Цитата
«Меня выгнали из лифта в гостинице Ритц-Карлтон в Москве, когда я попросила нажать на третий этаж» – жалуется мне моя подруга. Она говорит по-русски, но с сильным акцентом. «Мне сказали, что не хотят ехать в одном лифте с НАТОвкой. Ты представляешь, такого не было даже в семидесятые, когда я приезжала в СССР и останавливалась в том же самом Интуристе.»
было бы чему удивляться. В той же Прибалтике, например, незадолго до выхода из СССР бывали случаи, что русских напрочь игнорировали в некоторых магазинах, ресторанах. А в Польше и Чехословакии на некоторых магазинах висела предупреждающая надпись, что граждан из России не обслуживаем (это еще до событий в Украине). Но не все же. И подобные единичные проявления встречаются везде, по всему миру.
автор сам же приводит пример английской "дипломатии"
Цитата
В Великобритании все-таки научились разделять отношение к гражданам страны и отношение к политике, которую страна проводит. Научились, но не все.Если вы попадаете на пресс-конференцию министров иностранных дел, то в пуле международных журналистов, приехавших вместе со своими делегациями, вы, русский журналист, будете находиться в полной международной изоляции.
Цитата
По-настоящему плохо к русским мигрантам в Великобритании относятся мигранты из Прибалтики, Польши, Сирии, Чехии и Словакии и теперь, Украины.
так опять же не новость. Оно и понятно - конкуренты однако ж. Вот туристы относятся намного проще (им делить с русскими нечего - за все заранее заплачено).