17:24
Friday Five: To be continued… - 15 Августа 2009, 23:57
Этот рассказ о том, что мы ненавидим больше всего в жизни… и любим! Stargate SG-1 и Stargate Atlantis всегда имели привычку заканчиваться на самом интересном месте. Герои находятся в бедственном положении, планеты висят на волоске, плохие парни одерживают верх. Что сделает команда во избежание наихудшего варианта? На этой неделе в Friday Five мы выбрали 5 эпизодов, которые закончились в самый, что ни на есть, не подходящий момент.

5. Крестовый поход Орай
(ЗВ-1 Сезон девятый, эпизод 20)

Целый год КЗВ, а с ним и вся оставшаяся часть галактики, живут под угрозой скорого столкновения с армиями приспешников Орай. Приоры, пришедшие через врата, обращают всех в свою религию, а кто не обращается – тех пугают скорой расплатой. И вот настал судный день. Через супер врата прошли 4 корабля построенных при помощи знаний вознесшихся. Каждый из них несет в себе армию, подобной которой не видела галактика.

Земляне, Свободные Джаффа, Лусианский Союз, даже Асгарды прибыли, чтобы предотвратить гибель галактики... но их сил не хватило не то чтобы уничтожить, а чтобы хотя бы задержать корабли захватчиков. В конце эпизода (и всего сезона) Саманта Картер дрейфует в скафандре неподалеку от супер врат, Дэниел Джексон и Кэмерон Митчелл находятся на вскоре взорванном Королёве, а Тил'к - на сильно потрепанном ха'таке.

Армии Орай пришли. На одном из кораблей Вала Мал Доран смотрит на бойню, и ждет появления на свет будущего предводителя непобедимой армии.

4. «Я вхожу…»
(ЗВА Сезон первый, эпизод 20)

Почти год прошел с тех пор, как экспедиция Атлантиды случайно разбудила мирно спящих рейфов, и, тем самым, начала самую большую заварушку в галактике за последние 10 000 лет. Прибывшие корабли-ульи рейфов начинают атаку на город. Сотни стрел высаживают десант по всей Атлантиде. И у землян остается только один способ продержаться до прибытия Дедала – использовать ядерные бомбы Дженаев.

План по дистанционному управлению джампером провалился и Шеппард принимает отчаянное решение - лететь в улей с бомбой в обнимку. Это самоубийство, но выбора не остается. И вот после слов «Оружие заряжено. Я вхожу…» миллионы фанатов видят титры и вынуждены ждать пол года, чтобы увидеть, что стало с храбрым майором.

3. Джек во льду
ЗВ-1 Сезон седьмой, эпизод 22)

В потерянном городе всё стаёт с ног на голову. Генерал Хэммонд уходит с поста командира КЗВ, жизнь О'Нилла висит на волоске после загрузки в его мозг базы данных древних, а Анубис предпринимает открытую атаку на Землю. Полковник ведет свою команду к далекой планете Прокларуш Тэонас, а потом обратно ко льдам Антарктиды, где они находят остатки заставы древних и при помощи супер оружия уничтожают армаду гоа'улдов.

Но Джек не может справиться со знаниями в его голове и если ничего не делать погибнет. Полковника помещают в камеру стазиса и он, сказав «Прощайте», погружается в лед. SG-1 спасли планету, но не слишком ли высока цена?

2. «Они идут...»
(ЗВ-1 Сезон первый, эпизод 19)

Попавший в альтернативную реальность Дэниел Джексон видит кошмар наяву. Города лежат в руинах, а флагман Апофиса садится на гору Шайен. Ведет армию джаффа первый воин Апофиса – Тил'к. Дэниел убеждает альтернативного Джека О'Нилла в том, что такого можно избежать в его реальности. И поэтому ему позволяют уйти сквозь врата, при этом, прихватив с собой адрес базы гоа'улдов, с которой начнется наступление.

Раненый в плечо боевым посохом Джексон зовет на помощь свою команду на планете P3R-233, а когда его находят - произносит единственную фразу «Они идут…».

