09:02
Friday Five: Такие маленькие, но с таким большим эго - 25 Августа 2009, 00:43
За десять лет Stargate SG-1 мы все хорошо выучили (а некоторых даже полюбили) имена властителей галактики Млечный Путь – системных лордов гоа'улдов. Апофис, Ба'ал, Анубис, Ниррти, Ю, Херу'ур – все они выбрались на верхушку, но гоа'улдов в галактике намного больше десятка. Сегодняшний рассказ о тех, кто находится внизу пищевой цепочки.

Примечание: Мы не рассматриваем таких персонажей, как Сокар или Осирис. Эти гоа'улды имели достаточно силы для того, чтобы не причислять их к разряду мелких.

5. Тэрок
(Сезон четвертый, эпизод 14)

«Я Тэрок» - вот что услышал бедный побитый и закованный в кандалы Тил'к, когда к нему пришли выбивать информацию. Тэрок был известным гоа'улдом-мучителем и палачом. Какие у него цели? Сломить зарождающийся дух свободы в джаффа, и заставить шолва признать свои грехи и покаяться. Но Тил'к тоже не первый день с эмблемой на лбу – ни слова не вылетело с его уст, отчего гоа'улд в ярости разбил маленькую, ни в чем не повинную, камеру.

Зная, что его хозяин возродит Тил'ка, прежде чем передать его Апофису, Тэрок берет нож и отправляется порешить героя, но гоа'улда убивает внявший аргументам Тил'ка и ставший на верный путь джаффа Ракнор.

4. Нерон
(Сезон девятый, эпизод 6)

Толстый, мерзкий любитель поесть это гоа'улд-ученый Нерон. Однажды он вышел на связь с КЗВ и предложил свое сотрудничество, в частности в области защиты от Орай. При всем этом Нерон же помогал Орай создать плацдарм в галактике. Все, что было нужно, так это привести как можно больше кораблей с пушками к планете окутанной силовым полем, и когда те начнут стрелять, поле путем сжатия планеты создаст сингулярность. Сингулярность в свою очередь нужна для постройки врат такого размера, чтобы сквозь них смог пройти корабль.

Хоть план и удался, и сингулярность образовалась, но недостроенные супер врата были разрушены Валой Мал Доран. А Нерон, испытывающий страшную тягу к еде, ещё долго будет питаться тюремной баландой глубоко в подвалах зоны 51.

Позже Нерон вернется к своему хозяину Ба'алу, и сам того не ведая, запустит в компьютеры корабля вирус. В последствии корабль и весь экипаж будут уничтожены.

3. Байнар
Сезон третий, эпизод 12)

Лорд луны-ада Ниту, гоа'улд Байнар служил изгнанному системными лордами Сокару. Ниту – настоящий ад, в который Сокар отправлял на ссылку своих врагов и обрекал их на страдания до конца их жизней. Однако Байнар не отличался феноменальным интеллектом. Он влюбился в Ток'ра Джолинар, использовавшею его, как средство для побега из тюрьмы. Естественно за это он сильно получил от хозяина, но его жизнь и пост остались при нем.

Когда SG-1 прибыли спасти Джейкоба Картера из плена, Байнар, чтобы получить хоть какое-то моральное удовлетворение, решил убить бывшего хозяина Джолинар - Саманту Картер. Но был предан своей правой рукой Апофисом и убит, после чего Апофис поднял бунт в тюрьме, а после убил и захватил владения Сокара.

2. Танит
(Сезон четвертый, эпизод 4)

Танит – самый обычный мелкий гоа'улд, но эго его воистину галактических масштабов. Ещё будучи личинкой, Танит одурачил свою джаффа Шинок, и убедил её в том, что хочет присоединиться к Ток'ра. Шинок, как давняя подруга Тил'ка, обратилась за помощью к Бра'таку, а через него попала на Землю. К Ток'ра гоа'улд всё же попал, и думал, что является шпионом, но вместо этого он приносил своему хозяину дезинформацию. Убив Шинок, Танит накликал на себя гнев Тил'ка, став его кровным врагом.

Мелкий или нет, но Танит был отнюдь не глупым. Он не только смог сбежать с тюрьмы Ток'ра, но и взял с собой в плен Тил'ка. После падения Апофиса, Танит нашел другого работодателя – Анубиса. В его послужной список входит прорыв обороны толланов, и дальнейшие попытки уничтожения Земли при помощи их технологий.

Смерть настигла Танита внезапно – одним точным выстрелом Тил'к раздолбал кабину алкеша, в которой находился гоа'улд. Но и тут не все гладко – алкеш упал на наборное устройство врат, захлопнув гипертоннель и запечатав Тил'ка во вратах.

1. Зипакна
(Сезон третий, эпизод 15)

Зипакна обратил на себя внимание, когда был адвокатом Клорэла (он же Скаара) на толланском суде. Зипакна утверждал о полном праве гоа'улда на тело носителя, а тем временем, верные ему джаффа метили зенитные установки толланов. Бомбардировка провалилась благодаря ноксу Лие, которая скрыла последнюю зенитку.

Как и Танит, позже Зипакна перешел к гоа'улду Анубису и возглавлял нападение на планету Ток'ра Реванну.

Всегда самодовольный и вкрадчивый, Зипакна занимает первое место в нашем сегодняшнем списке пяти самых запомнившихся мелких гоа'улдов.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 10
08 Сентября 2009, 02:53
Да а кто нибудь помнит Системного Владыку Сварога гыыы. Этих легко запомнить еще например Тилгас, Рамиус, Мот, ах да кетеш и клорел они кто ? Там еще ... да короче вы помните о Линдвайс ? Лан я как раз пишу в вики постепенно на эту тему. перабатываю раздельчик. Гоаулды вообще хорошие ребята, колоритные. пожалуй только рейфы такие же. А вот остальное типа репликаторов или орай.... ну не поверю я что неандертальцы могут победить армию с Мста-С и пулеметами. Но тут они успешно это делают. Спрашивается нафига тогда вообще наука там или развитие какое. А вот гоаулды вполне нормальные враги.
26 Августа 2009, 14:28
я всех помню, насчет зипакны, он на самом деле еще в первой серии первого сезона(дети богов) засветился первый раз,
25 Августа 2009, 21:13
Сразу узнал всех. Прекрасно помню и их и серии, в которых они участвовали.. ^_^
25 Августа 2009, 19:56
Выкладывать надо. ЗВА продолжение ЗВ-1 и два сериала просто суперные. Гоаулдов всех узнал, а Зипакну только, когда прочитал. :D
25 Августа 2009, 18:45
Хорошо помню Нерона и Танита :) а вот остальных как-то подзабыла...))
25 Августа 2009, 18:41
Да, вы ж все фанаты ЗВА, поэтому вам эти персы до фени :D
Наверно, всё-таки зря Слава это выложил )
25 Августа 2009, 20:02
во во, и я того же мнения :D
07 Сентября 2009, 22:58
Чтобы понять SGA надо знать SG-1 так что не зря выложили! !! ! B)
25 Августа 2009, 14:35
А я запомнил только №4 :) а остальных смутно вспомнил только щас :D
25 Августа 2009, 01:07
Во, а я пятого считай забыла)))) Остальных помнила, а этот до фени был))
Сиреон, спасибо большое за перевод!
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Любимые герои в Командовании Звёздных врат
Всего ответов: 5560
ON-LINE
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Форма входа