07:41
Путешественник между звезд - 4 Августа 2010, 00:20
«Звездные врата: Вселенная» рассказывает историю группы людей, застрявшей на космическом корабле под названием Судьба на другом краю Вселенной. MGM и 20th Century Fox Home Entertainment выпустили первую половину первого сезона 27 июля на дисках DVD и Blu-ray. Мы встретились с Брайаном Смитом, играющем лейтенанта Мэтью Скотта в шоу.

Вы имели представление о сай-фай до того, как присоединились к составу «Звездных врат: Вселенная»?
В детстве я был большим поклонником сай-фай. Особенно «Звездного пути: Следующее поколение». Мой отец все еще работает в центре проведения конвенций в Плано, Техас. Обычно он проводил меня за сцену, чтобы я встретился с такими людьми, как Брент Спайнер. Мне нравились ромулане. Я все еще считаю их самыми крутыми злодеями, которых я видел.

Как это, быть по другую сторону на конвенциях?
Немного стремно. Наша жизнь на площадке изолирована от всего. Мы работаем так тяжко, так много, что забываем о том, что наше шоу смотрят люди. Мы едем на конвенции, а люди там начинают свободно говорить о мелких деталях. Я польщен, что они их замечают. Иногда это застает меня врасплох. Во время съемки я обычно думаю о том, что у нас на ланч или чем займусь в выходной. Так что отрадно видеть, как люди выражают свой энтузиазм. Приятно, что есть люди, у которых вызывает восторг то, что я делаю. Именно это я люблю в конвенциях. Я предлагаю всем фанам приезжать на конвенции, чтобы увидеть нас, как простых людей.

Как вы попали в шоу?
Я изучал актерское мастерство в школе Джуллиард в Нью-Йорке. Мы отправились в Лос-Анджелес по делам и там я встретил Пола Вебера, оказавшегося директором по кастингу Звездных врат. Два года спустя он подбирал команду для «Вселенной» и вспомнил меня. Вот так.

Что вы думаете об остальных актерах?
На площадке энергия бьет ключом, а папочки всегда готовы дать совет. Иногда мы устаем, выказываем свое раздражение, но, если между нами и возникают личные проблемы, то только потому, что мы друг другу не безразличны.

Какой лучший совет вы получили от своих более опытных коллег?
Луис Феррейра как-то сказал нам не играть свое эго, а играть свою роль. Трудно это понять, пока не окажешься перед камерами на весь день. Нужно избегать желания изобразить, что твой герой пахнет розами все время только потому, что тебе хочется, чтобы тебя боготворили зрители, а не просто ценили реализм поведения героя.

Какой эпизод вы бы выделили?
В «Человеке» Роберт Карлайл показал самую лучшую игру на всем ТВ. Это достойно большого экрана. Наблюдать за тем, что он творил со своим персонажем, было невероятно. Во втором сезоне он режиссировал один эпизод, это была фантастическая работа. Думаю, он вывел нас на новый уровень актерского мастерства.

Сколько вам пришлось изучить о франшизе, чтобы подготовиться к роли в шоу?
Мне сказали, что это будет другое шоу в отличие от его предшественников и посоветовали просмотреть такие сериалы, как «В лучах славы» и «Щит», чтобы понять стилистику и движение камеры. Она приближена к тому, что хотели сделать мы.

Многие сравнивают ваше шоу с «Звездным крейсером Галактика». Считаете, это разумно?
Наверное, из всех нас я самый большой фан «Галактики». Я дважды пересмотрел все четыре сезона. Но не «Галактика» стала первопроходцем этого стиля. Скорее это «Щит», и подобные ему шоу привнесли это в сай-фай. Считаю, что и «Светлячок» постарался. Стилистически этот вид съемки уходит корнями в то время.

А разве в конфликте между военными и гражданскими в SGU нет элементов БСГ?
Это было придумано не для того, чтобы идеализировать людей, которые попали в подобную ситуацию. Как бы себя повели настоящие люди? Люди не всегда садятся рядом и запевают песни.

Значит, лейтенант Скотт зажигал с лейтенантом Джеймс в первом эпизоде, на корабле он зажигает с Хлоей, которая дружит с Илаем, но который в нее влюблен. Что скажете о любовном треугольнике, сложившемся между героями?
Естественно, я на стороне Скотта. То, что случилось между ним и Хлоей, не похоже на первую университетскую любовь. Судьба давит на людей. Ситуация на грани жизни и смерти. Они оба лишились родителей, оба могут не увидеть Землю. Скорее всего, это связь их душ.

Думаю, Скотт в курсе чувств Илая к Хлое. Но ему нравится Илай. Да, парень может раздражать, он слишком много говорит, но он хороший. И все это усложняет.

Но дружба Хлои и Илая вряд ли может рухнуть. Это совсем другой уровень.

Что касается Джеймс, то тут Скотт ступил, оказался не таким чувствительным, хотя он может. И ему нужно поговорить с ней.

Одним из правил SG-1 было избегание романтики между военными в команде. Почему шоу отошло от этого?
Думаю, ВВС понимало, что это будет другое шоу. И считаю несправедливым изображать военных картонными и ненастоящими. Я горжусь тем, какими мы их изобразили. Это человечные офицеры, люди, готовые на жертвы во имя своей страны. И стараются поступить правильно. Но иногда солдаты перевозбуждаются.

Как диск Blu-ray доказывает рейтинговость шоу?
Я убежден, что шоу должно было выйти и в формате Blu-ray. Есть много текстур, которые можно увидеть только в нем. И дело не в лучшем разрешении и крутой графике, дело в истории.

Это сериал, мы часто пытаем поклонников напряженными клиффхэнгерами [?]. Так что думаю легче посмотреть все шоу целиком.

Насколько хорошо, по вашему мнению, прогрессирует шоу?
Очень важно для продюсеров и сценаристов, проделавших основательную работу по созданию целостных характеров и мира, чтобы зритель это оценил.

Думаю второй сезон еще более напряженный. А ведь по окончанию первого мы были очень довольны результатом.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 6
04 Августа 2010, 12:07
хорошо спс за перевод
04 Августа 2010, 12:06

чесно говаря он здесь неочень прав.... на корабле практически все лишились предков...ситуация у всех тоже на грани....ему по логике надо было совсеми закрутить романтику)))))

04 Августа 2010, 12:32
Неужели у всех погиб отец на глазах, как у Хлои или в 16 лет родители погибли в катастрофе, как у Мэтта?
05 Августа 2010, 15:08
а это в корне меняет дело что ли???? <_<
04 Августа 2010, 11:23
:D кул
04 Августа 2010, 02:53
мы часто пытаем поклонников напряженными клиффхэнгерами
ага, ток не часто, а непрестанно, постоянно, перманентно, чрезмерно, что, честно, очень раздражает.
avatar
МИНИ-ЧАТ:)