1. «Зовите меня моим настоящим именем…»
(ЗВ-1 Сезон третий, эпизод 12)

Команда SG-1 и Ток'ра Мартуф, отправляются на луну Ниту, на которой находится в плену отец Саманты - Джейкоб Картер. Ниту настоящий ад созданный гоа'улдом Сокаром (более известным на Земле как Дьявол) куда он посылает на вечные муки своих врагов. С помощью воспоминаний Джолинар команда пытается бежать с планеты, но на их пути стает правая рука лорда Ниту - Нэонак. Он убивает лорда Байнара и захватывает власть в тюрьме. Остановив SG-1, он показывает им свое лицо и произносит слова «Не нужно больше звать меня Нэонак. С сегодняшнего дня вы будете называть меня моим настоящим именем… Апофис…».

Апофис воскрес из мертвых.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 11
12 Октября 2009, 20:10
Вот вам момент Шепард прется в роддом Майкла и его команду засыпало . Это было год или полгода назад по телику ,продолжения нет до сих пор по телеку.
В Интернете продолжение видел.
18 Августа 2009, 18:43
-2
интересная серия самая первая перваго сезона sg-1 вот она интересна
16 Августа 2009, 16:53
Я смотрел зв когда слово: тo be continued, уже ничего не значило. :D . Особенно хотелось выделить серию с Орай и квантовым зеркалом ;)
16 Августа 2009, 02:08
Насчет №4, слава Богу, что когда я смотрела, второй сезон уже был, а то я бы или умерла от мучений, что же стало с Шеппардом, или заморозила бы себя, как Эрик Картман в Южном парке... %) "Кайфа мучений", как сказал Atlantis, я не понимаю и не люблю... :D Уже не могу ждать продолжения Атлантиса, на мой взгляд тут тоже не к месту оборвали. <_< Что теперь с ними будет, как они будут жить на Земле без путешествий между планетами, что будут делать Тейла и Ронон, и т.д, и т.п. - вот что меня мучает сейчас. И судя по предыдущим новостям, мучиться еще долго... :(
16 Августа 2009, 01:13
Основной фишкой сериала является тот же "To be continued…" в конце каждого сезона(кроме шестого).
16 Августа 2009, 00:12
Помню где-то так 2-3 годика назад оборвался показ Атлантиды на 10 серии третьего сезона. Задержка была около двух месяцев, и я только то и делал что не находил себе места... Первый раз я столкнулся с таким случаем что самое интересное оборвали на полуслове, не зная чем заняться я пересматривал 10 серию снова и снова, продумывал все возможные сценарии дальнейшего развития сюжета, но как оказалось сценариста из меня никакого :D Вот это To be continued… я запомнил на долго, это первое запоминающееся ожидание продолжения за мою историю просмотра старгейта. Конечно были и другие яркие моменты, например концовка первой половины пятого сезона, но ИМХО весь кайф мучений обламывают спойлеры :( А что касается SG-1 то смотрел я его за разом, что значит проблем с To be continued… у меня не было тк были все серии на руках :p
16 Августа 2009, 02:18
Вот для меня 510 стала самым ярким моментом. :) Даже спойлеры кайф не обломали. ^_^
16 Августа 2009, 03:25
С 510 согласен, а вот что касается 511 тут можно поспорить)))
21 Августа 2009, 16:29
а что такое 510 и 511 что это за серии???
21 Августа 2009, 19:51
5 сезон Атлантиды: First Contact и Lost Tribe
16 Августа 2009, 12:21
1
Quote
Первый раз я столкнулся с таким случаем что самое интересное оборвали на полуслове, не зная чем заняться я пересматривал 10 серию снова и снова, продумывал все возможные сценарии дальнейшего развития сюжета, но как оказалось сценариста из меня никакого

тяжелый случай товарищ :D
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Самая сексуальная актриса Атлантиды
Всего ответов: 16853
ON-LINE
karla90

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Форма входа