кожи - это ужасно, и я бы не хотел видеть расистских митингов в своей стране, особено радикалов. Украина, кстати, одна из самых политкоректных стран в европе. Статейку как-то раз встретил - о том что в западной европе (Германии и Нидерландах) к чернокожим относятся в среднем с большей предвзятостью, чем в Украине.
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:02 | Сообщение # 357
|
В основном составе
|
Цитата mentat ( ) покидать которые им наше государство не позволяло.
Ваше государство не контролировало толком собственную столицу, какое тут к чёрту разрешение.
Цитата mentat ( ) Зачем НАТО заниматься чепухой? Давайте я вам и так все докажу:
Приведите официальные доказательства, а не ваши выводы на основе Википедии...
Цитата Trop ( ) Хорошо,скольких знаете по словам знакомых.Допускаем,что знакомые знают из первых,максимум вторых уст и заслуживают доверия. Каков процент из этих беженцев доволен оказанным приемом,сколько из них планируют возвращатся в ближайшее время?
Человек 15. Возвращаться вроде никто не хочет. Но не все довольны. Это связано с тем, что они думают: "мы беженцы, вот и обеспечивайте нас".
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:26 | Сообщение # 358
|
Легенда Пегаса
|
Цитата StalkeRPrizraK ( ) Это связано с тем, что они думают: "мы беженцы, вот и обеспечивайте нас". Вот именно. Сам таких знаю, и не одних - "мы беженцы, нам все должны".
Цитата DrRush ( ) я говорил что в России хорошо? Или что в там плохо? моя точка зрения везде свои проблемы в большей или меньшей степени. значит, я неверно вас понял. В таком случае я с вами полностью согласен.
Забанен
|
|
|
|
Мартуф
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:34 | Сообщение # 359
|
Участник экспедиции
|
Цитата Trop ( ) Пример моих реплик,свойственных вашим базарным бабкам. Цитата Trop ( ) Да это очередная провокация. И не моим бабкам, кстати. Только на Украине и в США могут повторять такое, как мантру.Цитата hyper ( ) Сами подумайте, почему когда речь заходит о провокациях, говорят только о вас и Анкветасе? Потому что в наших постах иногда больше прямоты, чем в ваших. Цитата hyper ( ) Думаю, с вас уже весь форум смеётся. Капитан, знали бы вы, что о вас думает форум ) Цитата hyper ( ) в России, конечно, виднее, кто лезет в Украину, а кто нет... И снова вспоминается разговор на РБЗВ, в котором вы признали, что американцы вмешиваются в ваши дела. К тому же вы всё равно не сможете опровергнуть то, что все видели: вице-президент США в кресле вашего президента, признанный даже ЦРУ визит их директора в Киев, пирожка заместителя госсекретаря, раздаваемые тем, кто свергал законно избранного президента. Так что да, вы не видите, а мы видим.Добавлено (14 Ноября 2014, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата StalkeRPrizraK ( ) Былая роскошь от наследства СССР. Но она всё-таки была, и это стоит признать. Цитата hyper ( ) А знаете что стоит отметить - ни один украинец на сайте не высказался в поддержку ЛНР, ДНР и России. Может быть, потому что тех украинцев, которые могли высказаться, уже заставили замолчать? И потому что администрация сайта на самом деле на вашей стороне?
Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! © Макс Фрай Футбол - это игра, в которую играют ногами, думают головами, любят и ненавидят всем сердцем! ©
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:35 | Сообщение # 360
|
Легенда Пегаса
|
Цитата Мартуф ( ) И не моим бабкам, кстати. Только на Украине и в США могут повторять такое, как мантру. под Украиной вы подразумевали Крым? Ведь вы же больше нигде на Украине не были, если я правильно понял.
Цитата Мартуф ( ) Капитан, знали бы вы, что о вас думает форум ) я не против узнать На одном из сайтов по ЗВ, когда то был раздел, где пользователи могли создать тему о других и написать о них, все что думают. Вроде бы обходилось без обид.
P.S Какой я вам капитан?
Цитата Мартуф ( ) Потому что в наших постах иногда больше прямоты, чем в ваших. прямоты?
Цитата Мартуф ( ) И снова вспоминается разговор на РБЗВ, в котором вы признали, что американцы вмешиваются в ваши дела. цитату покажите, чтобы все понимали о чем шла речь.
Забанен
|
|
|
|